Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 327 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Volver есть поддержка новых дешевых LCDшек. Ткините плиз носом в ссылку где можно купить не дорогой LCD и ...

  1. #3561

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    есть поддержка новых дешевых LCDшек.
    Ткините плиз носом в ссылку где можно купить не дорогой LCD и без танцев и бубнов подружить с MultiWii 1.8.2/1.9...

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    У меня вот такой экранчик.
    http://www.sparkfun.com/products/9393

  4. #3563

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    aleksas, как-то неприлично дорого. вроде есть же либы для подключения обычного 1602? например http://wiki.rc-heli-fan.org/index.ph...ter_LCD_Config
    цена 1602 на ебай от 3 баксов. существенное отличие для подключения требуется 6 ног а не 2.
    или у данной либы есть проблемы?

  5. #3564

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    По поводу других ничего не могу сказать, этот мне достался бесплатно (неисправный) починил и имею. Подключается просто, 3 провода, RX, GND, VCC.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    цена 1602 на ебай от 3 баксов. существенное отличие для подключения требуется 6 ног а не 2.
    или у данной либы есть проблемы?
    У либы проблем нет, делал устройства на ее базе.

    Для Мультивии проскакивал экранчик на i2c шине, проводов немного.

  8. #3566

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    http://www.ebay.com/itm/110761914752 видимо оно? немного дешевле вариант.

  9. #3567

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    видимо оно? немного дешевле вариант.
    да, только в РФ не шлют. Дисплей обычный, сзади добавлена платка, которая по i2c принимает и отдает на стандартные пины дисплея. Библиотека своя - LiquidCrystal_i2c

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    этот например шлют - http://www.ebay.com/itm/Arduino-IIC-...item2c5f0941eb
    Насколько просто/сложно его прикрутить к Мультивию ?

  12. #3569

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Ткините плиз носом в ссылку где можно купить не дорогой LCD и без танцев и бубнов подружить с MultiWii 1.8.2/1.9..
    я подрубил айфон... получилось бесплатно ))

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=392

  13. #3570

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Появился вопрос по "Stick combination summary"
    брал тут - http://multiwii.googlecode.com/svn/b...8_v0-57721.pdf

    как "TRI" правильно перевести ? в чем разница в этих способах арминга и дизарминга ?

    PS
    TRI это трикоптер ?
    Его по особенному надо вкл/выкл ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TRI.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	21.3 Кб
ID:	570467  

  14. #3571

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Трикоптер МОЖНО включать по особенному, как на рисунке, так как иначе у него хвостовой мотор будет стартовать под углом (у кого то будет касаться земли винт).

  15. #3572

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться с пидами.
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Хотя говорят в обсуждаемом в данной теме проекте понятие PID чуть другое...
    в мультиви "Д" параметр другой... вот пожалуй 2 луШШых ссылки:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375728
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7460

  16. #3573

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    этот например шлют - http://www.ebay.com/itm/Arduino-IIC-...item2c5f0941eb
    Насколько просто/сложно его прикрутить к Мультивию ?
    Если не секрет ,смысл в дисплее настройки не изменть же через него.Вот я бы прикрутил блюточ к платке, чтобы без кабеля можно было менять настройки в компе ,а то както не удобно с кабельком тестить после внесения изменений,вот только как это пока вопрос для меня

  17. #3574

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    смысл в дисплее настройки не изменть же через него.
    На дисплее смотрим и стиком меняем параметры ПИД

  18. #3575

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Т.к. есть желание в проекте попробовать всё то месяц назад были заказаны датчики:
    - Premium MotionPlus for Wii Remote (White)
    и
    - Nunchuck Remote Controller f. Nintendo Wii Nunchuk N089
    (на фото видно что оказалось внутри датчиков):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1845_2.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	51.8 Кб
ID:	571059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1841_1.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	49.0 Кб
ID:	571060  

  19. #3576

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Т.к. есть желание в проекте попробовать всё то месяц назад были заказаны датчики:
    - Premium MotionPlus for Wii Remote (White)
    и
    - Nunchuck Remote Controller f. Nintendo Wii Nunchuk N089
    (на фото видно что оказалось внутри датчиков):
    Если не сложно помотрите маркировку микросхемки на нунчаке (та что восьминогая справа в вернем углу) у меня плата один в один но у меня ее нет.

    Ребят пройдите по первой ссылке где вимоушен + блин это ржака, в описании товара и видео там вместо приставок и демонстрации игр, там квадрик и описание платформы мульти вии))))

  20. #3577

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Если не секрет ,смысл в дисплее настройки не изменть же через него.Вот я бы прикрутил блюточ к платке, чтобы без кабеля можно было менять настройки в компе ,а то както не удобно с кабельком тестить после внесения изменений,вот только как это пока вопрос для меня
    отлистайте 5-10 страниц назад... я описал как подрубить Bluetooth... даже FTDI шнурок не нада

    з.ы. ладно... вот ссылки и не ленитесь читать ветку! ну хоть последние 15-20 страниц!
    MultiWii
    MultiWii

  21. #3578

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    помотрите маркировку микросхемки на нунчаке
    тока так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный_3.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	78.6 Кб
ID:	571088  

  22. #3579

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ребят пройдите по первой ссылке где вимоушен + блин это ржака, в описании товара и видео там вместо приставок и демонстрации игр, там квадрик и описание платформы мульти вии))))
    ага. описания же заливают покупатели. я там же брал, внутри 3205, всё ок. уже запаял на allinone

  23. #3580

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    ага. описания же заливают покупатели. я там же брал, внутри 3205, всё ок. уже запаял на allinone
    А схемку самой платы можно у вас попросить если имеется?

  24. #3581

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    omegapraim, голую плату покупал тут http://gapey.narod2.ru/ . продавец схемы не прислал, только расположение деталей и номиналы. плату еще не проверял. схема на первый взгляд типовая, за основу взято http://www.pial.net/image.axd?pictur...schematic1.png (возможны небольшие отклонения, я не выверял, но вроде сходится)

  25. #3582

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вот есть #define MOTOR_STOP
    есть #define MINTHROTTLE 1150
    первое отменяет любые цифры во втором я так понял.
    кто как использует ? Вроде бы и виднее что произошел арминг/дизарминг, а иногда бы и не надо чтоб крутились лопасти в ноле.
    у кого как настроено ? кому как удобнее ?

  26. #3583

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вот есть #define MOTOR_STOP есть #define MINTHROTTLE 1150
    MINTHROTTLE 1150 Это минимальное значение при которм мотор еще устойчиво работает. Т.е. меньше которого при стабилизации и управлении программе опускать нельзя. Если эту цифру сильно уменьшить или "отменить", коптер будет опрокидываться.
    MOTOR_STOP - это останавливать моторы при минимальном положении стика газа (т.е. меньше MINCHECK). способ быстро останавливать моторы.
    Но это сродни самоубийству - достаточно случайно стик газа задеть и......
    Я на своем хочу сделать так
    газ в минимум и переключателем Dual Rate во вкл, тока руки все не доходят. И канал лишний не жрется и отключить можно моментально, и стик случайно не заденешь.

  27. #3584

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    У меня такая проблема.Моторы работаю не синхронно.Точнее газ на каждом моторе разный при старте.Задний левый отстает больше всех из-за этого квадрик неможет взлететь без акселя ,сразу переварачивается.Если взять в руки и плавно поддавать газку то видно как квадр валится постоянно на левый задний мотор. Думал может из-за прошивки 1.8 залил только что 1.9 ,такаяже беда.На видео видно как как газ отстает особенно левый задний (звыняюсь за качество снимал на телефон).Как это побороть??
    С акселем летает нормально ,периодически малехо потрухивает его как с этим бороться пока не знаю.


  28. #3585

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Моторы работаю не синхронно.
    откалибровать регули пробовали?

  29. #3586

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    откалибровать регули пробовали?
    Да.Но причем тут регули если в самой проге до регуляторов такая беда.

  30. #3587

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    попробуйте откалибруйте каждый регулятор подключив к приемнику на прямую

    зы о, уже ответили )

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Да.Но причем тут регули если в самой проге до регуляторов такая беда.
    вы описали проблему, предоставив как вам кажется верные данные в виде видео фрагмента

    делайте то, что вам говорят

  31. #3588

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    попробуйте откалибруйте каждый регулятор подключив к приемнику на прямую

    зы о, уже ответили )



    вы описали проблему, предоставив как вам кажется верные данные в виде видео фрагмента

    делайте то, что вам говорят


    Откалибровал регуляторы подключяя по отдельности к приемнику.Газ на всю,включаю питание регуля ,пили-пили,ручку вниз,пили-пили. Яж говорю трижды откалибровал,причем тут регули и то что выдает прога непонятно.Проблема в том что в проге газ не синхронный при условии того что коптер стоит на полу с отключенными регуляторами но включенными мозгами и соответственно неподвижно.

  32. #3589

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Проблема в том что в проге газ не синхронный при условии того что коптер стоит на полу с отключенными регуляторами но включенными мозгами и соответственно неподвижно.
    Без обратной связи(т.е. коптер не летит) в столбиках газа в проге может быть что угодно. Могу посмотреть что на моем, в таких условиях, показывает.
    Чудес то не бывает.

    Код:
    #ifdef QUADX
        motor[0] = rcCommand[THROTTLE] - axisPID[ROLL] + axisPID[PITCH] - YAW_DIRECTION * axisPID[YAW]; //REAR_R
        motor[1] = rcCommand[THROTTLE] - axisPID[ROLL] - axisPID[PITCH] + YAW_DIRECTION * axisPID[YAW]; //FRONT_R
        motor[2] = rcCommand[THROTTLE] + axisPID[ROLL] + axisPID[PITCH] + YAW_DIRECTION * axisPID[YAW]; //REAR_L
        motor[3] = rcCommand[THROTTLE] + axisPID[ROLL] - axisPID[PITCH] - YAW_DIRECTION * axisPID[YAW]; //FRONT_L
    Вот это идет на моторы и передается в прогу, если коптер не подвижен и гирик не дрейфует, 3 кранийх слагаемых будут равны нулю.

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Откалибровал регуляторы подключяя по отдельности к приемнику
    Я перед первым полетом, запараллелил все регули и подключил напрямую к приемнику. Убедившись в полной синхронности работы всех регулей и моторов(ну и главное включил в настройках "торомоз" на всех регулях) спокойно стал взлетать.

  33. #3590

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    достаточно ли для проверки адруины и платы с датчиками? соединил их по схеме, прошил ардуину, в консоли тишина. утилита для настройки ниче не показывает, просто серый квадрат. моторы и пульт пока не подключаю. или надо?

  34. #3591

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    достаточно ли для проверки адруины и платы с датчиками?
    да.
    выбираем ком порт. Зеленеют комп порт и кнопки Старт и Стоп
    Ждем 5 сек и жмем "Старт"

  35. #3592

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Могу посмотреть что на моем, в таких условиях, показывает.
    Если не трудно с отключенной стабилизацией только гиры.Квадр ровненько на полу.
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Вот это идет на моторы и передается в прогу, если коптер не подвижен и гирик не дрейфует, 3 кранийх слагаемых будут равны нулю.
    Гирик судя по проге даже не шевелится стоит как вкопанный по нулям все три оськи.
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Я перед первым полетом, запараллелил все регули и подключил напрямую к приемнику. Убедившись в полной синхронности работы всех регулей и моторов(ну и главное включил в настройках "торомоз" на всех регулях) спокойно стал взлетать.
    Попробую я так сделать.Свои я по очереди настраивал.Но кажется мне это не причем.Если ардуина на выходе дает несинхрон то хоть запрограмируся с этими регулями....

  36. #3593

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    выбираем ком порт. Зеленеют комп порт и кнопки Старт и Стоп Ждем 5 сек и жмем "Старт"
    у меня нет старт или стоп. окно = просто серый прямоугольник буду переставлять джаву. спасибо.

  37. #3594

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Ставлю коптера на пол. Акум не подключен. Только Ардуина от УСБ и приемник.
    Гиры по нолям. Но если АСС не ноли то столбики движков будут подниматься не равномерно
    после CALIB_ACC столбики поднимаются равномерно

  38. #3595

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Если ардуина на выходе дает несинхрон то хоть запрограмируся с этими регулями....
    Если гирик дает нули, должно быть синхронно. Достаточно чуть качнуть на полу квадрик(ну за шнур там дернуть), будет не синхронно, до новой калибровки гирика. Сегодня еще раз проверю как по факту, но на память так. А Throttle PID attenuation точно 0? с ним мой не кувыркался, но раскачивался если убавлять и добавлять газ. Если я правильно выкурил исходники.... Это как бы множитель который увеличивает коэффициенты PID пропорциональна газу.
    Хотя у меня все же вертолетный опыт есть, может я его "руками" ловил.
    И Вы когда взлетаете правую ручку не дергаете? Если дергать - исправный и настроенный кувыркнется.

  39. #3596

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    И Вы когда взлетаете правую ручку не дергаете?
    Не это точно не трогаю за исключением когда пытаюсь компенсировать провал левого заднего двигателя но так летать не реально.
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Если гирик дает нули, должно быть синхронно
    В том то и дело что в проге стоят нули и никаких движений пока коптера не тронешь
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    до новой калибровки гирика.
    Вот тут я наверно чет я пропустил.Аксель калибровал с этим разобрася все понятно,а вот гирик я так понял он автоматом после включения илиже гиру тоже нужно калибровать??

  40. #3597

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    буду переставлять джаву. спасибо.
    переустановка джавы не помогла.
    если отключить ардуину, то конфигуратор думает секунд 20 и показывает свое окно. ком порта выбрать не дает разумеется.
    если подключить ардуину, то конфигуратор так же думает секунд 20, потом на долю секунды прорисовывает свое окно а потом появляется серый прямоугольник.

    кто-нибудь пользуется сабжем на ардуине mega 2560 uno? проблем нет? или например на 328 uno?

    upd отключение аппаратного ускорения видеокарты помогло
    Последний раз редактировалось woddy; 22.11.2011 в 22:26.

  41. #3598

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Аксель калибровал с этим разобрася все понятно,а вот гирик я так понял он автоматом после включения илиже гиру тоже нужно калибровать??
    Автоматом после включения, но квадрик можно не успеть ровно поставить.
    http://www.multiwii.com/#Gyroscopes_calibration

  42. #3599

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Автоматом после включения, но квадрик можно не успеть ровно поставить.
    http://www.multiwii.com/#Gyroscopes_calibration
    С инглишом туговато а переводчик бред какойто несет,по нашему как это будет :

    Gyroscopes calibration

    To calibrate the neutral of gyroscope sensors, you must tilt the yaw stick left, tilt the pitch stick back while having the throttle stick in minimal position.
    The multicopter should not move during this stage. However its inclination has no influence.
    The status LED will blink to confirm this step.


    Accelerometers trim

    With the help of your roll and pitch stick you could now trim the ACC mode.
    You must first put the throttle stick in maximal position. (obviously with motors disarmed)
    full PITCH forward/backward and full ROLL left/right (2 axis possibilities) will trim the level mode according to the neutral angle you want to change.
    The status LED will blink to confirm each ticks.

  43. #3600

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Может кто сможет пояснить про компас что в комплекте платки алл-ин-оне (HMC5883L Triple Axis Magnetometer) ???


    Залил в Ардуинку версию 1.9.
    Выбрад #define ALLINONE
    ориентация в блоке #if defined(ALLINONE) такая:
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}

    Но все равно в конфе полная фигня. Компас поворачивается совсем не так как я кручу по часовой и против коптер на полу.
    Поставил коптер ровно. на рисунке стрелка в N, HEAD около 0.
    Поворачиваю коптер на 90гр по часовой стрелке, стрелка развернулась на 180 гр и показывает S, HEAD уже -174
    поворачиваю коптер еще на 90 гр по часовой, стрелка между W и S. HEAD показывает -128
    поворачиваю коптер еще на 90 гр по часовой, стрелка зашла за W, HEAD показывает -74
    доворачиваю коптер до 1 оборота. Стрелка в N, Head около 0.

    так у всех ?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения