Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1729

Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; надеюсЬ, перепрошьюсь на Х4 просто думаю, что их 10-ками или сотнями програмируют в корее, почему глючная токо у меня...

  1. #201

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    надеюсЬ, перепрошьюсь на Х4
    просто думаю, что их 10-ками или сотнями програмируют в корее, почему глючная токо у меня

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Потому что у всех здесь квадрокоптеры - эта прошивка проверенная. А у Вас Y4 и вполне возможна ошибка в прошивке. Это не от конкретно Вашей платы зависит.

  4. #203

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Сёня программатор приехал, перепрошился...
    в руке изменений нету, но если поставить на пол то вроде разворачивает в ту сторону куда джостик наклоняю, правдо медленно...
    Завтра пойду в поле, если ветра не будет. проверю

  5. #204

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Прошивка теперь какая? Y4 или квадрик? Если квадрик, то раму переделали? Он не медленно поворачиваться должен, а резво, как и на все остальные команды. Все подстроечные резисторы должны стоять в среднем положении!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    ну незнаю, всё быстро кроме разворота в плоскости...
    Раму не переделывал, прошивку залил на Y4
    как раму сделаю перепрошью на Х4, винты ещё 10*6
    Где бы купить 10*3.8 или 10*4.7, в хоббикинге только прямого вращения
    А то с 10*6 легонько джостик наклонишь, а его чуть ли не переворачивает. очень реские они, с таким шагом

  8. #206

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Продолжаю попытки перепрошить КК. Попытка зделать это на других компах результата не дала. Устанавливаю прогу, драйвер кликом. Комп говорит, что устройство готово, но коннекта нет. Меня смущают, вот эти скрины. Судя по ним, драйвер должен устанавливатся в папку usb. После установки драйвера, я проверяю эту папку, но она пустая. Может кто, что подскажет. Программатор судя по всему рабочий. Может есть другие проги?
    Жду моторы... Решил перепрошиться на 1.7 и О ЧУДО!!!! У меня один в один проблема как у Владимира!!! Что делать то??? Владимир подскажите удалось ли решить проблему?

  9. #207

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Вроде перепрошился! Не знаю как проверить но по завершении он везде написал "OK" и на плате моргнула синяя лампочка. В АВР студио выставлял в ручную тип Атмеги, после чего все и заработало.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    А мне ГоПрошка приехала!!!
    38 дней с момента оплаты с ебея! Теперь надо будет ее как-то на новый квадр прикрутить.
    Но вот печаль сегодня тоже есть: сгорел один из движков с рцтайма
    Однако тенденция к пожарам начинается... первый квадр как летал так летает, а второй - уже регули заменил на мистери 20А(тоже сегодня приехали), жрет батарейку не по децки, регули греюцо, да еще движок накрылся....
    Благо еще один есть в запасе.

  12. #209

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    А я моторы и регули дождаться не могу! Вышли из Москвы 1.06.11 вчера звонил на горячую линию сказали что из Москвы до Казани контр.срок 6дн а сегодня уже говорят что 8дн. ГоПроша это гуд, качество видео очень нравится! Поздравляемс))))

  13. #210

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    ну незнаю, всё быстро кроме разворота в плоскости...
    Раму не переделывал, прошивку залил на Y4
    как раму сделаю перепрошью на Х4, винты ещё 10*6
    Где бы купить 10*3.8 или 10*4.7, в хоббикинге только прямого вращения
    А то с 10*6 легонько джостик наклонишь, а его чуть ли не переворачивает. очень реские они, с таким шагом
    По-моему теперь уже очевидно, что проблема в прошивке Y4. Наверное Минсо Ким напортачил
    А "резкость отклика" можно настроить на аппаратуре. Т.е. min и max значение для каналов сделать не от -100% до +100% (обычно по умолчанию стоит), а например -10/+10. Тогда уже никакой резкости не будет. Я например у себя кривую газа настроил 0-25-30-35-40 и стало комфортно летать. А то раньше с земли сразу метров на 15 подпрыгивал, а убираешь газ - камнем вниз.

  14. #211

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    Вроде перепрошился! Не знаю как проверить но по завершении он везде написал "OK" и на плате моргнула синяя лампочка. В АВР студио выставлял в ручную тип Атмеги, после чего все и заработало.
    Максим, а теперь поподробнее. Перепрошится мне не удалось, я на время коптер отложил в сторону и готовил самолёты к Кубку Поволжья(в соревнованиях участвовать не буду, только фестиваль). Сегодня получил посылку с Х.С. с новыми движками для коптера, так что тема актуальна.

  15. #212

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    .
    Но вот печаль сегодня тоже есть: сгорел один из движков с рцтайма
    А как накрылся? Что за винт стоял, что за регуль? Грелся перед сгоранием? У самого rctimer 750kv, потому и спрашиваю :-)

  16. #213

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Максим, а теперь поподробнее.
    Делал так :
    Выбрал в ручную платформу STK500 порт Com6 нажал кнопку Connect после чего(точно не помню) вылезло какое то ругательное окошко(фиг с ним).

    В открывшемся окошке на в кладке "Main" выбрал так же в ручную тип чипа в нашем случае ATmega 168 а дальше все тоже самое как в посте №22 в этой теме.

  17. #214

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Друзья, пришло мне мое барахло и хочу узнать ваше мнение:
    1. Насчет использования раздаточной платы и выключателя которые я взял "на всякий случай". Строю гексу, движки TGY 910Kv / 310w, батарея nano 3s на 6000Mah, ESC Mystery 30A. Так вот силовой кабель батареи = 10 AWG выдержет ли раздаточная плата и выключатель нагрузку? На выключателе пометка 2А/8А 250V. Или лучше сделать контуры + и - из проводов 10 AWG и взять выключатель посерьезней?

    2. Ситуация вторая - длина луча 38 см, длина проводов ESC чуть больше но получается внатяг почти как струна=), соответсвенно буду наращивать провода. Насколько хуже получается электрическая схема в зависимости от количества спаек? Лучше удленить провода от движка до ESC или от ESC к батарее и от ESC к КУКу?

  18. #215

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    А как накрылся?
    Пять минут - полет нормальный, приземлился, проверили - все ОК. Взлет - неудачно пошел в сторону, посадка, разоружение и тут движок сам стал крутиться произвольно, зашипел, задымил - все! Регули Mystery 20A, винт 10х4,5 ЕРР, вес 1050г. Батарейка 3,0. После пожара двиг и луч был очень горячий. Остальные движки холодные, регули горячие, но руку держать можно. После разборки проверена вся проводка - все в порядке, КЗ в проводке быть не могло. Регули проверенные временем - нареканий не вызывали никогда.

  19. #216

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    выдержет ли раздаточная плата и выключатель нагрузку? На выключателе пометка 2А/8А 250V. Или лучше сделать контуры + и - из проводов 10 AWG и взять выключатель посерьезней?
    Плата выдержит, а вот тумблер фуфло - однозначно менять. А лучше сделать как описано здесь.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Насколько хуже получается электрическая схема в зависимости от количества спаек?
    Если пайка качественная, то ничего не изменится. Это ж коптер, а не аудиофильский усилитель.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Лучше удленить провода от движка до ESC или от ESC к батарее и от ESC к КУКу?
    По этому вопросу здесь сказано следующее:
    Самое главное - нельзя делать провода от контроллера до аккумулятора большой длины! Дело в том, что стартовые токи беколлекторных моторов намного больше, чем аналогичных коллекторных, и при работе моторов возникают большие броски тока. Конденсаторы, всегда стоящие на входе контроллера, должны быть специального типа, но многие производители ставят обычные.

    При удлинении проводов от контроллера до батареи начинает сказываться их индуктивность, и может возникнуть ситуация, когда уровень помех по напряжению питания на входе контроллера станет настолько высок, что контроллер не сможет правильно определить положение ротора мотора (иногда при этом еще и "повисает" процессор контроллера). Известно несколько случаев полного "выгорания в дым" контроллеров, при удлинении проводов со стороны аккумулятора до 30см. Если необходимо увеличить длину проводов (например, двигатель стоит в хвосте модели), то надо увеличивать длину проводов от мотора до контроллера. Как правило, контроллеры поставляются с проводами до батареи длиной 13-16см. Такая длина вполне достаточна для надежной работы контроллера, и не следует ее увеличивать более чем на 5см.

  20. #217

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Купил видеоочки mt920w разрешение 640*480
    на коробке написано это как 2 метра от телека 80дюймов, подключил их к DVD плееру. там ощущение что стою на расстоянии 2 метра от плазмы 37 дюймов.
    Кто знает по видео очкам легче летать чем так, всмысле просто глядя на коптер?

  21. #218

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Makstheripper Посмотреть сообщение
    по видео очкам легче летать чем так
    На мой взгляд - с очками сложнее.

  22. #219

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Torvald, спасибо! Короче ясно одно - нужно паять напрямую к плате и прятать их под крышку, главное чтоб не грелись.
    Не пойму эту картинку:

    У BTS555 стерта 4-я нога (отломана так сказать) это так и должно быть?

  23. #220

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Закупал сегодня мелочевку для строительства, понял что в моем городе вообще ничего нет для коптера=) теперь думаю что делать... Провод от батареи 10 AWG, который будет соединяться с раздаточной платой через разъемы "папа-мама" но от них к плате нужно сделать кабель в несколько см, в наличии в магазине есть только 12 AWG есть ли смысл брать (соединение будет |батарея-10AWG-папа-мама-12AWG-плата|)? Или найти аналог в простых проводах типа ВВГ?

  24. #221

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    У BTS555 стерта 4-я нога (отломана так сказать) это так и должно быть?
    На все вопросы ответит даташит. RTFM, короче.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    12 AWG есть ли смысл брать (соединение будет |батарея-10AWG-папа-мама-12AWG-плата|)?
    Конечно нет смысла ставить провода толще, чем на аккумуляторе.

  25. #222

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Torvald Посмотреть сообщение
    Конечно нет смысла ставить провода толще, чем на аккумуляторе.
    Тоньше. 12 АВГ тоньше 10 АВГ. Но я уже нашел=) У меня в городе всего один хоббийный магазин, 12 АВГ продают по 250 рублей метр, я обиделся на них и зашел в автозвук, там были Prology 10 AWG (еще маркеруется как 10 GA) по 50р за метр! Кто бы мог подумать! Теперь только 16 АВГ надо найти,у них в наличии только 14 АВГ. Хотя думаю что можно и их юзать, главное чтоб не тоньше а то греться будут. Кстати BTS555 у меня в городе тоже нет, так что думаю просто выключатель взять помощнее или вообще без него обойтись. Как думаете?

  26. #223

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Тьфу блин, конечно тоньше!
    В таком случае более тонкий провод можно ставить, главное чтобы он выдерживал суммарный максимальный ток потребления всей электроники. У меня, например, от аккума идут провода 12 AWG, а после разъёма к распределительной плате - 16 AWG.

  27. #224

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Подскажите пожалуйста! Все подключил, питание подаю а регули и моторы молчат... Что делать то?

    При подаче тока на плате один раз маргает синий диод и все...

    А может это быть из-за прошивки? Может прошивку не правильно сделал?
    Последний раз редактировалось Webmaxkazan; 11.06.2011 в 02:02.

  28. #225
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    уже давно видел прошивку Кука на один мотор а реальный аппарат только сеичас:

  29. #226

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    При подаче тока на плате один раз маргает синий диод и все
    Надо вооружение сделать, и все будет ОК.
    У меня регули мистери тоже не пищат, вооружаешь - пищат и полетели. А вот регули рцтайм пищат о том что нет сигнала до вооружения, после вооружения не пищат, после разоружения опять пищат.
    Так что все нормально, лишние переживания...

  30. #227

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Надо вооружение сделать
    А как это?

  31. #228

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Это стиками двигать надо, у меня элероны и руль направления одновременно вправо на 1-1,5 секунды

  32. #229

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Не помогает(((( А может это из-за того что я нажимал вот эту кнопку:

    После этого я прошивку заливал, все удачно вроде.
    Регули (http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=13429) и моторы молчат как партизаны. Аппа турнига 9. Выручайте!!!

  33. #230

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Триммер газа в ноль, там и оставить. Потом как и писали стик руддера(у меня) в право или в лево на пару секунд, загорится диод-плата активирована. Ключевое - триммер газа в ноль.

  34. #231

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    А может это из-за того что я нажимал вот эту кнопку:
    Эта кнопка стирает имеющуюся в микроконтроллере прошивку. Даже если её не нажимать, при установке новой старая стирается автоматически.
    При подаче питания светодиод мигает один раз - так и должно быть.
    Активация моторов(для моды 2):

    левый стик вниз и вправо.


    Выключение моторов(для моды 2):

    левый стик вниз и влево


    Самое интересное, что это всё подробно расписано на официальном сайте корейцев! RTFM!

  35. #232

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Всем спасибо, моторы запустились но теперь другая проблема, при попытке взлететь коптер валится во все стороны, зависнуть просто не реально! Что может быть? Как его откалибровать?

  36. #233

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    Как его откалибровать?
    Вот мой пост в данной теме, №3
    Там все подробно.

  37. #234

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Вот мой пост в данной теме, №3
    Там все подробно.
    Спасибо огромное! Домой приду, буду настраивать. Если что буду ещё вопросы задавать . А ещё заметил если на передатчике оба стика вниз и влево сделать то плата зависает

  38. #235

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    плата зависает
    Как это выглядит?
    Если гаснет светодиод - то это разоружение, это нормально, специально так сделано для безопасности.

  39. #236

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    После того как я сделал стики вниз и влево, светодиод остался гореть и на этом все.... На стики больше не регировал. Может косяк в аппе ...

  40. #237

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    67
    Webmaxkazan, поздравляю, Вы открыли миру новый режим! Раньше были только нормал, акро и уфо, а теперь ещё кирпич!

  41. #238

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    43
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, моторы запустились но теперь другая проблема, при попытке взлететь коптер валится во все стороны, зависнуть просто не реально! Что может быть? Как его откалибровать?
    Максим поделись удалось ли заставить висеть стабильно? Аналогичная ситуация, все настройки сделал как в посте №3. Все один хрен кидает в сторону. Такое впечатление что гиры вообще не работают.

  42. #239

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от RiMar Посмотреть сообщение
    Максим поделись удалось ли заставить висеть стабильно? Аналогичная ситуация, все настройки сделал как в посте №3. Все один хрен кидает в сторону. Такое впечатление что гиры вообще не работают.
    Ну после сделанных настроек он стал конечно по стабильнее, но зависнуть ровно на одном месте мне так и не удалось, возможно это из-за большого шага винтов(были 9х6) заказал 10х3.8 буду пробовать с ними. Так то если взять его в руку дать газу и попробовать его покрутить чувствуется как он сопротивляется. Ну и тримировать его надо.

  43. #240
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Народ, просьба. Может кто-то померять выходное напряжение с гироскопов? Есть голова от флайменнтора. Хочу, не ковыряя ее, подключить к КК.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Создание собственной системы стабилизации
    от SergDoc в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 6771
    Последнее сообщение: 06.12.2017, 16:08
  2. Контроллер бесколлекторного двигателя
    от Uselink в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1806
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 23:14
  3. Продам kkMultiCopter
    от SAMURAY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 00:32
  4. Контроллер шагового двигателя на LS7290
    от boldive в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 05:30
  5. Продам Плату сервоконтроллера A300
    от vadik в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения