Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1729

Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ... как к приемнику подключать? все просто.Верхние пины на плате мозгов 1,2,3,4 слева направо подключаем соответственно к сигнальным пинам приемника ...

  1. #921

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... как к приемнику подключать? все просто.Верхние пины на плате мозгов 1,2,3,4 слева направо подключаем соответственно к сигнальным пинам приемника ( канал 1.2,3,4 ) соответственно. Добавляем питание и общий провод. Бывает достаточно двух трехпроводных жгута мама-мама вставляемых Т-образно

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Получается так?


    Вот макро:
    Последний раз редактировалось Женьчик; 03.12.2011 в 02:07.

  4. #923

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Получается так?
    Так проще


  5. #924

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Не получится так, у меня расстояние между пинами больше чем у разъема(
    Тоесть по моей схеме тоже все верно?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Не получится так, у меня расстояние между пинами больше чем у разъема(
    Тоесть по моей схеме тоже все верно?
    Точно, недоглядел. Да верно.

  8. #926

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    А вот и первые небольшие(надеюсь) проблемки(
    Попробовал перепрошить плату, не получилось, подключаю её вместе с программатором к компу, на плате разок мигнул светодиод а на программаторе продолжает гореть, прогу испоользую простенькую и делаю все так же как в этом видео:


    в итоге в окне программы вот такое:



    есть подозрения что как то не правильно установил драйвера для программатора или просто не подаю напряжение на плату КК, подскажите пожалуйста что может быть?

  9. #927

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Газ вроде как понял а вот все остальное - не знаю(((
    Все подключения исходят из того что черный провод (синий, коричневый, короче темнее всех остальных) располагается ближе к краю платы.
    http://www.kkmulticopter.kr/multicop...ard_blue_2.jpg (250 Kb)
    Все это написано вот здесь.
    AIL - вперед-назад
    ELE - вправо-влево
    THR - газ
    RUDD - поворот вокруг оси
    Для начала каналы подключите так:
    AIL - CH1
    ELE - CH2
    THR - CH3
    RUDD - CH4
    Если какой-то из стиков будет реагировать не на то действие (жмете вперед-назад, реагирует как влево-право) перетыкаете в другой канал.
    Программатор воткнут правильно.
    ____________________________________________

    Ох, ну и тормоз же я=) ответил по ссылке, оказалось что уже не надо=)

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Все-равно спасибо большущее!!!
    Теперь уже другая проблема

  12. #929

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    я с такими параметрами прошивался
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	130.7 Кб
ID:	575190  

  13. #930

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Теперь уже другая проблема
    Месяц назад писал про это:
    Единственный нюанс это то что когда ставим драйвер на программатор (с сайта КК) он становиться COM-портом, номер которого нужно уменьшить (у меня определился как COM 33) в пределах 1-10. Выбираем 1 com. Далее в KKmulticopter Flash Tool ставим не USB а как-раз com1. Но и это еще не все! Выбрать тип программатора - мало, нужно знать его версию. Оказалось у меня не просто STK500, а STK500v2, если не выбрать, вылезет error.

    Точно установите что у вас за программатор. Тут даже его версии влияют, как я писал выше.
    Попробуйте с USB поменять на COM и № (загляните в "мой компьютер"->диспетчер устройств->свойства вашего программатора и впишите в программе что у вас там стоит)
    Кстати, почему ставите blackboard? У вас же 6 разъемов под ESC - а это Blueboard. Или я не прав?

  14. #931
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Кстати, почему ставите blackboard? У вас же 6 разъемов под ESC - а это Blueboard. Или я не прав?

    Это не принципиально, какая распайка - 6 пинов или 10. Все равно из 10 работают в нвшем случае только 6.

  15. #932

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Программатор шел в комплекте
    http://www.goodluckbuy.com/kkmultico...adcopter-.html

  16. #933

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    картинку как я прошивал такую же плату (программатором как на картинке сайта GL по вашей ссылке), выложил выше

  17. #934

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Программатор шел в комплекте
    http://www.goodluckbuy.com/kkmultico...adcopter-.html
    http://www.fischl.de/usbasp/ берём драйвер, подсовываем его. Системой должен распознаваться как usbasp Не попутать пины при подключении к плате, ключ кабеля на стороне к гироскопам

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    картинку как я прошивал такую же плату (программатором как на картинке сайта GL по вашей ссылке), выложил выше
    Сдаётся мне что нужно указывать тип вашего коптера, потом выбрать предложенную прошивку

  18. #935

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Попробовал перепрошить плату, не получилось
    Проблема тут.. В диспетчере задач оно как видно? Должен быть как usbasp. Попробуйте свежие дрова подсунуть, если это не xwopen конечно..

  19. #936

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    если это не xwopen конечно..
    Извините, а что это???

    Оно?

  20. #937

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    126
    взято с другого форума..... А потом через панель управления,систему,оборудования,посмотрите свойства программатора. Должен быть указан производитель :
    USB \ VID_16c0 & PID_05dc [Strings] производителя = "www.fischl.de" . Есть инфа,что на ебее продают программаторы ,которые регестрируются как xwusbasp , изготовитель xwopen.Эти не катят....... Это относится к вопросу совместимости данного программатора и немецкой програмулины

  21. #938

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Прошил HK v2 на Х 2.4

    Настроил по пунктам. Все заработало.

    На предыдущей прошивке, которая была с HK, ESC инициализировались при подаче питания на борт. Теперь ESC инициализируются при арминге борта в первый раз.

    Появилась странная вещь. Делаешь арминг - все работает без проблем. А вот после дизарминга ESC начинают пищать сообщая, что "ESC не получает нормальный тротл сигнал от приемника"(перевод описания ESC). На штатной прошивке от HK такого не было.

    Еще в описании настройки ESC на корейском сайте вычитал странную вещь: Set to NiCd battery.(Do not set to Li-po.) Это почему???

  22. #939

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от momentsky Посмотреть сообщение
    Прошил HK v2 на Х 2.4

    Настроил по пунктам. Все заработало.

    На предыдущей прошивке, которая была с HK, ESC инициализировались при подаче питания на борт. Теперь ESC инициализируются при арминге борта в первый раз.

    Появилась странная вещь. Делаешь арминг - все работает без проблем. А вот после дизарминга ESC начинают пищать сообщая, что "ESC не получает нормальный тротл сигнал от приемника"(перевод описания ESC). На штатной прошивке от HK такого не было.

    Еще в описании настройки ESC на корейском сайте вычитал странную вещь: Set to NiCd battery.(Do not set to Li-po.) Это почему???
    у меня тоже пищат и при ом не только на 2,4 но также на 2,2 версии, там еще много чего непонятного например есть функция калибровка гир, зачем она я так и не понял но как раз когда ее включаешь то регули также пищат.

  23. #940
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну вот опять. НиКд ставится для того чтобы отключить отсечку по питанию (регуль просто отключится, если напряжение на банках упадет ниже предустановленных (например 3,2 в)). При схеме НиКд это не происходит, .т.к. особенность этих старых батарей - сильная просадка по питанию на больших мощностях. Однако, ныненшняя литиевая химия все равно уронит вам квадр, т.к. при напряжении 3,2 в на банку происходит обвальная потеря мощности. И именно поэтому в балансир втыкают пищалку - детектор напряжения или летают с телеметрией. Это первое.

    Второе. Когда Вы делаете арминг - на регули идет ППМ сигнал с приемника, замикшированный по алгоритму, при дизарминге сигнал отключается, это нормальная реакция регулей и не пугайтесь. Поверьте - эта функция спасет Ваши пальцы и прочие органы от недоразумений.

  24. #941

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Ну вот опять. НиКд ставится для того чтобы отключить отсечку по питанию
    Спасибо, теперь ясно. Просто в мануале по ESC этого не написано. По крайней мере я не нашел. Хотя если честно у меня отсечки не происходит по опыту. Роторы продолжают крутиться на сниженных оборотах.
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    именно поэтому в балансир втыкают пищалку
    Да сей полезный блок имеется
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Когда Вы делаете арминг - на регули идет ППМ сигнал с приемника, замикшированный по алгоритму, при дизарминге сигнал отключается
    То бишь в v.2.4 эта функция была более строго прописана. Интересно как тогда выглядела схема работы сигналов в старой прошивке. Видимо сигнал там сразу шел на ESC с уровнем ниже порогового.

  25. #942

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от momentsky Посмотреть сообщение
    То бишь в v.2.4 эта функция была более строго прописана. Интересно как тогда выглядела схема работы сигналов в старой прошивке. Видимо сигнал там сразу шел на ESC с уровнем ниже порогового.
    Я же вроде как написал, на старых прошивках тоже реги начинали пищать если делать дизарминг.

  26. #943

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я же вроде как написал, на старых прошивках тоже реги начинали пищать если делать дизарминг.
    Нет у меня после дизарминга молчали. Но речь идет о родной прошивке с HK на v.2 а что туда было залито не понятно.

  27. #944

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Не подскажите, в КУКе никак расходы не регулируются? А то у меня пульт ДХ4i без экспонент, расходы стоят 60% (это минимум) квадрик весит около 90 грамм и отклик на стики очень резкий. Прикоснулся к стику и уже кидает в сторону.

    Поменять аппу в данный момент нет возможности.

  28. #945
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Поменять аппу в данный момент нет возможности.

    Меняйте аппу и больше не задавайтесь такими вопросами

  29. #946

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Не подскажите, в КУКе никак расходы не регулируются
    Если не ошибаюсь режимы работы платы v2.4:

    - Normal Mode: The reaction of sticks is 50%.
    - Acro Mode: This reacts rapidly with transmitter control. The reaction of sticks is 70%.
    - UFO Mode: The Yaw rotate rapidly. The reaction of rudder is 90%, other sticks is 50%.

  30. #947

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от momentsky Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь режимы работы платы v2.4:

    - Normal Mode: The reaction of sticks is 50%.
    - Acro Mode: This reacts rapidly with transmitter control. The reaction of sticks is 70%.
    - UFO Mode: The Yaw rotate rapidly. The reaction of rudder is 90%, other sticks is 50%.
    Да вот у меня сейчас на пульте 60%, Нормал мод в КУКе - 50% ... и все равно резко. Стик на 1мм и лечу уже в сторону

  31. #948

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    пульте 60%, Нормал мод в КУКе - 50% ... и все равно резко
    Увеличить вес

  32. #949

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от momentsky Посмотреть сообщение
    Увеличить вес
    Это шутка да?

  33. #950
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Смех-смехом, но предложение рациональное - при соотв. весе получите мегастабильный квадр. Момент, когда "стоп", Вы поймете - квадр начнет проваливатся и заваливаться, когда будете управлять руддером.

  34. #951

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Смех-смехом, но предложение рациональное
    У меня на 4х роторном весом 1.2 кг рули пока зажаты до 30% со 100% экспонентой. И то иногда кувыркается.
    Вес - это самое простое. Дальше идет замена пульта и еще дальше модификация прошивки под свои нужды.
    Хотя я понимаю, что идея микромодели в минимальном весе.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Момент, когда "стоп", Вы поймете - квадр начнет проваливатся и заваливаться, когда будете управлять руддером
    Можно ли считать это тестовым параметром на несоответствие силовой установки и веса вертолета?

  35. #952

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Блин, я спеиально делал мелкий легкий квадрик. Если завесить его в точке, то он достаточно стабильно висит, мне с головой этого хватает. Когда вращаю руддером он никуда не валится. И я не делаю квадрик для повисеть во дворе, а что бы быстро полетать. После вертолета классической схемы мне не нужно на нем мегастабильности, все сделают руки. НО! очень резкий отклик на стики, вот и все.

  36. #953
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от momentsky Посмотреть сообщение
    И то иногда кувыркается.

    Поставьте ему "надмозг" типа фишки или иного с акселями и понятие "кувырк" отвалится само по себе

    Цитата Сообщение от momentsky Посмотреть сообщение
    Можно ли считать это тестовым параметром на несоответствие силовой установки и веса вертолета?
    Несоответсвие не по силе (мощности), а сумме (нехватка мощности+реактивный момент винта, что лично обнаруживал на низкооборотистых крупновинтовых ВМГ)

  37. #954

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Чанкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Несоответсвие не по силе (мощности), а сумме (нехватка мощности+реактивный момент винта, что лично обнаруживал на низкооборотистых крупновинтовых ВМГ)
    Немного мудрено для меня Скажем проще. Если при работе рулевым винтом борт начинает терять высоту и кренится, значит неверно подобрано соотношение веса вертолета, тяги моторов и шага/размера винтов. Это имеется в виду?

    Это интересный момент в тестировании и балансировании многороторной системы.

  38. #955
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    типа

  39. #956

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Цитата Сообщение от Psy_Nejumi`303 Посмотреть сообщение
    Ха-ха Я так и думал вчера ночью. Уже думал кабель даже делать из остатков сервопроводков.
    Спасибо большое Буду пробовать.
    Ну и как, получилось? Перепрошил на самолёт 2.4. Потыкался, плата не активизируется. Можно подробней кто и как на самолёты ставил?

  40. #957

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Что, никто КК на самолёт не ставил?

  41. #958

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Собрал все видео про свой первый и второй гексакоптер в один ролик. Наложил музыку (из рекламы GoPro - понравилась). Где первый а где второй разобраться просто - у кого синяя крышка на банке с КК тот и версия 2. Еще по стабильности сразу видно кто есть кто.

  42. #959

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    День добрый!

    Делаю трикоптер с односторонними винтами. Плата КК 5,5, электроника в пути. рама готова. Т.к. винты односторонние надо делать выкос моторов. Куда?
    Тут пока лазил, искал инфу по коптерам, видел в одном месте что выкос делается по часовой стрелке если смоотреть на конструкцию сверху. Т.Е. верхняя точка вала моторов смещена по часовой стрелке относительно нижней точки вала мотора. Смещение 5 градусов в вертикальной плоскости, правильно?
    Сам я тут подумал что это не верно, но конечно я могу сильно ошибаться, поправте меня. Во время висения задняя серва наклоняет задний мотор вправо, т.е. задний мотор сопротивляется кручению аппарата по часовой стрелке. Если сделать выкос как я описал выше, то оба передних мотора будут только добавлять кручение по часовой стрелке, соответственно выкос надо делать против часов стрелки... или я туплю?

    моторы DT750
    пропеллеры 10Х4,7

  43. #960
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да не надо заниматься чепухой, если у Вас поворотный задний мотор, то он с лихвой компенсирует реактивный момент. Если нервно - купите обратный винт на один из лучей. Да, и 10х4.7 это на четыре банки конечно ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Создание собственной системы стабилизации
    от SergDoc в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 6771
    Последнее сообщение: 06.12.2017, 16:08
  2. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  3. Продам kkMultiCopter
    от SAMURAY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 00:32
  4. Контроллер шагового двигателя на LS7290
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 05:30
  5. Продам Плату сервоконтроллера A300
    от vadik в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения