Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 327 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kedrikov Осталось одно каким-то образом подрубить дисплей http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Dis...item35b72bb751 с рабочей скоростью 19200 бод на Tx3 на случай если ...

  1. #3841

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Осталось одно каким-то образом подрубить дисплей http://www.ebay.com/itm/1602-LCD-Dis...item35b72bb751 с рабочей скоростью 19200 бод на Tx3 на случай если в поле без компа поеду. Нужно както дописать скет. Думаю можно дисплей подключать и в паралель с модулем блюточ на Tx0 тогда нужно в скетче поставить скорость 19200 для дисплея.Но так как я в програмировании полный дуб ,хелп ми плиз....
    1. я когда подрубал айфон использовал LCD_TEXTSTAR + поубирал в коде специфические для LCD_TEXTSTAR переносы...
    t.e. попробуйте раскомментитъ #define LCD_TEXTSTAR и выставить #define SERIAL_COM_SPEED 19200

    как управлять переносами и курсором есть по вашей ссылке на ебай... т.е. по идее можно допилитъ

    2. посмотрел код еще раз... по идее можно так попробовать

    заменить
    Код:
    // 1000000 / 9600  = 104 microseconds at 9600 baud.
    // we set it below to take some margin with the running interrupts
    #define BITDELAY 102
    на это
    Код:
    // 1000000 / 19200  = 52 microseconds at 19200 baud.
    // we set it below to take some margin with the running interrupts
    #define BITDELAY 50
    Последний раз редактировалось mahowik; 30.12.2011 в 03:54.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на это

    Код:
    // 1000000 / 19200 = 52 microseconds at 19200 baud.
    // we set it below to take some margin with the running interrupts
    #define BITDELAY 50
    Заменил это .На дисплее появились символы но както все беспорядочно,только некоторые целые слова прописанные в коде высвечиваются,а вот цифры по мере изменения настройки с пульта бегают по всему экрану.

  4. #3843

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    nu znachit skorost' porta verno ustanovili... sistemnie simvoli nado pravit' znacca...

    poprobuyte 1-i variant s LCD_TEXTSTAR... s iPhone prokatilo

  5. #3844

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Владельцам платки Allinone -думаю будет интересно. Сегодня переставлял мозги на новый коптер и обновлял прошивку на 1.9, так вот пока игрался со снятой платкой - весь мозг сломал. Гира то рабоает, то нет (какой то мусор прет с нее)! Вернул на 1.8 - та же фигня, т.е. не в прошивке дело. Притом на старом коптере отлично летало. В итоге нашел откуда корни растут - гира меняет адрес от наводок. Пока стояла удачно, их не было. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запаивать две перемычки:

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запаивать две перемычки:
    Дык об этом уже давно говорилось но повторение мать....

  8. #3846

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    гира меняет адрес от наводок. Пока стояла удачно, их не было. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запаивать две перемычки:
    Помнится я долго выносил мозк себе и на форуме по этому вопросу :-)

    Всех с наступающим!

  9. #3847

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    nu znachit skorost' porta verno ustanovili... sistemnie simvoli nado pravit' znacca...

    poprobuyte 1-i variant s LCD_TEXTSTAR... s iPhone prokatilo
    Чесно говоря немного непонятно что нужно сделать
    #define LCD_TEXTSTAR она изначально раскоментирована в скетче.

    Ту очередная головная боль у меня Нужно на RX3 TX3 илиже на TX1 RX1 повесить блюточ дабы не занимать Rx0 TX0 для подключения дисплея и usb шнурка.В паралель с блютузом работать не хочет мешает он шнурку...
    Как это сделать??,
    Последний раз редактировалось kedrikov; 31.12.2011 в 17:36.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Как это сделать??,
    Надо смотреть... а пока ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! СВЕРШЕНИЙ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!! А ТАКЖЕ ЧЕБ ЛЕТАЛО И НЕ ПАДАЛО!!! :-)

  12. #3849

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Есть вопрос к пользователям МультиВи на Ардуине Мега. Для чего нужны -LEDPIN_SWITCH и STABLEPIN?

  13. #3850

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    LEDPIN_SWITCH
    включает, выключает светодиод (d13 помоему), по второму не встречал такого)

  14. #3851

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    светодиод stable загорается если наклонить сильно (более 15 градусов) в любую сторону. угол назвал примерно "на глаз"

  15. #3852

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте уже 2ю неделю воюю с акселем LIS3LV02DL

    Если не трудно может кто посмотреть что не так в коде. в стаб моде постоянно куда то тянет, все настройки постоянно сбрасываются, и триммировать, и калибровать пробовал, ничего не получается((( в гуи работает вроде как адекватно....
    http://www.st.com/internet/com/TECHN...CD00091417.pdf

    #if defined(LIS3DH)
    // I2C adress: 0x3A (8bit)

    void ACC_init(){
    delay(10);
    i2c_writeReg(LIS3DH_ADDRESS ,0x20 ,0xE7 );
    delay(5);
    i2c_writeReg(LIS3DH_ADDRESS ,0x21 ,0x50 );
    acc_1G = 64;
    }

    void ACC_getADC(){
    TWBR = ((16000000L / 100000L) - 16) / 2; // change the I2C clock rate to 400kHz
    i2c_getSixRawADC(LIS3DH_ADDRESS,0x28+0x80); // Start multiple read at reg 0x28
    ACC_ORIENTATION( (rawADC[3]<<8 | rawADC[2]),
    -(rawADC[1]<<8 | rawADC[0]),
    -(rawADC[5]<<8 | rawADC[4]));
    ACC_Common();
    }
    #endif
    Заранее спасибо.

  16. #3853

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,523
    Подскажите чем работа с нунчаком в версии 1.7 отличается от 1.9. В 1.7 я запусти нунчак на 400 килогерц (на 100 не запускался) постаил интерлив делей 4000 и все работает.
    Повтряю тоже в 1.9 все плывет. Наклоняешь коптер в гуи пич и ролл вначале реагируют потом потихоньку сами плывут кудато. Нунчак у меня правда первернутый, в 1.7 я в коде поменял знаки, а в 1.9 меняю знаки в настройках всеравно все плывет. (предложение перевернуть нунчак не принмается - все залито клеем)

  17. #3854

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Господа, прошу совета.
    Собрал так называемый PPM encoder
    схема прошивка украдена отсюда с легкой модификацией под детали которые были в наличии и односторонний дизайн.
    https://store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm
    .
    Вот кстати промежуточный этап (притулил мегу к платке до пайки)


    Прошился, подключил питание и приемник,вроде все заморгало как надо(моргает с частотой 3hz когда видит сигнал и 1hz когда теряет ну и постоянно горит на старте)
    т.е приемник видится.
    Подключил выход ppm на ногу D2 ардуины ,земля и питание общие, выбрал в конфиге ppm encoder futaba ну и конфигурация hexacopter, запускаю multiwii , дергаю стики, ничего не происходит,
    менял местами провода от приемника к энкодеру, ничего не меняется.
    Менял в конфиге на спектрум и че-то там третье есть из стандартов.

    Куда копать? может кто юзает подобный девайс?

    конфиг такой :
    Turnigy 9x mode2 с родной прошивкой и приемником
    ардуина nano 3.0

  18. #3855

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    950
    Записей в дневнике
    2
    Дмитрий, проверьте что на выходе вашего энкодера действительно появляется PPM (можно наушники подключить, например, и звук должен меняться при перемещении стиков). В мультиви достаточно раскоментировать строку
    #define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 и задать последовательность каналов. У меня на 1.9 заработало сразу.

    Проблема с Arduino + Bluetooth + Windows7: После спаривания приемника, MultiWiiConf упорно не видит новый COM-порт. Пробовал решение отсюда: MultiWii но ничего не меняется - порт не появляется. Через Android-телефон коннектится, также вручную через Putty можно подключиться к порту. Видимо, Windows7 не показывает этот порт в списке доступных или Processing как-то криво работает с bluetooth-стеком. Раньше (в предыдущих версиях) можно было вручную соединиться, а сейчас такого нет в семерке.
    Последний раз редактировалось alexmos; 05.01.2012 в 13:27.

  19. #3856

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    MultiWiiConf упорно не видит новый COM-порт
    должно появиться 2 портa в списке устройств на один из которых уже и коннектится... попрoбуйте сделать "на чистую", т.е. снесли порты, перезагрузились, врубили bluetooth... система должна установить два новых ком порта... далее поверх копируем пофикшенный rxtxSerial.dll в MultiWiiConf...
    у меня тоже семерка... должно пахатъ

  20. #3857

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Вопрос к тем,кто пользуется компасом. Какая ось у него PICH и ROLL?

  21. #3858

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    кто пользуется компасом. Какая ось у него PICH и ROLL?
    как вариант - посмотреть на код для платки allione (там можно увидеть оси) и то как расположен компас на самой платке
    а вообще не особо важно как - в коде всё легко меняется (и оси и их направления)

  22. #3859

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем,кто пользуется компасом. Какая ось у него PICH и ROLL?
    http://www.multiwii.com/faq#How_shou...xis_directions

    по таблице проверьте... не ошибетесь

  23. #3860

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    только хотел искать хорошие слова в адрес multiwii, как внезапно он подбросил мне новую загадку
    1) почему то скинулись все настройки датчиков (калибровка)
    2) вот такая красота после влючения пульта - куда копать? уже перезаливать пробовал, всеравно центр был примерно 1500, а щас больше 1600

    ща буду пробовать aeroquad заливать, мож это аппу после праздников переглючило

  24. #3861

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только хотел искать хорошие слова в адрес multiwii, как внезапно он подбросил мне новую загадку
    1) почему то скинулись все настройки датчиков (калибровка)
    2) вот такая красота после влючения пульта - куда копать? уже перезаливать пробовал, всеравно центр был примерно 1500, а щас больше 1600

    ща буду пробовать aeroquad заливать, мож это аппу после праздников переглючило
    вий тока сигнал считывает, скорее всего у вас резисторы в аппе сбились, возможно поможет калибровка самой турняги, откройте манитор в ней и посмотрите все ли барашки там в центре. перед этим правда все триммира и пр в 0 поставьте.

    иногда просто удаление и создание нового профиля помогает, но это все я советую на примере spektrum т.к. туршняги никогда не имел.

  25. #3862

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    возможно поможет калибровка самой турняги
    я на дешевой 6 каналки с HK тестирую, турнигу 1 раз достал когда пришла и чето так и валяется
    на выходных поковыряю почему такой косяк вылез

  26. #3863

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    питание на приёмнике проверь (мультиметром, надо ровно 5в)

  27. #3864

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я на дешевой 6 каналки с HK тестирую, турнигу 1 раз достал когда пришла и чето так и валяется
    на выходных поковыряю почему такой косяк вылез
    переходите лучше на турнигу, чего распыляться на дешевую аппаратуру...

  28. #3865

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    переходите лучше на турнигу, чего распыляться на дешевую аппаратуру...
    я хоть и заказал себе турнигу под НГ, но в полет допущу с опаской, т.к. много косяков пишут про нее... то отказ, то сброс настроек... мот перешью ее на альтернативную прошивку, советовали помогает...
    а примитивная 6-ти каналка с ХК ни разу не подвела в полете... правда при -20 приходится триммировать немного, т.к. за деадбенд (=30) вылазить начинает ))

  29. #3866

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Я ничего не имею против просто на себе прочувствовал что такое дешевая аппа и хороший спектрум, хорошая аппа тоже не без косяков, но точность управления выше, ну и надежность соответственно.

    до приобретения спектрумовской 7ки был и пульт ескай и HK 7x (кстати хорошая аппаратура. тоже много настроек, единственное что дорогие приемники) кстати в турнигу тож можно приемник от спектрума вкорячить и будет вообще шоколадно. Я это к чему просто имея коптер за 10000р нельзя экономить на самом главном элементе. а то мозги мозгами но если что в полете откажет...

  30. #3867

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я это к чему просто имея коптер за 10000р нельзя экономить на самом главном
    Я балдею, дорогая редакция. В той же Турниджи стоит проц из той же серии, что и в спектруме дх6и, в-флай 9, в мозгах 90% коптеров и этом же мультивии в том числе. Качество китайской сборки уж точно выше, нежели сборки "ардунио"+"распиленное...." на пластилине и проводах. Точность управления - тут вобще роли не играет, ибо у турниджи и спектрумовской семерки - она одинакова и превышает к примеру дискретность управления во всеми признанном микрокоптере в 4 раза. Хотя у аудиофилов направление распространения звука в проводах указывается, и если перепутать, то совсем не звучит!

  31. #3868

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я балдею, дорогая редакция. В той же Турниджи стоит проц из той же серии, что и в спектруме дх6и, в-флай 9, в мозгах 90% коптеров и этом же мультивии в том числе. Качество китайской сборки уж точно выше, нежели сборки "ардунио"+"распиленное...." на пластилине и проводах. Точность управления - тут вобще роли не играет, ибо у турниджи и спектрумовской семерки - она одинакова и превышает к примеру дискретность управления во всеми признанном микрокоптере в 4 раза. Хотя у аудиофилов направление распространения звука в проводах указывается, и если перепутать, то совсем не звучит!
    Я свами спорить не буду, назову только один минус турняги, я лично ее в руках не держал, про точность управления и имел ввиду в вертолетном ракурсе где подстроить сервы очень важнои сравнение шло с аппой HK 6. Суть не в этом, а в том что вы уверены что китайцы все правильно спаяли, плюс и минус не перепутали, каждый 10 пост в теме про турниджи это пост воткнул батарею и пошел волшебный дым (посты тех кто никогда не читает ни инструкции ни мануалов на форумах) я про то что мне например больше нравится JR. И я готов переплатить за свой комфорт и спокойствие.

    Да кстати я лично за качество своей пайки ручаюсь, оно извините лучше чем сопли китаез, то что я спаяю на протравленных ЛУТом платах конечно может и ниже по точности, но зато я сам знаю где чего и как я припаял.

    А еще турнига DSM 2 без спец модуля не держет)))) а мне помимо коптеров еще и всякие комнатные блейды интересны, и поверьте мне блейд на 7ке это совершенно другой вертолет нежели на стоковом 4х канальном пульте.

    А так я против турниджи ничего не имею за 50$ супер аппаратура, а если прошить, пролить платы пластиком то вообще супер будет.

  32. #3869

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    назову только один минус турняги, я лично ее в руках не держал,
    Хороший минус.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Суть не в этом, а в том что вы уверены что китайцы все правильно спаяли, плюс и минус не перепутали,
    Уверен. Путают те, кто батарейку с двухконтактным разъемом втыкает в аппу, где 3 контакта. Вариантов воткнуть - аж целых 4 получается, и только 2 из них - не повредят аппу.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да кстати я лично за качество своей пайки ручаюсь, оно извините лучше чем сопли китаез,
    Не видел соплей в турниджи. Качество сборки не отличалось от футаб-спектрумов-жров-хайтеков - из тех, что мне попадались. Родная прошивка - да, кривая. По-этому я на почти своей летаю. По отзывам - другие альтернативны весьма достойны. Так что разговор про дешевизну - тут не уместен. Тот же мультиви в одноплатном китайском исполнении надежнее ваших датчиков на скотче. Паяет его автомат, и датчики от вибрации и влаги от скотча не отклеются со временем, провода от вибрации в месте пайки не отломятся по причине их отсутвия, наводок от видеопередатчика на "мозги" в теории тоже на порядок меньше будет, ибо пара из ваших проводов обязательно (по закону подлости) окажутся кратны 31мм и станут отличной антеной!
    В общем, сказал "А" - обоснуй! А если
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    спорить не буду
    , то и "А" не стоило произносить.

  33. #3870

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Брак есть везде, напишу минусы турниджи для меня лично.
    DSM 2 нет (если есть один коптер то в принципе пофиг), но когда появляются еще модели начинаешь задумываться о втором, третьем приемнике. На 250 рекса или микро коптер приемник от турниджи?)))) А у спектрума за теже 10 баков от китаез на мелколет можно поставить мелочь. Надо серьезный оригинальный с сателлитом нет проблем.
    Качество, я уже сказал, люди жалуются на слет прошивки дрейфы и пр. (в спектруме тож не без греха, но если там это хотя бы пытаются устранять, то туршняги все на самотек пускают)

    Насчет пайки, ну да естественно с завода мульти вий круче моего, пока я его не переделал)))) под нормальный модульный вариант. но это тока пока. Опять же не будем забывать о браке, и датчики у меня все те же что и там, а аксель вообще другой))) Имею 2а кука с HK оба можно сказать из одной серии оба пришли с 48 мегой оба перепаены, так вот один нормально летает а другой постоянно дрейфует (Китаися мистика.)
    Последний раз редактировалось omegapraim; 08.01.2012 в 02:01.

  34. #3871

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Родная прошивка - да, кривая. По-этому я на почти своей летаю. По отзывам - другие альтернативны весьма достойны.
    киньте плз. ссылкой на достойные альтернативные прошивки, желательно с указанием версии стабильных/проверенных прошивок...
    ну или на крайняк где рыть хотяб...
    да, и как это дело шить и чем? программатор нужен или обычные FTDI шнурок?

  35. #3872

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А у спектрума ничего шить не нужно)))) все итак как часы. Просто удобно. А насчет мультт я так скажу мне интересней было спаять самому, да и когда он появился я уже все купил, но честно сказать от готового с баро и всеми рюшками я бы не отказался.

  36. #3873

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    DSM 2 нет
    Странно, а у меня есть! Модуль в комплекте со спектрумовским приемником стоит 10 баксов. Воткнул, и ДСМ-2 - есть!

  37. #3874

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А ну ко ссылочку пожалста че я JR тогда мучаю если 10 баксов за модуль с приемником. Если действительно так то чеб и нет, но я думаю вы имели ввиду 100$ за модуль и приемник.

  38. #3875

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    киньте плз. ссылкой на достойные альтернативные прошивки, желательно с указанием версии стабильных/проверенных прошивок...
    Об этом лучше спросить у тех, кто на них летает. Обсуждают - дофига где, к примеру тут: Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    О том, как шить тоже на каждом углу расписано. Вот я пару лет назад писал Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    Свои файлы я все поудалял т.к. по функционалу er9x гораздо круче, но если "наш" вариант покажется удобнее - в личку.
    Описание er9x на русском http://er9x.googlecode.com/svn/trunk...S%20Manual.pdf
    Можно запустить программку http://code.google.com/p/companion9x/ и поиграться с функционалом на компе, а также этой же программулиной менять настройки, сохранять модели, прошивать передатчик.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А ну ко ссылочку пожалста че я JR тогда мучаю если 10 баксов за модуль с приемником. Если действительно так то чеб и нет, но я думаю вы имели ввиду 100$ за модуль и приемник.
    Ну наверно непонятно выразился. Покупаешь за 109 баксов модуль с приемником, при цене приемника в 99. При желании приемник по себестоимости продаешь в барахолке. Отдельно модули (до недавнего времени) были по 40 баксов.

    З.Ы. тема всеже МультиВии...

  39. #3876

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Все равно спектрум круче)))))))) Ща опять нас за флуд атата накажут))))

  40. #3877

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    программатор нужен или обычные FTDI шнурок?
    Программатор. На хоббисити - около 5 баксов, можно самому сделать (за теже 5 баксов), если есть комп с ЛПТ - достаточно 1 разъема и 5 проводов.
    О! Тема то про мультивии... Значит у всех тут есть ардуино. Тогда достаточно ардуины+5 проводов.

  41. #3878

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    ноччу расстарался и выложил свою модифицированную 1.9 прошивку... кому интересно подробности тут:
    MultiWii_1_9: Лечу на стоке

  42. #3879

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804

    Может кому пригодится.
    Переразвел спаркфановский Logic Level Converter
    в народной sprint layout под односторонний вариант. Проверено работает с adxl 345 и itg3205 пересажеными на одну платку, для большей совместимости с другими девайсами где-то в делителе нужно переставить в каждом канале 10К резюк на 20, конкретно там в коментах на спаркфане.
    Вложения

  43. #3880

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    да, ребят, сейчас читал описание I2C шины, может быть будет полезна инфа по выбору резисторов.
    Почитать полезно. Не забывайте, что за нарастающие фронты как раз эти резисторы отвечают.

    http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/iic/index.htm + сопутствующие pdf'ки.
    Смотрим на п 10.1

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения