Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ctakah

Сделал несущими два квадрата , причем по низу пустил пластину текстолита 1 мм и прикрутил ее по всей длине-получился короб с очень приличной жесткостью. И рама не гнется и не мнется:).Хотя она макетная-отрабатываю на ней разные мозги …

RID
TimAU:

Вопрос 1) трубочки такие пойдут?

Не стоит. Экструзионные изделия имеют волокна только в одном направлении. Они менее прочные, поэтому их делают толстыми. Весят много, как уже сказали, профиль алюминевый по весу почти такой же, а по прочности выше.
Если уж брать, то “плетеные” карбоновые трубки. Прочные и легкие, но цена повыше. Хотя на ХК есть углепластиковые хвостовые балки для вертолетов по сносной цене.

ua6jhm

10Х10Х1 Весит 130 грамм 1 метр дюраля. А прочность бешеная.

RID
Доктор_Зло:

но уж очень вся конструкция получилась гибкая

Профили на пластине и будут себя так вести. Верхняя пласти на таких длинных пластиковых стойках с малой площадью опоры жесткости мало прибавляет.
Сделайте трехслойную. Облегченные пластины внизу прямо к профилю и побольше стоек (может и скозные стяжки болтами), а уж третью, верхнюю, как защитную “крышечку”.

ua6jhm

Выигрыш в облегчении пластин не имеет смысла на сего дня народ ,мы больше выиграем когда пластины останутся целыми.Это значит, что и мозг квадра который стоит от 30 до 1000 баксов останется целый.Как пример наши штурмовики грач и вертолеты современные.Главное сохранить самое дорогое ,в нашем случае электронику,в авиации экипаж!

RID
ua6jhm:

мы больше выиграем когда пластины останутся целыми.

Если я хочу защитить “мозги”, то облегченная и в меру прочная рама и прочный модуль вокруг них. Мой путь строить не танк))) для защиты, а монокок вокруг ценных частей))).

ua6jhm

Ну так я и про то говорю моно кок это пластины крепящие лучи.

ua6jhm

Как то так в общем чтоб еще и на регули влага не попадала ,полная герметичность.
1300 грамм без батареи с регулями и мозгами…Для гексы вес ни о чем.

Alex-13

Лучи выглядят как то хлипко, хотя по фотке трудно сказать. Какая длина луча?

Chester_kz

Приветствую всех,
Вопрос не совсем по топику но думаю эта тема ближе всего по теме.
Предистория: Собираю хексу моторы rc-timer 2830-11 (1000kv) пропы от тудаже 10x4.5. Батарейки буду 5Ah 20C-30C
Споял вот такой дистрибьютер питания

Но что-то делал в горячке провод пустил 16AWG. На отвод на батарейку поставил такойже.
Шас понял что наложал. Отвод на батарейку поставлю 12AWG.
Собственно вопрос хватит ли 16AWG на кольце? Если нет то что посоветуере. Сразу скажу что что-то хекса сильно тяжелая получается. Поэтому экономлю(в весе) на всем. Хорошо если в 2кг уложусь но скорее всего фантастика.

TimAU

А чем лучше квадратные алюминиевые трубки крепить друг к другу? Вроде даже паять можно хитрым способом покрыв медью но как-то хлопотно это.

Chester_kz:

Собственно вопрос хватит ли 16AWG на кольце?

За глаза хватит, это же кольцо, все равно что два провода по 16awg.

ctakah

Хватит за глаза,главное от кольца уже 12 веди к аккуму.Паять алюминтий не рекомендую-ненадежно ,тем более раму.аргон если уж очень хочется:).лучше один профиль оставляешь неразрезанным ну а два других луча крепить за счет сквозного соединения болтом на 3 например.и вроде как жесткость получается приемлемая .

Chester_kz

Спасибо за помошь. Как прикуплю ватметр заодно посмотрю как все это будет вести в работе.

p_vel

Люди добрые подскажите. Рисую подвес под гопро, встал вопрос о приводе. Какой лучше прямой, через тягу, через шестерню или др Или чем плох прямой привод?

ctakah

Я сделал через тягу фотик поставил на поролон и притянул к подвесу резинкой ,по моему от какого то автофильтра масляного ,купленой в автомагазине.Все хорошо дердиться и нет вибраций.Подвес сделан из фольгированного стеклотекстолита 1.5мм.

Andrey_Lopatko
ctakah:

один профиль оставляешь неразрезанным ну а два других луча крепить за счет сквозного соединения болтом на 3 например.и вроде как жесткость получается приемлемая .

:)Колхоз колхозный и никакой жесткости. Две пластины СТЭФа с 2х сторон на соединении и жесткость дадут необходимую и внешний вид. Главное чтоб винты в отверстия без люфтов входили

p_vel:

Или чем плох прямой привод?

Нет плавности хода, очень сильно камеру дергает - картинку смотреть почти невозможно

SovGVD

а что если вал сервы соединять не жестко, а через плотную резинку (вал->кусок_резины->корпус)? т.е. чтобы эта резинка смягчала рывки сервы

Andrey_Lopatko

Не смягчит, масса прохи ничтожна, да и скороть сервы велика. Надо качалку соответствующих размеров ставить (тогда в тяжелые большие сервы уходим) Проскакивали варианты непрямого привода за счет разных плеч тяг - но там сразу угол поворота теряется пропорционально плечу. Из дешевых вариантов покуда шестеренка с выносным резюком самая жизненная. Заказал на пробу с ХК пару редукторов от мелколетов (там и втулка вала в одном флаконе, по мне подшипники на подвесе излишество) - буду пробовать

SovGVD

тогда пружинки от подвеса к корпусу, примерно как на этом видео

или рычаг от сервы заменять на амортизатор от машинки (уже не раз предлагалось)
или просто упаковать проху в поролон, а его к корпусу резинками и забить на подвес

Andrey_Lopatko
SovGVD:

просто упаковать проху в поролон, а его к корпусу резинками и забить на подвес

все больше склоняюсь к верности этого решения, но упорно продолжаю идти дорогой своих грабель 😃
только я бы посоветовал еще к прохе в поролончик ходовую батарейку добавить 😉

filip95
TimAU:

За глаза хватит, это же кольцо, все равно что два провода по 16awg.

А для квадрика 18awg тонко или тоньше, чем 16awg не стоит ставить ?