Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 327 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от commy.s Есть желание принести в жертву 1 регуль, все равно погода не летная Почему пыхнуло? Неправильные фьюзы или ...

  1. #3721

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Есть желание принести в жертву 1 регуль, все равно погода не летная
    Почему пыхнуло? Неправильные фьюзы или esc не был рассчитан на прошивку 16мгц ? Имею HK blueseries 30A на что обратить внимание, или где почитать об этом?
    Прошивку брать тут? https://github.com/sim-/tgy/downloads
    Да прошивку брал именно тут для 20 они на 16 мегагерц были потому как кварц на 16 стоял скорее всего просто схемотехника у регуля была другая, как сказал человек выше, больше ничего сказать не могу, я в этом не очень понимаю и пока желания разбираться с этим нет.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    http://code.google.com/p/wii-esc/sou...ate%253Dclosed
    Вопрос к знатокам.Что-то так и не смог разобраться как можно скачать,если вообще можно,по этой ссылке?
    И что за такое расширение файлов SMD?

  4. #3723

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Есть желание принести в жертву 1 регуль, все равно погода не летная Почему пыхнуло? Неправильные фьюзы или esc не был рассчитан на прошивку 16мгц ?
    прежде всего надо изучать схему. какие ноги меги идут на какой транзистор. потом сравнить частоту, если не совпадает - править фьюзы. (через программатор/прочитать фьюзы, сравнить, разобраться какие надо, записать). при необходимости запаять кварц.

  5. #3724

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/wii-esc/sou...ate%253Dclosed
    Вопрос к знатокам.Что-то так и не смог разобраться как можно скачать,если вообще можно,по этой ссылке?
    И что за такое расширение файлов SMD?
    ссылка обрезаласЪ ... но видимо та что я давал ...
    CMD это тоже что и BAT ... команда на компиляцию ... на компе должен стоять авровский асм ...
    обратите внимание что там ишшо 3 папки с самим кодом и конфигами ... и одна в которую компилиццо будет ...
    качать правой кнопкой , сохранить как ...

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    +1 очень интересно, расскажите как прошить? У меня есть регули turnigy plush 18a и TURNIGY TRUST 45A ,причём траст интереснее прошить, так как он с вием не заработал таки, пищит и не калибруется..

  8. #3726

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    качать правой кнопкой , сохранить как ...
    Так сохранить получается только как htm

  9. #3727

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    и не вижу смысла в барометре с компасом, от них толку мало, так же болтает как и без них.
    1. МАГ отлично держит нос + сейчас появилься новый head free мод
    2. ALT HOLD настроил со второй попытки, висит зачетно (+/-0.5..1м), можно летать не трогая тротл... при порывах ветра макс. +/-2..3м... при точности баро в 1м (вроде) помоему отличный результат!

    так что нужен и баро и компас!

    p.s:
    PID ALT: 3.0 - 0.015 - 0
    PID VEL: 5.0 - 0.000 - 45

    p.s.s. регули пока не трогал/не шил... потому тут пока не советчик...
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.12.2011 в 09:16.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    наверное я тормаз, но так и не пойму как включить коптер.
    собрал, проверил вроде все подключено правильно. при подачи питания регуляторы издают звуковой сигнал и замолкают. подключаю к конфигуратору - полоски ползают согласно рычажкам пульта.
    рычаг вправо+вниз - нет реакции.

    может в турниге надо какие-то настройки менять?
    или в конфигураторе что-то нажать?

  12. #3729

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    сколько в конфиге показывает на графике когда левый "рычаг вправо+вниз" ?

  13. #3730

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    сколько в конфиге показывает на графике когда левый "рычаг вправо+вниз" ?
    у меня пульт mode1, как я понимаю у него стики местами поменяны?
    вобщем на скринах 1) по центру 2) правый вправо вниз 3) левый вправо вниз.
    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...0245358131.jpg

  14. #3731

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    А каналы точно правильно подключены к Ардуино ?
    На картинке 2 Yaw не меняется. Вроде должен.

  15. #3732

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А каналы точно правильно подключены к Арудино ?
    а кто бы знал. на всех схемах написаны названия каналов. а на приемнике номера. как узнать соответствие номер-название?

  16. #3733

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    У меня Турнига 9. Моде 2

    Слева: вверх-вниз канал №3, вправо-влево канал №4
    Справа: вверх-вниз канал №2, вправо-влево канал №1

    №1 - AIL (Roll) Крен (Aileron)
    №2 - ELE (Pith) Тангаж (Elevator)
    №3 - THR Газ (Throttle)
    №4 - RUD (Yaw) Рысканье (Rudder)

  17. #3734
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    А каналы точно правильно подключены к Арудино ? а кто бы знал. на всех схемах написаны названия каналов. а на приемнике номера. как узнать соответствие номер-название?
    Каналы у вас перепутаны судя по скринам (тротл вроде как на месте), соответствие узнать просто - подключайте каналы к адруине по очереди и в гуи смотрите

    upd: Упс не увидел что у вас турнига, тогда вообще все просто и правильно devv ниже расписал.
    Кстати переделать на Mode2 очень просто, переставте внутри трещетку и пружинку на стиках местами и все.
    Последний раз редактировалось V1c; 11.12.2011 в 19:19.

  18. #3735

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Menu - System - Stick Set = видно номера каналов на ручках.

    Menu - Func - Revers = видно названия привязанные к номерам (от 1 до 8)

    Цитата Сообщение от V1c Посмотреть сообщение
    Кстати переделать на Mode2 очень просто, переставте внутри трещетку и пружинку на стиках местами и все.
    Да.
    Не забыть в Menu - System - Stick Set выбрать Mode2
    Последний раз редактировалось devv; 11.12.2011 в 19:28.

  19. #3736

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    разобрался, стало так http://www.adslclub.ru/upload/img/20...1403014599.jpg
    моторы все равно не стартуют.

  20. #3737
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    разобрался, стало так http://www.adslclub.ru/upload/img/20...1403014599.jpg моторы все равно не стартуют.
    Значение Яв мало, нужно 1900 или больше, либо править в коде прошивки, либо просто увеличьте расходы по яв на пульте.

  21. #3738

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    подвинуть триммер правее для пробы. если поможет то увеличить E.Point у RUD до 105% или 110%

    ЗЫ
    Почему roll 1296 показывает а не около 1500 ?

  22. #3739

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    завелось, спасибо!

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Почему roll 1296 показывает а не около 1500 ?
    уже поправил, это настройка режима была неправильная.

  23. #3740

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    поломал уже трое лопостей. пытаюсь просто ровно взлететь. нос всё время задирается вверх почему-то. если держать в руке, то сопротивляется попытке выправить. в чем может быть проблема?
    думал датчики криво стоят, вынес их на проводке на раму - толку нет.
    конфиг квадр, ардуина мега, сенсоры MultiWii , компас отключил на всякий случай - не помогает.
    подключение двигателей проверил на 3 раза...

  24. #3741

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    АСС откалиброван ?

  25. #3742

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    через гуи кажет 0, 0, 512. как я понимаю это откалиброван.

  26. #3743

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    через гуи кажет 0, 0, 512. как я понимаю это откалиброван.
    ну да.

    Может регули откалиброваны не одинаково, вот и задирает один из лучей ?

  27. #3744

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    нос всё время задирается вверх почему-то.
    скриншоты в студию, а лучше видео гуи
    во время арма и дизарма в гуи как себя ведет квадрик

    скачайте и установите программу для простоты выставления скриншотов и ВИДЕО здесь http://clip2net.com

  28. #3745

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    во время арма и дизарма в гуи как себя ведет квадрик
    без двигателей можно делать скриншоты? батарейка села.
    арм/дизарм работают нормально
    арм
    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...3010949998.jpg
    дизарм
    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...3015322268.jpg

  29. #3746

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    после арм двинуть газ вверх и показать картинку что на движках кажет.

  30. #3747

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    нажмите кнопочку реад
    с движками запустите (пропы снимите)
    и скриншот сделайте, а лучше видео с помощью выше описанного сервиса

  31. #3748

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    хм, что-то нашол. в зависимости от того откуда питаешь - разные значения.
    ща буду думать
    от батареи
    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...3180132638.jpg
    от усб
    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...3184643845.jpg

  32. #3749

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4


    у вас гироскопы не в теме

  33. #3750

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    http://www.adslclub.ru/upload/img/20...3302326755.jpg

    гироскопы если двигать - реагируют. щас на столе стоит потому ровно 0.

  34. #3751

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    уберите оба параметра D=23 в 0 и попробуйте,что будет

  35. #3752

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    поломал уже трое лопостей. пытаюсь просто ровно взлететь.

    Такая же фигня была пока не поставил на землю и не сделал калибровку гир и акселя перед взлетом

  36. #3753

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    У него и так все ровно, зачем ему что-то калибровать.
    Видео можно сделать, что не так с коптером посмотреть? А то как то "пытаюсь ровно взлететь" вообще не располагает к экстрасенсорике.

    А ты вертолетчик и умеешь литать только на гирах? Если нет, то летай в стабмоде, для этого поставать белые квадратики на AUX1 где LEVEL.
    ПИДы такие Pitch P, Roll P на 3.0 и Level I на 0,030, если наровит перевернуться при взлете.

  37. #3754

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Помогите победить FLYDUINO http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1381577

    Немогу залить скетч.Купил переходник FTDI . Подключаю к плате адаптер как в описании платы разъем слева вверху .RST-DTR Tx-Tx Rx-Rx 5v-5v gnd-gnd . Открываю софт ардуиновский,выбираю COM на котором висит FTDI у меня свободным оказался COM115 , выбираю тип платы "Arduino Mega 2560" , открываю свой скетч,жмякаю "Upload" .Все это дело висит,диоды RX Tx не моргают :

    Uploading to IO
    Binary scetch size: 21974......

    И висит.
    Что делать???

  38. #3755

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    соединить rx-tx и tx-rx

  39. #3756

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    соединить rx-tx и tx-rx
    Тю блин точно заработало.Както не по русски Даже мысли не было местами поменять....
    А вот блюточ я буду циплять к этому разъему также подключать?

    Можно как нибудь подключить блютуз к этой плате, но когда будет необходимость циплять дисплей ардуиновский но только так чтобы не отключать блюточ так как он будет прикручен к плате без разъемов и както неудобно лезть в дебри проводов настроенного квадрика и циплять дисплей вместо блюточа.Может на свободные Rx Tx переписав скетч...
    Последний раз редактировалось kedrikov; 13.12.2011 в 19:21.

  40. #3757

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Тю блин точно заработало.Както не по русски
    Rx = приём (recieve) Tx = передача (transmit). таким образом по одному из проводков данные идут от адаптера к флайдуине, а по второму от флайдуины к адаптеру. маркировка остаётся на совести производителя железяки, но как правило rx-tx соединяются. если не заработало пробуешь менять местами.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если нет, то летай в стабмоде, для этого поставать белые квадратики на AUX1 где LEVEL. ПИДы такие Pitch P, Roll P на 3.0 и Level I на 0,030, если наровит перевернуться при взлете.
    стало гораздо лучше. чуть уводит в сторону, но уже висеть умеет.
    Последний раз редактировалось woddy; 13.12.2011 в 20:20.

  41. #3758

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    А если не настраивать канал чтобы стаб мод включать, то стаб мод автоматом не работает? Работает на гирах только чтоли?

  42. #3759

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    А если не настраивать канал чтобы стаб мод включать, то стаб мод автоматом не работает? Работает на гирах только чтоли?
    Аха ..получается как безмозглая KKmultikopter

  43. #3760

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Можно как нибудь подключить блютуз к этой плате http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1381577 , но когда будет необходимость циплять дисплей ардуиновский но только так чтобы не отключать блюточ так как он будет прикручен к плате без разъемов и както неудобно лезть в дебри проводов настроенного квадрика и циплять дисплей вместо блюточа.Может на свободные Rx Tx переписав скетч...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения