Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 226 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tusik Чуть выше я писал. Перемычку с А5 убрать. На вкладке симулейшин ролл питч и рудер гейн выставить ...

  1. #4281

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Чуть выше я писал. Перемычку с А5 убрать. На вкладке симулейшин ролл питч и рудер гейн выставить по 2000. Но я так и на смог добится адекватной реакции на газ. Стик в аеросиме ходит еле-еле. Хотя все остальные нормально. Соответственно взлететь не удалось Тестил на прошивке 2.1.1
    Если правильно понял перемычку убрать уже когда подключаюсь к симулятору?
    Или еще когда в самом планере нахожусь?
    Если убрать пока в самом планере то при подключении к планеру контроллера (нажатии кнопки "Connect") Мавлинк не находит контроллер.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    перемычку убрать уже когда подключаюсь к симулятору
    Я вообще CLI режимом не пользуюсь. В планере на вкладке конфигурейшн делаю калибровку аппаратуры. В планере на вкладке симулейшин выбираю сим, выставляю гейны, нажимаю симлинк старт. Затем запускаю аеросим, выбираю плагин и все

  4. #4283

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я вообще CLI режимом не пользуюсь. В планере на вкладке конфигурейшн делаю калибровку аппаратуры. В планере на вкладке симулейшин выбираю сим, выставляю гейны, нажимаю симлинк старт. Затем запускаю аеросим, выбираю плагин и все
    Спасибо!
    А вот у меня без CLI не видит контроллер. Будем копать дальше.

    Вот тему нарыл, может тебе поможет, так как раз по настройкам: http://diydrones.com/forum/topics/ar...mment%3A750470

  5. #4284

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А вот у меня без CLI не видит контроллер
    Это как? А кнопочку коннект справа вверху нажимаете?

    И вопрос по пирату 2.1 Сонар работает?

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    И вопрос по пирату 2.1 Сонар работает?
    Должен работать (У меня работает во всяком случае)

    Я тут сделал видео для одного из пользователей RCGroups, но думаю оно будет полезно и тут. На видео видно, как должен вести себя HUD дисплей в Mission Planner. Это нужно если вы подключаете другие датчики или сомневаетесь в правильности работы существующих.
    Суть в том, что вы в начале исключаете показания Акселерометра, а затем исключаете Гиру (а аксель назад включаете).
    Отключить аксель можно, закомментировав кусок кода в файле AP_InertialSensor_Pirates.cpp:
    Код:
    _accel.x = _accel_scale * _accel_data_sign[0] * sum[_accel_data_index[0]] * count_scale;
    _accel.y = _accel_scale * _accel_data_sign[1] * sum[_accel_data_index[1]] * count_scale;
    _accel.z = _accel_scale * _accel_data_sign[2] * sum[_accel_data_index[2]] * count_scale;
    Соответственно, код гиры чуть выше.

  8. #4286

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Это как? А кнопочку коннект справа вверху нажимаете?
    Само-собой. В течении 30 сек. безрезультативно пытается подключиться

  9. #4287
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    811
    Так оно летает народ? Стоит купить или лучше на назу глянуть или диджея? 1 Вопрос софтину сделать для настройки под винду ведь можно ? А потом все обновы чтоб обычный юзер пропускал через нее и обновлял прошу. Китаезы давно пошли по принципу чем проще тем дороже неужели у нас по другому?

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Бери NAZA.. !

  12. #4289

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    просветите, изначально есть прошива оригинальный коптер2, есть доработки пиратов
    пиратская доработка ставится на ардуину + самодельные шелды
    но в коде кое - где насколько понимаю пофиксены баги

    можно ли ардупирацкую версию пробовать на оригинальном железе?

  13. #4290

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Конечно можно, но она перестала развиваться полгода назад, какой смысл ее ставить?

  14. #4291

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    уж очень хочется некосячный мозг для квадрика )
    чтоб как наза стабилизировался + возвращался домой
    а все эти фишки последнего времени типа позиционирования камеры в точку или изменения маршрута по телеметрии нафиг

  15. #4292

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    А я не помню, сделали ардупираты возврат домой или нет... Мне это и удержание позиции нуно от арудкоптера, больше ничего не нуно
    Последний раз редактировалось Covax; 26.01.2012 в 12:18.

  16. #4293

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    сделали ардупираты возврат домой или нет
    Сергей, работает и то и другое

  17. #4294

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Андрей, в упор не вижу режим RTL, или вики старое? http://code.google.com/p/ardupirates/wiki/Mode_Switch

    Ни х**а они не сделали RTL, вот все доступные режимы в последней прошивке ардупиратов...
    #define FM_ACRO_MODE 0 // DIP3 down (ON) = Acrobatic Mode
    #define FM_STABLE_MODE 1 // DIP3 up (OFF) = Stable Mode.
    #define AP_NORMAL_STABLE_MODE 2 // Just Stable Mode
    #define AP_ALTITUDE_HOLD 3 // Just Altitude Hold
    #define AP_GPS_HOLD 4 // Just GPS Hold
    #define AP_ALT_GPS_HOLD 5 // Full Automatic (GPS and Altitude Hold)
    Последний раз редактировалось Covax; 26.01.2012 в 12:28.

  18. #4295

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Это, наверное, старое. Новые прошивки здесь http://code.google.com/p/megapirateng/ . А режимы выбираются из планера.

  19. #4296

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Это, наверное, старое. Новые прошивки здесь http://code.google.com/p/megapirateng/ . А режимы выбираются из планера.
    Мы ж я так понял про ардупиратов разговор вели, а не про мегапиратов... ардупираты пишут код для оригинального железа, Андрей.

  20. #4297

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мы ж я так понял про ардупиратов разговор вели, а не про мегапиратов... ардупираты пишут код для оригинального железа, Андрей.
    То есть код, взятый отсюда: http://code.google.com/p/ardupirates/downloads/list
    На ArduinoMega работать не будет полностью? То есть не полетать?

    И еще вопрос вдогонку, может кто знает, на оригинальной плате ArduCopter есть некий переключатель (switch). который, как я понял, надо передвигать чтобы при нажатии кнопки Connect в АрдуПланере происходило соединение.

    На АрдуиноМега это какие пины нужно между собой замкнуть?

  21. #4298

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    И еще вопрос вдогонку, может кто знает, на оригинальной плате ArduCopter есть некий переключатель (switch). который, как я понял, надо передвигать чтобы при нажатии кнопки Connect в АрдуПланере происходило соединение.
    Не надо ничего передвигать. В версиях до 2.1 этот переключатель, переключал обычный режим и CLI. В новых версиях плата всегда запускается в режиме полета, а что бы войти в CLI надо три раза нажать ENTER в терминале.
    Скорее всего у вас не подключается планнер, из за того, что не происходит RESET платы, когда нажимаете Connect (В настройках планера, есть опция, делать ресет или нет) или у вас проблема с платой. Нажмите Коннект в планере и потом нажмите кнопку Ресет на ардуине (возможно надо будет нажать несколько раз, т.к. не всегда может срабатывать).

  22. #4299

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я тут сделал видео для одного из пользователей RCGroups, но думаю оно будет полезно и тут. На видео видно, как должен вести себя HUD дисплей в Mission Planner. Это нужно если вы подключаете другие датчики или сомневаетесь в правильности работы существующих.
    paru mesyacev nazad podrubal itg3205+bma020 rukovodstvuyas' vot etim ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    t.e. vse esche aktualno...

    esli ne trudno, opishte tozhe samoe dlya kompasa...

  23. #4300

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не надо ничего передвигать. В версиях до 2.1 этот переключатель, переключал обычный режим и CLI. В новых версиях плата всегда запускается в режиме полета, а что бы войти в CLI надо три раза нажать ENTER в терминале.
    Скорее всего у вас не подключается планнер, из за того, что не происходит RESET платы, когда нажимаете Connect (В настройках планера, есть опция, делать ресет или нет) или у вас проблема с платой. Нажмите Коннект в планере и потом нажмите кнопку Ресет на ардуине (возможно надо будет нажать несколько раз, т.к. не всегда может срабатывать).
    Спасибо за ответ!
    Настройки посмотрел, RESET отмечен. На всякий случай все равно нажимал Ресет на самой ардуине. Пробовал и с отмеченный галочкой делать Ресет (в самом планере), пробовал и без нее. Все равно вылазит такое окно.

    К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?

    P.S. При нажатии на вкладку консоль получаю следующее.
    В режим CLI не войти потому как нажатие Enter просто переходит на следующую строку. (видно на след. скрине)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	49.6 Кб
ID:	595516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	36.6 Кб
ID:	595528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	39.3 Кб
ID:	595531  

  24. #4301

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Надо скачать driver здесь http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

    Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner

    У вас AT mega 1280 или 2560?

  25. #4302

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?
    А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?

  26. #4303

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Надо скачать driver здесь http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

    Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner

    У вас AT mega 1280 или 2560?
    2560.

    Драйвер вроде как идет с самой Ардуиной ИДЕ. Потому как у меня в устройствах везде есть дрова. Ардуино ИДЕ прекрасно видит плату, заливает на нее скетчи. Они работают. Порт для этого используется COM12.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?
    Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	89.2 Кб
ID:	595560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	49.4 Кб
ID:	595564  
    Последний раз редактировалось Geniok; 26.01.2012 в 22:21.

  27. #4304

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.
    Поняли правильно, но не понятно (не видно, т.к. экран проскроллировался вниз) перезагружается ардуина или нет.

  28. #4305

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Поняли правильно, но не понятно (не видно, т.к. экран проскроллировался вниз) перезагружается ардуина или нет.
    Понял, вывожу начало.
    Насколько я понимаю никакой перезагрузки не происходит.

    При нажатии Ресет на самой ардуине выводит следующее (2 скрин)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	58.7 Кб
ID:	595565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	65.9 Кб
ID:	595566  

  29. #4306

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?
    Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.

  30. #4307

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.
    Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?

  31. #4308

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?
    А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!

  32. #4309

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!
    Управление двигателями без датчиков невозможно? Я просто пока занимаюсь настройкой и отладкой, сами датчики еще не пришли, а работу по управлению движками посмотреть хочется.
    ну и к симулятору подцепится тоже. Больше AeroSimRC интересует.

  33. #4310

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать? В оригинальном вроде такие используются. Или его код утрачен при портировании? Просто жду allinone, если проблемно подключать, буду заказывать как у всех.

  34. #4311

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать?
    Работать не будет. MegaPirateNG поддерживает только сонары DYP ME007.

  35. #4312

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Попробовал подлетнуть на 2.2 В3 - жуткие осцилляции.

  36. #4313

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Насчет последней версии почитайте здесь мое сообщение

    А давайте обсудим Arducopter - APM

  37. #4314

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну, не одной же 2.2 версией богаты мегапираты К примеру, 2.0.49_Beta4 летает вполне нормально, думаю, со временем и 2.2 наши программисты до ума доведут.

    Только заметил, что Вы имели в виду оригинальный Ардукоптер. В этой теме обсуждается порт прошивок ардукоптера под цифровые датчики - MegaPirates NG.

  38. #4315

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Сегодня профайлил "сырые" данные с сонара и обнаружил что на высоте более метра при включенных движках (на газе висения) сонар начинает врать... газ в ноль - все ок... сперва подумал что электромагнитные наводки, но потом удерживая на 50-70см на полном газу, показания высоты были более чем стабильны... значит получается вибрации от моторов и акустический шум сбивают его с толку и амплитуда эхо-импульса достаточна лишь на малых высотах до метра... с сонаром все ок, т.к. есть два и пробовал на обоих...

    кто нить может повторить тест? вероятно у меня моторы дают шум на частотах резонансных с сонаром ((

    брал тут http://www.goodluckbuy.com/ultrasoni...ce-sensor.html

  39. #4316

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ко мне едут эти сонары, да никак не доедут, 23-го "таможенное оформление завершено".

  40. #4317

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Долетался я в общем. Сегодня впервые пробовал FPV. Первые пару полетов шли более-менее нормально, не считая странного пищания регулей при инициализации и проблемах с подключением через apc220. Возможно это всё из-за мороза, градусов 10 было сегодня. На третьем полете случилось что-то странное, очень было похоже на отсечку по напряжению, хотя от старта минуты 2 прошло только. Коптер был на приличном удалении и, что самое хреновое, над лесом. Вот туда он плавненько и спланировал.
    Видео и телеметрия сразу же потеряли сигнал. Долго бродили по лесу и пытались поймать видео сигнал, но всё без результата, видимо при падении где-то произошел разрыв.
    В общем завтра с новыми силами на поиски, будем внимательно прочесывать квадрат предполагаемого падения, и всё ещё осложняется тем, что не ясно где его искать, на земле или на макушках деревьев и лес довольно плотный.
    Больше всего жалко гоупрошку и флешку, на которой было большое количество записей.

    Из этого всего вынес для себя правило: никогда не летать без GPS. Недавно делал перекомпоновку всего оборудования на борту и для антенны gps просто не нашлось места, поэтому летал без него. А так были бы хотя бы координаты где искать.

  41. #4318

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    вот я поэтому и не хочу щас летать, всетаки батарейки капризные в плане температуры

  42. #4319

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    60
    Сообщений
    173
    Кошмар... А на земле запись видео велась?

  43. #4320

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня есть предложение для тех, кто может платки делать. Сделать маленький шилдик для записи логов, на него поставить AT45DB161D (опционально, т.е. что бы были готовые платки и пустые) ну и может LLC. Возможно имеет смысл сделать шилд с поддержкой SD карт... а то как то грустно у пиратов с отладкой. Все методом тыка делается.

    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    Долетался я в общем.
    Печально Удачи в поисках! У нас тут и так мало кто летает на пиратах, так еще и летающие теряют свои коптеры

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения