Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 327 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kedrikov Аха ..получается как безмозглая KKmultikopter Здорово, оказывается я умею летать на гирах ) А я думал это ...

  1. #3761

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Аха ..получается как безмозглая KKmultikopter
    Здорово, оказывается я умею летать на гирах ) А я думал это стаб режим, он просто практически висит) Жду новые моторы и буду пробовать новую функцию

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    по теме новой прошивки MultiWii_dev_20111203

    может быть кому пригодится. Компилил в arduino-0022 с переименовыванием ino -> pde. Ошибка - не найдены несколько функций. Оказалось, что просто надо вытащить файлики из папочек IMU и Output в корень и все заработало.
    зы. саму прошивку еще не пробовал облетывать

  4. #3763

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Оказалось, что просто надо вытащить файлики из папочек IMU и Output в корень и все заработало.
    Здравствуйте,а можно немного по подробней,какие именно файлики вытащить и в какой корень?
    Заранее спасибо.

  5. #3764

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    а можно немного по подробней,какие именно файлики вытащить и в какой корень?
    конечно можно.
    По порядку и с самого начала.
    1. скачал архив с прошивкой. Папку с исходниками распаковал на рабочий стол (хотя это может и не оч хорошо)
    2. сменил расширения с *.ino на *.pde. Это для того, чтобы можно было открыть в arduino-0022
    3. Открыл файлики. Попробовал скомпилить - ошибка - не хватает описания некоторых функций, одна из них initOutput();
    4. скопировал из папок IMU и Output файлы IMU.pde и Output.pde в папку с остальными файлами проекта.
    5. перезапустил айрдуйню и попробовал скомпилировать заново. Все компилируется. Насколько работоспособно, не могу сказать. Завтра буду возиться

    зы. несколькими страницами ранее был вопрос на тему декабрьского pre, но как я понял, у ребят проблемы подобной моей не возникло...

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте собираю мозг мульти вия и чегото не как не могу подружить его с регулями что я делаю не так?
    что сделал:
    1) откалибровал передатчик выставил 1094\1500\1906 более точно не получилось
    2) выдернул регулятор из вия и откалибровал газ с приемника (регуль пока использую один) 1й регуль плюшка 6А и второй китайский хоббивинг. результаты на видео.


  8. #3766
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте собираю мозг мульти вия и чегото не как не могу подружить его с регулями что я делаю не так?
    Судя по видео, проблема не в регуляторах т.к. с самих мозгов "прыгает" сигнал на регули, и я не увидел значений от датчиков в гуи они корректно подулючены? работают?

  9. #3767

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от V1c Посмотреть сообщение
    Судя по видео, проблема не в регуляторах т.к. с самих мозгов "прыгает" сигнал на регули, и я не увидел значений от датчиков в гуи они корректно подулючены? работают?
    Все с движками разобрался, покавырялся в кодеи все заработало должным образом, но теперь не пойму почемуто на магнетометр и аксель в ГУИ пишет офф хотя они подключены и цыфири показывают.

  10.  
  11. #3768
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    но теперь не пойму почемуто на магнетометр и аксель в ГУИ пишет офф хотя они подключены и цыфири показывают.
    Активировать их надо, Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pid Mwc.jpg
Просмотров: 45
Размер:	70.0 Кб
ID:	580886 там где AUX1 поставить квадратики для включения.

  12. #3769

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нифига даж когда ставлю квадратики все равно пишет офф

  13. #3770

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    отметьте соответствующие чеки и настройте апу


    например если на апе будет настроен потенциометр на пятый канал, при чеках midи high поворот потенциометра от среднего до крайнего по часовой (так у меня на турниге) положения будут задействовать работу датчиков в программе (стаб-моде), а крайнее против часовой отключать их

    зы о, уже ответили пока печатал )

  14. #3771
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    нифига даж когда ставлю квадратики все равно пишет офф
    Канал который на AUX1 подключен включаете? Попробуйте поставить квадратики во все 3 пункта.

  15. #3772

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Все с акселем тоже разобрался адрес по i2c шине неправильный стоял))))) при том в коде самого датчика стоял правильный а вот в заголовке нет)))))

    Осталось магнетометр запустить нормально))))

  16. #3773

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вопрос если у меня движки полностью останавливаются при перемещении стика в разную сторону это надо расходы поменять, и если да их надо менять в коде?

  17. #3774

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    при перемещении стика в разную сторону
    это как это? Т.е. коптер завелся (ARM) , пошевелил стиками (какими и куда?) и движки остановились?

  18. #3775

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот выкладываю видео, просто вместо того чтоб снижать обороты движки останавливаются, в куке была такая проблема тупо убрал расходы но в вие как это сделать хз.

    Видео прилагаю.


  19. #3776

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    ага, по ходу дела причина в величине MINTHROTTLE (находится в самом верху config.h). видимо для этого ESC установленная у тебя величина маловата. Попробуй поднять немножко.
    с другой стороны не видно, какие значения в ГУИ на выходе канала в момент остановки двигателя. Просто не в фокусе. Насколько я знаю, при любом раскладе ниже значения, присвоенного MINTHROTTLE значения по каналам падать не должны. К примеру, если MINTHROTTLE = 1150, то как ты резко не наклоняй коптер, как ни ерзай стиками, ни на одном канале ниже 1150 в заведенном состоянии упасть не должно.

    ps а почему ближний к зрителю мотор вообще стоит? Не подключен?

  20. #3777

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    в куке была такая проблема
    было аналогично. на куке. один из новых регулей. помогла только калибровка через приемник. проблемы не стало.
    потом и в Вие проблем не было.
    MINTHROTTLE было 1150. Регули плюши 25а.

  21. #3778

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    кто-нибудь может дать линк на мануал по настройкам? как понять что какие галочки делают?

  22. #3779

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    проще выложить картинку и отметить что не ясно.
    ЗЫ
    Не надо только всё окно конфига обводить красным :-)

  23. #3780
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может дать линк на мануал по настройкам? как понять что какие галочки делают?
    первая страница этой темы, естессно все по английски.

  24. #3781

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Не надо только всё окно конфига обводить красным :-)
    жаль)
    да, первую страницу читал, но т.к. не знаю терминологии то все равно нифига не ясно. хоть в оригинале читать хоть через гуглопереводчик.
    ну вот например эти галочки http://clip2net.com/clip/m10448/thum...1-clip-2kb.png , что за aux1 / aux2? как они связаны с датчиками? как влияет low/medium/hight?

  25. #3782

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    AUX1 это у меня была крутилка Pit.trim на аппе повешенная на канал 5
    Канал№5 был заведен на пин ардуины №7 (mode)
    Как работало - крутилка в минимуме: работает low, в середине medium, максимум hight
    зеленели правее "кнопки" при повороте крутилки

    Левел у меня был во всех положениях крутилки. т.е. работали гиры и аксель всегда.
    Баро в максимуме крутилки
    МАГ в середине и максимуме крутилки
    (ну или МАГ и Баро наоборот, Вий раскидан по столу, не проверить)
    Последний раз редактировалось devv; 19.12.2011 в 16:33.

  26. #3783
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от woddy Посмотреть сообщение
    ну вот например эти галочки http://clip2net.com/clip/m10448/thum...1-clip-2kb.png , что за aux1 / aux2? как они связаны с датчиками? как влияет low/medium/hight?
    Это галочки включения, выключения датчиков, AUX1-2 это каналы подключенные к приемнику, например 5-6, low/medium/hight значения с пульта, т.е. нижнее, среднее, максимальное положение стика, переключателя или крутилки на пульте.

  27. #3784

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,860
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    тупо убрал расходы но в вие как это сделать хз.
    там три константы есть
    MINCOMMAND - это соответственно положение "выключено на моторах"
    MAXTHROTTLE и MINTHROTTLE соответственно максимальный газ и "холостой ход" при запущенных моторах

    подбираете MINCOMMAND и MAXTHROTTLE чтобы регули не пищали с ошибкой, а потом выбираете желаемые обороты на холостом ходу при включенных моторах

    я регули калибровал прям от ардуины, залив в плату самодельную прошивку на базе мультивийного кода.
    Надо глянуть на домашнем компе, наверняка осталась.
    По хорошему, надо в прошивку вия добавить возможность калибровать регуляторы при инициализации мозгов

  28. #3785

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вопрос как по осям датчики располагать ось Х - Pitch Y- roll Я правильно понимаю, а то не могу никак понять(((( сижу в даташитах копаюсь

  29. #3786

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    сделал шилд для адруина мега для подключения датчиков http://gapey.narod2.ru/ , двигателей, и на оставшееся место добавил регулятор яркости подсветки. при разряде батареи подсветка начинает мигать. если кому интересно выложу чертеж платы для ЛУТа

    PS остался второй экземпляр платы (голая заготовка, надо сверлить, паять), могу подарить в новосибирске.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20111220_142102_rs.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	63.2 Кб
ID:	581767  

  30. #3787

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,860
    Записей в дневнике
    7
    симпотично. а для чего резистор там? регулировка яркости освещения? 8-ногая микруха это 555-й таймер?
    я свой вий собрал на протошилде для меги
    http://amperka.ru/collection/Platy/p...a-Proto-Shield

  31. #3788

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    да, 555 таймер, регулирует яркость светодиодных лент на лучах. ресет таймера через кт315 подключен к 32 ноге lipo alarm, чтоб мигало при разряде.

  32. #3789

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Так, так...
    Появился возврат домой (GPS) в этой прошивке: MultiWii_dev_20111220
    http://code.google.com/p/multiwii/do...0.zip&can=2&q=

    На выходных буду тестить.

    В GUI можно сделать установки:
    Используется PID (GPS):
    P - угол наклона пропорционально расстоянию домой
    (Например, при Р = 5, 1 метр = 0,5 градуса наклона);
    I - не используется;
    D - максимальный угол наклона для коррекции GPS.

  33. #3790

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, Центр
    Возраст
    26
    Сообщений
    67
    Дяденьки, не пинайте, 95 страниц Multiwii'я перечитал, не вспомню, было ли..

    Имеется arduino pro mini 328 + WMP + BMA020, фирмваре v1.9; проблема в том, что в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии. ACC работает и отображает корректно в любом положении. Есть ли в скетче "инверт" wmp ?

  34. #3791

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,860
    Записей в дневнике
    7
    ищите
    строки типа
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = Z;}

    поменяйте Z на -Z если надо инвертнуть Z. Аналогично X и Y
    где именно менять - зависит от дефайнов. если у вас просто датчики отдельно, то в Sensors.pde

  35. #3792

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    пишут что мультивии поддерживает serial sum ppm. оно совместимо с Turnigy 9x? подключил серал выход приемника к 19 пину, в сорцах раскомментировал строчку.
    не работает. я что-то недопонял? или не так сделал?

  36. #3793

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    а на турниге разве есть сериал сум ppm?

  37. #3794

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а на турниге разве есть сериал сум ppm?
    на 8х приемнике нету , есть только на 6х ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 22.12.2011 в 00:20.

  38. #3795

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vladsmith Посмотреть сообщение
    в GUI графики и значения GYRO меняются только в перевернутом состоянии
    т.е. гиро вообще не отдает значения в перевернутом состоянии? тут тогда знаками осей не разрулить... не пропай скорее всего где нить, либо с питаловом чет не то... если висит на 5v попробуйте перекинуть на 3.3v и пулапы отрубить... bma020 тоже на 3.3v перевесить соот-но, иначе через пулапы акселя на шину ВМП пойдет 5v...

    //#define INTERNAL_I2C_PULLUPS

    если всеж проблема только в знаках тогда вот http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions

  39. #3796
    V1c
    V1c вне форума

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на 8х приемнике нету , есть только на 6х ...
    С этого места поподробнее пожалуйста... что за "6x" имеется ввиду?

  40. #3797

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от V1c Посмотреть сообщение
    что за "6x" имеется ввиду?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html На выводе БАТ идет суммарный ППМ

  41. #3798

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    прикрутил к мультивию синий зуб, оШень понравилось



    никаких проводов, полная свобода настройки ПИДов и других параметров



    на видео дополнительно показано эффективность виброгашения при очень сильной вибрации

  42. #3799

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    прикрутил к мультивию синий зуб, оШень понравилось
    Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ?

  43. #3800

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html На выводе БАТ идет суммарный ППМ
    Откуда инфа? У меня такой, но нигде не натыкался на то, что там есть суммарный PPM. В мануале точно нет.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения