Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1729

Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Barim Сообщение от Михаил Карпов В связи с переходом на мультивий, сабжевая плата валяется без дела. Так у ...

  1. #1681

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Сообщение от Михаил Карпов
    В связи с переходом на мультивий, сабжевая плата валяется без дела. Так у всех или кто-то придумал ей какую-нибудь другую работу, кроме как стабилизировать квадрик? Я понимаю, что на трёх гирах далеко не уедешь, но вдруг есть какие-нибудь интересные решения.
    а еще можно прикрутить акселерометр

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день. У меня квадр на 450 раме, плата kk v5.5 прошивка XCopter v2.9. Летать пока не особо умею.
    Не могу справится с настройкой.
    Взлетает нормально, далее его начинает тянуть, пытаюсь выровнять - полет в противоположную сторону боком с большой скоростью.
    Расходы на аппе 50%.
    Подскажите, с какого положения потенциометров начинать настройку? И надо ли делать реверс какого-либо гироскопа ?
    Если есть пример хорошо настроенной платы - поделитесь пожалуйста.

  4. #1683

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Взлетает нормально, далее его начинает тянуть, пытаюсь выровнять - полет в противоположную сторону боком с большой скоростью.
    так у КК нет акселерометров, куда стиком наклонили, туда и будет лететь. Нужно все время корректировать стиками.

  5. #1684

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    613
    Записей в дневнике
    2
    Понял, пошел копить на назу
    А пока уменьшу еще расходы на аппе, процентов до 30...
    Я правильно понял, что реверс гироскопов делать не надо, если бы roll или pitch наоборот были, то кувыркался бы, а если yaw, то крутился?
    И все таки насчет потенциометров - у меня сейчас roll посередине, pitch и yaw - процентов 70. Похоже на правду?

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    попробуйте не расходы уменьшать, а экспоненту добавить, что бы в центре плавнее было.
    Если взлетает и не переворачивается сразу, то ничего не нужно реверсировать.
    по настройке потенциометров тут уже были инструкции. Увеличивать уровень пока не начнется перекомпенсация (дрожь или раскачка), потом уменьшить немного.

  8. #1686

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    41
    Друзья, есть идея ставить KKMulticopter 5.5 на ЛК. На сколько я понял ли-по незльзя,тогда весь смысл пропадает с гидридками? Кто ставил отзовитесь....

  9. #1687

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    так у КК нет акселерометров, куда стиком наклонили, туда и будет лететь. Нужно все время корректировать стиками.
    почему нету акселерометра. по крайней мере в KK 2.1.5 он есть. можете глянуть на паркфлаере в описании и на картинке указан ( InvenSense 6 axis accelerometer/gyros)

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Народ,всем привет!
    Помогите решить проблему,а она такова: купил квадр на KK 5.5 с программатором и нифига не понимаю как его прошить!Мозги эти!Все подключается к компу(мозги на веревочке),но в программах пишет,что не может прошить!Знакомый говорит,что не шьет фьюзы и ошибка дров программатора( на фото).МОжете скинуть проги,дрова или что там еще нужно?)Ну и помочь решить проблему)Нажмите на изображение для увеличения
Название: S0stQgogIAI.jpg
Просмотров: 16
Размер:	56.4 Кб
ID:	1096031
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fptA5GuaVWQ.jpg
Просмотров: 10
Размер:	44.4 Кб
ID:	1096032

  12. #1689

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Пробуйте https://drive.google.com/file/d/0BxL...ew?usp=sharing
    Там в архиве несколько разных драйверов.
    Если не получиться скачать - шлите адрес почты в личку.
    Прошить можно через AvrStudio

  13. #1690

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Пробуйте https://drive.google.com/file/d/0BxL...ew?usp=sharing Там в архиве несколько разных драйверов. Если не получиться скачать - шлите адрес почты в личку. Прошить можно через AvrStudio
    получилось залить прошивку и без данных дров) НО! у меня другая проблема теперь...уже все мозги раком стоят.Итак: изначально была аппа Dynam,с ней четные двигатели запускались почти при поднятом полном стике газа.На новой аппе уже получше...Но! теперь двигатель на третьем контакте мозгов КК 5.5 запускается так же тяжко.Газ почти в полную,а он только раскручиваться начинает.При смене двигателей(НЕ канала мозгов),он все так же плохо крутит...что тут может быть?мозги все,думать уже не могут XD .По отдельности все двигатели работают хорошо...что может быть?

  14. #1691

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    плата отсюда .
    При посадке коптер подпрыгивает при касании земли.
    Я правильно понимаю? Гироскопы реагируют на удар, кк посылает сигнал регулям увеличить обороты, они медленно реагируют и когда уже нужно опять уменьшать обороты моторов - они их еще крутят.
    Регули noname Simonk 30A

  15. #1692

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Отчего в прошивке 2,9 светодиод постоянно быстро моргает? прошил на 4,7 - он постоянно горит.
    Так стало после кз. Сгорел транзистор на приемнике, появился повод поставить frsky. Радио работает, регули работают, а вот кук моргает и все... куда копать?

  16. #1693

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Отчего в прошивке 2,9 светодиод постоянно быстро моргает? прошил на 4,7 - он постоянно горит.
    Сам отвечаю на свой вопрос, может кому пригодится:
    В чипе выгорел один порт, соответственно не поступал сигнал от приемника (ALE, 1 канал). Видимо поэтому и моргал.

  17. #1694

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Доброго дня,уважаемые!
    Недавно купил KK контроллер, моториков turingy 1811\2900 регов 6а.
    собрал всё это дело а контроллер не калибруется, потенциометр PITCH-0
    выписка-*На плате светодиод мигнет один раз, потом через несколько секунд три раза быстро (стики на передатчике НЕ ТРОГАТЬ).*
    В моём случае мигает разок, потом моторы пищат. все.
    YAW на минимум выкручен стик газа в верх, то в режим калибровки не входит
    YAW на максимум,стик газа в верх и регули входят в режим програмирования .. как быть?
    Последний раз редактировалось Krealon; 29.11.2015 в 17:56.

  18. #1695

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Krealon Посмотреть сообщение
    Доброго дня,уважаемые!
    Недавно купил KK контроллер, моториков turingy 1811\2900 регов 6а.
    собрал всё это дело а контроллер не калибруется, потенциометр PITCH-0
    выписка-*На плате светодиод мигнет один раз, потом через несколько секунд три раза быстро (стики на передатчике НЕ ТРОГАТЬ).*
    В моём случае мигает разок, потом моторы пищат. все.
    YAW на минимум выкручен стик газа в верх, то в режим калибровки не входит
    YAW на максимум,стик газа в верх и регули входят в режим програмирования .. как быть?
    Сначала попробуйте калибровать регули без контроллера, как научитесь, получите контроллер, поверните yaw на минимум и все получится. С какой стороны минимум, а с какой максимум зависит от прошивки.

  19. #1696

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Сначала попробуйте калибровать регули без контроллера, как научитесь, получите контроллер, поверните yaw на минимум и все получится. С какой стороны минимум, а с какой максимум зависит от прошивки.
    Да регуляторы я не трогал, думал что кроме отсечки, тайминга и тормоза там ставить нечего. Не улавливаю связи. Прошивку на контроллере поменял сразу как понял что не калибруется, но это ничего не дало..

  20. #1697

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Krealon Посмотреть сообщение
    собрал всё это дело а контроллер не калибруется, потенциометр PITCH-0
    чего вы этим хотите добиться?

  21. #1698

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    чего вы этим хотите добиться?
    Минимальные настройки произвести.. крайнее положение газа выставить.
    Я все по инструкции делаю. но в режим не входит (не мигает как надо). на стики как ошалелый реагирует.. но на внешние раздражители реагирует вроде нормально..

  22. #1699

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Krealon Посмотреть сообщение
    Минимальные настройки произвести..
    Минимальные настройке в куке - это проверить правильно ли все подключили и поставить все потенциометры в середину.

    Цитата Сообщение от Krealon Посмотреть сообщение
    крайнее положение газа выставить.
    это как раз калибровка регуляторов. Смотрите мой пост выше.

    Цитата Сообщение от Krealon Посмотреть сообщение
    Я все по инструкции делаю.
    По какой инструкции? Для кука существует как минимум 2 различные прошивки для которых инструкции незначительно, но отличаются. Одно из отличий как раз мигание светодиодов. У вас какая?

  23. #1700

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Прошивка -XCopter v 4.7 KK by lazyzero.de
    И пожалуйста ткните носом в калибровку регулей для коптера, какие параметры необходимы..

  24. #1701

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    похоже проще выкинуть этот КК в помойку.. чем пытаться настроить его.. ведёт себя как больной на стики реагирует неадкватно калиброваться не хочет.. КК-неочем ИМХО

  25. #1702

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Krealon Посмотреть сообщение
    похоже проще выкинуть этот КК в помойку.. чем пытаться настроить его.. ведёт себя как больной на стики реагирует неадкватно калиброваться не хочет.. КК-неочем ИМХО
    Плохому танцору знаете что мешает? Вы инструкцию читали?

  26. #1703

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Всем доброго дня.Тут по наследству достались мозги КК .Плата зеленого цвета как на ХК,судя по всему версия 2.1.
    А для перепрошивки купил вот такой программатор НЕ реклама http://www.ebay.com/itm/261930455174. Стал его подключать к компу ,комп ругается -Найдено новое оборудование!. В автомате система не находит новых дров для него. Так вот Вопросик-Нужны ли дрова для программатора,если да ,где их взять. И второй -В проге для перепрошивки в списке версий какую версию выбирать ,не понял(там почти все 2.1 но с какими то добавками) .Спасибо.

  27. #1704

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Плохому танцору знаете что мешает? Вы инструкцию читали?
    Знаете я тут не танцами занимаюсь..
    Нет инструкцию я не читал. Я её выучил, пока разбирался что к чему!
    И еще кое что, из ваших ответов ни одного по делу!!
    А КК уже в ведре..

  28. #1705

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    283
    Друзья , не надо ссориться ! По поводу контроллера .не знаю как другие , по себе скажу , про-ся со всеми этими кк (5штук ) , но так и не получил желаемого результата, пока супруга меня не пожалела и не подарила мне назу( люблю ее), все!!!

  29. #1706

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    для перепрошивки купил вот такой программатор НЕ реклама http://www.ebay.
    Дрова нашел ,покопавшись в инете .Теперь другая проблема. Вроде все прошилось ,прога не ругалась. а вот мозги КК2.1 ,что то не работают. Может кто перепрошивал их под самоль ,подскажите что может быть не так. У меня в момент включения рулевые уходят в крайнее положения ,гудят и все.На покачивание КК не отвечают,на работу стиков то же тишина.

  30. #1707
    a&a
    a&a вне форума

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    СПб
    Возраст
    57
    Сообщений
    200
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    ....мозги КК2.1 ,что то не работают. ...
    А, часом, у вас не такой ли мозг:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 874140.thumb.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	11.4 Кб
ID:	1150354?
    Если да, то вам сюда: KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

  31. #1708

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от a&a Посмотреть сообщение
    А, часом, у вас не такой ли моз

    Нет у меня зеленый но без ЖК дисплеяНажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение прогроматора.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68.4 Кб
ID:	1150527

  32. #1709

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Дрова нашел ,покопавшись в инете .Теперь другая проблема. Вроде все прошилось ,прога не ругалась. а вот мозги КК2.1 ,что то не работают. Может кто перепрошивал их под самоль ,подскажите что может быть не так. У меня в момент включения рулевые уходят в крайнее положения ,гудят и все.На покачивание КК не отвечают,на работу стиков то же тишина.
    Какой прошивкой прошивали?
    Каналы не перепутали?
    Армить пробовали?

    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    Друзья , не надо ссориться ! По поводу контроллера .не знаю как другие , по себе скажу , про-ся со всеми этими кк (5штук ) , но так и не получил желаемого результата, пока супруга меня не пожалела и не подарила мне назу( люблю ее), все!!!
    Избалованный народ пошел, назу вам подавай! Хотя это хорошо, чем больше таких как вы, тем лучше живут такие как мы������
    Последний раз редактировалось LampGraph; 18.12.2015 в 22:02.

  33. #1710

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    283
    У вас до сих пор нет назы? Такие как мы - это кто?

  34. #1711

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    У вас до сих пор нет назы? Такие как мы - это кто?
    Инженеры, программисты и т.д.
    Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно.

  35. #1712

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Какой прошивкой прошивали?
    Прошивку брал отсюда http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=flycamfc ,
    а так же в самой проге для прошивке есть драйвера для самоля.

    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Каналы не перепутали?
    Да нет ,а что там путать.Сервы подключил на выходы для моторов,вход соответственно.

    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Армить пробовали?
    Извиняюсь за свою не просвещенность ,а что это такое ,подскажите.

  36. #1713

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Прошивку брал отсюда http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=flycamfc ,

    Извиняюсь за свою не просвещенность ,а что это такое ,подскажите.
    Если у вас плата как на фото выше то нужна прошивка для синей версии, на этом же сайте есть, там где на фото контролер на ваш похож.
    Как армить написано в инструкции, там картинки со стрелками.
    Как полетит отпишитесь, интересно, тоже на самолет хочу поставить, а то лежит без дела.

  37. #1714

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Инженеры, программисты и т.д.
    Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно.
    Эх, если бы все на форуме были бы программисты - все б летали на кк.

  38. #1715

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    Эх, если бы все на форуме были бы программисты - все б летали на кк.
    Вы так и не уловили смысла моей иронии, заканчиваем оффтоп.

  39. #1716

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Zmonday Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение Инженеры, программисты и т.д. Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно. Эх, если бы все на форуме были бы программисты - все б летали на кк.
    МУЖИКИ! И впрада ,хватить тут препираться и выяснять отношения,если не в терпежь пишите друг другу в личку и хоть об материтесь там.Думаете нам интересно тут эту пошлятину читать!!!!!

  40. #1717

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Вячеслав спасибо за помщь.
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Как армить написано в инструкции, там картинки со стрелками.
    Да у меня вся эта распиновка есть ,вроде все как надо подключаю.
    Сделал новую прошивку как по твоей ссылке ,Все то же самое без изменений. У меня вопрос а во время прошивки старая прошивка удаляется автоматом ,да,или надо как то обнулять старую.
    Вот скрин что в конце пишет. Блин или я криворукий,голова пухнет от всего чтива.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мой КК2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	87.8 Кб
ID:	1150996

  41. #1718

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос а во время прошивки старая прошивка удаляется автоматом ,да,или надо как то обнулять старую.
    Вот скрин что в конце пишет.
    Да, старую стирать не нужно.
    Все правильно пишет.
    Попробуйте заармить по инстукции.

  42. #1719

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Все правильно пишет. Попробуйте заармить по инстукции.
    То есть загрузка проходит правильно,без сбоя так да. Почитал то руководство (сделал машинный перевод),что то не очень понял.Буду разбираться ,думал будет все проще.

  43. #1720

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    44
    Сообщений
    49
    Господа, подскажите, где на чёрной плате версия 5.5 у резисторов 0(zero, min), а где max? Тоже устал калибровать этот контролёр. Регули откалибровал, а 1 мотор крутиться сильнее остальных. Уже менял местами регули через разьёмы, всё равно с 1 выхода очень сильно крутит. КК выбросить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 420629137_581.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	99.4 Кб
ID:	1218872  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Создание собственной системы стабилизации
    от SergDoc в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 6771
    Последнее сообщение: 06.12.2017, 16:08
  2. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  3. Продам kkMultiCopter
    от SAMURAY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 00:32
  4. Контроллер шагового двигателя на LS7290
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 05:30
  5. Продам Плату сервоконтроллера A300
    от vadik в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения