Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 226 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Взято из архива. Не компилируется ;( Еще и SPI просит. Библиотеки закопированы. Закоментил SPI - стало еще больше ероров. Я ...

  1. #4161

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Взято из архива. Не компилируется ;( Еще и SPI просит. Библиотеки закопированы. Закоментил SPI - стало еще больше ероров. Я не жалуюсь, полез фиксить, только вот как tusik умудрился запустить?
    Код:
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:211: error: definition of implicitly-declared 'APM_RC_Class::APM_RC_Class()'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:217: error: prototype for 'void APM_RC_Class::Init()' does not match any in class 'APM_RC_Class'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\/APM_RC.h:51: error: candidate is: virtual void APM_RC_Class::Init(Arduino_Mega_ISR_Registry*)
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:409: error: no 'void APM_RC_Class::Force_Out0_Out1()' member function declared in class 'APM_RC_Class'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:415: error: no 'void APM_RC_Class::Force_Out2_Out3()' member function declared in class 'APM_RC_Class'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:421: error: no 'void APM_RC_Class::Force_Out6_Out7()' member function declared in class 'APM_RC_Class'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:430: error: no 'bool APM_RC_Class::setHIL(int16_t*)' member function declared in class 'APM_RC_Class'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp: In member function 'virtual void APM_RC_Class::clearOverride()':
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:456: error: '_HIL_override' was not declared in this scope
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp: At global scope:
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:462: error: cannot declare variable 'APM_RC' to be of abstract type 'APM_RC_Class'
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\/APM_RC.h:47: note:   because the following virtual functions are pure within 'APM_RC_Class':
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\/APM_RC.h:51: note: 	virtual void APM_RC_Class::Init(Arduino_Mega_ISR_Registry*)
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:360: note: 	virtual void APM_RC_Class::OutputCh(uint8_t, uint16_t)
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:387: note: 	virtual uint16_t APM_RC_Class::InputCh(uint8_t)
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:402: note: 	virtual uint8_t APM_RC_Class::GetState()
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\APM_RC.cpp:453: note: 	virtual void APM_RC_Class::clearOverride()
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\/APM_RC.h:56: note: 	virtual void APM_RC_Class::Force_Out()
    D:\mydocs\arduino\arduino-0022\libraries\APM_RC\/APM_RC.h:57: note: 	virtual void APM_RC_Class::SetFastOutputChannels(uint32_t)
    Дополнение: релакс не поможет, т.к. под 1280 тоже не компилится.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Без проблем все скомпилилось

  4. #4163

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    у меня кстатии косяк с компиление был после обновления arduino ide и компилятора - так и не удалось в итоге в archlinux собрать - ругается на всё что только можно

  5. #4164

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Удали старые либы
    APM_RC.cpp уже не существует
    Кстати, люди с rcgroups уже летали на этой прошивке. Говорят неплохо летает, правда пиды надо чуток подкручивать.

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну пипец.... Скомпилилось. имхо, если уж включать ВСЕ библиотеки, то почему бы не добавить SPI? А то и не знаешь, что именно грохнуть, а что оставить в библиотеках. Не все же люди запускают проект from scratch.

  8. #4166

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Вечером пойду забирать ребенка из школы и попробую подлетнуть

  9. #4167

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну пипец.... Скомпилилось. имхо, если уж включать ВСЕ библиотеки, то почему бы не добавить SPI? А то и не знаешь, что именно грохнуть, а что оставить в библиотеках. Не все же люди запускают проект from scratch.
    Вообще то, в release_notes написано, что надо удалить старые библиотеки и скопировать заново ( и так было всегда!). SPI это стандартная либа Arduino, нафига ее добавлять?

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    что надо удалить старые библиотеки и скопировать заново ( и так было всегда!). SPI это стандартная либа Arduino
    Чтобы меньше работы end-user делал. Это ведь несложно.

  12. #4169

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    жпс на вортексе не детектится, пишет disabled, хотя выбрал именно свою плату. Перебрал все типы ЖПС из дефайна (уже явно указывал жпс_протокол) - не детектится. Сейчас попробую свою старую либу, которая работает аки танк и всегда.
    Кстати, тест-функция ЖПС в кли закоменчена

    Из нового пока понравилась функция "тройной энтер" : типа прощай CLI-свитч!!!!!!!!!!!

    Блин, не пойму, где косяк. Засунул библиотеку от 2.0.49 - НЕ работает. Примеры поюзал - то же самое.
    Целиком грохнул все библиотеки и перенес из 49-й папки: детектед! (49-ка). В чем дело? подозреваю fastserial новый. больше оно ничего не использует.

    ===
    еще добавка: пример из ap_gps не работает ни там ни там.
    Последний раз редактировалось Syberian; 10.01.2012 в 21:00.

  13. #4170

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    опять добавка. Перепробовал все, что можно. Ничего не работает с GPS, кроме MPP и MPNG 49. И кеш, и скорости, и тип крутил. Может, у меня GPS-ка е...тая? Мну расстроено, бросаю 2.1 до выяснения

  14. #4171

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    опять добавка. Перепробовал все, что можно. Ничего не работает с GPS, кроме MPP и MPNG 49. И кеш, и скорости, и тип крутил. Может, у меня GPS-ка е...тая? Мну расстроено, бросаю 2.1 до выяснения
    Ничего не могу подсказать по GPS, у меня его нет в принципе, но там вроде ничего не менялось. FastSerial то же не менялся...

  15. #4172

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Мой ГПС от Г-ОСД определился, правда в квартире спутники не ловит

  16. #4173

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Попробовал подлетнуть. Ночью, возле дома, среди деревьев. Колбасит не по-детски. Надо крутить пиды. Алт-холд в районе метра. Больше никакие режимы не пробовал. Вот видео. Качество - снимали фотиком из окна http://youtu.be/rjnQiRTwrQo А что это с видео?
    Последний раз редактировалось tusik; 11.01.2012 в 01:47.

  17. #4174

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А что это с видео?
    ссылку надо не youtu.be, а youtube.com?watch...

    на вид немного колышется, как будто П слегка завышено

  18. #4175

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ссылку надо не youtu.be, а youtube.com?
    Так зашел на .сом, а ссыку дал на .be .
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на вид немного колышется, как будто П слегка завышено
    Так пиды еще не крутил. Надо будет уменьшить

  19. #4176

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так зашел на .сом, а ссыку дал на .be .
    скопирую строку адреса, ютуб давно вроде уже сокращенную ссылку предлагает


    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так пиды еще не крутил.
    блин, точно =)) я чето не прочитал даже

  20. #4177

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    на днях пробовал свой нмеа жпс на родном ардупилоте и родном ардукоптер2.1 софте
    не детектился, если в кли тест жпс то идут рядами разные буквы но не показания жпс, если вытащить - вставить жпс кабель то с третьей попытки находит модуль но под крышей не фиксит
    оч похоже чтото переписали в библиотеке жпс
    кстати на утилите минижпс мой модуль на холодную в моем подвале лочит минут за десять а когда в апм подключен - сутра подключен и нету фикса, может маску на hdop повесили...

  21. #4178

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    У меня FMP04 на NMEA, в каждую прошивку приходится руками прописывать параметры, работает идеально.

    Товарисчи, а не было мысли повесить на крутилку возможность настройки пидов?
    Скажем хотя бы P и Roll и Pitch, а I уж через комп (или дать пользователю выбирать какой параметр P или I корректровать и диапазон этой коррекции). Середина крутилки 0 прибавляет к существующему значению, меньше уменьшает, больше увеличивает. Причем при загрузке параметров в планере выдавалось текущее значение, а не зашитое в память. Чтобы можно было его узнать и зашить железно в память.

  22. #4179

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Товарисчи, а не было мысли повесить на крутилку возможность настройки пидов?
    In-flight tuning

    You can tweak parameters in flight from Mission planner (needs a telemetry link) or with radio Channel 6.
    Tunning with a Channel 6 proportional control is now done at runtime and doesn't need to be compiled in.
    To use, go to the CLI and setup menu. Choose the parameter you want to tune typing "tune #" where # is an index number :
    tune 0 no tunin
    tune 1 STABILIZE_KP (roll and pitch)
    tune 2 STABILIZE_KI (roll and pitch)
    tune 3 Yaw_KP
    tune 4 RATE_KP (roll and pitch)
    tune 5 RATE_KI (roll and pitch)
    tune 6 YAW_RATE_KP
    tune 7 THROTTLE_KP
    tune 8 TOP_BOTTOM_RATIO (for Y6)
    tune 9 Manual control of the relay
    tune 10 Waypoint traversing speed (0m/s to 10m/s)
    The main value to tune is your Rate_P value. This value adjusts whether your copter is:
    • out of control (too low)
    • stable (just right)
    • sluggish (a little too high)
    • or oscillating (too high)
    So pick your variable from the list and type "tune 4"
    Now, go to the CLI test menu and enter "tune". You will see the output value of the tuning function so you can adjust your proportional control and see the changes. I would dial in the best guess before you fly it. Then in flight, adjust it as you like. After the flight, go back in the CLI in test menu / tune to see what value was the best. Set this parameter inside Mission Planner configuration panel, and eventually choose another parameter to adjust through Ch6 or disable Ch6 tuning.
    Another very useful option is setting Pitch Max while testing Auto. This will control how fast your copter heads towards waypoints.
    A low value will prevent the copter from navigating, a high value will cause the copter to fly very fast to the waypoint.
    Enjoy!

    Подробнее тут

  23. #4180

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    Круть! А ктонибудь из наших пробывал, прикольно работает?

  24. #4181

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Я пробовал на 49 прошивке, но у меня почему-то не заработал. А в планере должны меняться значения при вращении крутилки?

  25. #4182

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в планере должны меняться значения при вращении крутилки?
    Нет, что бы увидеть параметр который у вас получился, надо опять войти в CLI и выполнить команду tune, а потом зайти в Mission Planner и уже там вбить полученное значение. Т.е. немного не удобно сделано.
    P.S. Я не пробовал эту фичу.

  26. #4183

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    36
    Сообщений
    243
    Подскажите пожалуйста Какую предпочтительнее плату использовать на 3,3 или 5 вольт?

  27. #4184

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    Ну хотя бы так сделано, сегодня обязательно попробкю и отпишусь.

  28. #4185

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста Какую предпочтительнее плату использовать на 3,3 или 5 вольт?
    О какой плате идет речь? Если Arduino, я бы брал 5V, Если о датчиках, то брать как у Ардуины.

  29. #4186

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    36
    Сообщений
    243
    да ардуино. Спасибо.

  30. #4187

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    а есть 3.3в arduino mega?

  31. #4188

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А ктонибудь из наших пробывал, прикольно работает?
    Работает отлично, если все правильно настроить.
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в планере должны меняться значения при вращении крутилки?
    Поменяются только при нажатии кнопочки обновления.

  32. #4189

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Работает отлично, если все правильно настроить.
    А по-подробнее. Как раз в данный моминт этим занят. В коде надо что-то менять?

  33. #4190

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Нет, я ничего не менял. В cli tune с номером пида, на 6 канал крутилку и вперед Выбранный пид меняется при кручении крутилки, в arducopter.pde за это отвечает процедура tuning().

  34. #4191

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А как сохранять результат? Пиды меняются, все хорошо. Но при отключении питания сбрасываются

  35. #4192

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    Ну видимо надо найти нужные значения ПИДов, записать их на бумажку, потом выключив тюнинг записать их уже по старинке) Аркадий, поделись пожалуйста алгоритмом правильной настройки через тюнинг: типа сначала P настраиваем, потом I, потом Trotthle

  36. #4193

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    А бог его знает, честно говоря Насколько я помню, когда экспериментировал с этим режимом, у меня ничего не сбрасывалось. Я через арс220 просматривал текущие пиды.

    Сергей, я в такие тонкости не вдавался Я лишь изучал возможности этого режима и влияние пидов на полетные качества Когда закончил, наступил нелетный сезон

  37. #4194

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    записать их на бумажку
    Тоесть ноут по любому нужен. А тюнингуются только пиды из списка? Скажем лойтер и алт-холд нельзя так тюнинговать?
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    потом Trotthle
    А что дает этот параметр?

  38. #4195

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, ну тыкни ссылку то, там все расписано что за что отвечает
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks

    My copter increasingly swings up and down in alt hold. It eventually get's down to the ground: Your THROTTLE_P is too high or low. You don't need a lot of P to do alt hold. Think of how much you move the throttle to hold alt perfectly. Not much! That's what you need P to do. I will ramp up as your battery goes lower to make up the difference.
    ТОесть за корректное удержание высоты в модах где баро используется (alt_hold, loiter, rtl)

  39. #4196

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну тыкни ссылку то
    Тыкал, потому и спрашиваю

  40. #4197

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А тюнингуются только пиды из списка? Скажем лойтер и алт-холд нельзя так тюнинговать?
    Тюнинговать можно что угодно, хоть оффсет на батарею Другую переменную подставить и все.

  41. #4198

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от dackless Посмотреть сообщение
    Другую переменную подставить и все.
    Какую? Где лежит весь список?

  42. #4199

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23

  43. #4200

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Физически он в defines.h под комментом CH_6 Tuning.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения