Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 327 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не надо в том смысле, что стоит он правильно. В большинстве случаев его ориентируют следующим образом: сторона, на которой был ...

  1. #321

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Calgary, Canada
    Возраст
    58
    Сообщений
    55
    Не надо в том смысле, что стоит он правильно.
    В большинстве случаев его ориентируют следующим образом: сторона, на которой был джойстик вверх и вправо по ходу полета.
    Последний раз редактировалось willi_m; 26.02.2011 в 06:39.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    если поменять прошивку в регуляторе HK SS. Схемотехника всех регулятор похожа , но одни работают лучше другие хуже.Например такими прошивками. Они вроде совместимы с SS до 25 а
    Я в шоке.
    Один из четырёх (программируемых) HK-SS что пришли из хоби кинга ,оказался не рабочим.
    Раз такое,решил прописать этой прошивкой.
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    HK-SS_20a_ppm.zip
    На моё удивление,контроллер ожил,да ещё как ожил,живее тех трёх,обороты более резче стал наберать,и не кашляет при плавном наборе.
    Правда он теперь не програмируемый.Ну да ладно,зато теперь частоту пвм сигнала могу повысить до читырёхсот герц.
    Спасибо

  4. #323

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Всё долетался,рейка поделилась пополам. Когда газ подаю больше половины,стабилизация становится довольно хорошея вибрация полностью исчезает ,но до половины полное г..
    Так точно не должно быть, все моторы должны работать ровно и в момент взлета абсолютно синхронно.

    Лично мой вывод - не стоит ждать чудес от дешевых гироскопов ценой в 3$, они от небольшой вибрации просто с ума сходят.
    Я вас уверяю, что вы неправы, копайте устраняйте вибрацию, настраивайте и все у вас получится. Кстати, когда вы перепрошиваете ардуину скетчами разных версий, вы обязательно должны применять соответствующий ГУИ, они походу несовместимы друг с другом. в Скетче 1.6 надоб обызательно активировать внутренние резисторы ENABLE_PULLUPS

  5. #324

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от willi_m Посмотреть сообщение
    А его не надо ориентировать.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Я в шоке.
    Один из четырёх (программируемых) HK-SS что пришли из хоби кинга ,оказался не рабочим.
    Раз такое,решил прописать этой прошивкой.

    На моё удивление,контроллер ожил,да ещё как ожил,живее тех трёх,обороты более резче стал наберать,и не кашляет при плавном наборе.
    Правда он теперь не програмируемый.Ну да ладно,зато теперь частоту пвм сигнала могу повысить до читырёхсот герц.
    Спасибо
    А отсечка по напряжению на нем есть.

  8. #326
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Программа не видит пульт. Прозваниваю от ардуины до контроллеров-все нормально. От пульта к ардуине-тоже. Ума не приложу, что делать.
    Вложения

  9. #327

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Пульт это что такое? Приемник? К каждому каналу проводочик или PPMSUM используете? Если к приемнику на 3й канал напрямую двигатели подключить двигатель реагирует на пульт?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Парни посоветуйте такая ардуина пойдет ? или есть что то дешевле и лучше ?

    И дайте ссылки на WMP и NK проверенные.

  12. #329

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Все ссылки на 3й странице, ардуина подойдет.

  13. #330

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,539
    Записей в дневнике
    5
    Ардуинка пойдет.
    А ссылки проверенные - так вчера там были такие, а сегодня - другие.

  14. #331

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    С дилэкстрима все нормально работает, главное подключить умело, внимательно прочитав все схемы, все картинки.

    Алекс внес какието существенные изменения в логику кода в 1.7pre, стаб мод стал намного стабильнее.
    Вон у чувака как летает зыко. Правда GUI стал отвратительно тормозить на моем нетбуке из-за ненужного 3D... Опа, Алекс патч выпустил, побежал качать.

    Последний раз редактировалось Covax; 26.02.2011 в 16:09.

  15. #332
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Пульт это что такое? Приемник? К каждому каналу проводочик или PPMSUM используете? Если к приемнику на 3й канал напрямую двигатели подключить двигатель реагирует на пульт?
    Подключаю на прямую - все двигатели и серва работают. На каждый канал, к приемнику, идут, только по одному, сигнальному проводку, кроме одного. Что-бы подать + -. К ардуине идут (с каждого контроллера + серва) по 3 проводка.

  16. #333

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    побежал качать
    Ну как?

  17. #334

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    А отсечка по напряжению на нем есть.
    Разумеется.

  18. #335

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вот мой огрегат
    Вес рамы 170г с поворотником. Длина луча 30см.
    Сделано за пару часов. Думал, будет сложнее. Дольше лобзик искал

  19. #336

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ну как?
    Все работает теперь отлично, рукомендую!

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Дольше лобзик искал
    +1 ) птица просится в полет!

  20. #337

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Дольше лобзик искал
    Если снизу Поксипол-долго не проживет!

  21. #338

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Покси..что? Моментовская пятиминутка. На смоле не держится ничего силового, ось вставлена в паз и зашкурена. Плюс зенкована вся пластина в месте склейки. Вообще, это половина салазок от головы сидирома. Люфта никакого.

  22. #339

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470

  23. #340

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Симпоптичка) А стяжки то почто не сняли с двигателей? Они ж слетят в полете. На их место липкую ленту (я армированный скотч, не отклеется в мороз и сырую погоду) клеят.

  24. #341

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Стяжки пока держатся нормально. Но потом заменю на скотч. Полеты пока дома. Он еще в процессе настройки и доработки.

  25. #342

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    наконец то появился нормальный аккум, вчера попытался запустить впервый хоть что то =) почти сломал 2 пропеллера... сегодня решил коптер привязать, кому интересно -

    - взлететь так и не получилось, он как то стремно дергается и вообще стремно его в квартире запускать... теперь снова сижу жду пропеллеры (на гнутых и надломленных совсем уж стремно чето делать), зарядник для аккума и думаю что делать с помехами: при старте двигателей сигнал почти не проходит (антенка из скрепки немного спасает =))))
    а еще у меня разные моторы (задний меньше по оборотам), аккум на скотче, корпус из DVD болванок и всё никак не придет зарядник

  26. #343

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Наконец и мне начали приходить посылочки
    пришла WMP с платкой на itg-3205, побродив по форумам однозначного ответа так и не нашел, но вроде бы на ней строили удачные коптеры.
    В последнее время она многим стала приходить, вроде как, так что сделаю отчет по работе, как приедет сидуина.

  27. #344

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Глеб Девяткин, я держу за тебя кулачки!) Зачетное упрямство поднять коптер без аппы)

  28. #345

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    да я вот думаю может взять на время у кого нибудуь, а то делаю первый раз и сразу куча модификаций - сложно понять какая именно часть тупит и где я не прав =)
    при взлете - надо плавно скорость поднимать? или сразу газу, а потом уже как взлетит, тогда и уменьшать?

  29. #346

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Не, я не настолько знаю систему чтобы подсказать как летать без аппаратуры управления Мне вообще это неравномерность на моторах не нравится...

  30. #347

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Всётаки смог ускорить передачу PWM с ардуинки на б.контроллер в два раза.
    У кого хобикинговский контроллер послушайте меодию приватствия в начале.

    Как не странно окно мультишки пока не готово к такой процедуре.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 01.03.2011 в 00:22.

  31. #348

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кому интересно
    Напоминает на "Полёт шмеля"

  32. #349

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Всем обладателям ITG3205 читать:

    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27

    Если кратко, сверхчувствительность устраняется так:

    gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/3;
    gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/3;
    gyroADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/3;

    Делитель выбирают в диапазоне 2..6 индивидуально (Я делю на 4).

  33. #350

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Пришла сидуина, подключил WMP на 3205.
    По какому принципу выбирать делитель? Что бы показатели гироскопов в программке не выходили за рамки 500?

    #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
    //define I2C_SPEED 400000L //400kHz fast mode, it works only with some WMP clones

    Кто-нибудь на 3205 пробовал ставить 400 кГц? У меня на такой частоте даже не заводится

  34. #351

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    А никто не пробовал "сдуть" IDG-3205 с платы WM+ и подключить "напрямую" к Arduino?
    ( Специально заказал новый WM+ и хочу сделать что-то вроде IMU-Shield'а к ArduinoMega1280.
    Соответственно , пока жду доставки, хочу развести печатную плату...
    Но под какой вариант - пока терзаюсь сомнениями...)

  35. #352

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    3205 пробовал ставить 400 кГц
    Антон, у меня заводится на 400 КГц без проблем. Время цикла понижал вплоть до рекордов.. ITG3205 работала с Нунчаком, сейчас заменил его на BMA020, Норберт ;-) письмо с платкой пришло удивительно быстро, благо штамп поставили не на плату. Провода короткие около 2-3 см, многожильные. Паял аккуратно, без соплей. Платы были в канифоли - быстро протер спиртом, под линзой иглой прочистил зазоры между ножками микросхем, на всякий случай.

    Делитель я увеличивал, пока на Фридуино (ATmega 328) перестал мигать красный светодиод D13. Это означает (в версии 1.7 и 1.6 вроде - смотрим код), что не откалиброваны аксели ИЛИ слишком большие инклинации-отклонения) во время раскачиваний коптера в руке. Поскольку акселерометры откалиброваны, значит, отклонения (сверхчувствительность) виноваты. Вечером дома найду советы от Shikra по поводу значений в GUI.

    MikeMDR, сдувать IDG-3205 опасаюсь - нет навыков пайки такого уровня. И рискую, т.к. WMP всего одна.. Лучшее - враг хорошего (шутка).

    MultiWii - фото моих плат WMP и NK.

    -----

    100 VS 400 KHz
    На rc-groups пишут, что разницу не замечает 90% пилотов. Трикоптер - моя первая птица, поэтому ограничусь 100КГц ради стабильности работы электроники.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 01.03.2011 в 16:55. Причина: ATmega 328, с Мега не работал

  36. #353

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Вечером попробую укоротить провода и перепаять, может заработает на 400кГц. Ну да это не важно, на 100не нормально работает.

    Еще вопрос, сидуина пришла немного не такая, как на схемах рцгрупс, разбирался тут сидел с её распиновкой, проверьте правильно нарисовал?

    Особенно интересует правильно ли обозначены пины управления регулями со 2ого по 8ой?

  37. #354

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    регули точно правильно (всё что PWM можно пускать на регули)... кстаии о питании с моим ESC (отдают 5В 2А) mega не запустилась, если в питание тыркать (еле светиться светодиод питания и всё, в мане написано от 7 до 12в туда надо), отрезал miniUSB кабель и тупо подпаял - работает =)

  38. #355

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    еле светиться светодиод питания и всё
    Значит идет через диоды и стабилизаторы, на них и падает напруга, куда тогда по-нормальному питание совать?

  39. #356

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    я же говорю - miniUSB кабель отрезал, к нему подпаял и вставил в USB дырку на плате =)

  40. #357

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, сидуина пришла немного не такая, как на схемах рцгрупс, разбирался тут сидел с её распиновкой, проверьте правильно нарисовал?

    У меня такая же, питание пускать через Vin и Gnd (на верху, справа, ближе к центру).

    Плата автоматически определяет откуда идет питание, т.что можно и через ЮСБ питать.

  41. #358

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Не забываем, что wii motion + и нунчак любят пониженное напряжение 3.3V

  42. #359

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Питания подаю через i2c, там джампером переключается 3.3 либо 5

    Нет я не прав
    питание нужно подавать по 12ому пину, ибо только так будет работать ресет.
    На этой сидуине питание 12ого пина переключается тем же джампером, т.е. можно сделать 3.3в
    Последний раз редактировалось Wishnu; 01.03.2011 в 17:52.

  43. #360

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    На этой сидуине питание 12ого пина переключается тем же джампером, т.е. можно сделать 3.3в

    Это питание от Сидуины, а от регуля (БЕКа) питание вы куда подаете?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения