Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 226 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На diydrones`ах появилась новая приблуда - 3DR radio , новый радиомодем. Сейчас обновил планнер, смотрю - в настройках появился пункт ...

  1. #4641

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    На diydrones`ах появилась новая приблуда - 3DR radio, новый радиомодем. Сейчас обновил планнер, смотрю - в настройках появился пункт 3DR radio. Кинулся в гугл, и вот оно что Судя по описанию, прошивка оптимизирована под MavLink, скорее всего таких диких потерь пакетов, как на АРС220, не будет.

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    На diydrones`ах появилась новая приблуда - 3DR radio, новый радиомодем.
    Ко мне уже едет, будем тестить.

    Также у меня хорошие новости, возвращаюсь в ваши стройные ряды. Квадрик, который 3 месяца назад улетел в лес, наконец-то нашелся. Нашел совершенно случайно, и естественно совсем не там, где ожидал.
    При падении потрепало его весьма серьёзно, практически не одного проводка целого не осталось. После такого времени, проведенного в снегу и под дождями, вся электроника, на удивление, осталось рабочей.

    А вот видео с гоупрошки, она кстати была в "дырявом" боксе, но только слегка испачкалась.

    Судя по видео, причиной падения скорее всего стал быстрый разряд аккумулятора на морозе, т.к. там отчетливо видно, что все винты затормозили.

  4. #4643

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    А что за железо, пират? На какой прошивке летали?

  5. #4644

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Железо arduino+allinone. А вот прошивку точно не помню, кажется 2.0.49 beta5.

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Причина увода от горизонта в связке мотор-регуль. Летал на проше 049 beta 5, уводит, но гораздо меньше. Померил обороты на холостых, один мотор по оборотам на 12-15% меньше остальных. Грешу на мотор, регулятор вряд ли так сможет портачить. Разместил объявление о покупке мотора 4005-650 kv, который с Хоббисити.

  8. #4646

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну, чтобы однозначно выяснить, мотор или регуль это, достаточно переставить на этот мотор регуль с рабочей связки.

  9. #4647

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Че то я туплю. Скажите, как правильно откалибровать регули. Достаточно ли подключить все четыре к одному каналу приемника и разом откалибровать, или надо именно подключенными к пирату калибровать через пирата средствами там, я не знаю, мишн планера может? Дело однозначно в регуле, так как проблема перешла на другой канал. Ладно хоть не мотор, это все же проще, чем моторку искать.

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Если регули уже установлены, удобнее через пирата, а если нет - я обычно калибрую по одному.

  12. #4649

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Откалибровал через планнер - это просто триллер: после перезагрузки в режиме калибровки подключаю батарею с полным газом - моторы пикают и почемуто стартуют, причем на полном газу. Результат - 1 проп и множественные ранения тела пилота. Но, как ни странно, теперь летает все ровно.
    Теперь понял, в чем прикол: после переключения в полетный режим и перезагрузки надо сначала подать питание на контроллер а только потом на моторы, тогда калибровка срабатывает. Я подал одновременно, контроллер стартанул вместе с регулями, и видимо инциировал их. Поэтому они пикнули, а так как газ полный на передатчике, то коптер сразу кинулся на меня.

  13. #4650

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну блин, всегда же писалось - снимайте пропы при подобных операциях
    Я несколько раз калибровал регули через пирата, моторы никогда не стартовали.

  14. #4651

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Ну блин, всегда же писалось - снимайте пропы при подобных операциях
    Я несколько раз калибровал регули через пирата, моторы никогда не стартовали.
    на 20-22l с их 200W достаточно канцелярских резинок, снимать каждый раз пропы с локтайт гайками это зло,особенно если окта,

  15. #4652

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Главное - откалибровались. Пошел в ветку с моторами читать, какие нужны винты для этих медленных моторков, а то на 10х4.5 он кое как от земли отрывается, a 12x4.5 с rctimera вообще пришлось выкинуть - у них такой шаг, что с ними наоборот к земле придавливает.

  16. #4653
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Romb89 Посмотреть сообщение
    >> На diydrones`ах появилась новая приблуда - 3DR radio, новый радиомодем.

    Ко мне уже едет, будем тестить.
    А на какую частоту брали, 433 или 915? 433 замусоренный диапазон, но смущает что она может попасть в GSM-диапазон. Не очень ясно, есть ли подстройка частоты (вроде через AT команды можно поменять).
    Последний раз редактировалось DVE; 14.05.2012 в 02:00.

  17. #4654

    Регистрация
    22.06.2008
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Взял на 433, т.к. на борту планируется GSM трекер. А вообще наверное особо разницы нету, в теории на 433 дальность должна быть немного больше.

  18. #4655

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Залил 2.3-RC1 проблемы с мавлинком исчезли. Заработал баро MS5611, дома подлетнул - не трясет. Пока вроде все работает, и компасс и GPS. Сегодня буду пробовать полетать на улице, у нас наконец то температура от нуля оторвалась, позавчера снег шел.

    Нифига, на goodluckbuy.com уже ссылки на MegapirateNG как сорс дают. http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    Перешил регули, с запуском моторов проблемы исчезли.
    Я так понял, что более свежие прошивки пробовать нет смысла. Попробовал 2.5.1_R3, на дефолтных настройках паркинсон жесткий и по курсу гуляет. Попробовал убавить ПИДы, уже почти не колбасит, но управляемость совсем никакая.

    Кстати, у кого какие ПИДы и на каких конфигурациях? У меня 6-ка с движками Emax CF2822, винты 10х4.5, регули HK SS 18 перешитые SimonK tgy.hex, мозги BlackVortex.
    InstantPWM 490 Hz
    Rate P=0.08, I=0, D=0
    Stabilize P=1.2, I=0.057, D=0.1
    Попробую 2.3-RC1, отпишусь по настройкам.

  19. #4656

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Попробую 2.3-RC1, отпишусь по настройкам.
    Аккуратно, она у меня в лойтере почему-то перевернулась и пыталась улететь. В стабилайзе вроде нормально было.

  20. #4657

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Аккуратно, она у меня в лойтере почему-то перевернулась и пыталась улететь. В стабилайзе вроде нормально было.
    Как именно перевернулась?
    С GPS все в порядке?

    И что насчет ПИДов? Все дефолтные?

  21. #4658

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Как именно перевернулась?
    пост 4634
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    С GPS все в порядке?
    Да, в порядке

    P = 1.25

  22. #4659

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    На diydrones`ах появилась новая приблуда - 3DR radio, новый радиомодем.
    Спасибо за инфу, заказал себе такой комплектик :-)

  23. #4660

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу, заказал себе такой комплектик :-)
    Хочу и себе это чудо заказать, но никак не выловлю момент, когда когда он в стоке.
    Еще такой вопрос, можно вкратце узнать технологию обновления прошивок под мегапирата? Хотел бы попробовать более новые.

  24. #4661

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Что-то есть тут, сам не пробовал.

  25. #4662

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Хочу и себе это чудо заказать, но никак не выловлю момент, когда когда он в стоке.
    Да у них там как то странно, говорит что остаток на складе 4 шт и тем не менее BACKORDER... Я на это дело плюнул и таки оформил заказ, в этот же день отправили!

    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос, можно вкратце узнать технологию обновления прошивок под мегапирата? Хотел бы попробовать более новые.
    Технология простая. Я беру прогу Araxis Merge и смотрю, что поменялось в новой прошивке, по сравнению с той, которая у меня есть на данный момент. Необходимые изменения я переношу в Пирата. Сложность заключается в том, что часть библиотек в Пирате свои и изменения нужно в них правильно вносить....

  26. #4663

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем привет!
    Начинал проект уже с вортекса о датчиках и аурдинах не задумывался, сейчас решил собрать с нуля, купил ардуино 2560, + платку с датчиками
    http://www.aliexpress.com/snapshot/107147882.html
    Все спаял, залил прошивку, все пашет, но не видит акселерометра, пашут только гиры... Помнится где то проскакивало софтинка для просмотра i2c шины, что на ней есть... может кто подскажет?

  27. #4664

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    софтинка для просмотра i2c шины, что на ней есть... может кто подскажет?
    i2c_spy называется

  28. #4665

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Во это и искал!!! Спасиб!
    Еще одна загадко, все датчики видятся и на месте:

    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x80 BMA180 (accel) FFIMU or BB
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    Detected device addr: 0xEE BMP085 (baro)
    Но в прошивке аксель не работает... Кто что засоветует?

  29. #4666

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Как проверить, что датчики нормально пашут? Ато долго и муторно ёрзает гиры, но никакой реакции в результате теста нет(кажется виснет)... Компас и баро пашет исправно, аксель ещё не перепаял....

    проша V2.5.1 R3

  30. #4667

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Присоединяюсь к вопросу, как узнать что с акселя вообще что то идет?

  31. #4668

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В CLI, зайти в меню test и выполнить команду ins или imu

    Если инициализация датчиков не проходит, то скорее всего неправильно выбран тип платы датчиков в APM_Config.h

  32. #4669

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Detected device addr: 0x80 BMA180 (accel) FFIMU or BB
    адрес акселя другой видимо, надо поменять

  33. #4670

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Стояло аллионе, поставил ффиму и усе ожило как полагается Спасиб! Платка китайская с датчиками работает, можно брать

  34. #4671

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Платка китайская с датчиками работает, можно брать
    только датчики устарели давно =) и у тех же китайцев есть более современные варианты в частности с нормальным барометром

  35. #4672

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Господа кто-нибудь нормально полетел с прошывкой выше 2.0.49?
    Пиды в последних получилось настроить? я вроде все искрутил или колбосня или управления ноль.

  36. #4673

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    или колбосня или управления ноль.
    Во-во, и у меня тоже самое. Откатился на 49

  37. #4674

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Во-во, и у меня тоже самое. Откатился на 49
    Похоже у всех так. Не знаю в чем проблема... может не хватает скорости, работать через i2c (Оригинальная прошивка то работает через SPI).

    Я сейчас делаю 2.5.5, посмотрим что будет с ней, если будут те же проблемы, надо будет анализировать тайминги и смотреть, успевает ли проц все просчитывать...

  38. #4675

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Оригинальная прошивка то работает через SPI
    Только что подлетнул на оригинальном ардукоптере на 2.5.5 в комнате. Колбасни, как на пирате, нет

  39. #4676

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Колбасни, как на пирате, нет
    Я в этом даже не сомневаюсь... вопрос в том, что с пиратом "не так" А ты на том же железе (рама, моторки) пробовал?

  40. #4677

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А ты на том же железе (рама, моторки) пробовал?
    Да. На двух рамах. Сначала один мозг, потом другой

  41. #4678

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Господа, а пробовал кто нить алгоритм появившийся в последних прошивках Кватерион вместо ДЦМ? По крайней мере на земле при болтании платки как только можно держит и не куда не уплывает в отличии от ДЦМ... Но так как данный алгоритм по умолчанию выключен походу для коптеров он совсем не канает, ибо скорости обработки меги не на что другое уже не хватает?
    И еще вопрос к гуру Ардуино, помогите раскурить как работают библиотеки в Арду? К примеру как и какие данные прилетают из библиотеки ДЦМ? Как передаются переменные из них в основной код? Чтот всегда думал что по барабану что там крутится, на выходе имеем образно говоря данные по трем осям pitch, roll и yaw. Но походу не все так просто... Хочу попробовать библиотеку AHRS из последней коптерной прошивки засунуть в самолетную версию... Чтот с наскоку не получается, запутался...

  42. #4679

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Подумываю прикупить себе раму DJI 330 с комплектом электроники на Foxtech. Кто нибудь сможет мне помочь с копейкой, мне надо поменять мои WebMoney на Paypal (Т.е. я вам WM а вы мне PP, около 100$)?
    На одной раме сложно проверять несколько мозгов...


    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Господа, а пробовал кто нить алгоритм появившийся в последних прошивках Кватерион вместо ДЦМ? По крайней мере на земле при болтании платки как только можно держит и не куда не уплывает в отличии от ДЦМ... Но так как данный алгоритм по умолчанию выключен походу для коптеров он совсем не канает, ибо скорости обработки меги не на что другое уже не хватает?
    Я пробовал, но он был нерабочим... не вкурил почему, но в покое пляшут показания AHRS (т.е. горизонт пляшет туда-сюда в планере), разумеется до полета дело не дошло.

  43. #4680

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Проверял, пашет на ура, правда чутка дергается туда сюда, но думаю не сильно критично должно быть... За то горизонт не расколбасах не куда не плывет
    А как прилепить библиотеку к другой паршивке есть мысли?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения