Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 226 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Глеб, прикинь, мне шурин ссылу кинул на твою 2 часть квадрика на хабре со словами "смари чо творят, это по ...

  1. #401

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, прикинь, мне шурин ссылу кинул на твою 2 часть квадрика на хабре со словами "смари чо творят, это по твою часть наверно?"
    Поржал

    Последнее видео вполне приличное. Чо-то вбок его крутит только. Компас надо.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    бгг =) я же вроде ссылки напихал на форум и эту тему
    Видео только в 2-3 ночи получил, особо не стал монтажировать, просто первый полет отрезал и всё

    крутит не пойму почему - без камеры ровненько, с камерой крутит, но триммирование аппы потом порешало
    вообще впечатления супер! а еще на видео я заметил что у меня задний правый мотор (друзья перепутали где перед и где зад) в полете дрожит сильнее всех и как будто вот-вот отвалится
    щас на скорую руку сделаю нарезку всех полетов... видео на 17 минут, но большую часть времени ходили за ним то в поле, то в кювет и поправляли камеру... 1 раз даже удалось красиво посадить (игрался газом в момент приземления)
    upd: кстаии его при снижении иногда начинает чуток колбасить, но неммного побольше газа и он снова ровненько летит/снижается... это нормально? =)

  4. #403

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    это нормально?
    Еще и тяга падает, как ты мог заметить. Типа факел отражается от земли, закручивается вверх и снова через винты проходит.
    Крутит из-за того, что у тебя I нулевое и INT_max маленькое (кстати, еще и компаса нет)

  5. #404

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    I теперь 0.2

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, это у тебя фирменный стиль такой, с 5 метров шлепаться об землю и спокойно лететь дальше?

    Один из моторов вибрирует аж страшно становится. И это еще летает!
    И 2 раза камеру терял...

  8. #406

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, ты управляешь? Ну ты жук, научился таки

  9. #407

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Один из моторов вибрирует аж страшно становится. И это еще летает!
    во-во! мне даже теперь интересно как оно будет летать, если избавиться от вибраций =))
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    у тебя фирменный стиль такой, с 5 метров шлепаться об землю и спокойно лететь дальше?
    типа того =) не могу пока привыкнуть (третий полет и первый полет по длительности) к газу - он же не резко реагирует, а чуть попозже начинает снижаться/подниматься, в общем требуется +100 экспы к навыку управления =)

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    научился таки
    ну по сравнениею с multiwii тут учится нечему - он даже перевернутся не хочет нигде и идеально реагирует на стики, в общем МегаКруто ;-)

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Олег,подскажи пожалуйста такую вещь.В случае использования 5-ти вольтовой "Allinone" в паре с ардуино мега 2560 и крайней прошивкой В8,надо-ли в прошивке что-то делать с подключением-отключением подтягивающих резюков?Есть там вообще такой пункт?

  12. #409

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    в поршивке нужно только раскомментить allinone. За резисторы не парься вообще

  13. #410
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    А почему в библиотеке RC выставлено ограничение на плату Ардуино? Только Мега 1280. При попытке компиллировать с Мега 2560 выдает ошибку. Правда легко правитя заменой 1280 на 2560, но виснет конфигуратор (или планер?). Пишет Comport Opened и все!

  14. #411

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Даже представления не имею, чем они могут отличаться!
    Может, в планнере стоит выбрать правильный компорт? И AC2 в соседней менюшке.

  15. #412
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Даже представления не имею, чем они могут отличаться!
    Может, в планнере стоит выбрать правильный компорт? И AC2 в соседней менюшке.
    Вот и я тоже. Не имею. Кроме реализации USB. На 256 стоит Atmel Mega8U2. Может из за нее? В последней прошивке MW_DEV не запускается GUI
    с 2560 Не видит его конфигуратор и все! Хотя компилится нормально.

    Насчет порта выбран правильно. Запускал в разных компах. Дектоп 4 ядерный, лэптоп 2 ядерный HP Pavilion и китайский лэптоп старенький. Везде одинаковый эффект. Хоть с Виндой XP, хоть с Вистой.... Ладно, это потом проверю. На 1280 зпускается в Мульти Вии и работает со всеми датчиками, кроме GPS, которого пока нет. Но хотелось бы запустить с Ардупиратом. Уж очень много вкусностей там, судя по всему. Даже бортовые огни!

    Скорее всего просто чего то неправильно делаю. Буду читать дальше. Авось разберусь...

  16. #413
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Блин. Я под это дело 2560 заказал. На след. неделе получить должен.

  17. #414
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Блин. Я под это дело 2560 заказал. На след. неделе получить должен.
    Я сначала думал, что прислали бракованую 2560. Нет, нормальная. Тестил на макетке с ЛСД дисплеем. Все работает. Разбираться нужно. Скорее всего дело в драйверах. Когда устанавливал, проскочил драйвер для Уно. Никак теперь не переустановлю. Хотя в директории есть драйвер для Мега 2560. Но устанавливаться не хочет. Пишет, что Уно в самый раз, скотина!

    Непонятки с магнетометром. Работает, калибруется. Вот только на картинке ведет себя так же, как акселерометр раньше, когда оси были перепутаны. Отклоняется и возвращается в прежнее положение, хотя плата стоит по другому. Может тоже оси перепутаны? Или так и должно быть?

    И еще вопрос. К 12 пину теперь припаиваться бесполезно? От +5 работает нормально, на 12 ноге вообще ничего нет....
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 03.06.2011 в 23:05.

  18. #415

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Блин. Я под это дело 2560 заказал
    аналогично (

    Если кто разберется- напишите, пожалуйста.

  19. #416

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    К 12 пину теперь припаиваться бесполезно?
    12 пин был в мультивийке для глючных и повисающих wmp, чтобы перезапускать их - тут достаточно от 3.3 (или 5, у кого какие датчики) запитать и не парится с костылям
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Я под это дело 2560 заказал.
    там в коде местами дефайны стоят под 1280 чип, причем довольно много где - надо просто попробовать код перелопатить и добавить туда 2560

  20. #417

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Глеб, к тебе баро и гпс когда придут? На тебя вся надежда

  21. #418

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    баро никогда, я хз зачем оно мне (оно же кроме удержания высоты +-1 метр ничего не дает, а я и сам +-1 метр умею прыгать ), GPS давно тут, но нет компаса - небольшой облом произошел, буду наверное на сидуине заказывать (или наберусь терпения и буду узнавать вектор направление по самому GPS, но чую фигня полная будет)
    я сейчас в ожидании FPV буду до конца месяца + приделываю местечко для gopro или какой еще камеры

    еще где бы Xbee модули найти подешевле?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 04.06.2011 в 11:36.

  22. #419

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Привет всем.
    У меня Arduino Mega 2560 с FFIMU от Jussi.Все вроде в GUI работает адекватно а вот на выходах на движки бардак.Плата с отключенными движками спокойно лежит на столе.


    Здесь вид на gyro и accel:



    Что посоветуете

  23. #420

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    еще где бы Xbee модули найти подешевле?
    Решили же попробывать модули на 438мгц за $50

  24. #421

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    одно дело "решили попробовать", а другое дело "ура, работает!"... ну пока до Xbee далековато, может уже и прикрутит кто, с самыми дешевыми модулями 315 и 433мгц в лоб не получилось =( надо типа протокола с проверкой целостности пихать - иначе просто шум из 0 и 1
    где нибудь кроме сидуины компас продается отдельно напаянный?

  25. #422

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    На тебя вся надежда
    блин, случайно(!) заказал компас себе с сидуины HMC5883L
    в общем в конце месяца коптер улетит в неизвестном направлении во время тестов =))

    upd: расскажите хоть как и где путь полета задается
    Последний раз редактировалось SovGVD; 04.06.2011 в 23:27.

  26. #423

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    kinderkram пишет other ATMega1280/2560 based flight controllers and sensor bobs. The ATMega1280 (or 2560) enables us to use..

    Получатся, что 2560 все же работает? Посылка еще в дороге, а уже грустно..

  27. #424

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Кажется, я понял, в чем проблема с 2560. По коду кое-где раскиданы остатки старых костылей, когда "это" еще работало с 328 мегой, а про 2560 слыхом не слыхивали. Выглядит как #ifdef __ATMEGA_1280__
    В ближайшее время зачищу код и выложу апдейт.

    Виргис, у вас на графиках периодически пропадает ACC Z, что нельзя назвать адекватной работой.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    одно дело "решили попробовать", а другое дело "ура, работает!"
    Я себе купил за полтину AC220 или как его там, буду запускать.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в общем в конце месяца коптер улетит в неизвестном направлении во время тестов
    Как это в неизвестном? Ясно, в каком: в землю! У тебя же баро нет. Без баро кто в автомате высоту держать будет? На GPS надежды нет, там задержка большая и врет нещадно.
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.06.2011 в 02:37.

  28. #425

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Без баро кто в автомате высоту держать будет?
    в идеале для тестирования хорошо бы высоту ручками держать - чтобы если что - шмякнуть его тихонько об землю, а не в какие нибудь деревья или воду залететь, а там глядишь и баро найдется =)
    хоть че нибудь без баро, но с GPS и/или компасом оно сможет сделать? =)

  29. #426

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ничегоь не понимаю, любые эксперименты с баро или гпс должны начинаться и заканчиваться переключением тумблера. Если куда понесло апппарат ото надо сразу отключать функцию тумблером, разве не так??

  30. #427

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    переключением тумблера
    был бы этот тумблер еще на 4х каналке особо не разогнаться с переключалками, а летать хочется - чую придется свои костыли дописывать

  31. #428

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    А ты ж по цене 6каналки 4каналку заказал, шляпа,
    Ну тогда таймер надо программировать какойнибудь - включение гпс после 1 минуты активации моторов на 15 секунд с ограничением угла скажем 5 градусов (чтобы быстро и далеко не успел улететь) и сигнализация режима светодиодами. Я до сих пор код не смотрел, там же можно свои хаки внедрить?

  32. #429

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    HK тоже виноваты - на онлайн менеджера никак не попадал, а по почте ответили "извините, мы уже отправили, пользуйтесь онлайн консультантом в следующий раз"
    код открытый, но на порядок сложнее multiwii, сам особо не смотрел (кроме датчиков) - есть еще одна ардуинка (и одна на земле) и куча дешевых модулей связи, которые метров 100 гарантировано пробивают без антенны - можно на них попробовать сделать "xbee"-костыль и использовать для переключения режимов и минимальной настройки, но до 10 числа особо нет времени ковырять
    upd: ковырнул код, в своем костыле достаточно пихать: set_mode(тут_режим), режимы // Auto Pilot modes
    // ----------------
    #define STABILIZE 0 // hold level position
    #define ACRO 1 // rate control
    #define ALT_HOLD 2 // AUTO control
    #define SIMPLE 3 //
    #define AUTO 4 // AUTO control
    #define GCS_AUTO 5 // AUTO control
    #define LOITER 6 // Hold a single location
    #define RTL 7 // AUTO control
    #define NUM_MODES 8
    или эмулировать 5 канал

    Олег, RX1 и TX1 никем не заняты?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.06.2011 в 10:26.

  33. #430
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    периодически пропадает ACC Z
    Я так понял, он сам его включает-выключает. Олег, посмотри в правую-верхнюю часть, где галочки изображения графиков.

  34. #431

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Подцепил другую ардуинку к rx3 tx3 (xbee) - тишина, чего бы такого послать и на какой скорости, чтобы ответ услышать?
    upd: надо больше спать =)) теперь работает... как то из проги можно режимы полета менять?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.06.2011 в 11:27.

  35. #432
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Там не то что накручено, просто все по-другому. Примерно то же самое я хотел применить в Вийке, запихав MARG.

    После могучего гимора с компасом я прям обиделся и не советую покупать аливан Лучше уж FFIMU, даже дешевле вроде бы. Не знаю, может, у меня единственный такой компас попался, и как производитель отреагирует, но пока я расстроен.
    По поводу отладки, это Глеб как всегда "пошел своим путем" С рекомендованными исправными датчиками и платой все элементарно.
    Для запуска в полет с нуля нужно :
    - подключить моторы и приемник, как в мультивие (если уже был вий - ничего подключать доп-но не надо, все выводы совпадают)
    - закачать прогу
    - заземлить ногу 40
    - в конфигураторе включить режим командной строки, и нажать на САМУЮ БОЛЬШУЮ КНОПКУ
    - повыполнять пошагово, что он спросит (подергать стиками, выбрать тип коптера, ответить есть ли сонар и компас)
    - отпустить ногу 40, отключить юсби, подключить батарейку и полететь.
    - если пытается колбаситься в полете, уменьшить Stabalize dump до 0.08 в настройках PID

    Сложно? С мультивием я гораздо дольше тр**ся
    40 ногу заземлять? Приемник должен быть подключен обязательно? В RC WIKI написано, что заземлять нужно ногу А5, это, вроде не одно и тоже? совсем запутался...

  36. #433
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А5
    Именно ее. 40 в старой версии.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как то из проги можно режимы полета менять?
    Planner Mavlink.

  37. #434
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Немного оффтопа.
    Сегодня кое у кого День Рождения. И 500е сообщение. Не буду тыкать пальцем, но оно у Глеба.
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

  38. #435
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    скачал В8, пытаюсь открыть в ардуине, выдает ошибку как на фото (при открытии любого файла из прошивки.)

    библиотеки -менял
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	55.2 Кб
ID:	509668  

  39. #436
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Открытие файла программой автоматом. Типа, ткнули на файл и винды должны сами программу найти?

  40. #437

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Глебушка, с днем рождения! Удачных полетов и прорывов в робототехнике) и семейного счастья конечно же, тем более вас скоро станет больше

    Пришла ффиму 1.22 жду сидуину

  41. #438

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Виргис, у вас на графиках периодически пропадает ACC Z, что нельзя назвать адекватной работой.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Я так понял, он сам его включает-выключает. Олег, посмотри в правую-верхнюю часть, где галочки изображения графиков.
    Олег.Да,я там включал-отключал координаты.Когда включаю АСС Z невидно что идет с датчиков. А АСС Z на должном уровне стоит??? Как удостовериться что это дергание двигателей не из за FFIMU, а может быть из за него.Спасибо

  42. #439
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    никто не ответит что за ерунда с В8? ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

    В3 нормально открывается

  43. #440

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Virgiux Посмотреть сообщение
    Как удостовериться что это дергание двигателей не из за FFIMU, а может быть из за него.
    Пересмотрел еще раз. Такое ощущение, что кто-то стики дергает. Вы точно проходили SETUP?
    По показаниям сенсоров все вроде бы отлично. Бродилка +-10 - это в пределах идеала.

    никто не ответит что за ерунда с В8?
    это у кого-то с компьютерами нелады Правой кнопкой с зажатым шифтом по ПДЕ-файлу - "открыть с помощью..." - Обзор...-выбрать Ардуино ехе - "всегда использовать данную программу" - ок

    затем открывать ПДЕ-файлы тупо двойным щелчком.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения