Можно, но лучше на симметричной раме...
Александр, если есть длинный кусок металлопластиковой трубы, сделайте еще в форме буквы Ф, то есть кольцо из 3/4 стянутое полтинником... Или у Вас 1/2 и 40 мм?
Для моторов DJI и винтов 8" 3 банки маловато...
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloi333 Если три винта сверху и три винта снизу. Что скажете??? Можно, но лучше на симметричной раме... Сообщение ...
Можно, но лучше на симметричной раме...
Александр, если есть длинный кусок металлопластиковой трубы, сделайте еще в форме буквы Ф, то есть кольцо из 3/4 стянутое полтинником... Или у Вас 1/2 и 40 мм?
Для моторов DJI и винтов 8" 3 банки маловато...
Мой кот весит 6 кг. Это перегруз получится)
Можно теоретический вопрос?
С точки зрения правильности, полетный контроллер должен стоять в центре тяжести или в геометрическом центре?
Что делать в случае проектировании гексы с передним расположением камеры, аля Дискавери? Моторы стоят в круге, спереди свободнее, в попе плотнее :-) ц.т. в точке пересечения осей, а контроллер в центре круга?
Ну что, поднялся гракон в воздух. 55% газа висение на 8 пропах, но есть проблем. Отпускаешь стик и он наклоняется веперед и соответственно улетает. А если придежываешь стик, то висит мертво.
Перед или перевешивает, или лучи не ровные, не в одной плоскости. Сдвинь назад аккум.А вообще выше уже писали, под "8" пропеллеры лучше 4S батарею, или на 3S "10" пропы.
С центром тяжести и с плоскостью все супер. Из за того, что сзади винты плотно друг к другу, а спереди большой просвет. Надо наверное передние лучи сближать.
А советовали же сделать коптер) По типу TBS было бы. Как раз там так предусмотрено что сзади акк всё компенсирует, а тут да, ещё 2 мотора толкают всю конструкцию вперёд. Хотя примерно с такой же рамой летают как то же. Догружайте хвост и всё будет нормально.
Пересечение осей моторов так и так будет находиться в центре окружности, на которой ДОЛЖНЫ находиться моторы...) Сколько бы их не было, и какой угол между ними не был бы... В идеале, все моторы должны располагаться на равных расстояниях, но, современные контроллеры позволяют "сдвинуть" моторы назад, чтобы между передними лучами образовался угол, достаточный для поля зрения камеры. При этом, камера, установленная между передними лучами, смещает ЦТ вперед, что уравновешивается сдвигом батареи назад. Таким образом, идеально собранный коптер будет иметь ЦТ, центр окружности и центр пересечения осей в одной точке, в плоскости XY. По оси Z, ЦТ может быть выше или ниже плоскости вращения пропов...
центральная серая часть - обычная полипропиленовая сантехническая труба 50мм диаметр, лучи - круглый кабель канал 20мм из отдела электрика, стоит дешевле простого полипропилена(не армированного) , конечно немного кривоват, стенки тонковаты, но для экспериментов пойдётвот на фото он серый слева а справа простой не армированный полипропилен.
а вот квадрик, себестоимость рамы называть не буду так как она за рамками неприличия
![]()
Ну а чё, нормальный вес. Что то только мало водопроводных труб видно в небе. Вы главное попробуйте и отпишитесь, как оно летает.
Нигде не могу найти крупное фото или схемку-чертеж мотормаунта из алюминиевого квадратного профиля под круглый луч-карбон.
Попадаются только вид издали, не пойму, как держится этот профиль на карбоне и как крепится мотор на профиль.
У кого-то есть картинка?
А здесь как известно "палка о двух концах", при встрече с землёй кинетическая энергия набранная при падении (зависит от веса коптера)должна где то выйти или погасится, рама молодец! выдержала, винты карбон.... отлично, как новые! движок.... "о май гот!" винты крепления и провода вырвало с мясом, вал погнулся.... движки в утиль. Так что пусть лучше сломается луч за 20р чем движок за 10-25$, .......но на лучах же афро регули!....... "о май гот!".......
![]()
Делаю первый квадрокоптер. Решил раму делать из дерева с площадкой из фанеры. Смущает фанера: попробовал 3мм - вдоль и поперек сильно не гнется, а вот в диагонали крутиться довольно сильно. Критично ли это? Летать собираюсть на 10 и 11 пропелеррах.
после фиксации лучей вся конструкция приобретет жесткость.
Спасибо всем , кто подсказал. Собрал гексу. Весит четко. Вес получился 1500 гр. С батарейкой 4S 5500mAh и без FPV . Вес батарейки 555 гр. Время еще буду засекать.
За не имением 4S и имением 3S хорошой и 3S после краша. Собрал из них 4S. Благо 2 банки после краша остались целыми.
Получается вес гексы получился 945гр. Вроде не плохо?? Как думаете??
Последний раз редактировалось maloi333; 20.10.2014 в 16:14.
А я жесткость не для падений делаю. Я о падениях даже не думаю. Жесткость нужна для стабильности! Что же всех так прёт сделать супер прочную раму, что бы при падении ничего не ломалось? Может летать поучиться?
Для гексы нормально, можно и меньше было бы, но что есть. Сколько летает то по времени на таком акке?
Повезло вам, вы видимо принадлежите к высшей касте пилотов ,которые уже рождаются асами с налётом сто тыщь часов, да и стремление народа сделать в этой теме не убиваемую раму я не заметил, иначе бы она называлась "отливаем не убиваемую раму из чугуна"
.
А в теме этой народ стремится сделать раму сам по нескольким основным причинам:
1) сделать дешёвую раму типа "сантехкоптера" чтобы научиться летать.
2) сделать просто хорошую раму , в том числе для фпв, потому что уже научился летать а аналогичная рама из магазина или дорогая, или её ттх не соответствуют личным предпочтениям.
остальные льют рамы из чугуна![]()
Я просто учусь постепенно, приучаясь изначально летать а не падать, хотя падения были, вернее мягкие приземления. И летаю я давно по FPV по "19" монитору.
Именно поэтому сделал сам, и многие делают, моя рама около(меньше) 200гр. Летал в своё время отлично на аналогичной "магазинной" раме, но вес её был 400гр. Поэтому я ничего не вижу зазорного в водопроводе с пропеллерами.
Это точнА, уже едет мне такой "чугун", рама 300гр под "17" пропы....Квадрокоптер хай-энд класса
Последний раз редактировалось serzhe; 20.10.2014 в 22:44.
ДА, ЭТО!!! Спасибо уже за то что вижу.
А если получу ответы на дополнительные вопросы - буду очень рад.
Вопросы:
1. На левой фотке движок прикручен непосредственно к профилю. Это было сделано до надевания профиля на луч, или есть хитрость?
2. На правой фотке вижу крестовину. Какой из способов всё-таки используется?
3. В профиль снизу вкручены винты М3. Гайка лежит внутри карбоновой трубки? Шайбы? Или резьба в профиле?
4. Клей используется только для фиксации перед сверлением, само крепление не проклеивается? Если проклеивается - на эпоксидку?
Что значит стягивать профиль?
Когда я думал про крепление движков на карбоновую трубку - мне рисовался в мыслях квадратный профиль, имеющий пропил по всей длине в нижней части. А болтиками профиль должен был насквозь стягивать алюминиевый профиль с карбоновой трубкой внутри.
Но если можно сделать проще - я буду рад.
По уже предложенному варианту - если внутрь карбоновой трубки засунуть полукруглую шайбочку (то есть не плоскую а слегка изогнутую), то должно на гайке держать неплохо. И это явно проще того варианта, который я изобретал.
Наверное SSILK не стягивал профиль, а просто крепил движки через профиль и карбон насквозь двумя длинными винтами. Через этот алюминиевый профиль такими винтиками замучишься стягивать. Раньше шлицы сорвешь, чем карбон внутри профиля лопнет.
Надо подумать...
блин... для обучения летать без страха делал как мне кто-то показывал:
обычная Х рама, но длина лучей не под 450, а луч выступает за крепление мотора еще на 0,5 диаметра пропеллера +3-4см.
в конце каждого луча сверлится отверстие и вставляется алюминиевая трубка/пруток 6-8мм (у меня был пруток) и крепится сбоку саморезом.
Трубки, выступая вверх и вниз на 7-10см являются одновременно ногами + оч хорошей защитой - при падениях коптер обычно кувыркается, но все остается целое- пропы, моторы, начинка.
Единственно не спасет от сильного удара плашмя - там уже просто на таком расстоянии (~750мм) середину вобьет в землю.
очень помогла для обучения в свое время... а потом можно просто срезать излишки длины
С современными мозгами еще кто-то строит рамы для обучения? Конечно если у вас КУК, тогда стоит заморачиваться, но большинство новоиспеченных коптероводов не знают что это такое.
Последний раз редактировалось cylllka; 21.10.2014 в 20:58.
ну... у меня это было в 2011 году... на порте вия на свой контроллер...
пропов много сберег тогда...
сча не спорю - все намного проще
1. Это один и тот же луч, на фотке только ракурсы разные.
2. Крестовин там нету, мотор на луче...
3. Гаек тоже нету, винты М3х16 вкручены прямо в мотор...
4. Да, капля циакрина просто держит профиль на трубке, чтобы не съехал...
Теперь о порядке, на трубку надевается кусочек профиля, надевается от руки, с небольшим усилием, выравнивается по торцу трубки, капается клей... Дальше все это зажимается в кондуктор, в котором 3 отверстия, два из них диаметром 3 мм и межцентровым расстоянием 19 мм (у мотора такое), а третье по центру, между первыми двумя, диаметром 8 мм, туда конец вала со стопорной шайбой попадает... Все очень просто и без затей...)
Дык у меня трубка является проставкой для профиля, а профиль - хомутом для трубки...)))
А если серьезно, даже пустой профиль не деформируется...