Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 360 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 14392

Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD переделал питание, что теперь скажут знатоки? Честно говоря не знаток но диаметр несущей рамы нужно по более ...

  1. #1681
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    переделал питание, что теперь скажут знатоки?
    Честно говоря не знаток но диаметр несущей рамы нужно по более делать.Выиграете в прочности и месте для размещения всех прибамбасов.Вот пример 1 вариант а теперь переделал на второй разница в весе 50 грамм.А оно надо экономить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20111106_003.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	51.2 Кб
ID:	582953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20111220_002.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	59.9 Кб
ID:	582954  

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    диаметр несущей рамы 11см в итоге вышел (из-за лыж), расстояние между моторами 51см - тут пока спорно что и как, завтра взлечу, а там будет видно надо переделывать центр или нет =)
    в итоге вышло 1280гр (с большим аккумом), поэтому добавить лишние 100-200 грамм ради прочности - не проблема
    кстатии подключил питание, моторы пикнули как то музыкально (на нонейм регулях), 1 к 1 как на видео ребят с сайта http://www.rcexplorer.se/

    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    пора когти отстричь
    хобби прежде всего

  4. #1683
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    моторы пикнули как то музыкально
    Так газ калибранул на регулях? Еще и настройки типа тайминг очень гад влияет ну и остальные?

  5. #1684

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    газ калибранул на регулях?
    регули еще не трогал - вся настройка на завтра назначена (еще и PIDы неизвестного мозга крутить... чую будет весело) =)
    mystery blueseries не так пищат при подаче питания вне зависимости от калибровки/сигнала и т.д.

  6.  
  7. #1685
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Карты нет программирования? Я со своими без нее так и не разобрался пришлось ждать 2 недели пока пришла.Аиз за таймингов неправильных ток кушают больше на стенде проверял.

  8. #1686

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    регули простые, максимум что там могу выставить - тормоз (а оно мне надо? летал без него, разнится только в том что пропы продолжают вращаться по инерции после отключения питания... или я не прав?)
    Li-Poly 2-3 cells; Ni-MH 4-10 cells Auto Detect
    Break On/Off;
    Auto Low battery Slow down at 3.0V/cell Lipo, cut-off at 2.9V/cell Lipo
    так что откалибрую через мозги и вперед

  9. #1687

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Знатоки скажут что пора когти отстричь
    Хотел написать, но постеснялся.))

  10.  
  11. #1688
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    регули простые
    Тайминг не ставиться? Блин может супер автомат у них тогда это не простые регули а очень даже ниче !Лично жду отзывов как попробуете отпишитесь прошу.

  12. #1689

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    342
    soliada
    открывается 2010 автокадом...

  13. #1690

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    http://wiki.openpilot.org/display/Doc/Silver+hornet
    Проблема.Чертеж по ссылке(формат DXF) почему то не открывается.Автокад (2007) ругается на испорченный или неполный файл.
    Вопрос. Какой версией Автокада можно открыть?
    Попробуй открыть через импорт, у меня в Corel 12 нормально все импортировалось

  14. #1691

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Лично жду отзывов как попробуете отпишитесь прошу.
    поставил регули, откалибровались стандартно (газ в максимум, подрубаем питание, пикают, газ вниз, пропищал еще раз раза 2 или 3 и всё), крутят нормально моторы, синхронно, но чето на aeroquad при наклонах движки выбрубает, что не есть гуд =) надо перекалибровать чего то видимо (знать бы что именно)... не найду MIN MAX, как в multiwii =( пойду мучить народ в aeroquad ветке =)

  15. #1692
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но чето на aeroquad при наклонах движки выбрубает
    Так на каком газу вырубает? Если на не большом то это нормально.У меня такая же петрушка.

  16. #1693

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    на каком газу вырубает?
    где то на 50-60% и ниже, т.е. такое может в полете произойти, что не гуд =) подправил значения, стало нормально, НО внезапно регули перекалибровались мозгами при включении, толи глюк, толи фитча, но теперь левая строна нормально крутится, а правая стартует позже и заодно вырубаются движки... в проге ровно столбики ползут, при калибровке с пульта моторы одновременно включались
    ладно, это тема не этого форума =) ща multiwii попробую, но чего то не то с движками у меня стало - вибрация от них, аж коптер прыгает по полу о_0 думаю ниодин мозг не осилит

  17. #1694

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Продолжаю ерзать ручным лобзиком (бормашинкой текстолит не пилю. Вся кухня в стеклянной пыли).



    Профиль перфорируется еще дырками, для облегчения

  18. #1695
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    По поводу кухни в пыли это не есть хорошо так как тестолит содержит очень вредные вещества.Вы пылесос на малом ходу врубайте и так пилите здоровее будете и семья тоже.

  19. #1696

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    По поводу кухни в пыли это не есть хорошо так как тестолит содержит очень вредные вещества.Вы пылесос на малом ходу врубайте и так пилите здоровее будете и семья тоже.
    По этому я пилю ручным лобзиком. Что бы пыли меньше было. Вредные вещестра выделаются когда он горит. А когда просто пилить (без нагрева) только стеклянная и смоляная пыль. От стекла потом все чешется.

  20. #1697

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Лично жду отзывов как попробуете отпишитесь прошу.
    дошел до програминга регулей, всетаки они не сильно простые, судя по пикам и музыке - подходит вот эта инструкция http://donsrc.com/ESC_Manual.pdf

    т.е. (жирным - то что по умочанию)

    бип - тормоз (выкл/вкл)
    бип-бип - тип батарейки (Литий-чегонибудь/Никель-ниченибудь)
    бип-бип-бип - режим отруба питания (уменьшать обороты/вырубить сразу)
    бип-бип-бип-бип - порог отруба питания (для липо 2.6/2.85/3.1) - не маловато 2.6? вроде 3 уже писец аккуму
    биииииип - режим запуска (нормальный(сразу)/мягкий(разгон за 1 сек)/супер-мягкий(разгон за 2 сек))
    биииииип-бип - тайминг (low/medium/high): low для 2х полюсных, medium для 6 полюсных, high для высокой скорости (для hk blueseries выбирал high, видимо и тут надо)
    биииииип-бип-бип - сброс настроек на заводские
    биииииип-биииииип - выход (о_0)

    погда пропищал нужный сигнал, газ вниз, переходим в подменю, там от 1 до 3 пиков, смотря какой режим, когда тот что нам нужен - газ вверх, настройка сохраняется и дальше шастаем по меню

    например надо тайминг high выставить и тормоз:
    заходим в режим программирования, ждем первый пикс (тормоз), газ вниз - будет то 1, то 2 писка (может даже и 3 еще, не помню), нам надо включить, т.е. первый вариант, значит на первом писке газ вверх... снова в меню и ждем биииииип-бип, газ вниз, там 3 писка: low(бип)/medium(бип-бип)/high(бип-бип-бип), ждем бип-бип-бип, газ вверх... теперь выходим: ждем биииииип-биииииип и газ вниз, после чего пискнет еще раза 3 (3 ячейки) и можно газонуть

    звуки при старте:
    музычка, несколько бипов (тип и количество ячеек), биииииип (самотест), можно лететь

    калибровка газа:
    в общем как обычно, но малоли: газ вверх, подключаем аккум к регулю, ждем 2 секунды, бип-бип (вошли в режим калибровки газа), газ вниз, несколько бипов (количество банок в аккуме), бииииип (самотест), готово

    переход в режим програминга:
    газ вверх, подключаем питание к регулю, ждем 2 секунды (как при калибровке газа, но после бип-бип ждем еще), через 5 секунд музыка и можно програмить
    Последний раз редактировалось SovGVD; 24.12.2011 в 21:00.

  21. #1698

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дошел до програминга регулей, всетаки они не сильно простые, судя по пикам и музыке - подходит вот эта инструкция http://donsrc.com/ESC_Manual.pdf
    Может подойти этот программатор. К моим HobbyWing Pentium 12A E подходит однозначно

  22. #1699

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    дошел до програминга регулей, всетаки они не сильно простые, судя по пикам и музыке - подходит вот эта инструкция http://donsrc.com/ESC_Manual.pdf
    Я вчера RcTimer-ы по такой же инструкции прогал...timing на Medium выставил...остальное не стал трогать, кстати все таки у одного регуля оказался тормоз включен, хотя эту опцию не трогал, а по дефолту он должен быть выключен.

    П.с. запустил движки RcTimer BC2212-850kv без пропов, вибрации дикие...походу надо крепления другие думать на трубке для двигов, да и как-то по другому м/д центральными пластинами крепить...либо менять ее на профиль квадратный (нашел светильник старый).
    Вложения

  23. #1700
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    От стекла потом все чешется.
    И в легких оседает вызывая рак и прочую дребедень.

  24. #1701

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    остальное не стал трогать
    я всегда сперва сбрасываю настройки, а потом калибрую как мне надо, а то малоли чего китайцы зашили... особенно муторно это было делать для гексы (+2 запасный регуля, итого 8 регулей и 4 параметра на каждом менять - в ушах звенело)
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    у одного регуля оказался тормоз включен
    у меня так жес hk blueseries было - ничего не трогал, а у 2 регулей тормоз включен... а на этих желтых у одного мягкий старт явно стоит

    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Может подойти этот программатор. К моим HobbyWing Pentium 12A E подходит однозначно
    может быть, но ждать месяц не хочу, тем более тут всего 4 регуля и параметров не особо много менять... похоже что мой нонейм это и есть pentium в желтой термоусадке, просто без наклейки mystery/hobbywing/итд

    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    И в легких оседает вызывая рак и прочую дребедень.
    это скокаж надо надишаться этой пыли? вообще всегда открываю окна (и надеваю шубу теперь еще) и на лицо плотную ткань, хз как по вредности, но воняет не очень приятно =)

  25. #1702

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    И в легких оседает вызывая рак и прочую дребедень.
    Для этого противопылевая маска и дышать носом

  26. #1703
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Народ выше писал пылесос на малых оборотах и никаких заморочек.Не проще?

  27. #1704

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    П.с. запустил движки RcTimer BC2212-850kv без пропов, вибрации дикие...
    Очень странно. У меня РЦ таймеровские 1100кв, у товарища более мощные на 850кв. Вибраций нет вообще.

    Вот на видео просто на столе стоит, никакой вибрации.


    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Народ выше писал пылесос на малых оборотах и никаких заморочек.Не проще?
    Чаще всего неудобно. Это некоторые электролобзики имеют трубку отсоса для палесоса. А ручным лобзиком... одной рукой елозишь, второй заготовку крутишь. Трубку разве что между ног зажать

  28. #1705

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Вот на видео просто на столе стоит, никакой вибрации.
    вообще моторы крутить без нагрузки вредно,я так палил инранер

  29. #1706

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    вообще моторы крутить без нагрузки вредно,я так палил инранер
    Ерунда, видимо движок изначально был с межвитковым кз, а так с чего бы ему гореть? Да еще без нагрузки...

  30. #1707

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    вообще моторы крутить без нагрузки вредно,я так палил инранер
    Это вам кто такое сказал?

  31. #1708

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Это вам кто такое сказал?
    Подтверждаю, в инструкции к какому то бк читал, по моему вертолетному, Дословно, написано, что если у двигателя большая мощность и он рассчитан на работу под нагрузкой (кручение винта вертолета), то его не стоит на долго включать на полную без нагрузки, иначе он может выйти за допустимые пределы оборотов и сгореть.

    Понимаю это так если под нагрузкой мотор рассчитан на 4400КВ (это я все еще про вертолетный) то без нагрузки он выдаст больше оборотов ну в общем как то так. Опять же, за что купил, за то и продаю. По физике у меня твердая 3 по этому спорить не буду но как говорится лучше перестраховаться.

  32. #1709

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, в инструкции к какому то бк читал, по моему вертолетному, Дословно, написано, что если у двигателя большая мощность и он рассчитан на работу под нагрузкой (кручение винта вертолета), то его не стоит на долго включать на полную без нагрузки, иначе он может выйти за допустимые пределы оборотов и сгореть.

    Понимаю это так если под нагрузкой мотор рассчитан на 4400КВ (это я все еще про вертолетный) то без нагрузки он выдаст больше оборотов ну в общем как то так. Опять же, за что купил, за то и продаю. По физике у меня твердая 3 по этому спорить не буду но как говорится лучше перестраховаться.
    Ни в одной инструкции такого не читал. Вероятно у моторов с большим КВ при очень больших обортах идет срыв синхронизации регулятора. У меня есть оутранер 16 000кв. Газовал на полную , мотор ж шипит вместо писка. Правда он маломощный.

  33. #1710

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Сушка,привет! Немного оффтопа с извинениями-ты пробовал на квадре самоделтные видеопередатчики-есть помехи?.Просто я ставлю на крафт - сильно фонят регули,отдельное питание мало помогает.Только 5.8гГц не фонят-но и расстояние маловатое.

  34. #1711

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Ну что, сегодня попробовал пулять "5Д" (3Д) на КУКе Главное попробовать.. а там понеслась.



    Были падения и довольно жесткие Андрей (Доктор Зло) не вышел из петли



    Ремонтируемся на месте



    После ремонта опять "5Д" ... ну и немного зарулился


    Откопался из снега, лечу "на базу" , но регули наелись снега, попал в торец термоусадки, где провода выходят, по этому вырубило один мотор и как раз в верхней точке в вертикальном положении


    В итоге таки сломал один луч


    пробное включение дома через 2 часа - моторы не крутятся, а дергаются. Еще чрез час - стартовал один мотор. Остальные пока не проверял, пусть сохнут до завтра.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сушка,привет! Немного оффтопа с извинениями-ты пробовал на квадре самоделтные видеопередатчики-есть помехи?.Просто я ставлю на крафт - сильно фонят регули,отдельное питание мало помогает.Только 5.8гГц не фонят-но и расстояние маловатое.
    Привет!
    Отвечу в личку, дабы не оффтопить

  35. #1712

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Аиз за таймингов неправильных ток кушают больше на стенде проверял.
    А "правильные" - это какие? У моих, судя по документам, есть три варианта. По памяти сейчас воспроизведу примерно так: "standart" - "low" - "high".
    Ну может не "стандарт" а "нормал", и не "хай" а "квик" - но сути это не меняет. Так что лучше поставить???

  36. #1713

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    судя по инструкциям - тамйминг это для моторов
    low для 2х полюсный
    medium для 8ми полюсных (или 6)
    high для шустрых моторов (вот прям так и написано)

    не силен в терминологии, так что хз что считают полюсом у мотора =(

    а вот смена частоты PWM это уже для мозга который будет сигнал посылать, обычно 8 и 16 mhz частота

  37. #1714

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А "правильные" - это какие? У моих, судя по документам, есть три варианта.
    если читать вики от СС то правильно так:

    Recommended ESC settingsBrake: Off
    Battery Type: Ni-xx
    Cut Off Type: Soft-Cut
    Cut Off Voltage: Low
    Start Mode: Normal
    Timing Mode: Medium (will vary, must be set to whatever produces no misfiring)
    Music/Li-Po Cells: <all off>
    Governor mode: Off

    http://wiki.openpilot.org/display/Doc/TurboPWM+ESC%27s

    PS
    Где то там и по русски есть это же самое.

  38. #1715

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    А "правильные" - это какие? У моих, судя по документам, есть три варианта. По памяти сейчас воспроизведу примерно так: "standart" - "low" - "high".
    Ну может не "стандарт" а "нормал", и не "хай" а "квик" - но сути это не меняет. Так что лучше поставить???
    Насколько я знаю, чем больше kV тем ниже тайминги, т.е. в нашем случае выбор или "normal" или "high", т.к. движки в основном с малым kV.
    Вообще то, производитель движков, в паспорте указывает что нужно движку,
    но ... паспортов зачастую нет, приходится ставить интуитивно...

  39. #1716
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Тайминг ставится от количества магнитов на роторе.Если больше 12 то ставим максимальный.

  40. #1717

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    если читать вики от СС то правильно так:

    Recommended ESC settingsBrake: Off
    Battery Type: Ni-xx
    Насчет типа батареи - это Вы, боюсь, погорячились. Или погорячились те, кто такое писал в вики... Наверное, все же стоит ставить ту батарейку, какая у тебя реально имеется??? Липольки у меня, однако... А что касается русского варианта вики на CC - то это вообще слезы. Там практически и нет материала.

    Насчет остального - спасибо, будем иметь виду!!!

    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, чем больше kV тем ниже тайминги, т.е. в нашем случае выбор или "normal" или "high", т.к. движки в основном с малым kV.
    У меня на мини-квадрике моторы имеют 2300kV. Вряд ли это можно назвать "малым kV"... Да и само понятие "малый" или "не малый" - вещь относительная...

    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Тайминг ставится от количества магнитов на роторе.Если больше 12 то ставим максимальный.
    А вот это уже критерий более понятный. Ага - будем пробовать, сенкс!

  41. #1718

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    как раз таки если выставить NIxx то в полете регуль не будет жостко отсечкой срубаться и коптер при этом неожиданно кувыркаться

  42. #1719

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    если выставить NIxx то в полете регуль не будет жостко отсечкой срубаться
    смотря какие регули, у меня с hk/mystery blueseries просто моторы медленно обороты сбавлять начинают при просадке батареи (выставлена lipo), а вот если ni-xx выставить и без мониторинг батареи, то есть вероятность убить аккум

  43. #1720

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и без мониторинг батареи, то есть вероятность убить аккум
    Без мониторинга батареи можно не только аккум убить, но и коптер. Хотя бы пищалку обычную поставить. Если летом как то по времени чувствуешь, что пора садиться, то зимой от батареи не знаешь чего ждать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1757
    Последнее сообщение: 05.06.2016, 22:44
  2. Электронику управления своими руками
    от scribe в разделе Новичкам
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 17:59
  3. Вертолет своими руками...
    от Жека Sprinter в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 751
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 02:05
  4. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55
  5. Microdrones своими руками
    от Soosnik в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 16:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения