Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 226 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ustas69 Так morpheus вроде и есть на aircam.ru (ака Руссокоптер) Morpheus Активный участник 34 лет Омск Дата рождения: ...

  1. #4081

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Так morpheus вроде и есть на aircam.ru (ака Руссокоптер)

    Morpheus
    Активный участник
    34 лет
    Омск
    Дата рождения: Июнь-10-1977
    Я тут тоже есть.

    Syberian : Была версия 3.5

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    одна и та же рама с моторами, один и тот же пилот, но разные мозги
    Так и было. На Руссокоптере взлететь не смог. На мегапирате с тем же железом летал.

  4. #4083

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    велкам бек ту мегапайратнг
    Я че, зря нового ардукоптера заказал?

  5. #4084

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я че, зря
    типа будет чем сравнить

    Я вот, например, только рад, что у меня алинонов и вортексов кучка: и на самолет, и на трикоптер есть что поставить... А там еще бензинка на подходе.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    у меня алинонов и вортексов кучка
    у меня адруинок и датчиков по отдельности... мозгов на 4 квадрика, моторов и регулей на 3 =)

  8. #4086

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот видите, как все славненько, главное во время подзадорить

    Так что, allinone с MS5611 заказывать? Лучше он, чем BMP085?

  9. #4087

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Считается, что лучше, но лично я не проверял. У меня все БМПшки, так что буду мучать то, что имею.

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    allinone с MS5611 заказывать? Лучше он, чем BMP085?
    я бы с MS заказал - датчик в 10 раз точнее (в теории), да и новые арду мозги с этим датчиком

  12. #4089

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да и новые арду мозги с этим датчиком
    только уточняй, что это уже не пиратские а "оригинал" или я не о том подумал?

  13. #4090

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    я не о том подумал?
    о том =) да именно в оригинале, но раз код есть (не смотрел - занят работой), то можно от туда перетырить, да и Sir Alex вроде писал код под этот датчик

  14. #4091

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Найти строку ( №125 ) i2c_write(0x18+4); // Internal Sample Rate 1kHz, 1..6: 1=200hz, 2-100,3-50,4-20,5-10,6-5 Заменить на i2c_write(0x18+2); // Internal Sample Rate 1kHz, 1..6: 1=200hz, 2-100,3-50,4-20,5-10,6-5
    ето с 20hz на 98hz?
    можно попробовать по идее смело и на 188hz врубить т.к. гиро оссобо не боится вибрации
    Код:
    i2c_write(0x18+1);
    как раз имеет смысл если время цикла не более 5-6мс

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    у тебя не прописан инит PCINT - прерывания по входу ECHO
    PCMSK0 = B00010000; // sonar port B4 - d10 echo
    PCICR |= 1; // PCINT activated for PORTB
    наставил Serial.println("point_[N]"); в обработчки прерываний а также в setup() и loop()
    в итоге картина такова: в обработчики и в loop() не заходит, а setup() вызывается в бесконечном цикле

    есть идеи?
    Последний раз редактировалось mahowik; 23.12.2011 в 01:35.

  15. #4092

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня сейчас мало времени на портирование (Я еще занимаюсь Русификацией электронных книг Kindle), но я почти закончил порт 2.1, осталось только проверить и допилить шероховатости. Я застрял на сборке нового коптера, старый разобрал, а на новый еще не успел установить мозги... Так что, Олег, подожди немного пока я не закончу, а дальше можем вместе что то делать. В старых исходниках не вижу смысла, пусть лежат на старом месте, можно туда сделать ссылку разве что.
    Код под MS5611 написан, но не работает (пару человек пробовали), нужен человек понимающий код и с таким датчиком. Я не покупаю отдельно этот датчик, т.к. жду когда доделает новую платку Fabio (FreeIMU) с MS5611 и MPU6050 (тот, что стоит на новом APM 2.0) - у него были трудности с комплектухой, но в ближайшую неделю должны быть готовы.

  16. #4093

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    наставил Serial.println("point_[N]"); в обработчки прерываний а также в setup() и loop() в итоге картина такова: в обработчики и в loop() не заходит, а setup() вызывается в бесконечном цикле есть идеи?
    У тебя неправильно инициализировался Таймер5. В пирате используется еще канал B таймера, а у тебя его нет, но он инициализировался.
    Замени код функции setup() на этот:
    Код:
    void setup() {
      // initialize the serial port, lets you view the
      // distances being pinged if connected to computer
      Serial.begin(115200);
      
     // Sonar INIT
    //=======================
    //D48 (PORTL.1) = sonar input
    //D47 (PORTL.2) = sonar Tx (trigger)
    //The smaller altitude then lower the cycle time
      cli();
      PORTH&=B10111111; // H6 -d9  - sonar TX
      DDRH |=B01000000;
    
      PORTB&=B11101111; // B4 -d10 - sonar Echo
      DDRB &=B11101111;
    
      TCCR5A = 0; //standard mode with overflow at A and OC B and C interrupts
      TCCR5B = (1<<CS11); //Prescaler set to 8, resolution of 0.5us
      TIMSK5 = B00000011; // ints: overflow, capture, compareA
      OCR5A = 65510; // approx 10m limit, 33ms period
      
      PCMSK0 = B00010000; // sonar port B4 - d10 echo
      PCICR |= 1; // PCINT activated for PORTB
      sei();
    }
    Кстати, спасибо за скетч, я пока сам ковырял, обнаружил багу с кодом сонара. Иногда происходит переполнение счетчика не успев обработать эхо сигнал от сонара. По уму надо это учитывать и кроме того измерения надо выполнять один раз за 5 переполнений счетчика (по спецификации на сонар, один цикл измерения не должен быть короче 150мс).
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 25.12.2011 в 02:57.

  17. #4094

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    спасибо огромное! попробую отпишусь.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    по спецификации на сонар, один цикл измерения не должен быть короче 150мс
    ну да, по идее так для прохождения звуком 5м, как раз надо примерно 150мс...

    а фикс на найденный баг уже есть?

  18. #4095

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а фикс на найденный баг уже есть?
    Я в твоем скетче поправил, а в пирата пока не перенес.

  19. #4096

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я в твоем скетче поправил, а в пирата пока не перенес.
    проверил... терь все работает! спасибо еще раз!

    з.ы. впилил в мультивий... циклтайм в порядке!
    осталось alt pid регуль подпилить под него...

  20. #4097
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html
    Народ про эту плату что скажите?

  21. #4098

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html Народ про эту плату что скажите?
    Вэлкам сюда - Rabbit Flight Controller
    А так то офф

  22. #4099

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Что то я застрял на портировании 2.1.0.
    Планер не может подключится к плате, вроде параметры успевает прочитать, а потом все.. больше ничего не идет, как будто он теряет коннект. Даже не знаю, где искать ошибку....
    Последние исходники лежат в SVN, в папке trunk, Олег, может то же посмотришь? Кстати, специальная версия для BV уже не нужна, последние прошивки отлично работают на BV.
    Может это защита от Китайских друзей? Вроде DIYDrones обещали ее сделать...

  23. #4100

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, специальная версия для BV уже не нужна, последние прошивки отлично работают на BV.
    Это радует , на выходных потестю.
    а работу последних версий на BV с APC220 никто не проверял? т.к у меня на MegaPirateNG_2.0.49_BV_Beta_GPS_OK не работала связь на через APC.

    Syberian, можете подсказать что изменить в прошивке что бы заработало E-OSD с вашей прошивкой?

  24. #4101

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что то я застрял на портировании 2.1.0.
    Чем 2.1 лучше 49? На 2-ке новая плата, датчики, новые баги. Здесь хотя бы с железом на пирате проблемы разгребли...
    Сейчас выложу на NG свою сборку 49 под вортекс.

    З.Ы. загрузил мултивий, думал, исправились за год. Нифига. Как прыгал на старте, так и прыгает. I в 0, помогло. Все равно стиками ловить приходится. Пират лучше конкретно для моего фрейма.

    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    что бы заработало E-OSD
    Его нужно прошить и подпаяться.
    Описание здесь
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/39391/blog12024.html
    промотать до MegaPirate E-OSD

  25. #4102

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сейчас выложу на NG свою сборку 49 под вортекс.
    Зачем плодить версии под BV? MPNG beta4 - отлично должна работать с BV, если что то и дорабатывать, то в ней. А эти BV eddition надо вообще поудалять.

  26. #4103

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    MPNG beta4
    вот именно она и не детектит вортексную жпс. Я пробовал ставить в дефайнах вортекс напрямую - без результата. Пришлось с самолетной свою старую библиотеку пихать. С GPS_OK все нормально. Откатился.

  27. #4104

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DossJ Посмотреть сообщение
    Syberian, можете подсказать что изменить в прошивке что бы заработало E-OSD с вашей прошивкой?
    Надо прописать в APM_Config.h:
    Код:
    #define OSD_PROTOCOL OSD_PROTOCOL_SYBERIAN
    Там по умолчанию стоит OSD_PROTOCOL_NONE

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вот именно она и не детектит вортексную жпс
    Разумеется, потому что надо ее выбрать! GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX

  28. #4105

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Можно вкратце, чем бета4 отличается от BV GPS OK принципиально? Какие фиксы?

  29. #4106

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Можно вкратце, чем бета4 отличается от BV GPS OK принципиально? Какие фиксы?
    Только в том, что я сделал отдельный GPS протокол для BV. В остальном, прошивки идентичны.
    Прошивку BV GPS OK сделал Сергей (CSG_EU) до того, как я выложил B4.

    C 2.1 оказалось все немного сложнее... зато потом будет проще. Проблема оказалась в том, что в AC начали использовать специальный шедулер, который разруливал обработку датчиков по SPI шине. А компас и барометр работали по старинке, через I2c. Так вот у нас все датчики I2c и происходил конфликт чтения датчиков. Ну короче, я с этим разобрался. Пока отлаживаю на своем железе.

  30. #4107

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

    Всем желаю, что бы летало!

    P.S. Ых, не успел я чуток с MPNG NY Eddition... На данный момент, я отладил драйвера сонара, барометра, гиры и акселя. осталось переделать драйвер компаса под новый шедулер и версия будет готова.

  31. #4108

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

    Всем желаю, что бы летало!

    P.S. Ых, не успел я чуток с MPNG NY Eddition... На данный момент, я отладил драйвера сонара, барометра, гиры и акселя. осталось переделать драйвер компаса под новый шедулер и версия будет готова.
    А под какую версию Arduini IDE планируется прошивка? Под IDE 1.0 не ожидается?

  32. #4109

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Под IDE 1.0 не ожидается?
    Разницы не будет. Ардуино 1.0 единственно отличается тем, что в ком-порт внедрили класс stream, что эквивалентно fastserialport в мегапирате - оно все равно оверрайдиться будет, так что можно обновляться. Я 49-ю версию на 1.0 компилировал - без изменений (летает так же круто)
    Всех с NY

  33. #4110

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Разницы не будет. Ардуино 1.0 единственно отличается тем, что в ком-порт внедрили класс stream, что эквивалентно fastserialport в мегапирате - оно все равно оверрайдиться будет, так что можно обновляться. Я 49-ю версию на 1.0 компилировал - без изменений (летает так же круто)
    Всех с NY
    Странно, я пробовал 49-ю в IDE 1.0 так замучился ошибки исправлять для компиляции. Вместо WProgram.h заменять на Arduino.h, плюс к этому теперь методы write(), print(), println() возвращают size_t вместо void и т.д.

  34. #4111

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Подцепил к трикоптеру bvHUD. ФПВшить по комнате не решился
    Писалось на HDR1000D, кач-во SP (хвастаюсь)



    Потеря линка вначале происходит всегда при первой активации моторов: NG калибрует гиру и основной цикл отключен.

  35. #4112

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Подцепил к трикоптеру bvHUD. ФПВшить по комнате не решился
    Писалось на HDR1000D, кач-во SP (хвастаюсь)
    Добрый день! Я новичек, извиняюсь если вопрос покажутся глупыми, а какую камеру и какой передатчик используете?

    bvHUD - это что, просто обычный HUD (OSD) или что-то определенное? (Гугл ничего ясного не показал)

    P.S. Еще один вопрос вдогонку, возможно ли просто использование ArduinoMega с отдельными датчиками, вместо Black Vortex controller? А то сразу выложить 10000 возможности нет, хотелось бы все датчики набирать постепенно.
    Есть ли у кого-нибудь опыт использования датчиков "RU-IMU-9+1 v1.0" ?

    С Уважением, Евгений!
    Последний раз редактировалось Geniok; 01.01.2012 в 23:42.

  36. #4113

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    какую камеру и какой передатчик
    WDR LG XDI-II DSP 650TVL CCD Board Camera
    Lawmate 1W 1.2G Tx

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    или что-то определенное?
    это такой новый ОСД называется Black Vortex HUD или bvHUD

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    цепляется на ArduinoMega
    Вортекс это полностью самодостаточная плата управления с GPS. ОСД там нет.
    Про альтернативы тут http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates

  37. #4114

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    это такой новый ОСД называется Black Vortex HUD или bvHUD
    так все же это что-то железное или изменение в прошивке для Black Vortex?

  38. #4115

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    WDR LG XDI-II DSP 650TVL CCD Board Camera
    Lawmate 1W 1.2G Tx
    Олег, а на коптере насколько оправдана такая мощность? Наводки на управление есть? Я себе поставил 200мВт 5,8гГЦ, правда далеко не отлетал - 4 полета всего, из них 2,5 - по камере, метров 200 не больше, страшновато - это ведь не самоль....
    А более подробно про новый ОСД можно?
    БлэкВортекс лежит в коробочке, дожидается новой рамы. Пока летаю на хоббикинговских мозгах, первой версии.Трикоптер - копия рцэксплорер.

  39. #4116

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Конечно железное.

    Вот чего в мою трешку напихано:

    ===
    Александр, 1Вт здесь ничем не оправдан, просто взял, что было под рукой. Был бы 200мВт, его бы и поставил. 5.8ГГц на металлическом пепелаце - это сплошные "пшики" на картинке: с точки зрения радиоволны данного диапазона, мой пепелац напоминает дискотечный шар
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2490tri_setup.jpg‎
Просмотров: 145
Размер:	60.6 Кб
ID:	585472  
    Последний раз редактировалось Syberian; 02.01.2012 в 10:16.

  40. #4117

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Впервые вылез на улицу.
    Извиняйте за помехи, приемник был в комнате на 5 этаже с другой стороны дома - не стал выносить наружу.
    Время вылета 6 минут, потрачено менее 1ач (на осд видно)

  41. #4118

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Хотелось бы подробностей про аппаратную часть осд, это что-то самодельное или заводское?

  42. #4119

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Это наше с CSG_EU творение, софт мой, железо "оттуда". Пока проходит тесты.

  43. #4120

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Олег, весьма симпатично выглядит, несколько вопросов -
    - линия от центра - направление на "дом" или что?
    - показатель fPs - что такое?
    - какие еще есть показатели, кроме уже показанных на экране?
    - логгинг на борту или передача на землю будет?
    - сколько весит в копейках :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения