![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vik991 Юра привет. купил в эпицентре профиль(продают метрами ) 95 грамм метр--но что прикольно сделано в польше. Привет ...
Хорошая рамка. Сколько на отверстиях в алюминии сэкономили?
7 грам не плохо, но я бы не стал сверлить из-за 7 грамм, геморно а прирост по времени будет в пределах погрешности
7гр.![]()
Я так и думал, что сверлить нет смысла.
Спасибо!
Отлично выглядит. А нельзя ли поделится чертежами? Рисовать времени нет. Зато станок с чпу есть. Спасибо.
Народ, а вы не думали, что отверстия лучше сверлить в шахматном порядке или со сдвигом?
Это позволит про том же диаметре отверстий получить бОльшу жесткость/прочность или увеличить диаметры отверстий без снижения жесткости/прочности.
ИМХО, для больших рам сверлить бессмысленно, проще получить лишние 10 граммов тяги. А вот для мелких, весом менее 100 граммов - вполне оправданно... Вот тут выигрыш 4.1 грамма на луч...
![]()
![]()
Здраствуйте форумчане,помогите найти тему про раму склеенную из карбоновых труб с применением соды,там было еще видео где ее шивыряют на улице с привязанным аком и т.д.
Стеклотекстолит полуторка... Ощущений пока нет, на этих лопастях пока не летал, но сама идея вполне работоспособна, главное - не перегружать ротор. Думаю, до 300 граммов будут нормально держать, а дальше будут выгибаться, как и все пластиковые... Но такие же лопасти есть и карбоновые, позиционируются как для фантома.
Все в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/121800/blog20789.html
Огромное Спасибо.Отличная работа.
Очень понравилась рама "зонтик" решил повторить но без 3д принтера.
Вот что получилось, рама 380 размера под пропы 10х4.5, белые направляющие для лучей рекламный ПВХ пластик приклеен супер клеем на прошкуренные наждачкой места.
Основа оргстекло.
На удивление клей держит мертво (важно использовать новый клей) при тесте на отрыв (в разумных пределах) так и не смог оторвать.
Фиксация лучей поворотом пластины.
![]()
От оргстекла-то трудно оторвать. А вот сам ПВХ - ИМХО - разорвет или срежет.
Даже проверять нечего один удар и оргстекло расколется. На то оно и стекло. Это декоративный материал. Два куска текстолита наше все))))
Последний раз редактировалось -Jan-; 10.06.2016 в 10:35.
Делать раму из оргстекла это лол, конечно.
но прикольно выглядит если все из орг стекла запилить да в нужные места диоды поставить--вообще супер нарядно будет--днем летаешь --вечером дискотека только еще генератор дыма и все
совсем не в тему--но как то решил на пароходе сделать поворотное к антене--типа мотопривод с дист управлением--из всего что нашел для корпуса кучу орг стекла разной толщины--здоровенные листы--и был очень удивлен в малой прочности и вес большой ( планировалось таскать с собой по контрактам) закончилось тем что засунул все редукторы и упр в кусок пластиковой серой трубы(канализационной)очень прочно и легкое. так что или карбон или текстолит или фанера
В свое время я тоже пытался делать раму не понятно из чего, в деле были разные виды пластика и т д. После каждого не очень мягкого приземления вечно что-то где-то трескалось скалывалось и т д.
Потом я купил 2 пластины(2мм) стеклотекстолита, про жесткие посадки промолчу... Я ушатал коптер в хлам(об бетон с 20 метров), все переломало даже лучи алюминиевые были неузнаваемыми а основа там где мозг и вся электроника, не то что трещин нету, там вообще все в идеальном виде, стеклотекстолиту как будто вообще пофигу было, теперь только его применяю.
Вообщем за пол года эксплуатации стеклотекстолит неоднократно защитил самое ценное и хорошо показал свою прочность и продолжает это выполнять. Все остальное ломалось, лопалось и т д.
Падать не кто не планирует, но через это проходят все, хотят они этого или нет.
Последний раз редактировалось jeka101; 10.06.2016 в 15:25.
да стэф рулит
Почти все свои конструкции делаю из текстолита - ничего лучшего не нашел.(если конечно не брать карбон )
[IMG]2056x1535(562.53 k
Кварокоптер с раскладными лучами .Конструкция известная .Подробности в дневнике.http://forum.rcdesign.ru/blogs/65859/
Народ, а вот раскажите мне в чем фишка в использовании карбоновых листов, а не стеклотекстолита, при изготовлении рамы коптера?
Вот получил я лист карбона 20*30см*1мм весом 100гр. Получается удельный вес 0,167гр/см2.
Есть у меня текстолит толщиной 1,5мм. При пересчете на 1мм толщины получаю удельный вес 0,194гр/см2.
Текстолит весит всего лишь на 16% больше, а вот цена ...(((
Просветите, плиззззз!
Карбоний прочнее и красивее, вот и все.
а как на счет жесткости в сравнении с стеклотекстолитом?
На самом деле, карбоновая деталь, при одинаковом весе со стеклотекстолитовой будет прочнее и жестче(жесткость это главный плюс карбона), а при равной прочности, она будет тоньше, значит легче...
Менять текстолит на карбон имеет смысл только в определенных узлах, где нужна жесткость или малый вес(пластины большой площади), на всяких мелких деталях и вспомогательных палубах карбон не имеет смысла... Те самые 16% можно выиграть, просто увеличив отверстия. Ну и, как Дмитрий написал - красивее...)
Но, высокая жесткость имеет и минусы... Там где текстолит просто изогнется чуть сильнее и спружинит, карбон может сломаться. В общем, нужен грамотный подход к этому делу, особенно, если цена вопроса - не самый последний фактор...)
Вот подумываю такую раму для ее облегчения сделать полностью в карбоне.
Стекло текстолит у нее 1,5 мм.
Он по жесткости листа заметно провосходит карбон 1мм
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-1...580735973.html
А получается, что если взять лист карбона 1,5мм, то даже если он и будет жоще, то 16% экономии веса - это саааафсе немного для большей его цены.
А скажите, насколько критично что пропы затеняются пластиной крепления? Я длину лучей брал из расчета чтоб кончик пропа был на луче, а не на пластине, типа она ж шире луча, сопротивление воздуху больше, тяги меньше. Но я смотрю тут есть варианты рам, где пропы даже на раму залазят, вот и спрашиваю, чтоб теорией не заниматься - сильно влияет на продолжительность полета это или нет?
А то если лучи можно сделать на 50мм короче, это минус 200мм профиля!))
чтобы не гадать на кофейной гуще сделайте эксперимент. Запустите мотор, и рукой, соблюдая ТБ определите с какого места от кончика пропа начинает дуть поток. На такое расстояние и можно делать нахлест пропа на раму без потери эффективности.
По схеме поток сужается под винтом.