Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 327 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax Пока не нацчишся летать баро не включай, и с компасом мультивий хуже летает, так что на первых ...

  1. #3521

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Пока не нацчишся летать баро не включай, и с компасом мультивий хуже летает, так что на первых порах только стабе режим рекомендую!
    С компасом вопрос спорный, т.е. если сильно не врет, то очень даже поможет держать азимут. Т.е. етож типа стаб. мод по ЯВ, без компаса это считай акро ЯВ мод...
    У меня вот врет компас и калибровки не помогают. Однако он не плывет, а просто стабильно врет К примеру если север 0 гр, то юг не 180, а 200. Проворачиваешь на 360 или возвращаешься, получаем стабильный север-ноль... типа нелинейно по окружности значения отдает. Интересно это математика вия косячит или из-за того что (как тут писали) в Канаде вектор поля под углом в землю входит?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И rx rate поставь 70 не больше
    Если ты про RC rate, то для меня макс. это 0.55 (RC expo = 0.65-0.7)

    Кстать кому интересно, добавил на днях Симпл. мод (как в ардукоптере). Так сказать режим для начинающих пилотов. Коптер по идее как ни крути, всегда к вам попой. Ну и конечно если залетел к вам за спину, то всегда передом. Т.е. повернули по ЯВ на 180гр., oтклоняем питч стик вперед, коптер летит вперед, а не в лицо Либо повернули по ЯВ на 90гр., oтклоняем питч стик вперед, коптер летит вперед, а не в бок.
    Первую версию написал с фаталной ошибкой. Вращал выходные данные ПИД регуля, т.е. pid_output(roll, pitch) вектор... Получалось команды со стиков отрбатывали верно, а компенсации отклонений по данным с сенсоров оставались на месте. Этого сразу и не заметил... Жесть! В итоге в поле, как толко коптер повернулся более чем на 60 гр, вошел в крутое спиральное пике и ё%@нулся в планету Повезло, всего -2 пропа
    Написал вторую версию. Все по идее нармуль, но проверял пока толко в руках... Вращаю теперь вектор отклонеия стика (ролл, питч). Ведет себя адекватно теперь и на компесанции с сенсоров и на отклонения стиков... Косяк всего один, компас силно не линеен и к примеру при развороте на 180 будет лететь немного в бок, т.к. расчтный в ИМУ угол будет 200. Но ето все равно горраздо понятнее, чем когда при развороте перед стал задом, а лево это право На днях планирую облетать в общем... Кому не терпится могу выложить код сейчас

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вопрос про RC rate и RC expo

    1.0 это 100% ?
    0,7 это 70% ?
    Если в апее стоят D/R - 60% то в MultiWiiConf можно не править RC rate ?
    Или удобнее в аппе выставить 100% (не трогать тумблера) , а в MultiWiiConf вбить 0,6-0,7 т.к. не забыть уже, что тумблеры не перещелкнуты ?

  4. #3523

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В прошивке 1.8_2 есть так называемый deab bend 10, раскомментируй его, это как раз затупит дребежание аппы.
    Осмелюсь поправить. т.к. сам искал щас поиском этот "deab bend"

    config.h
    /* introduce a deadband around the stick center
    Must be greater than zero, comment if you dont want a deadband on roll, pitch and yaw */
    #define DEADBAND 6

    ставить 6 или 10 ?

  5. #3524

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Разница небольшая) у меня скачет плюс минус 5, поставил 10

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    На днях планирую облетать в общем... Кому не терпится могу выложить код сейчас
    Было бы очень не плохо.Конечно желательно с пояснением как правильно вставить написанный Вами код.

  8. #3526

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите плиз.
    Что нужно изменить в скетче чтобы заработала стабилизация камеры. Собрал по схеме ниже с платкой аллинван.. Раскомпелировал строку #define ALLINONE для работы платки с датчиками и залил (MultiWii_1_9)
    В конфигураторе все зашевелилось радости небыло придела.

    Сильно не пинайте я только учюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 Full connection diagram.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	65.9 Кб
ID:	569325  

  9. #3527

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что нужно изменить в скетче чтобы заработала стабилизация камеры
    //#define SERVO_TILT

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    И еще пара вопросов в картинке

    Немогу понять что такое ACC и почему эти параметры не меняются только Z постоянно висит на 512.
    Ну с GYRO вроде понятно.
    MAG тоже непойму за что отвечает.Магнитный датчик(компас) чтоль...
    ALT понятно баро датчик
    HEAD тоже непонятно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-11-16_233812.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	81.5 Кб
ID:	569328  

  12. #3529

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Немогу понять что такое ACC и почему эти параметры не меняются только Z постоянно висит на 512.
    Акселерометр.В данном случае он просто не работает.как вариант выбран не тот адрес.

  13. #3530

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Про адреса и ориентацию all-in-one было тут - MultiWii

  14. #3531

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ага все заработало.
    Ну буду теперь устанавливать на коптера посмотрим как оно в действии

  15. #3532

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Ну Вродебы все заработало но вопросов всеравно куча
    Подскажите как заставить стабилизацию камеры работать сразу после включения полетного режима независимо от уровня AUX . Так как в апаратуре всего 6 каналов и подцепить можно только один AUX нехочется впустую занимать канал,темболее что отключать стабилизацию я не собираюсь и на борту будет отдельная ходовая камера.

    И еще разъясните, что за режимы на ауксе и какие функции выполняют

    LEVEL
    BARO
    MAG
    CAMSTAB - ну с этим разобрался вкл выкл стабилизации камеры
    CAMTRIG - это что-то типа затвора для камеры я так понял
    ARM

    Спасибо!

  16. #3533

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ну Вродебы все заработало но вопросов всеравно куча
    Подскажите как заставить стабилизацию камеры работать сразу после включения полетного режима независимо от уровня AUX . Так как в апаратуре всего 6 каналов и подцепить можно только один AUX нехочется впустую занимать канал,темболее что отключать стабилизацию я не собираюсь и на борту будет отдельная ходовая камера.

    И еще разъясните, что за режимы на ауксе и какие функции выполняют

    LEVEL
    BARO
    MAG
    CAMSTAB - ну с этим разобрался вкл выкл стабилизации камеры
    CAMTRIG - это что-то типа затвора для камеры я так понял
    ARM

    Спасибо!
    Ну и до кучи первые проблемы....
    Через раз работает "взвод" . Включаем питание мозгов.Перевожу руль направления в крайнее правое положение,а полетный режим не включается.Можно перезагрузить десять раз тогда только заработает,может десять раз подрят активироваться нормально,вобщем закономерности не вижу .Картинка прилагается.

    Ну и непонятки с баро ,по графику ни стого нисчего может размазать вверх,вниз и долго не останавливаться ....но это пока не так важно но всеже интересно... (проводов между ардуино и платы с датчиками нет все выполнено на текстолите)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Активация.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	77.9 Кб
ID:	569738  

  17. #3534

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ендпоинты по Yaw и газу добавь чуток.
    А если мигает светодиод, згпчит коптер стоит не горизонтально или неоткалиброван аксель.

  18. #3535

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ендпоинты по Yaw и газу добавь чуток.
    А если мигает светодиод, згпчит коптер стоит не горизонтально или неоткалиброван аксель.
    Разобрался это плата шевелилась(в руках над головой1 держал) в тот момент когда я пытался взвести коптер.

    Осталось разобраться с пидами.

    Что такое P понятно,чютье в плоскостях.А вот I и D назначение не совсем понял,и особых изменений не вижу в поведении коптера ,может потому что держу в руках. Есть гденибуть инструкшин на подробный на русском?
    Последний раз редактировалось kedrikov; 18.11.2011 в 00:04.

  19. #3536

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Кстать кому интересно, добавил на днях Симпл. мод (как в ардукоптере). Так сказать режим для начинающих пилотов. Коптер по идее как ни крути, всегда к вам попой. Ну и конечно если залетел к вам за спину, то всегда передом. Т.е. повернули по ЯВ на 180гр., oтклоняем питч стик вперед, коптер летит вперед, а не в лицо... либо повернули по ЯВ на 90гр., oтклоняем питч стик вперед, коптер летит вперед, а не в бок.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    На днях планирую облетать в общем...
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Было бы очень не плохо.Конечно желательно с пояснением как правильно вставить написанный Вами код.
    Облетал! Работает! Надо конечно привикнуть немного, т.к. не привычно, что нос всегда смотрит в заданный азимут.

    1. Открываем MultiWii_*.pde
    Ищем
    Код:
    static uint8_t  magMode = 0;
    Вставляем после него:
    Код:
    static uint8_t  simpleMode = 0;     // if simple mode is a activated
    static int16_t  simpleModeHold;
    2. Ищем
    Код:
    rcCommand[THROTTLE] = MINTHROTTLE + (int32_t)(MAXTHROTTLE-MINTHROTTLE)* (rcData[THROTTLE]-MINCHECK)/(2000-MINCHECK);
    Вставляем после него:
    Код:
      if(simpleMode) {
        float radDiff = (heading - simpleModeHold) * 0.0174533f; // where PI/180 ~= 0.0174533
        float cosDiff = cos(radDiff);
        float sinDiff = sin(radDiff);
        int16_t rcCommand_PITCH = rcCommand[PITCH]*cosDiff + rcCommand[ROLL]*sinDiff;
        rcCommand[ROLL] =  rcCommand[ROLL]*cosDiff - rcCommand[PITCH]*sinDiff; 
        rcCommand[PITCH] = rcCommand_PITCH;
      }
    3. Ищем
    Код:
    if (rcOptions & activate[BOXMAG]) {
            if (magMode == 0) {
              magMode = 1;
              magHold = heading;
            }
          } else magMode = 0;
    Вставляем после него:
    Код:
          if (rcOptions & activate[BOXGPSHOME]) {
            if (simpleMode == 0) {
              simpleMode = 1;
              simpleModeHold = heading;
            }
          } else simpleMode = 0;
    Небольшая инструция:
    1. нужен компас/магнетометр.
    2. Включение режима повесил на бокс GPS HOME (в ГУИ квадратики для конфигурирования переключения режимов).
    3. В момент включения "Симл" мода запоминается текущий азимут и при поворатах, носом коптера считается именно этот азимут. Т.е. к примеру если вы активировали мод, когда коптер смотрит на север, то при любых поворотах по ЯВ, коптер будет считать, что нос у него это север. Соот-но как не поверни, при отклонении питч вперед (от себя), коптер полетит на север.
    4. Если же нужно сделать корректировку азимута, к примеру коптер залетел к вам за голову, поверните коптер к себе задом, выключите и опять включите "симпл" мод... теперь это новый нос
    5. Эсли коптер летит не понятно куда, возможно сильно врет компас. Просто отрубите мод прямо в полете.
    6. Мод работатет как в акро, так и в левел моде. НО в акро не советую. Может даже добавлю проверку чеб небыло соблазна.

    Кстати возможно имеет смысл запоминать азимут в момент включения двигателей? Кто знает как в ардукоптере? К примеу летаю в обычном стаб. моде... зарулился... врубил симпл мод и точно зная где нос, спасаемся от крэша...
    Последний раз редактировалось mahowik; 18.11.2011 в 01:40.

  20. #3537

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте вопрос сейчас возник: заказал ардуину http://www.ebay.com/itm/180747779579...84.m1497.l2649 прежде чем прочитал что под 5V датчики у Вимоушена плохо работают, если я на самой ардуине махну стаб с 5 вольт, на 3,3В это поможет с питанием разобраться? просто подумал что если я платы с датчкиками запитаю от 3В а ардуина будет на 5ти работать могут быть проблемы с управляющими сигналами (не согласования).

  21. #3538

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    по документации не рекомендуется. если коптер не жалко пробуй
    как вариант менять так же и кварц, но на 8-12 мгц не знаю будет работать прошивка или нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: atmega328.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	26.2 Кб
ID:	569872  

  22. #3539

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Какой нахрен кварц менять, о каких датчиках вимоушена идет речь?
    Все отлично понижается с 5 до 3.3V через LLC (ключевое слово в поиск по этой теме)

  23. #3540

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Covax, я то знаю. но omegapraim задумал ардуинку от 3.3 вольт питать. а она от такого напряжения работает только на пониженной частоте (если верить документации)

  24. #3541

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    ааа, нет, ардуина не будет работать, зависнет в один прекрасный момент, плавали.

  25. #3542

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ааа, нет, ардуина не будет работать, зависнет в один прекрасный момент, плавали.
    Ок вот то что мне нужно было услышать.

    А речь шла о датчиках и з вимоушен + (уж не знаю что за датчики выиграю в китайскую лотерею) ну и аксель из чака (mma 6331).

  26. #3543

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    спроси Юру Gapey как сделать LLC на основе PCA9306, или сам найди схему и спаяй, там ничего нет сложного, и дешево совсем. На форуме кстати выкладывали схему, поищи.

  27. #3544

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Просто тут давича даташит смотрел, и Мысля пришла вообще все модульным сделать, чтоб раз вышел новый датчик, протравил под него платку, запаял разъемы воткнул модуль и счастлив как слон.

  28. #3545

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    я тоже о модульности думал. но не придумаю как это сделать без значительного увеличения веса конструкции...
    может есть у кого мысли?

  29. #3546

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Там веса граммы, какое тут увеличение о чем вы)) Пара тройка лишних болтиков-винтиков будет весить больше)

  30. #3547

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Основной вес приходится на раму и фотик лишние 20 грамм вам погоды не сделают, кстати как вариант для модулей использовать тонкий текстолит.
    Кстати пока рылся по совету Covax нарыл кой чего интересное именно на эту тему))))

    Да и подскажите мне невежде PCB формат рисунка платы это PCAD?
    Вложения

  31. #3548

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Основной вес приходится на раму
    основной вес это аккумулятор и моторы
    бредовое вложение какое то? с одной стороны модули, с другой моушен, три акселя, старинный стабилизатор (точнее большого размера, мощный для такого потребления), такое впечатление что платку собирали настройки стенда для разработки мултивиия с подручных материалов

    модульность для мультивиия не приемлема, устаревшая платформа, мало шансов дальнейшего развития

    зы PCB - http://www.pcbnet.com/default.asp много чем можно открыть
    Последний раз редактировалось sulaex; 18.11.2011 в 12:39.

  32. #3549

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    планирую поменять момент инициализации азимута для симпл мода
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  33. #3550

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что такое P понятно,чютье в плоскостях.А вот I и D назначение не совсем понял,и особых изменений не вижу в поведении коптера ,может потому что держу в руках. Есть гденибуть инструкшин на подробный на русском?
    например тут - http://rcwiki.ru/index.php/PID
    Хотя говорят в обсуждаемом в данной теме проекте понятие PID чуть другое...

  34. #3551

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    И еще разъясните, что за режимы на ауксе и какие функции выполняют LEVEL BARO MAG CAMSTAB - ну с этим разобрался вкл выкл стабилизации камеры CAMTRIG - это что-то типа затвора для камеры я так понял
    LEVEL is the autolevel feature (require an ACC)
    BARO allows to keep a constant altitude once activated (require a barometer)
    MAG allows to keep a perfect heading direction once activated (require a magnetometer)
    CAMSTAB: if activated, the PITCH&ROLL servo output will follow the inclination of the multi (require an ACC + the code activation via #define statement)
    CAMSTRIG: if activated, a servo output will trigger repetitively a sequence where we can define the duration on the HIGH/LOW position.

    взято тут - http://www.multiwii.com/software

  35. #3552

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    если я на самой ардуине махну стаб с 5 вольт, на 3,3В это поможет с питанием разобраться?
    Если Мега с буковкой Р (328P) то можно спокойно питать от 3.3в,проверенно,ничего не виснет,работает стабильно,кварц 16мГц.
    Единственное,от УСБ питание 5в подается без стабилизатора.

  36. #3553

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    soliada, скажите, это в документации указано/обещано? или вам просто повезло попался "разгонябельный" экземпляр?

    в даташите http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc8271.pdf страница 322 такая же картинка, как я выше размещал.

  37. #3554

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    скажите, это в документации указано/обещано? или вам просто повезло попался "разгонябельный" экземпляр?
    Да,обещано производителем здесь http://www.terraelectronica.ru/pdf/ATMEL/ATMEGA328.pdf на первой странице даташита.

  38. #3555

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    а почему тогда расхождения 1й и 316й страниц?
    поймите правильно, я н спорю, а хочу выяснить и найти нормальную документацию и нормальную табличку. в которой было бы расписано что можно а что нельзя.

    покурил даташиты. итого:
    есть в природе 328, 328a и 328p.
    все они по документации одинаковые. в том числе и по рабочим частотам при разном напряжении.
    соответственно 3.3в@16мгц - нештатный режим работы.

    однако эти 3 серии изготовлены по разным технологиям (на уровне чипа/кристалла). соответственно разгонный потенциал у них может быть разным. возможно ограничения в документации остались по маркетинговым соображениям например.

    если кто-то захочет и сможет провести исследование разгонного потенциала, было бы интересно почитать. но для этого надо несколько процессоров из разных партий брать.
    Последний раз редактировалось woddy; 18.11.2011 в 23:27.

  39. #3556

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Вроде по ссылке "нормальная документация". Видимо вы упустили момент,что можно использовать внутренний генератор,т.е без кварца.
    Его частота ограничена 8мГц при 5в.

  40. #3557

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    soliada, смотри страницу 433 сноску номер 3 к таблице. это если в твоей версии документации смотреть.

  41. #3558

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Ну если внимательно читать информацию по сноскам,то много вопросов отпадет.
    Сноска (1) 316 стр values with minimising power consumption enabled 0xFF, здесь речь идет о минимизации энергопотребления и как это включить.

  42. #3559

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    soliada, ссылка идет на график 28.3 Speed Grades(внизу 316 страницы), не нужно таблицу из 28.2.4 ATmega328P DC Characteristics приплетать. она вообще о другом

  43. #3560

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    soliada, ссылка идет на график 28.3 Speed Grades(внизу 316 страницы), не нужно таблицу из 28.2.4 ATmega328P DC Characteristics приплетать. она вообще о другом
    Предлагаю прекратить дискуссию о правильности чтения инструкции , это уже оффтоп.
    Последний раз редактировалось soliada; 19.11.2011 в 01:18.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения