Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1729

Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кстати о птичках.... В правом верхнем углу платы - незапаянные деталюхи. Эт как я понял место под установку трёхосевого гироскопа? ...

  1. #161

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Кстати о птичках.... В правом верхнем углу платы - незапаянные деталюхи. Эт как я понял место под установку трёхосевого гироскопа? Только какого? Схема этой платы есть?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    19.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    В правом верхнем углу платы - незапаянные деталюхи.
    Там должен стоять односоевой гироскоп. Но в этой плате он размещен в левом верхнем углу рядом с ещё одним одноосевым гироскопом.

  4. #163

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Torvald Посмотреть сообщение
    Webmaxkazan, пакет был запаян или нет? Моя плата была в пакетике с замком и маркером версия прошивки написана.
    Да он был запаян.
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А почему Mega168?
    Ну я так понял что плата blue идет с Atmega168. Вот что у них написано:
    We have released new version Blue.
    New version is equipped with Atmega168 chip.
    The Atmega168 chip provide the extra storage for expand firmware and a higher refresh rate more than Atmega48 (Red Version).

  5. #164

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    24
    Вот и я наконц то доделал свой квадрокоптер. В ближайшее время попробую его в полёте...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0954.jpg‎
Просмотров: 297
Размер:	47.5 Кб
ID:	506758  

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    blue идет с Atmega168
    А я думал на синих бордах ,328 стоят.

  8. #166

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Заказал себе программатор, чё то уже 3 дня нету сведений об отгрузке...

  9. #167

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Подскажите кто знает
    Почему когда включаю газ, его видет то влево, то вправо, то в зад то вперёд
    просто токо сёня Благодаря почте россии пришли винты (шли около 2-х месяцев), решили попробовать поднять в воздух
    Как им управлять вообще можно, он понимает команды токо наклоны- вперёд, назад, влево, вправо
    Им можно поворачивать? я и гироскопы(сопротивления YAW и.т.д крутил) не помогает, крутит хоть ты тресни, и ещё улетает от меня, хз как его назад приманить, наклон в мою сторону ничё не даёт, он ко мне не летит
    Вот видео полётов, пробных, звук отключите токо, если дети рядом

    Спс кто откликнется, плата Y4 (как трикоптер токо ссади не 1мотор с сервой, а 2 мотора без сервы)

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Makstheripper, усиление гироскопов лучше всего поставить в середину, а не на максимум. Поворачивать вокруг вертикальной оси разумеется можно - руддером. Если не работает - значит аппаратура настроена не правильно.
    Вообще прежде чем летать, необходимо со снятыми пропеллерами проверить реакцию коптера на команды аппаратуры.
    А то что:
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    когда включаю газ, его видет то влево, то вправо, то в зад то вперёд
    это нормально. В Куке нет акселерометра и горизонт он не помнит. Для выравнивания приходится постоянно подруливать. В штиль с этим гораздо проще.

  12. #169

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Torvald Посмотреть сообщение
    Поворачивать вокруг вертикальной оси разумеется можно - руддером.
    Как он выглядит и как узнать что он настроен не правильно?
    У меня левый джостик:
    жму поднять вверх: убавление газа
    опуснить вниз: прибавить газа
    жму влево вправо: ноль реакции
    Правый джостик:
    вверх - наклон назад
    вниз - наклон вперёд
    вправо - наклон вправо (летит правым боком)
    влево - наклон влево (летит левым боком)
    а как поворачивать? чтоб он вокруг оси крутился, куда я захочу?
    А то начинается взлёт, и он летит куда ему вздумется, я регулирую левым джостиком, но это не очень помогает, потому что он сморит в одну сторону... и ещё его постоянно крутит против часовой стрелки, медленно но крутит

  13. #170

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    ...а как поворачивать? чтоб он вокруг оси крутился, куда я захочу?
    А то начинается взлёт, и он летит куда ему вздумется, я регулирую левым джостиком, но это не очень помогает, потому что он сморит в одну сторону... и ещё его постоянно крутит против часовой стрелки, медленно но крутит
    Судя по всему тут реверс второго канала (руль высоты, он же тангаж), который управляет наклоном "вперед/назад", плюс реверс 3-го канала - канала газа (хотя это кто как привык, но обычно максимум вверху). Реверсы каналов надо ставить в аппаратуре.
    Еще отсутствует 4-й канал - курс, он же руддер, именно он отвечает за повороты вокруг вертикальной оси. На плату коптера подан 4-й канал с приемника?

  14. #171

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Еще отсутствует 4-й канал - курс, он же руддер, именно он отвечает за повороты вокруг вертикальной оси. На плату коптера подан 4-й канал с приемника?
    Стоит токо реверс третьего канала на передатчике.
    C приёмника на плату идут каналы - Rudd THRO ELEV AILE
    Которые подключается на плате:
    Rudd - RUDD
    THRO - THR
    ELEV - ELE
    AILE - AIL
    Всё как в инструкции

  15. #172

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    я бы посоветовал проверить что с 4-го канала приемника выходит для начала (просто подключив сервомашинку), если все ок - тогда копаем настройки коптер-контроллера, если нет - тогда лезем в аппаратуре смотреть, почему канала нема - или расходы по нулям или конечные точки или вообще канал переназначен...

  16. #173

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    на какие стики вы нажимаете что бы он поворачивался в плоскости
    вот изображение моего передатчика, реверс третьего канала. Что бы "Вооружить" нажимаю в сторону цифры 2, на пару секунд
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пульт.jpg
Просмотров: 145
Размер:	77.4 Кб
ID:	508209
    Передатчик 6 каналов
    Цифры соответствуют циферкам на фотке
    1 - убавить газ
    2 - Вооружить, или разоружить
    5 - прибавить газ
    9 - наклон назад (летит назад)
    11 - наклон влево ( летит влево)
    13 - наклон вперёд ( летит вперёд)
    15 - наклон вправо (летит вправо)
    Но куда нажать чтоб он разворачивался в плоскости, а не летел боком?

  17. #174

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    На передатчике проверить функцию четвертого канала, такое ощущение, что на него назначен не руль направления, а непойми что. Соответственно настроить на этот канал руль направления, и все полетит.

  18. #175

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    четвёртый канал - это какой джостик левый или правый? какие цифры? по картинке
    у пульта вроде нету такого в меню

  19. #176

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    четвертый канал, если раскладка mode 2, это левый стик влево-вправо (цифры 3 и 7). И еще на 2-м канале реверс надо поставить (цифры 9 и 13) - наклон вперед при цифре 9, назад при цифре 13

  20. #177

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня уронили новый коптер с Кк. Разбор полетов проводим теперь, как то непонятно упал.

  21. #178

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Продолжаю попытки перепрошить КК. Попытка зделать это на других компах результата не дала. Устанавливаю прогу, драйвер кликом. Комп говорит, что устройство готово, но коннекта нет. Меня смущают, вот эти скрины. Судя по ним, драйвер должен устанавливатся в папку usb. После установки драйвера, я проверяю эту папку, но она пустая. Может кто, что подскажет. Программатор судя по всему рабочий. Может есть другие проги?

  22. #179

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Может есть другие проги?
    Вот попробуйте, мож поможет
    http://kkmulticopter.com/index.php?o...layout=default

  23. #180

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    24
    А вы питание на плату подаёте при попытке запрограммировать контроллер?

    Как вариант, может преместить нужные файлы в папку usb руками...

  24. #181

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Попробуйте так... Снесите программу прошивки ... почистите компьютер, запустите программу установки снова, при установке снимите птичку со значка установить драйвер USB, потом установите драйвер который предлагается на kkmulticopter для вашего программатора... Следуйте инструкциям по прошивке от kkmulticopter... должно попустить... на плату КК питания подавать не нужно Мне удалось прошиться так

  25. #182

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Переместил. Про питание хороший вопрос. Нет. А нужно?

  26. #183

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    24
    Да, нужно. Подключили программатор к компу, подали питание на плату, подключили программатор к плате и нажимаем кнопочку CON или AVR в "авр студио"...

  27. #184

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    59
    Сообщений
    40
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17537

    KK HobbyKing Quadcopter Control Board

  28. #185

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Так-то питание на плату поступает с USB программатора. Я прошиваю плату со всем обвесом на ней. Приемник служит индикатором питания - горит диод на приемнике и на плате, главное правильно подключить программатор. Распиновку давал уже. И никакого дополнительного питания. По картинке подключения программатора к плате у корейцев можно сориентироваться.

  29. #186

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    24
    Понятно, корейский программатор значит немного подругому устроен... Тогда да, запитывать плату ненадо...

  30. #187

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    43
    Сообщений
    21
    Присоединяюсь. Питание подавать надо если шьете не родным программатором. Есть USB программаторы эмулирующие СОМ. Так вот там питание надо подавать. Сам так мучался пока не подал питание )

  31. #188

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    5
    Ну вот появилось чудо и от HK. обещали появление с февраля месяца. За сегодня разобрали все.
    http://www.hobbyking.com/buddy.asp?c...9-764A066A5F7C
    Заказал сегодня. ( по ссылке цена со скидкой 24.40, действует 15 дней.)

  32. #189

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    [QUOTE=zvuk_Irkutsk;2619338]Сегодня уронили новый коптер с Кк. Разбор полетов проводим теперь, как то непонятно упал.
    Газ не убрали случайно? Если хоть на мгновенье убрать газ, КК перекалибрует гиры и поскольку делает это в полете, выравниться ему уже не получится.

  33. #190

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Вот настроил передатчик вроде бы...




    Держу в руке коптер, левый стик при среднем газе наклоняю влево вправо, не чувствую усилий что его разворачивает.
    Вот правый стик, это да. чувствуются наклоны вбок, назад, вперёд

  34. #191

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    а какую-нибудь серву не пробовали подключать к приемнику на 4-й канал? сам приемник что-нибудь выдает на нем? может у приемника проблемы?

  35. #192

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Makstheripper, по каналам вроде всё в порядке. На самом деле проверте сервой сигнал с канала Rudd приёмника. Если серва реагирует на движение левого стика влево-вправо, то проблема в проводе, соединяющем приёмник и Кук.

    samabs, посмотрите в диспетчере устройств Windows какой номер com порта присвоен программатору. Должен быть в пределах от 1 до 9. Иначе авр студио его не увидит.

  36. #193

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Поменял провода местами, тоже самое на левом стике токо газ работает, на правом влево вправо взад вперёд, значит провод впорядке.
    Вот тест с сервой, всё работает. На видео Сервомашинка от шасси, отрабатывает 90 градусов, после поступления сигнала. Так же пробовал с обычной сервой, тоже работает

    А вот почему на коптере не работает...
    У вас если у руке держишь и жмёшь чтоб он развернулся в плоскости, чувствуется усилие? у меня 0 реакции, я даже на полу в пол газа пробовал, крутит медленно по часовой стрелки и всё, куда не жми, хоть влево, хоть вправо

  37. #194

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    У вас если у руке держишь и жмёшь чтоб он развернулся в плоскости, чувствуется усилие?
    Да, разумеется чувствуется! И по звуку меняется. А на малом газу даже визуально видно - пара двигателей вообще может остановиться.

    Значит проблема в самом Куке. Переменники гироскопов точно все в 50% стоят?
    Ещё как вариант глюк прошивки - мы то все на квадрокоптерах летаем, а у Вас Y4.
    Ну и худший вариант - проблема в "железе" Кука.

  38. #195

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Прозвонил ещё раз всё провода, провода в порядке. поменял их местами. АLE подключил к RUDD и так далее, в общем каналы приёмника и платы поменял. теперь включение на левом джостике, газ на правом, короче работает снова всё, но как раз не работает правый джостик где он должен поворачивать в плоскости((
    и что мне делать? я программатор заказал, перепрошьюсь. а если и это не поможет?

    Пока проверял, руку пошинковал себе в кровь винтом
    Последний раз редактировалось Makstheripper; 02.06.2011 в 10:17.

  39. #196

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Torvald Посмотреть сообщение
    .
    Ну и худший вариант - проблема в "железе" Кука.
    ну тут, видно что дорожка RUDD идёт на микропроцессор, без всягих резисторов. + если подключить 1 только RUDD, то лампочка на приёмнике горит, значит Земля и Плюс, работают. Получается если токо проблемма в ATmega128

  40. #197

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    Получается если токо проблемма в ATmega128
    Не понял, почему ATmega128? У Вас голубая плата? На ней 168 должна стоять!

    Судя по тому, что Вы пишите, проблема в прошивке. Ну или pin на меге дохлый, хотя это маловероятней.

  41. #198

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    ой, да AT mega 168 20 UA с виду ничё не отходит... плата впорядке, будто токо с завода

  42. #199

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Torvald Посмотреть сообщение

    Судя по тому, что Вы пишите, проблема в прошивке. Ну или pin на меге дохлый, хотя это маловероятней.
    Сигнал с RUDD если приглядется идёт напрямую к ножке процессора
    Соединил напрямую, тонким проводком, тоже самое, значит контакт впорядке
    а сама АT mega может быть глючная?

  43. #200

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    сама АT mega может быть глючная
    Может, но тогда ваш коптер вообще бы не поднялся/запустился.
    Прошивка поможет точно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Создание собственной системы стабилизации
    от SergDoc в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 6771
    Последнее сообщение: 06.12.2017, 16:08
  2. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  3. Продам kkMultiCopter
    от SAMURAY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 00:32
  4. Контроллер шагового двигателя на LS7290
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 05:30
  5. Продам Плату сервоконтроллера A300
    от vadik в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения