Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 327 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А что насчет тротл пид для чего он нужен?...

  1. #3921

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А что насчет тротл пид для чего он нужен?

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    можно сделать стабилизацию высоты.
    кстать в пирате для сонара используется отедльный ПИД регулятор?
    я пробовал в вие юзать существующий ПИД-регуль и данные с сонара вместо данных баро подсовывать... если высота менее метра вроде работатет-держит, если больше улетает нафиг вверх
    такое ощущение что на высоте более метра сонар уже не отдает дистанцию... дома все ок, но это при выключенных движках... надо профайлитъ видимо...
    что для сонара критично вообще? шум мтотров? вибрации? а мот низкая темперетура (-10) или снег?

  4. #3923

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    насколько знаю, для сонара критична ровная поверхность без посторонних предметов, чтобы ловил только одно отражение.
    статейка на тему распространенного сонара:
    http://we.easyelectronics.ru/plis/ul...-dalnomer.html

    насколько помню, бывают двух типов:
    1) излучательн и приемник. Инженегр сам обрабатывает эхо
    2) с контроллером на плате. Выдает готовый результат. Ммм, по-моему меняет ширину импульса как функцию расстояния.
    В одной из статей были недовольны тем, что с МК. Самостоятельно больше простора для интерпретации. И второе - почему-то у чувака получилось, что дальность образца с контроллером оказалась меньше, чем указана на модуль только приемника и передатчика.
    еще немножко справочки: http://elagin-pavel.livejournal.com/146901.html

    сам даташит
    http://www.marsohod.org/index.php/do...d/77---hc-sr04

    и еще одна статья марсоходовцев (известный проект для тех, кто начинает заниматься ПЛИС)
    http://www.marsohod.org/index.php/projects/159-sonar

    надеюсь, чем-то помогло

    Upd: на рабочем компе еще немножко материалов на эту тему было. Завтра как раз гляну


    и еще пока вспомнил. В проектах, где есть и баро, и сонар для удержания высоты обычно делают так: большие высоты - само собой баро, т.к сонар метров до 3-5 чет работает, а на низких высотах сонар, т.к. точность выше

  5. #3924

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,309
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Мужики читаю тему, но не нашел пока ответа. Приехала мне плата Arduino Mini Pro. Так же есть USB адаптер вот такой http://arduino.cc/en/Main/MiniUSB . Подпаял 4 выхода USB адаптера (TX,RX, GND, VCC) к 4-м соответствующим входам ардуино, пытаюсь залить программу, выскакивает ошибка:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51


    На ардуинке горит зеленый и моргает красный постоянно. Вопрос, как узнать есть загрузчик в моей ардуинке?
    Правильно ли я подключил USB-адаптер к Ардуино!

    ДО этого была плата Arduino Duemilanove заливалось все без проблем!

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ощущение что на высоте более метра сонар уже не отдает дистанцию
    вполне возможно, сигнал отразился от неровной поверхности и рассеялся/ушел в строну + тут надо учитывать угол действия сонара и не забывать что высота от коптера до земли - это не дальность от сонара то точки отражения, а гипотенуза в треугольнике

  8. #3926

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    конечно, желательно, чтобы он излучал перпендикулярно поверхности земли. Угол излучения обычно небольшой, порядка 15 градусов.

    Александр Дроздов, что до ардуинки, то не хватает еще и сигнала reset. Обрати внимание на то, что это 2я нога ft232, подключенная к ресету AVRки через последовательно включенный конденсатор. На старых версиях плат можно было ресетить вручную. У них интервал ожидания после ресета был довольно большой. У promini такого не выйдет. Сам пробовал. + еще Rx и Tx могут быть попутаны местами.

    Определить, есть ли бутлодер, обычно можно так: заресетил кнопочкой платку, после отпускания светодиод на 13й ноге должен моргнуть.

  9. #3927

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    и еще пока вспомнил. В проектах, где есть и баро, и сонар для удержания высоты обычно делают так: большие высоты - само собой баро, т.к сонар метров до 3-5 чет работает, а на низких высотах сонар, т.к. точность выше
    сперва так и сделал... но потом как нихрена не вышло, оставил толко сонар... т.е. надо понять причну сперва... буду профайлить через bluetooth... благо что второй етаж всего... жена упирается НО будет оператором дома, а то смотреть на комп и пытаться не вписаться в провода или балкон чей нить сложновато
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вполне возможно, сигнал отразился от неровной поверхности и рассеялся/ушел в строну + тут надо учитывать угол действия сонара и не забывать что высота от коптера до земли - это не дальность от сонара то точки отражения, а гипотенуза в треугольнике
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    конечно, желательно, чтобы он излучал перпендикулярно поверхности земли. Угол излучения обычно небольшой, порядка 15 градусов.
    с етим тож понятно... пока пробую в зависании, потому угол можно считать 90гр к горизонту... кроче надо сперва понять что происходит на высоте более метра... пират ведь летает
    кстать на сколько точно висит на сонаре? +/-??см?

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мужики читаю тему, но не нашел пока ответа. Приехала мне плата Arduino Mini Pro. Так же есть USB адаптер вот такой http://arduino.cc/en/Main/MiniUSB . Подпаял 4 выхода USB адаптера (TX,RX, GND, VCC) к 4-м соответствующим входам ардуино, пытаюсь залить программу, выскакивает ошибка:
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51


    На ардуинке горит зеленый и моргает красный постоянно. Вопрос, как узнать есть загрузчик в моей ардуинке?
    Правильно ли я подключил USB-адаптер к Ардуино!

    ДО этого была плата Arduino Duemilanove заливалось все без проблем!
    Вас китаезы надули, программатор подсоединяется по 5ти проводам надо еще и ресет от программатора на аурдину подрубать и будет вам счастье.

  12. #3929

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    по даташиту точность самого сонара 0.3 см (!!!). По ходу дела все остальное упирается в математику, правильность настройки ПИДа, и уровень разброса в показаниях сонара

    не помню в каком проекте, но я только начинал разбирать тему коптеров, смотрел видео полетов с сонаром. Высота от пола была небольшая, не более 1.5 метров. С виду держался очень ровно. Не знаю, если в +/- 10 сантиметрах от исходного положения болтался... не больше...

  13. #3930

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кстать на сколько точно висит на сонаре? +/-??см?
    В сырую погодду 5 см, а так 10

  14. #3931

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    по даташиту точность самого сонара 0.3 см (!!!). По ходу дела все остальное упирается в математику, правильность настройки ПИДа, и уровень разброса в показаниях сонара не помню в каком проекте, но я только начинал разбирать тему коптеров, смотрел видео полетов с сонаром. Высота от пола была небольшая, не более 1.5 метров. С виду держался очень ровно. Не знаю, если в +/- 10 сантиметрах от исходного положения болтался... не больше...
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В сырую погодду 5 см, а так 10
    даташит смотрел тоже... довольно точно отдает... дома высоту потолков перемерял везде с точностью в полсантиметра
    с математикой и ПИД тож по идее все ок, т.к. в настроенний алт-холд сунул дистанс от санара и на высотах менее метра держит +/-30..50см
    вот интересно, а пробовал кто на сонаре висеть так скажем на 3-4 метрах?
    у меня навязчивая идея, что вибрации от движков уменьшают чувствителность сонара, т.е. зашумляют принятый пулс-сигнал... отсюда и дальность действия падает...

  15. #3932

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    висеть так скажем на 3-4 метрах
    У меня не висит Сонар работает у меня до двух метров. Замечено как: до двух метров колебаний нет после двух +-метр-полтора, снижается до двух - останавливается. В алт-холде пиды не настраивал

  16. #3933

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Замечено как: до двух метров колебаний нет после двух +-метр-полтора, снижается до двух - останавливается. В алт-холде пиды не настраивал
    Дело в том, что код сонара я поправил в Пирате 2.1.1R8, до этого там могли скакать показания на высоте больше метра... Т.к. переполнялся счетчик длительности импульса от сонара. Кроме того, сонар сам по себе не правильно использовался, между измерениями надо держать паузу в несколько миллисекунд.

    Так что если в MultiWii похожий код был, то проблема в нем.

  17. #3934

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    пытаюсь залить программу, выскакивает ошибка: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    надо еще и ресет от программатора на аурдину подрубать и будет вам счастье.
    Можно и не подрубать. Я делаю так:
    нажимаю кнопку загрузки.
    Когда появляется надпись об окончании компиляции - выжидаю примерно секунду и жму ресет на ардуине.

  18. #3935

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение

    Так что если в MultiWii похожий код был, то проблема в нем.
    я дравер для сонара тогда с фиксом взял, т.е. тот который ты на форум выкладывал... Или ты нашел эту багу с переполнением позже?

  19. #3936

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    я дравер для сонара тогда с фиксом взял, т.е. тот который ты на форум выкладывал...
    Ну тогда не знаю.... Я в MultiWii ничерта не знаю Разве что могу сказать, что в Пирате, происходит постепенное выравнивание показаний от сонара к баро. Если показания сонара выходят за границы то сразу идет работа с барометром. Вот кусок кода отвечающий за это:
    Код:
            if(baro_alt < BARO_TO_SONAR){
                #if SONAR_TILT_CORRECTION == 1
                    // correct alt for angle of the sonar
                    float temp = cos_pitch_x * cos_roll_x;
                    temp = max(temp, 0.707);
                    sonar_alt = (float)sonar_alt * temp;
                #endif
    
                scale = (sonar_alt - SONAR_TO_BARO_FADE_FROM) / SONAR_TO_BARO_FADE;
                scale = constrain(scale, 0, 1);
    
                current_loc.alt = ((float)sonar_alt * (1.0 - scale)) + ((float)baro_alt * scale) + home.alt;
    
                // solve for a blended climb_rate
                climb_rate         = ((float)sonar_rate * (1.0 - scale)) + (float)baro_rate * scale;
    
            }else{
                // we must be higher than sonar (>800), don't get tricked by bad sonar reads
                current_loc.alt = baro_alt + home.alt; // home alt = 0
                // dont blend, go straight baro
                climb_rate         = baro_rate;
            }

  20. #3937

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Можно и не подрубать. Я делаю так:
    нажимаю кнопку загрузки.
    Когда появляется надпись об окончании компиляции - выжидаю примерно секунду и жму ресет на ардуине.
    пробовал так. на promini так уже не получается, короткий интервал ожидания команды с программатора. у Вас какая плата?



    ЗЫ. ура!!!! переделал поворотный узел хвоста. Теперь люфты оооочень маленькие. )))))))))))))
    вопрос: на полном газе показания ACC_Z проваливаются с 515 до ~500. Можно шкалу на 8g оставить или желательно на 16 перейти? Где-то на 70% газа ACC_Z никуда не прыгает. Так ш скорее всего и с +\- 8g все будет ок. Не помню такого, когда газ на полную давал ))

  21. #3938

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Можно и не подрубать. Я делаю так:
    нажимаю кнопку загрузки.
    Когда появляется надпись об окончании компиляции - выжидаю примерно секунду и жму ресет на ардуине.
    А стоит оно того, мозг себе парить из-за того что тупо лень припаять 1н лишний провод и аурдина сама нажмет ресет когда ей это нужно.

  22. #3939

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    вопрос: на полном газе показания ACC_Z проваливаются с 515 до ~500. Можно шкалу на 8g оставить или желательно на 16 перейти? Где-то на 70% газа ACC_Z никуда не прыгает. Так ш скорее всего и с +\- 8g все будет ок. Не помню такого, когда газ на полную давал ))
    цитирую себя ))

    - т.к. на диапазоне +/-8g для акселя проблема с вибро решаема, TRUSTED_ACCZ включен по умолчанию для правильной калькуляции в ИМУ и использования асс Z для увеличения точности ALT HOLD.
    Тут можно сделать простой тест. Прижмите коптер к полу и плавно увеличивая газ до максимума, проверьте не просдает ли Z ось. Только берегите пальцы плз., т.к. тест надо проводить с пропами на борту. У меня (при +/-8g) просядает примерно на 70-80% газа, но это уже не рабочая зона, потому не страшно. Если же просядает в рабочей зоне, надеюсь у вашего акселя есть +/-16g, т.е. курите даташит, либо остатся резинко-демпфирование

  23. #3940

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,860
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    пытаюсь залить программу, выскакивает ошибка:
    адаптер видимо подключен правильно, но плата не перезагружается при прошивке, соответственно не активируется бутлоадер.
    варианты - или самому перезагрузить плату кнопкой, когда IDE скомпилет скетч и начнет его загружать, или прочитать это
    http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardProMini
    там есть внизу описание про "Automatic (Software) Reset"

    UPD
    походу с вашим адаптером такое не получится - там выход RTS от FT232RL не выведен на разъемы, придется ресетить плату ручками

  24. #3941

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    кто-то давно просил перевод pdf-ки с описанием комбинаций стиков http://airm.ru/articles/2 - базовый вариант, без включения телеметрии и конфигурации через LCD

  25. #3942

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    описанием комбинаций стиков
    + калибровка магнитометра с пульта: trottle(max) + yaw(max) + pitch(min)
    т.е. как калибровка акселя, только яв вправо...

  26. #3943

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,309
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вас китаезы надули, программатор подсоединяется по 5ти проводам надо еще и ресет от программатора на аурдину подрубать и будет вам счастье.
    Киданули в плане того, что не загрузили бутлоадер?

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А стоит оно того, мозг себе парить из-за того что тупо лень припаять 1н лишний провод и аурдина сама нажмет ресет когда ей это нужно.
    Дмитрий подскажите пожалуйста, вот такой у меня USB-адаптер

    На плате Arduino mini pro вывод Reset обозначен, как RST - это он? А вот на адаптере он есть? Как написали выше, второй ноге FT232 соответствует вывод DTR на моем адаптере. Это и есть RESET для Ардуино?

    И еще вопросик, зачем нужна перемычка на моем USB-адаптере? Она стоит на +5В, я так понимаю. Точнее для чего она предусмотрена?
    Последний раз редактировалось drozd79; 10.01.2012 в 07:19.

  27. #3944

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    выдержка с сайта ардуины. Описание promini, секция Reset


    Automatic (Software) Reset

    Rather then requiring a physical press of the reset button before an upload, the Arduino Pro Mini is designed in a way that allows it to be reset by software running on a connected computer. One of the pins on the six-pin header is connected to the reset line of the ATmega168 via a 100 nanofarad capacitor. This pin connects to one of the hardware flow control lines of the USB-to-serial convertor connected to the header: RTS when using an FTDI cable, DTR when using the Sparkfun breakout board. When this line is asserted (taken low), the reset line drops long enough to reset the chip. The Arduino software uses this capability to allow you to upload code by simply pressing the upload button in the Arduino environment. This means that the bootloader can have a shorter timeout, as the lowering of the reset line can be well-coordinated with the start of the upload.


    This setup has other implications. When the Pro Mini is connected to either a computer running Mac OS X or Linux, it resets each time a connection is made to it from software (via US. For the following half-second or so, the bootloader is running on the Pro. While it is programmed to ignore malformed data (i.e. anything besides an upload of new code), it will intercept the first few bytes of data sent to the board after a connection is opened. If a sketch running on the board receives one-time configuration or other data when it first starts, make sure that the software with which it communicates waits a second after opening the connection and before sending this data.


    коротко смысл. Ресет выводится на ногу RTS, когда используется FTDI кабель и на DTR, когда используется плата Спаркфана. Подрубается через конденсатор в 100 нанофарад. И самое главное - МК ресетится автоматически посредством софта (не в ручную) и именно поэтому период ожидания бутлодера сокращен!!!

    Дальше, если смотрим схематику, то вывод RESET (RST на самой плате) - это прямое подключение к самому контроллеру, а нам нужно через емкость. В схематике эта нога обозначена как DTR (http://arduino.cc/en/uploads/Main/Ar...-schematic.pdf) и выходит на 6ти контактный разъем JP1.
    На самой плате (http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardProMini) этому соответствует пин под названием GRN (нижний левый на картинке). Вот к нему то и надо подрубать вывод 2 с микросхемы FT232 переходника USB-COM. У Вас на плате он должен быть разведен и обозначен как DTR. Итого, 6 ног в интерфейсном разъеме (2*GND, VDD, Rx, Tx, DTR).

    что до джампера на переходнике, это скорее всего выбор источника питания, подаваемого на колодки JP2 и JP3
    http://arduino.cc/en/uploads/Main/mi..._schematic.pdf
    (либо с порта USB, либо внешнее 5В)


    и да, это не просто слова. У меня все работает. Схематику использовал ардуиновскую, но платы разводил сам

  28. #3945

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    у Вас какая плата?
    arduino pro mini http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardProMini

  29. #3946

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    фух, увеличил RC Rate до 1 и RC expo уменьшил почти до нуля - теперь коптер стал управляеммым и вполне получается в комнате повисеть =) но судя по всему слишком легкйи пепелац вышел, буду привешивать здоровый аккум, а то носит как бумагу по комнате

  30. #3947

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    фух, увеличил RC Rate до 1 и RC expo уменьшил почти до нуля - теперь коптер стал управляеммым и вполне получается в комнате повисеть =) но судя по всему слишком легкйи пепелац вышел, буду привешивать здоровый аккум, а то носит как бумагу по комнате
    так и должно носить)))) у меня веса 1.2 кг без электроники , и от стены поток не хилый все сдувает, не нужно коптер утяжелять))) навесите всякой ерунды и сам утяжелится.

  31. #3948

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    навесите всякой ерунды и сам утяжелится.
    у меня под ерундой изначально 8000mAh аккум предполагался вместо вздувшегося 2200 + какая нибудь камерка, должен не хило нагрузить... а то щас чуть газу вверх и он уже в потолок устремляется
    кстаии http://airm.ru/articles/2 - никто не хочет помочь с переводом multiwii.com сайта? да и вообще заполнить статейку полезным контентом

  32. #3949

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ноччу расстарался и выложил свою модифицированную 1.9 прошивку... кому интересно подробности тут:
    MultiWii_1_9: Лечу на стоке

    Хотел испытать вашу прошу.Платка с датчиками у меня аллинван .Залил но оказалось что ACC не работает ,в проге мультивии все показания стоят на месте.Раскоментирывал //#define ALLINONE // full FC board or standalone 9DOF+baro board from CSG_EU но теперь не проходит компиляция,ругается :

    Что я делаю не так ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111111111.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	49.5 Кб
ID:	588555  

  33. #3950

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    .Раскоментирывал //#define ALLINONE
    там датчики другие надо закоментировать тогда еще

  34. #3951

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Залил но оказалось что ACC не работает
    #define ITG3200_ADDRESS 0XD0 ?

    #define ALLINONE не работает одновременно с:
    #define ITG3200
    #define BMA020
    #define BMP085
    #define HMC5883

  35. #3952

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Залил но оказалось что ACC не работает
    Там адрес менять надо. У меня тоже так было

  36. #3953

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Так что нужно конкретно поправить, чтобы зарабоатло?

  37. #3954

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    если:
    #define ALLINONE

    то:
    //#define ITG3200
    // #define BMA020
    // #define BMP085
    // #define HMC5883

    Не забываем про адреса в #if defined(ALLINONE) на закладке (в файле) def.h

    гира:
    #define ITG3200_ADDRESS 0XD0

    АСС (аксель):
    #define BMA180_ADDRESS 0x82
    Последний раз редактировалось devv; 10.01.2012 в 20:35.

  38. #3955

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    У меня тоже ALLINONE, работает с такими параметрами в config.h

    #define ALLINONE // full FC board or standalone 9DOF+baro board from CSG_EU
    #define BMA180_ADDRESS 0x82

    Все остальные датчики ниже должны быть закомментированы. Вот для примера мой конфиг: http://code.google.com/p/multiwii-al...tiWii/config.h

  39. #3956

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    если:
    #define ALLINONE

    то:
    //#define ITG3200
    // #define BMA020
    // #define BMP085
    // #define HMC5883
    Это сделал. А вот про адреса в def.h непонял ,там дописать нужно к каждому датчику свой адрес? Тогда какой ?

  40. #3957

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Код:
    #if defined(ALLINONE)
      #define ITG3200
      #define BMA180
      #define BMP085
      #define HMC5883
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  X; accADC[PITCH]  = Y; accADC[YAW]  = Z;}
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  = -Y; magADC[PITCH]  = X; magADC[YAW]  = Z;}
      #define BMA180_ADDRESS 0x82
      #define ITG3200_ADDRESS 0XD0
    #endif

  41. #3958

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Это сделал. А вот про адреса в def.h непонял ,там дописать нужно к каждому датчику свой адрес? Тогда какой ?
    Нет, в def.h для ALLINONE все правильно прописано, кроме адреса ACC - его можно оставить по умолчаию или сделать как я выше написал (думаю от платы зависит)
    #define BMA180_ADDRESS 0x82

  42. #3959

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    у allinone те же самые адреса датчиков, просто снова не запаяли (черевато сменой адреса например в полете) или не туда запаяли контакты на плате (просто поменять адреса)

  43. #3960

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    На плате Arduino mini pro вывод Reset обозначен, как RST - это он? А вот на адаптере он есть? Как написали выше, второй ноге FT232 соответствует вывод DTR на моем адаптере. Это и есть RESET для Ардуино?
    У меня так-же ардуина не грузилась, пока не соеденил DTR на USB адаптере и GRN на ардуине
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ардуино и.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	40.6 Кб
ID:	588620  
    Последний раз редактировалось karabasus; 10.01.2012 в 21:23.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения