Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 327 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kedrikov С инглишом туговато а переводчик бред какойто несет,по нашему как это будет : Пока гирик калибруется, на ...

  1. #3601

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    С инглишом туговато а переводчик бред какойто несет,по нашему как это будет :

    Пока гирик калибруется, на ардуимнке моргает светодиод.

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в мультиви "Д" параметр другой... вот пожалуй 2 луШШых ссылки:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375728
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7460
    Вот кто бы адекватный перевел бы это на русский применительно к мультивии...

  4. #3603

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Не подскажите где в новой версии 1.9 указывать тип платы? А то на mini работает как то неуверенно, а на arduino mega1280 запускается но не видит датчиков =( Может пины другие? Цепляю в меге пин13 питание WMP, земля на GND, пульт 6,5,4,2, ну и SDA SCL

  5. #3604

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    nsk-racer, кусочек кода из def.h

    #if defined(__AVR_ATmega168__) || defined(__AVR_ATmega328P__)
    #define PROMINI
    #endif
    #if defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega1281__) || defined(__AVR_ATmega2560__) || defined(__AVR_ATmega2561__)
    #define MEGA
    #endif

    если все правильно понимаю, то тип платы определяется исходя из установленного контроллера. Эмм, подозреваю, что тип контроллера передается IDE.
    В самой Ардуине задается в Tools -> Board.
    думаю, что ничего страшного не будет, если самостоятельно зададите тип Вашей платы. У меня самопальная promini, все работает ок )

    что до датчиков, тут ничего не могу подсказать. Про себя - чтоб корректно работало, собрал преобразователь уровней 5В (ардуина) -> 3.3В (датчики). Проблем с определением не возникало.

    А теперь мои вопросы.

    исходные данные. Плата promini на Atmega 328p. Конфугурация пепелаца - трикоптер. Радио - 6 канальное ХоббиКинг. Датчики - ITG3205 и bma180 по i2c.
    Моторы dt750, регули Mystery 20A blue series (brake - off, timign setup - (22-30)deg, soft start-up - start acceleration, switch freq - 16kHz)

    прошивка 1.9

    вопросы:
    1) не могу заставить работать 6-й канал. 5 задействованы, пашут правильно.
    физически 6-й подключен к D12 (до этого была свободна). Правки в коде

    /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input
    it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8)

    раскомментировал #define RCAUXPIN12

    + в def.h поправил с
    #define AUX2PIN 0 // optional PIN 8 or PIN 12
    на
    #define AUX2PIN 12 // optional PIN 8 or PIN 12

    вроде все. Однако в гуи значение на AUX2 = 900 и не меняется. Пробовал на 12 пин подавать данные с других каналов приемника. Никакой реакции. И обратно - 6й канал вместо, к примеру, 5го. 6й физически работает

    2). по поводу использования опции trust acc_z. Эмм, смотрю тут на форуме народ чувствительность акселя в данном направлении меняет и полосу пропускания фильтра. И это все для bma020. Никто ничего не пробовал подобного делать с bma180? Просто пока не вникал какие флаги и в какие значения надо выставлять. Надеюсь, можт кто подскажет, если же нет, будем сами курить. И вообще, насколько сильно сказывается включение использования acc_z на поведение коптера? Оно того стоит?

    3 со включенным стабмод коптер плывет назад и вправо. До сих пор не могу понять почему. Чтобы избежать дальнейших вопросов:
    - регуляторы на максимальный газ откалиброваны;
    - аксель и гиро откалиброваны;
    - включение питания на максимально возможной горизонтальной поверхности. Задержка калибровки гиры - 2 сек;
    - значения стиков Pitch и Roll совсем рядом с 1500. Прыгают немного, но это аппа виновата;
    - триммирование акселя сильно не помогает, хотя делаю по 15-20 "щелчков" для каждого направления завала
    - вибрации на датчиках в режиме 2/3 от полного газа заметны, но не фатальны;
    - расположение датчиков правильное. Отклонения кривых совпадают, изображение виртуальной модельки повторяет перемещения реальной. Ничего никуда не плывет со временем.

    нипонятна почему так. на 1.7 подобного не замечал. Вечером скрин ПИДов выложу )


    upd: ах да, тут кто-то еще serial LCDшками интересовался. Глянул на спаркфане - дороговато будет и ждать надо. У меня уже была LCDшка. Стало быть надо платку было сваять serial -> parallel. Если глянуть в ардуиновскую IDE, то там в примерах (Examples -> LiquidCrystal -> SerialDisplay фактически уже есть код для этого преобразователя. Облом в том, что он отображает только одну строчку. Прямо сейчас не могу вспомнить, но дописал буквально пару строчек кода, чтобы LCDшка заработал корректно. Если интересно, попытаюсь найти. Собсно сам код занимает 3кбайта + загрузчик. Так ш на atmega8 пойдет только так, если, конечно, вы не считаете, что для таких нужд использовать мегу8ю вообще транжирство. Зато все можно собрать чуть меньше, чем за вечер. Проверял, работает
    Последний раз редактировалось tda2030; 23.11.2011 в 14:31. Причина: добавить инфу

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение в мультиви "Д" параметр другой... вот пожалуй 2 луШШых ссылки: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1375728 http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=7460 Вот кто бы адекватный перевел бы это на русский применительно к мультивии...
    Перевести не переведу, но покурив код... Обычный там "Д". Отрицательный был в бородатых версиях типа 1.3 и т.п.
    Еще одна особенность. В вии при расчете дифференциальной составляющей(а эта составляющая размерности углового ускорения)учитывается ускорение не за один шаг цикла а усредненное за 3 шага. КМК это сделано по 2 причинам.... Хотя зачем на самом деле, я естественно без понятия )
    что бы не было деления на переменную(увесистая вещь для проца, да и получится черти что, все расчеты то целочисленные), а усердняя за несколько шагов длительность шага цикла(Cycle time в GUI) можно принять const = деление не нужно. Это будет тоже ускорение, но в безразмерной величине.
    И что бы тряска коптера так не влияла, как известно "Д" капризное к вибрациям.
    В общем, на мой взгляд, код там как в классическом PID регуляторе, только чуть оптимизированный под конкретную задачу.

  8. #3606

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Бросил пока затею с мегой, теперь новая проблема, Регули пищат моторы дрыгаются на месте, на KK контроллере всё нормально работает, в чём дело?

    с пульта отдельно через приёмник калибруется и работает
    Последний раз редактировалось nsk-racer; 23.11.2011 в 16:17.

  9. #3607

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Опытным путём было выяснено что проблема в регулях, регули Turnigy Trust 45A. Подцепил ради интереса контроллеры турниги плюш 18А, с ними всё нормально работает, а с траст писк и дёрганье, при том что пищит чаще если газ на всю, если минимум реже. В чём дело?

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    попробуйте на апе газ ниже настроить

  12. #3609

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Я триммером убавлял газ всё равно, а вот если сделать минтротл ниже 1000, то при включении в полётный режим, моторы не пищат, пока тротл не станет выше 1000, потом как раньше. Пробовал калибровать отключая питание моторов во время полётного режима, потом включал их обратно при полном газе, несколько пытались калиброваться, но только на старой прошивке версии 1.7, на 1.9 вообще никакой реакции нету!

  13. #3610

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Перевести не переведу, но покурив код... Обычный там "Д"
    мляяя... вот лень хотябы заснуть в гугл транслейт почитайте ветку... ни разу он не классик... я тут уже ни раз приводил ссылки на легкое-доступное чтиво про ПИД регули...
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    И что бы тряска коптера так не влияла, как известно "Д" капризное к вибрациям.
    ну не путайте народ не разобравшись... к вибрациям чувствителен "И" параметр... т.к. это интегрирование... суммирование по другому... т.е. если суммировать шум/вибрации в цикле, это приводит к дрейфу системы в произвольном направлении...
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    В общем, на мой взгляд, код там как в классическом PID регуляторе, только чуть оптимизированный под конкретную задачу.
    не совсем так:
    1. для акро мода это PID
    2. в случае левел мода это комплексный PI-PD

    http://www.multiwii.com/forum/viewto...start=30#p5846 -

    http://pidcontrol.narod.ru/ - вот оч. понятная статейка про классик ПИД регуль

    з.ы. "Д" параметром в мультиви можно регулировать скорость системы в целом... хотите плавности и мягкости, подымайте его до 40-50, но при этом он уменьшает влияние "П" параметра, потому его надо тоже увеличивать пропорционально... мои любимые ПИД-ы для акро 7..9-0.03-40

  14. #3611

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    nsk-racer, на каком-то из форумов читал, что регули вообще желательно калибровать, подключив вход к приемнику напрямую. Я именно так и делаю.
    но можно еще и через посредника в виде multiwii. Про такое тоже читал, но не пробовал

  15. #3612

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    мляяя... вот лень хотябы заснуть в гугл транслейт почитайте ветку... ни разу он не классик... я тут уже ни раз приводил ссылки на легкое-доступное чтиво про ПИД регули...
    Видел я эту ссылку. Родная библиотека PID от arduino такая же как и мултивии, к слову говоря, там D вычитается.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну не путайте народ не разобравшись... к вибрациям чувствителен "И" параметр... т.к. это интегрирование... суммирование по другому...
    Вообще-то наоборот .
    Вибрация суть гармоническое колебания и сумма за n-ное время даст 0. Но вибрация это плохо и на практике дрейф будет, т.к. интегрирование дискретное и ошибка накопиться.
    А D это производная от скорости, там "случайные" значения угловой скорости очень не желательны. Т.к. вот воходные данные для D это угол наклона касательной к той синусоиде от гармонических колебаний. Т.е. в произвольный момент времяни D этот может иметь практически случайные значения.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    з.ы. "Д" параметром в мультиви можно регулировать скорость системы в целом... хотите плавности и мягкости, подымайте его до 40-50
    С моими пропами с ХС он этого не переживет. Если Д сделать больше 20 - его трясти начинает.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    но при этом он уменьшает влияние "П" параметра, потому его надо тоже увеличивать пропорционально...
    С этим согласен(полностью разобрался уже позже), с дугой стороны обратного я и не утверждал.

  16. #3613

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    nsk-racer, на каком-то из форумов читал, что регули вообще желательно калибровать, подключив вход к приемнику напрямую. Я именно так и делаю.
    но можно еще и через посредника в виде multiwii. Про такое тоже читал, но не пробовал
    я пробовал калибровать споиощью приёмника, калибруется и работает, но подключаю потом их к ардуине и всё привет, пищание

  17. #3614

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    я пробовал калибровать споиощью приёмника, калибруется и работает, но подключаю потом их к ардуине и всё привет, пищание
    Из моей практики: У меня аппаратура 2,4Гц. Откалибровал 4 регулятора через приемник, подрубаю к ардуине все регуляторы пищат. Долго ломали головы с другом, несколько раз калибровал. Результат 0. Потом взяли аппаратуру 40мГц. Подрубил к приемнику, откалибровал, все заработало. В чем дело так и не понял.

  18. #3615

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    я бы грешил на помехи по питанию. как питание включено? если ардуина "большая" то можно на неё питание прям с батареи (2s или 3s) подать, на круглый разъем. а приёмник попробовать запитать от ардуины.
    надеюсь провода питания с драйверов не соединены между собой?

  19. #3616

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    я бы грешил на помехи по питанию. как питание включено? если ардуина "большая" то можно на неё питание прям с батареи (2s или 3s) подать, на круглый разъем. а приёмник попробовать запитать от ардуины.
    надеюсь провода питания с драйверов не соединены между собой?
    я пробовал подавать питание прям с батареи на круглый разъём, приёмник запитан от ардуины. Пробовал разные схемы подключение, пробовал питать ардуину от регулей и приёмник тоже, всё бестолку. Как понять провода питания регулей не соеденены между собой? Ну они все подлючаются к колодке из которой выходят провода на АКБ. По такой же схеме другие регули работают отлично, только эти бесятся. И ещё раз повторюсь на KK контроллере они работаю нормально и от пульта тоже, проблема только на ардуине. Другой аппы проверить нету, но думаю дело не в ней, ведь от этой же аппы регули другие нормально калибруются и потом работают с ардуиной

  20. #3617

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    я про сигнальные(тонкие) провода от регулей спрашивал. вы знаете что +5в между собой соединять нельзя?

    кстати как вариант может батареи не хватает...

  21. #3618

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    я про сигнальные(тонкие) провода от регулей спрашивал. вы знаете что +5в между собой соединять нельзя?

    кстати как вариант может батареи не хватает...
    Конечно, каждый отдельно подключён на свой вывод в ардуине. Но ведь на ардуино в итоге они объеденяются, разве нет? Там же VCC и GND общие вроде как. Батарея 3s заряжена на всю, от блока питания точно так же всё

  22. #3619

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    у тебя с каждого регулятора идет 3 проводка: земля, сигнальный, +5в. земля вся соединяется. а +5в подключается только от одного из регуляторов, остальные три остаются "в воздухе". это при условии что ардуина питается от него.
    если ардуину питаешь от батареи, то все 4 проводка +5в остаются в воздухе.

  23. #3620

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    у тебя с каждого регулятора идет 3 проводка: земля, сигнальный, +5в. земля вся соединяется. а +5в подключается только от одного из регуляторов, остальные три остаются "в воздухе". это при условии что ардуина питается от него.
    если ардуину питаешь от батареи, то все 4 проводка +5в остаются в воздухе.
    Зачем это нужно?? У меня другие 4 регуля работают и так отлично, да и эти на куке по этой же схеме работают. Ради интереса завтра попробую такой вариант

  24. #3621

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Зачем это нужно??
    напряжения на +5в немного разные (+- погрешность). и при таком включении регуль с самым высоким напряжением будет вынужден питать все остальные. это в лучшем случае. в худшем это нештатные режимы работы 5в стабилизаторов в которых не гарантировано ничего (включая перегрев и выход из строя). зависит от схемы конкретного стабилизатора примененного в регуляторе.

  25. #3622

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Из моей практики: У меня аппаратура 2,4Гц. Откалибровал 4 регулятора через приемник, подрубаю к ардуине все регуляторы пищат. Долго ломали головы с другом, несколько раз калибровал.
    А приемник случайно не китайский 6ти канальный спектрум?
    У меня сигнал с таким примником вообще не видела. Поменял на другой тоже 2.4 и все заработало.
    Хотя регули и сервы с ним работали.

  26. #3623

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение

    Пока гирик калибруется, на ардуимнке моргает светодиод.
    А что такое "Motor Arm on TRI" и "Trim ACC" и при каких условиях выполнятся??

  27. #3624

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    что такое "Motor Arm on TRI"
    Ответ был уже в теме

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    "Trim ACC"
    Я так понимаю триммирование акселя.

  28. #3625

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Триммирование акселя очень удобная штука. Как бы ты ровно не выставлял коптер и калибровал аксель, все равно обычно его кудато тянет. И вот програмное триммироние акселя (одиночными движениями стик в противоположную сторону от того, куда тянет коптер) позволяет добится практически висения коптера в безветренную погоду.

  29. #3626

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    програмное триммироние акселя (одиночными движениями стик в противоположную сторону от того, куда тянет коптер)
    В конфиге потом будет видно в цифрах эти плюсы и минусы ?
    Сколько в попугаях дает однократное движение стика ?

  30. #3627

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ничего не будет видно, на счет попугаев без понятия Но это настолько интуитивно просто и приятно, что любой уважающий себя мультивийщик должен сделать своему квадрику триммирование акселя. Это дело 2х минут. Подлетел, запомнил куда ведет, приземлился, отриммировал в противоположную сторону, подлетел и т.д.

  31. #3628

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    А приемник случайно не китайский 6ти канальный спектрум?
    Да, он самый, спектрум. У меня их 3 штуки, других нет.

  32. #3629

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Пошарился по теме но ответа не нашел.Как настраивать стабилизацию камеры (расходы серв,тримировать)?

  33. #3630

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    //#define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10

  34. #3631

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    По поводу LCD:

    kedrikov кинул ссылку в ЛС - http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Dis...item35b72bb751
    Завтра тож оплачу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lcd.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	29.7 Кб
ID:	572566  

  35. #3632

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    По поводу LCD:

    kedrikov кинул ссылку в ЛС - http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Dis...item35b72bb751
    Завтра тож оплачу
    В 19.00 оплатил ,только что посмотрел трек дали,быстро однако...

  36. #3633

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Да, он самый, спектрум. У меня их 3 штуки, других нет.
    Он мертворожденный, даже на ХС в каментах было и с продаж его сняли. Мой даже бинд не запоминал, я его облил бензином и сжег нафиг
    Вот с таким все отлично работает
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receiver_.html
    Да и 6ти каналками @orange@ думаю будет тоже

  37. #3634

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Вопрос к знатокам.Какое направление датчика компаса является "стрелкой вперед"? Т.е +Х , -Х, +Y,-Y. Понятное дело,что можно выбрать любой вариант,но нужно как бы изначальное,так сказать задуманное направление.
    Суть в том,что пробую другой датчик,и есть сомнения в правильности выбранных мной значений.

  38. #3635

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    В 19.00 оплатил ,только что посмотрел трек дали,быстро однако...
    Оплатил днем. вечером трек
    Ждемс. Может до НГ успеют "приехать"

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    любой уважающий себя мультивийщик должен сделать своему квадрику триммирование акселя. Это дело 2х минут. Подлетел, запомнил куда ведет, приземлился, отриммировал в противоположную сторону, подлетел и т.д.
    Попробовал сегодня
    Работает.
    Помогает
    Триммеры на аппе в топку.

  39. #3636

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня
    Работает.
    Помогает
    Триммеры на аппе в топку.
    +100500 Как вкопанный летает в стабе.А вот в обычном режиме (только гиры) стаб если не ошибаюсь ну никак.Левый задний мотор отстает больше всех, за ним правй задний и левый передний,а вот правй передний строго за стиком газа.Все это четко видно в проге мультивии.Регули и их калибровка тут непричем.Как бы акро мне и ненужен, в стабе все четко самое то для ФПВ но всеже напрягает неработающий акро....

  40. #3637

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Для стабилизации PITCH и ROLL:
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //минимальное положение серво (не устанавливать ниже 1020)
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //максимальное положение серво 2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //среднее положение серво 1500
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //пропорциональное значение движения серво (связан с углом); чтобы инвертировать движение серво ставим минусик перед числом.
    Для ROLL все то же самое

    Не забудте шашечки в GUI закрасить белым напротив CAMSTAB для тумблера передатчика. У меня футаба-7С по умолчанию завязано на 5 канал (тумблер G)(если передатчик 4-х канальный закрашиваем все шашечки напротив надписи CAMSTAB ). Вот в ворде состряпал рисунок....тоже готовлю некоторые вопросы по поводу стабилизации и управлению камеры в MultiWiе.

    Все хорошо, но вот никак не пойму как включить «Camera Triger» (все сделал аналогично как и для стаба в Pitch и Roll, но только серва на 36/46 и 33 пинах чего-то с ума сходит) и управлять 33-пином (это «Servo 3 Digital cam» на схеме) с передатчика? (Я так понимаю, что это выход на ардуине для сервы, которая нажимает на кнопку фотоаппарата.) И в целом можно ли управлять положением камеры в полете (вопрос к ГуРу)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.png‎
Просмотров: 111
Размер:	194.8 Кб
ID:	572994  

  41. #3638

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Так чего мне делать с регулями? Хочу моторы мощнее, dt-750 совсем износились, и ещё вопрос, как сделать чтобы более хорошо крутился по yaw? мне кажется он почти не крутится, питч и ролл прям хорошо реагирует на стики, а вот yaw как то вяло, может мне кажется)

  42. #3639

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В конфиге потом будет видно в цифрах эти плюсы и минусы ?
    можно вывести в дебаг переменные под графиками снизу (я так делал когда-то)
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Сколько в попугаях дает однократное движение стика ?
    в последних прошивках 0.2 градуса на однократное движение... раньше было 0.1...

  43. #3640

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    Так чего мне делать с регулями? Хочу моторы мощнее, dt-750 совсем износились, и ещё вопрос, как сделать чтобы более хорошо крутился по yaw? мне кажется он почти не крутится, питч и ролл прям хорошо реагирует на стики, а вот yaw как то вяло, может мне кажется)
    смотря какая конфигурация коптера. У меня три- - проблем с yaw нет, по мне довольно резво крутится. Но вообще стараюсь держать его хвостом ко мне, т.к. еще подтормаживаю, когда он передом поворачивает.
    А всякие там квадры и гексы более вяло на yaw реагируют. Многократно обсуждалось

    зы. Народ, я тут в самом начале 91й страницы большой пост написал с описанием проблем. Гляньте, пожалуйста. Вдруг кто хоть какие-то ответы знает или может посоветует чего... )

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения