Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 327 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от devv Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ? телефон есть, но ...

  1. #3801

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Телефона с Андроидом нету чтоб проверить возможность настройки пидов в поле через БТ ?
    телефон есть, но он запакован, жене подарок на новый год
    "самсунг галакси 2 с" подойдет?
    и какая программа для настройки тогда нужна?

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    и какая программа для настройки тогда нужна?
    я тут спрашивал - MultiWii
    телефон у меня есть. Вий есть. БТ идет с ГЛ.
    Хочу пиды не по экранчику править, а с телефона (экрначик месяц уже сортируется где то)

  4. #3803

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    Откуда инфа
    Проверено лично

  5. #3804

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Погуглил - пишут, что может быть, может не быть. "If you look at the Board of this RX and see 'ZLH' below the date you have a revision without sum signal. Don't know why they have removed that - bad anyway "

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    я тут спрашивал - MultiWii
    телефон у меня есть. Вий есть. БТ идет с ГЛ.
    Хочу пиды не по экранчику править, а с телефона (экрначик месяц уже сортируется где то)
    вот что то нашел, но проверить тока в новом году смогу, как подарок вручу )
    http://ru.androidzoom.com/android_ap...tion_zcfz.html

  8. #3806

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    оно и есть
    ладно
    подожду свой БТ с почты и тож буду пробовать :-)

  9. #3807

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    быть, может не быт
    У меня два приемника и на обоих работает. Куплены в разное время

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    народ, в multiwii никак нельзя сделать реверс канала(не хочу пульт програмить и не очень вдохновляет дописывать чуток код)? чето pitch в обратную сторону отрабатывается (или мож это нормально)
    upd: а ладно... дописал код
    Последний раз редактировалось SovGVD; 25.12.2011 в 19:31.

  12. #3809

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    ура, multiwii внезапно полетел у меня о_0 но вот только в акро, в стабе даже взлететь не могу - запускаю моторы, чуть газу и он брыкается пока тупо не переворачивается... а в акро взлетает как по рельсам, настройки никакие не трогал (только гиру загрубил #define ITG3200_LPF_20HZ)
    пока управляемость оценить сложно - полетная зона 1.5 на 2 метра, при размахе коптера почти 80см (с винтами) =) но взлетает шикарно
    датчики: пиленый wmp, т.е. itg3205 + adxl345, 2 мотора вообще не вибрируют, 1 мотор немного и 1 жутковато - видно как луч гуляет, взлетный вес 860г

  13. #3810

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Level I убавь до 0.030 в стаб моде и P убавь до 3.0

  14. #3811

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    вроде лучше стало, даже взлететь удалось, но всеравно брыкается при взлете
    видео взлета в acro и stab режимах

    буду искать больше места - в комнате чуть взлет и уже куда-то врезаюсь =)

  15. #3812

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в комнате чуть взлет и уже куда-то врезаюсь =)
    Глеб, виброгашение продумайте по лучше, будет летать отменно.
    А в руке его клонит в одну сторону или в разные примерно на 50% газа? соответственно вопрос по стаб моде...

    зы если в одну сторону, то модуляция (потребуется больше гасить вибрацию), если в разные, то ПИДы настраивать

  16. #3813

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    И попробуй придушить аппу, rc rate поставь наполовину (0.5 кажется), может в этом дело)

  17. #3814

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    Получил моторы, всё собрал) Вылезло 2 проблемы) Один мотор больше всех крутится, один хуже всех) По программе тоже самое, даже если регули не подключены. 2 проблема, сначала глушился, потом перестал) Заводится и молотит, не выключается на дисарм) в чём проблемы? Раньше всё было хорошо) Только пирата записывал на эту ардуину, но щас уже пробовал шить раза 3) Пофигу)

  18. #3815

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ура, multiwii внезапно полетел у меня о_0 но вот только в акро, в стабе даже взлететь не могу - запускаю моторы, чуть газу и он брыкается пока тупо не переворачивается... а в акро взлетает как по рельсам, настройки никакие не трогал (только гиру загрубил #define ITG3200_LPF_20HZ)
    главная проблема стаб. мода это вибрации. Решить можно 2-мя способами: механикой и математикой... я упрямый и люблю второе потому победил вибрации без механики, а коптер мой очень таки вибро...

    Уже известная проблема цифровых акселей это перенасыщение (вибрациями в нашем случае). В двух словах если амплитуда вибраций больше выбранного диаппазона акселя, то спектр вибраций урезается и потом уж фильтры не помогут...
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...start=10#p5220
    Потому нужно величивать диаппазон. С ADXL345 по идее все ок. Там +/-8g и резолюшн хороший на этот диаппазон.
    Потому проверь следующее:
    1. раскомменти
    Код:
    #define TRUSTED_ACCZ
    2. прижми коптер к полу и плавно увеличивая газ проверь не просядает ли Z ось. Если на месте во всем диаппазоне, то суппер гут. В принципе она не должна просядать в рабочем диаппазоне газа (в моем конфиге это 45-70%... и проваливаться начинает при при 80% с bma020 +/-8g). Если просядает в рабочем диаппазоне то смотри даташит можно ли еще увеличить диаппазон акселя, к примеру на +/-16g (ток незабудь изменить делители в ACC_getADC() и acc_1G). Если уж вибрации диаппазонами акселя не победить, то закоменти #define TRUSTED_ACCZ...

    3. увеличь GYR_CMPF_FACTOR до 340.0f - 350.0f
    IMU тогда больше смотрит на гиру чем на аксель

    4. из всех перепробавваных LPF фильтров лучшие результаты дал флоатовый:
    найди
    Код:
          accTemp[axis] = (accTemp[axis] - (accTemp[axis] >>4)) + accADC[axis];
          accSmooth[axis] = accTemp[axis]>>4;
    и замени на
    Код:
            static float accTempF[3];
    ....
            #define lfpFactor 0.987f 
            //lfpFactor = 0.9f + constrain(rcData[AUX2]-1000, 0, 990)/10000.0f; // k=0..0.99
            accTempF[axis] = accTempF[axis]*lfpFactor + accADC[axis]*(1.0f - lfpFactor);
            accSmooth[axis] = accTempF[axis];
    + в комплиментарном фильтре используй это же флоатовое значение
    найди
    Код:
    EstG.A[axis] = (EstG.A[axis] * GYR_CMPF_FACTOR + acc) * INV_GYR_CMPF_FACTOR;
    замени на
    Код:
    EstG.A[axis] = (EstG.A[axis] * GYR_CMPF_FACTOR + accTempF[axis]) * INV_GYR_CMPF_FACTOR;
    5. фильтр на гиру подыми хотябы до ITG3200_LPF_42HZ лучше до ITG3200_LPF_98HZ

    6. если аппа бюджетная с НК выставь #define DEADBAND 30
    + для этой аппы будет полезна примочка throttle expo... высоту легко держать и летать проще... поищи поиском тут

    ах да и ПИД-ы:
    roll/pitch: 6.0-0.035-40..45
    yaw: 8.0-0.045
    level: 7.0-0.015

    rcrate: 0.52..0.56

  19. #3816

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    как бы не потерять это всё - теперь в следующий раз попробую полетать уже после НГ

  20. #3817

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как бы не потерять это всё
    давно собираюсь такие моменты-фиксы-воркэрраунды в дневник записывать... видимо пора

  21. #3818

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    видимо пора
    rcwiki.ru для этого сделал кто-то из форумчан

  22. #3819

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    за веткой не слежут, поэтому вопрос про OSD назреk - никто никакой OSD не цеплял? например от Syberian с мегапирата (который на hobbyking e-osd сделан)?

    код от мегапирата довольно простой, только вот хз как быть с serial портом, на обычной ардуинки он один - варианты: переключение режимов порта через аппу или сотфверный serial

  23. #3820

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Народ помогите подружить дисплей http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Dis...item35b72bb751 с мультивии 1.9

    Подключаю к плате на меге 2560 к контакту Rx.Включаю питание на дисплее тестовая картинка на 2 секунды появляется ,потом слэш слева вверху.Активирую режим дисплея,слэш пропадает и немного притухает яркость дисплея.На этом все

  24. #3821

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Народ помогите подружить дисплей

    Купленный экран на 19200 бод, а в multiwii стандартом идет 9600...

  25. #3822

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Купленный экран на 19200 бод, а в multiwii стандартом идет 9600...
    Сменить скорость в коде мультивии? Что поправить в коде?

  26. #3823

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что поправить в коде?
    думаю тут - #define SERIAL_COM_SPEED 115200

  27. #3824

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Точно Не тут!!!! Смотреть раздел про LCD!!!

  28. #3825

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Точно Не тут!!!! Смотреть раздел про LCD!!!
    Смотрел ,но что-то напоминающее скорость только это
    / 1000000 / 9600 = 104 microseconds at 9600 baud.

  29. #3826

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    как поменять 2 оси у гиры ?
    из датчиков только не пиленный MP (3205)

    меняю в sensors в самом верху:
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
    на
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    заливаю. запускаю конфиг, так же (смотрю на цифры в Gyro roll и Gyro pitch) .

    Нашел в config внизу, раскомментировал строчку:
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = X; gyroADC[YAW] = Z;}
    не помогает.

    Когда пользовал "все в одном" то просто находил в def.h #if defined(ALLINONE) и понимал что всё там (адреса и ориентация)

    А простой MP не могу развернуть на 90 гр.

  30. #3827

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Подключаю к плате на меге 2560 к контакту Rx.
    судя по документации подключать нужно к контакту Тх

  31. #3828

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    судя по документации подключать нужно к контакту Тх
    И это тоже пробывал

  32. #3829

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ADXL345 по идее все ок. Там +/-8g и резолюшн хороший на этот диаппазон
    хотелось бы немножко об акселерометрах поговорить. Как я понял из темы multiwii форума, проблемы с уплыванием связаны с тем, что происходит насыщение выхода акселя под воздействием ВЧ вибраций. Чтобы от этого избавиться, надо увеличивать диапазон полной шкалы (или виброизолировать датчики), т.е, к примеру, если раньше +/- FS достигалась при значениях +/- 1g (FS - полная шкала), то теперь при +|- 8(16) g, но при этом появляется проблема - падает разрешающая способность и как следствие возрастает ошибка определения угла, так?
    Данные какой битности использует multiwii для своих расчетов? Где-то мелькала цифра 10 бит. Глянул даташит к adxl345 и bma180. У них 10 и 14 бит, соответственно. Собсно такой вопрос как владельца bma180 - у нас имеется дополнительные 4 бита, т.е. не ухудшая разрешающей способности по отношению к bma020 (10бит) мы можем поднять диапазон измерения Ж до 16 раз. Верно? Если да, то, к примеру, почему бы не сделать +/- FS = +/- 8g? Насколько понял, значение Acc_Z при таких настройках почти у всех уже перестает проседать. Получилось бы более или менее универсальное решение. Поправьте, если вдруг где не прав.
    Но это были рассуждения. А теперь главное - как это сделать? - Править регистры, но надо знать что и как править. Никто не сталкивался с уже готовыми кусками кода? Если нет, то придется изучать даташит. О результатах напишу )

  33. #3830

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    хотелось бы немножко об акселерометрах поговорить. Как я понял из темы multiwii форума, проблемы с уплыванием связаны с тем, что происходит насыщение выхода акселя под воздействием ВЧ вибраций. Чтобы от этого избавиться, надо увеличивать диапазон полной шкалы (или виброизолировать датчики), т.е, к примеру, если раньше +/- FS достигалась при значениях +/- 1g (FS - полная шкала), то теперь при +|- 8(16) g, но при этом появляется проблема - падает разрешающая способность и как следствие возрастает ошибка определения угла, так?
    дa
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Данные какой битности использует multiwii для своих расчетов? Где-то мелькала цифра 10 бит.
    Можно хоть 1 бит в теории! Т.е. мультивии исползует acc_1g переменную для того чеб знать сколько единиц на 1г...
    а если по делу: эмпирически для того чеб держать уверенно угол, в идеале достаточно разрешения в 5 единиц на один градус. (90*5=450) + если вы посмотрите на ACC трим, то там как раз калибровка в 0.2 градуса на один шаг-трим.
    Более 512 для acc_1g брать не стоит т.к. может быть переполнение... но если хотите больше надо чекать код и менять 16-битные переменные на 32-битные, но это опять же может ударить по перфомансу... т.е. золотая середина уже там

    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Глянул даташит к adxl345 и bma180. У них 10 и 14 бит, соответственно. Собсно такой вопрос как владельца bma180 - у нас имеется дополнительные 4 бита, т.е. не ухудшая разрешающей способности по отношению к bma020 (10бит) мы можем поднять диапазон измерения Ж до 16 раз. Верно? Если да, то, к примеру, почему бы не сделать +/- FS = +/- 8g? Насколько понял, значение Acc_Z при таких настройках почти у всех уже перестает проседать. Получилось бы более или менее универсальное решение. Поправьте, если вдруг где не прав.
    все верно, сам пока не понял почему для bma180 до сих пор не подняли разрешение... вроде как на буржуйском сайте кто-то шаманил, поищите...
    http://www.multiwii.com/forum/viewto...start=10#p5220
    либо не теряйте времени и сделайте по даташиту и закиньте на два форума... если у вас конечно же проблемы с вибрациями... если нет, летайте лучше! Я так и не научился толком летать
    а вот с bma020 уже сложнее, разрешение падает до 64 при диаппазоне +/-8г... по совету ziss_dm применил оверсамплинг с флоат фильтром (поднимает разрешение), далее увеличил вес гиры в ИМУ, т.е. на коротких промежтках времени ИМУ считает угол в основном по гире + оверсамплинг с флоат фильтром (2-3гц) акселя на тех же коротких промежутках дает более точные значения углов... получилось отлично! надо видива выложить, а то все на словах...
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    Но это были рассуждения. А теперь главное - как это сделать? - Править регистры, но надо знать что и как править. Никто не сталкивался с уже готовыми кусками кода? Если нет, то придется изучать даташит. О результатах напишу )
    для bma020

    Код:
    #if defined(BMA020)
    void ACC_init(){
      i2c_writeReg(0x70,0x15,0x80);
      uint8_t control = i2c_readReg(0x70, 0x14);
      control = control & 0xE0;
      //control = control | (0x00 << 3); //Range 2G 00
      //control = control | (0x01 << 3); //Range 4G 01
      control = control | (0x02 << 3); //Range 8G 02
      control = control | 0x00;        //Bandwidth 25 Hz 000
      i2c_writeReg(0x70,0x14,control); 
      acc_1G = 63;
    }
    
    #define DELIMITER 64
    
    void ACC_getADC(){
      TWBR = ((16000000L / 400000L) - 16) / 2;
      i2c_getSixRawADC(0x70,0x02);
      ACC_ORIENTATION(    ((rawADC[1]<<8) | rawADC[0])/DELIMITER ,
                          ((rawADC[3]<<8) | rawADC[2])/DELIMITER ,
                          ((rawADC[5]<<8) | rawADC[4])/DELIMITER );
      ACC_Common();
    }
    #endif
    если хотите оверсамплинг применить то нужно Bandwidth на 190hz выставить

  34. #3831

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    26
    Сообщений
    62
    записал вии на ардуину328, на ней дисарм заработал, но один мотор всё таки быстрее остальных, ещё из проблем, коптер не летает! На полном газе он пытается подняться, прыгает, но тут же глохнет, на секунд 5 всё таки взлетал и рулился как положено, но потом опять заглох! Что это может быть??
    Движки эти:
    Turnigy D2836/11 750KV Бесколлекторный электро двигатель

    Характеристика :
    Батарея: 2-3 банки / 7,4 ~ 11,1 вольт
    Обороты : 750kv
    Максимальный ток: 14А
    Ток холостого хода: 0.8A
    Максимальная мощность: 210 Вт
    Внутреннее сопротивление: 0,160 Ом
    Вес: 71 г (включая разъемы)
    Диаметр вала: 4мм
    Размеры: 28x36 мм
    Рекомендуемый пропеллеры : 7.4в - 12x6 , 11.1в - 9x6
    Макс тяга: 800 гр.

    Регули плюш 18А
    на дт-750 всё летало прекрасно, просто один развалился и я решил купить другие моторы взамен. Как мне кажется, что пропадает питание на моторах почему то, почему? Контроллер не выключается, питается от регулей.
    позже скину видео этих чудес

  35. #3832

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Цитата Сообщение от nsk-racer Посмотреть сообщение
    На полном газе он пытается подняться, прыгает, но тут же глохнет, на секунд 5 всё таки взлетал и рулился как положено, но потом опять заглох! Что это может быть??
    Было абсолютно такое поведение на Х-коптере, грешил на аккумулятор. Но когда зарядил, поведение в точности повторилось. Оказалось обрыв одного из проводов в обмотке одного из движков из-за вибрации. Как результат очень малая тяга одной из СУ.
    При взлете полетный стабилизатор понимает, что горизонт уходит и глушит работу остальных движков, дабы выровняться. Проверьте тягу всех СУ по отдельности и скорее всего причина быстро найдется.

  36. #3833

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Народ кто разобрался с этим блютузом http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html . Опишите как его законектить без особых головников.
    Тошиба блюточ прога у меня работать не захотела на компе,правил инишки по инструкции http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=2486847 блютуз вроде как заработал но конекта нет. Юзаю Блюсоил .Конектица комп к модулю но после нажатия старт в мультивии ,данные не идут.Посылается несколько пакетов с компа на модуль (видно в свойствах соединения) и все висит. Со скоростью игрался без результатов.

  37. #3834

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    rx/tx правильно подключены?

  38. #3835

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Arduino --- BT

    GND --- GND
    5V ---- VСС
    RX ---- TX
    Tx ---- RX

  39. #3836

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Нужно обязательно поменять скорость модуля на 115200, править инишки не надо, и прога Тошиба блюточ не нужна , достаточно зактнуть rxtxSerial.dll с заменой в папку MultiWii\MultiWiiConf\application.windows
    MultiWii

  40. #3837

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Нужно обязательно поменять скорость модуля на 115200, править инишки не надо, и прога Тошиба блюточ не нужна , достаточно зактнуть rxtxSerial.dll с заменой в папку MultiWii\MultiWiiConf\application.windows
    MultiWii
    Эти посты я тоже читал.Менял dll-ку но результата нетюСкорость менял через диспетчер устройст на нужном ком порте...буду мучить дальше

  41. #3838

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Скорость нужно менять не через диспетчер устройств на нужном ком порте, а с помощью софта непосредственно на модуле ВТ который будет стоять на плате MultiWii, я менял прогой sscom32E как описано здесь MultiWii

  42. #3839

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Блин а я так понял что ком порт.Будем пробывать....

  43. #3840

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    УРААААА!!! Заработало!!! На USB адаптере в связке с програмой BlueSoleit так и не захотело работать.А вот на ноуте HP встроеный модуль Bradcom с родным софтом все ок ,естественно после смены скорости в настройках модуля Блюточ на 115200.

    Осталось одно каким-то образом подрубить дисплей http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Dis...item35b72bb751 с рабочей скоростью 19200 бод на Tx3 на случай если в поле без компа поеду. Нужно както дописать скет. Думаю можно дисплей подключать и в паралель с модулем блюточ на Tx0 тогда нужно в скетче поставить скорость 19200 для дисплея.Но так как я в програмировании полный дуб ,хелп ми плиз....

    PS Немогу найти даташит на этот дисплей AF10216A может както можно сменить на нем скорость....
    Последний раз редактировалось kedrikov; 29.12.2011 в 23:07.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения