Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 297 из 360 ПерваяПервая ... 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,880 из 14393

Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ins Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве ...

  1. #11841

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Сорре, вы что-то перепутали - я чертежей не выкладывал совсем, только рабочий эскиз показывал. Мои черетежи разве что к порезке деталей оформятся
    Точно, попутал! ПРошу прощения! А ваших чертежей не будет?

  2.  
  3. #11842
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от ximik666 Посмотреть сообщение
    А ваших чертежей не будет?
    Как доведу до ума всё что запланировал и буду давать на порезку детали - попробую оформить!

  4. #11843

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,602
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    а если купить таких
    Это как повезёт:


  5. #11844

    Регистрация
    18.07.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Добрый день! А имеет ли право на жизнь вот такая рама? Просто хотелось раму с минимальным количеством резки текстолита и алюминия, простотой замены после краша? Пропы 1045, Noname моторы 1000kv, Crius AIOP 2.5, акк 4200mah.
    Или может что-то посоветуйте из чертежей?
    https://yadi.sk/i/MZu-XNCukMHxr

  6.  
  7. #11845

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ximik666 Посмотреть сообщение
    А имеет ли право на жизнь вот такая рама?
    Имеет, почему нет... Тяжеловата будет, да и с соединениями придется пошаманить, чтобы не скручивалась...

  8. #11846

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    Похоже показался свет в конце тоннеля.
    Начиналось все с этого
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2906.jpg
Просмотров: 181
Размер:	42.4 Кб
ID:	1136904
    А закончилось таким
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22722515582_b2679bee5c_o.jpg
Просмотров: 200
Размер:	88.6 Кб
ID:	1136905

    Нижняя пластина приклеена эпоксидкой к карбоновым квадратным лучам для удобства сборки всей конструкции. Постоянно бесило когда все разваливается когда начинаешь собирать раму в кучу. Теперь все пучком.
    Все регули внутрь не влезли. Для удобства использовал PDB от CC3D.Как показала практика - наводки на компас минимальные. Пиковые токи 40А держит.
    В планах поменять на 12А 4в1 регуль. Будет еще легче компактнее и красивее.
    Провода к моторам поменять на 20awg (сейчас 18awg), и пропустить в трубках.
    Выигрыш будет еще грамм 15 в весе (померял 3м 18awg весит примерно 32гр 20й весит в 2 раза меньше по таблице. 22й весит незначительно меньше, однако ток совсем маленький получается. Не стоит овчинка выделки)
    А еще передатчик стоит боскам 200мв который весит как слон. Заказан мелкий 600mw с банггуда. Еще на нем вес скинется
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22078761693_17ca9d4184_o.jpg
Просмотров: 115
Размер:	77.1 Кб
ID:	1136907
    Виброразвязка которая уже мелькала в соседнем разделе.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22077128924_e88357b910_o.jpg
Просмотров: 126
Размер:	59.7 Кб
ID:	1136908
    И ответная часть с подвесом. Тяжелые алюминиевые заменены на 3д печатные и фанерные.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22699927835_a6c703c538_o.jpg
Просмотров: 141
Размер:	85.2 Кб
ID:	1136909
    Такой получился аппарат. Вес вышел 1350 с 4000мач, видео передатчиком, 2хосевым подвесом, камерой xiaomi, АПМ 2.6, осд, gps neo m8n, афро 20а регулями и ногами.
    Висит на 45-55% газа в зависимости от напруги на 10х пропах. Ток висения 13-15А на весь аппарат. До 9В летает 13.8минут.
    Лучи 250мм (500мм палка пополам) максимально раздвинуты чтобы влезали 11е пропы (зазор ~1.5см при этом) 10е влазят более вольготно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9957.jpg
Просмотров: 104
Размер:	20.8 Кб
ID:	1136906
    Аппаратом доволен. Получил наконец то что хотел.

  9. #11847

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    До 9В летает 13.8минут.
    Литий вроде расчитан минимум на 3,2v, то есть если 3S то этот минимум 9,6v...на фото вроде зиппи компакт. Мой коптер давнейший с примерно таким же весом на 5А аккуме летал 23-25 минут до 3,5v на банку.

  10.  
  11. #11848

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    до 9В допускается но не рекомендуется. Замерял специально чтобы знать когда садить аппарат. С рекомендованных 10.5 до 9 аппарат летает примерно 3 минуты.
    АКБ да, зиппи компакт 4000 25С

  12. #11849

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,602
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    до 9В допускается но не рекомендуется
    Если графики поискать, то после 3.4-3.5 начинается не как было до этого плавное, а отвесное падение напряжения. Я случайно один разрядил до 2.9 в одной банке - теперь эта банка быстрее всех разряжается.

  13. #11850

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: upload_2015-11-4_13-33-55.jpg
Просмотров: 23
Размер:	44.3 Кб
ID:	1136913
    Вот графики с того замера
    Вот лог
    http://arduplotter.com/view/5639a407...2f7ff632#power
    Один акб я разрядил до 6-7В. Но быстро чухнул это и зарядил его. Летает уже год после этого... Так что как повезет.
    PS. Увидел такое моторки для подвеса. Захотел
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...us_Camera.html

    Вес 20гр вместо штатных грамм под 40

  14. #11851

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,602
    Ну вот после 10 и полетела напруга под откос)

  15. #11852

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,217
    Записей в дневнике
    4
    у этого мультистара 340Kv
    у меня в подвесе для гопро 70 или 80

  16. #11853

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    да, про кв видел. У меня сейчас моторы вообще голые без надписей но похожи на дюсы 70кв
    http://www.banggood.com/DYS-BGM2208-...-p-949265.html
    Думаю пидами отрегулируется. Или не?
    как вариант это. 80кв и вес 20г.
    http://www.myrcmart.com/rcx-h1806-80...ra-p-8964.html
    Хотя уже оффтоп пошел
    Последний раз редактировалось Hyperion; 10.11.2015 в 14:28.

  17. #11854

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    С булавкой хорошая идея!

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    И ещё один нюансик - пазы под шпильки выполнены не параллельно боковой плоскости луча,а под острым углом.Работают,как клинья - надёжно фиксируют луч,исключая люфты и шатания!
    А вот с углом у меня всегда в чертежах это было.




    Хочу еще добавить, что все-же нужно эту раму усиливать, мягковато крепление только из двух пластин. Либо нужно третью ставить и еще по центру добавлять проставку, либо еще поперечную балку делать.

  18. #11855

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Всем доброе время суток!
    Запутался в темах, не помню где спрашивал, но думаю можно и тут, тем более лица одни и те же.
    Удлиняю провода от мотора к регулятору, задумка спрятать регуляторы внутри Н рамы, вопрос по проводам. Родные 18 AWG, в наличии только 14 есть (толще) или заказать размер в размер?
    А может бытовые какие можно использовать?
    Расстояние 7-8 см нарастить на передние лучи, на задние около 13 см. У Дениса подсмотрел, тоже наращенные, да и многие наверное это делают на новых рамах.
    Спасибо!

  19. #11856

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    14 этож пипец какие толстые. У меня ток висения 4ампера на мотор. Пиковый теоретический 11-12. Сейчас 18 awg. Заказал на замену 20awg, для облегчения.

  20. #11857

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Я для смеху вообще все моторы через серво провод подключил, летаю 50КМ/Ч, на регулях 12А. И все замечательно!
    Откуда у народа эта мания десятикратных запасов по току - вообще необьяснимо.
    http://i.imgur.com/Mtzuit4.jpg?2




  21. #11858

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    14 этож пипец какие толстые.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Откуда у народа эта мания десятикратных запасов по току - вообще необьяснимо.
    Ребят, у меня такие родные идут Е300 набор, я же не сам провода то паял в моторы.
    То есть можно поставить тоньше?
    Может бытовые подскажите, хотя от серв моток у меня метров на 5 есть точно.

  22. #11859

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Я у себя нарастил (вернее заменил родные) обычным электрическим многожильным медным кабелем (ШВВП, ПГУНП и куча аналогичных), купленым в леруа, в ПВХ изоляции. Внешнюю изоляцию срезал, сами провода использровал. Минус только в гораздо худшей гибкости, в сравнении с силиконовыми. Моторы саннискай 980, афро 30А - ток висения у меня 2.5-4А на мотор, провод брал сначала 0.75 квадрата, потом сменил на 0.5 - полегче заметно. Провода холодные. На чистовой сборке может когда-нить и пересоберу на силикон.

  23. #11860

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Купите в модельном магазине нормальный силиконовый провод. Или на ибее.
    Диаметр подберите под максимальный ток.

  24. #11861

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У Дениса подсмотрел
    если это про меня то да нарощенные мигрировали эти моторы на 3 разные рамы вот и паял к ним разные провода, наращивал правда того же сечения, но думаю особых проблем не будет если будут толще, кроме веса

  25. #11862

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если это про меня то да нарощенные мигрировали эти моторы на 3 разные рамы вот и паял к ним разные провода, наращивал правда того же сечения, но думаю особых проблем не будет если будут толще, кроме веса
    У Вас фото посмотрел.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Купите в модельном магазине нормальный силиконовый провод. Или на ибее. Диаметр подберите под максимальный ток.
    Опять заказывать и ждать, в магаз ехать тоже проблема целая в Москву.
    Максимальный ток, Е300 набор 450, ничего вроде тяжелого нет.

  26. #11863

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Откуда у народа эта мания десятикратных запасов по току - вообще необьяснимо.
    нету просто у него других проводов, а ждать не хочет

    можно попробовать распотрошить провод как для всяких торшеров с выключателем там сечение чуток побольше чем у серв как раз подойти должен и они двольно мягкие, а нормальные приедут поменяешь

  27. #11864

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Да я про то, что ставят 30А регули повсеместно, где и 12А достаточно. Провода, это ладно.

  28. #11865

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да я про то, что ставят 30А регули повсеместно, где и 12А достаточно
    ну я как то читал, кто то писал и даже тесты проводил, что из-за того что регули на большие амперы имеют меньшее внутренние сопротивление можно выиграть около 5% в эффективности с учётом прироста массы регуля.

    Это ясно дело не о тех кто без раздумья лепит, речь о долголётах у них там свои заморочки

    Ну а вообще всяко бывает просто ставят то что есть в наличии чтобы не ждать посылку ну и просто жаба бывает душит покупать ещё комплект регулей если у тебя уже есть на 30 ампер а достаточно 20 выйгрыш в весе будет грамм 5-7 на регуль, а так пришлось бы раскшелится ещё рубля на 3 и поиметь 4 бесполезно валяющихся регуля ради экономии в весе 20гр

  29. #11866

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    нету просто у него других проводов, а ждать не хочет
    Так покупалось на другие проекты, двухмоторный су-37, вот и осталось все большое самолетное =))

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Да я про то, что ставят 30А регули повсеместно, где и 12А достаточно.
    Саш, у меня 15А регули. =)) Набор!!!!!!!!!!!!!!!! =) С родной 450 рамы переставляю, на Н самодельную.

  30. #11867

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я для смеху вообще все моторы через серво провод подключил, летаю 50КМ/Ч, на регулях 12А.
    т.е серво провода ампер на 10 по вашим прикидкам ?

  31. #11868

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    У меня силовой кабель к коптеру - 16awg. по табличным данным
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B4%D0%BE%D0%B2
    Допустимая токовая нагрузка медной жилы с изоляцией при 60/75/90 °C(A)[3] — / — / 18
    Однако ток ховера 16А и пиковые 40А переносит отлично. Теория штука хорошая. Но иногда расходится с практикой )
    Так что вполне допускаю что сервопровода могут справляться с моторами

  32. #11869

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Саш, у меня 15А регули. =))
    Хороший набор. Сам хочу взять E305 на пробу.
    Я ни к кому лично не обращался на счет проводов и регулей. Просто вижу такую тенденцию уже давно.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну я как то читал, кто то писал и даже тесты проводил, что из-за того что регули на большие амперы имеют меньшее внутренние сопротивление можно выиграть около 5% в эффективности с учётом прироста массы регуля.
    Вот тут не уверен, сейчас очень хорошие мосфеты стоят на совсем легких регулях, еще и с драйверами. Они будут по любому эффективнее и экономичнее древних РЦТаймеров на 30А. А выигрыш в весе - до 40гр. Это не мало!

  33. #11870

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Они будут по любому эффективнее и экономичнее древних РЦТаймеров нв 30А.
    там были явно не рцхламеры

  34. #11871

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Еще раз говорю - я про тенденцию в целом.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е серво провода ампер на 10 по вашим прикидкам ?
    Нужно по таблице смотреть, я не помню. Но факт - летает.
    Серво провода встречаются как минимум трех размеров. Конечно я не самые тонкие брал.

  35. #11872

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    переставляю, на Н самодельную.
    Если не будете делать складывающийся, то вполне можно обычными, 0.5 квадрата из магазина...

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    иногда расходится с практикой
    Почти всегда...)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    как минимум трех размеров
    А именно, 22, 26 и 32 AWG и других не бывает... ) То есть, сами провода то бывают, но они не "серво"...) Сам думаю начинать переходить на 22 калибр... На 20ке летаю уже год без проблем...

  36. #11873

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Ну точно! Значит у меня 22 и стоит.

  37. #11874

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Сейчас ради интереса взял регуль на 20А. Там провода 20AWG стоят.

  38. #11875

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если не будете делать складывающийся, то вполне можно обычными, 0.5 квадрата из магазина..
    Спаял уже! ))) Ну вас с вашими проводами, сечением, длинной =))) Практика наше фсё!
    Кстати еще раз спасибо, рама ваша. )) У друга летает давно, это я все ленился..

  39. #11876

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,867
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Сейчас ради интереса взял регуль на 20А. Там провода 20AWG стоят.
    А он правда 2 гр. весит? Можно вес с проводами узнать?

  40. #11877

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    А он правда 2 гр. весит? Можно вес с проводами узнать?
    Правда. С проводами 5гр.

  41. #11878

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Правда. С проводами 5гр.
    ну круто если так, а не для рейсинга он пойдёт ? всякие там фичи типа oneshot не будут мешать ? с назой оно нормально будет работать на 4S

  42. #11879

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ну круто если так, а не для рейсинга он пойдёт ? всякие там фичи типа oneshot не будут мешать ? с назой оно нормально будет работать на 4S
    Денис, у меня эти регули стоят на 250-ке. На 4S они нормально работают. Всякие фичи типа Oneshot125 и Damped light можно без проблем отключить в программулине. Назе по сути без разницы с какими регулями работать, проблемы могут возникнуть только с синхрой моторов(не проверено). Ну и я их не рекомендую, просто речь зашла о токах и сечении проводов. Вот и достал регуль, чтобы посмотреть сколько там AWG(потому что на этом регуле я выжимал 20А)

  43. #11880

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    ваншот просто не будет работать на классических контроллерах. дампед лайт прекрасно работает с арду. Включил его на afro 20a в прошивке blheli. Каких то конечно улучшений заметных в плане стабильности не заметил. Зато пропы красиво останавливаются когда дизармишь))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1757
    Последнее сообщение: 05.06.2016, 22:44
  2. Электронику управления своими руками
    от scribe в разделе Новичкам
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 17:59
  3. Вертолет своими руками...
    от Жека Sprinter в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 751
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 02:05
  4. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  5. Microdrones своими руками
    от Soosnik в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 16:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения