Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 226 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пересмотрел весь код. Где можно было, поменял 1280 на 2560. В MegaPlaner выдает ComportOpened.......................... И висит.......................

  1. #441
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Пересмотрел весь код. Где можно было, поменял 1280 на 2560. В MegaPlaner выдает ComportOpened.......................... И висит....................

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тоже покурил код. Ничего криминального не нашел в итоге.
    А что-нибудь из папок examples с выводом в консоль вообще работает на 2560?
    К примеру, AP_ADC, AP_Compass, APM_BMP085, AP_GPS, APM_RC?

  4. #443
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Консоль. тоже. виснет.
    При чем в консоли выдается
    RAM 1284

  5. #444

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ян, я имел ввиду отдельные мини-проекты в папке каждой библиотеки

  6.  
  7. #445
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Да я прошелся по всем библиотекам..... ничего не нашел. Или лыжи ни едут или я е...й

  8. #446

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Що-то с лыжами вашими стало хД
    В ардуино открываем File - examples - AP_ADC - AP_ADC_test
    зашиваем
    открываем ардуино-консоль
    Работает?

  9. #447
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    типа сериал монитор?

  10.  
  11. #448
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    затем открывать ПДЕ-файлы тупо двойным щелчком.
    Спасибо за совет, я не настолько идиот. последняя прошитая В3 открывается хорошо, а вот скачанная В8 -Выдает ошибку и неоткрывается!

  12. #449

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    а вот скачанная
    Выбираю подсказку "помощь зала"

  13. #450
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Выбираю подсказку "помощь зала"
    я тоже, ниче непониль

    п.с. И снова спасибо , ОЛЕГ помог (как всегда)
    Последний раз редактировалось Саша_пилот; 06.06.2011 в 00:25.

  14. #451

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитирую "великих" в моей переписке кое-с-кем
    кстати, последняя папка, где все эти файлы лежат, ДОЛЖНА называться MegaPirate и все, безо всяких дописок

  15. #452
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    (Идиотский вопрос из зала) А иде ента папка с таким названием? Почему то все (усе!!!) ссылки с ником Себериан, выдают ошибку 404. Может это такие происки империалистов, поскоку судя по репликам в зале все все скачивают... И еще, кофигураторы тоже, как в Вии, в каждой версии свои? Вот сейчас хотел скачать конфигуратор (или как его там) а мне индейский домик типа фигвам! Нету! Ошибка 404. Хотя сама прошивка В8 скачивается... Хотел новый скачать, потому, что старый не захотел апгрейдится. Забил весь экран файлами и в конце написал, что вот именно нужного нету! В результате прога совсем перестала открываться и ябедничает в Майкрософт, подлюка!

  16. #453

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Если бы наш любимый форум разрешал править свои сообщения, битые ссылки давно бы исчезли.

    Повторим для зала еще раз:
    http://code.google.com/p/ardupirates...hes%2FSyberian
    В каталоге всего два (один плюс один) файла. при нажатии на ссылку файла открывается страница, где нужно щелкнуть по View raw file и сохранить полученный архив.
    Версия Arduino IDE должна быть 0022.
    Перед распаковкой удалить к шлемазлу все, что стояло раньше: старый планнер, старое В3, полностью удалить папку Libraries в Адруино IDE.
    После распаковки названия папок не менять! Libraries из каталога MegaPirate скопировать в Arduino IDE.
    Установка закончена, переходим к водным процедурам.

  17. #454
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Утром,перед работой. Стер все нах... Загрузил по новой. Поменял 1280 на 2560. И оно, блин, заработало. Правда не успел проверить пральность графов. Все, как во сне. Вот, что-то приятное снится, а тут будильник.

  18. #455

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Стоило помянуть шлемазла, как все заработало...

  19. #456
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Если бы наш любимый форум разрешал править свои сообщения, битые ссылки давно бы исчезли.

    Повторим для зала еще раз:
    http://code.google.com/p/ardupirates...hes%2FSyberian
    В каталоге всего два (один плюс один) файла. при нажатии на ссылку файла открывается страница, где нужно щелкнуть по View raw file и сохранить полученный архив.
    Версия Arduino IDE должна быть 0022.
    Перед распаковкой удалить к шлемазлу все, что стояло раньше: старый планнер, старое В3, полностью удалить папку Libraries в Адруино IDE.
    После распаковки названия папок не менять! Libraries из каталога MegaPirate скопировать в Arduino IDE.
    Установка закончена, переходим к водным процедурам.
    Большой мерси, экселенц! Все в норме! Пробовать буду чуть попозже, сейчас на почту за моторами потом в Нетанию по работе, а уж вечером-с! Кстати, у нас тут идиш не практикуется, так, что к шлемазлу не надо. Если хотите экзотики, то указанная фраза звучит лех ле мискен. Хотя так не говорят, обычно адрес указывается более точный. Лех ле азазель! К присутствующим не относится.

  20. #457

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот, хотел блеснуть, накосячил и опять потереть не получается
    К азазелю так к азазелю, главное, что получилось! Рад за Вас. Теперь - дело за полетами

  21. #458
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    До полетов пока, как до Москвы в известной позе .... Рама готова, моторы сегодня получу, пропеллеры через неделю придут. А вот тогда полетаем! На страх врагам и соседским собакам!

    А почему не получается потереть? Я вот редактирую свои сообщения. Кнопка внизу окна сообщения.

  22. #459

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Через 5-10 минут кнопка пропадает.

  23. #460
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это у вас что то с броузером. Я использую Google Chrome. Ничего не пропадает.

    Кстати, не удержался и запустил. Работает только если Планер сидит в корневом каталоге на диске с операционной системой. Это предусмотрено или что?

  24. #461

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    5-10 минут кнопка пропадает.
    должна через 60 минут вроде бы, но не суть

    вчера всетаки нормально залепил адруинку в xbee дырки - отдает нечто бинарное (судя по кучки квадратиков) и обнообразоное - чего надо заслать, чтобы чего нибудь нужное получить? а дальше уже не проблема передать через дешевенькие модули
    и еще где прослушивалка приема с rx3 tx3? хочу туда немного своего кода пихнуть, а найти не могу, в GCS чето вообще всё закоменчено

  25. #462

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это предусмотрено или что?
    Это что-то с операционкой, или .NET неправильно установлена. У меня на другом диске довольно далеко планнер зарыт, и ничего, работает..

  26. #463
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Это что-то с операционкой, или .NET неправильно установлена. У меня на другом диске довольно далеко планнер зарыт, и ничего, работает..
    Да ладно, работает ведь. Диск большой, места много. Еще заморачиваться с компом... У меня сейчас плата со всей приблудой на макете. Компактно, все проводами. Одновременно в Игле проектик открыл, развожу по мере домысливания и доделывания. Когда определюсь окончательно с компоновкой, вытравлю печатную плату. Привычка такая, еще с прежней работы. Там я в солиде сначала кубики-параллелепипеды рисовал и сборку с ними делал. Потом эти кубики деталировал по месту.

    Правда в последнее время появились безумные идеи всякие. Вот валяется в хламе МИО с навигатором. Там и синий зуб и прочее. Еще комплект сонаров от системы реверса для машины. Хочу все это добро распотрошить и сбацать блок для коптера с недостающими GPS и сонаром. Места много, запас по весу большой пока, 6 моторов всеже, должен около 5 килограммов тяги давать, если не газовать слишком. Еще валяется блочок с сенсорами. Меряет ток и напряжение с батарейки. До 100 ампер. Аналоговый только. Хочу приспособить вместо Липоалярма. И для OSD в будущем.

  27. #464
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    комплект сонаров от системы реверса
    Если-б их по сторонам прилипить.... Что-б на предметы не налетать.

  28. #465

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Kaunas,Lithuania
    Возраст
    58
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Пересмотрел еще раз. Такое ощущение, что кто-то стики дергает. Вы точно проходили SETUP?
    Дергает стиками и не слабо.SETUP делал.Начал думать может быть приемник ORANGE х...ю гонит,поменял на оригинал Spektrum AR6200.Тоже самое

  29. #466
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Если-б их по сторонам прилипить.... Что-б на предметы не налетать.
    Тоже была такая мыслЯ.... Только с кодом разобраться нужно. Он и так сложный. Но датчики эти, от сонара автомобильного, если их по сторонам прилепить, дадут сферу практически. Только система с ума сойдет, винты ведь будут в этой сфере. Интересно, их можно программно заставить реагировать только с определенного расстояния?

  30. #467

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    датчики эти, от сонара
    УЗ датчики DYP-ME007 имеют конус около 15 градусов (на одном из модулей он еще наклонен вправо и ловит объекты в стороне от нормали). Если разместить сонары так, чтобы не попадали пропеллеры, то все будет нормально. На ematree в описании сонаров есть рабочий код для Ардуино (но там они стоят 14$ вместо 7, как на гудлакбай). Программно легко отследить расстояние до 5м, но физически устранить отражение волн от пропеллера нереально, если конус сонара попадет туда. К слову, если будете заказывать, берите много) Пайка неаккуратная, упаковка убогая - все сваливают в пакет и клеят наклейку (хуже, чем DX), потом все пины гнутые.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    IR
    А днем оно летает с ИК датчиками?
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 06.06.2011 в 16:13.

  31. #468
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    На ютубе как-то видел ролик коптера с IR датчиками по сторонам.

  32. #469
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490

    Вот это видео.

  33. #470

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    коптера с IR датчиками по сторонам.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/arduimu-quadcopter
    там вроде бы другая ардунка занимается этим даже
    немного не актуальная штука, если не в помещении

  34. #471

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Подскажите какие платы нужны для постройки ARducopter с gps position? будет ли достаточно кардуино?

  35. #472

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Плата "все-настолько-в-одном-шо-пипец-MEGA" только что изготовлена и скоро поползет ко мнеее

    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    какие платы
    Николай, для оригинального ардукоптера нужна оригинальная плата АрдуПилот + родная плата сенсоров OilPan. Кардуина в любом случае не пойдет.

  36. #473

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Плата "все-настолько-в-одном-шо-пипец-MEGA" только что изготовлена и скоро поползет ко мнеее
    А! запишите меня в очередь! Куда деньги слать?

  37. #474

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    72
    Плата "все-настолько-в-одном-шо-пипец-MEGA" только что изготовлена и скоро поползет ко мнеее
    Где прочитать про нее?
    Последний раз редактировалось spartanec; 06.06.2011 в 19:30.

  38. #475

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Плата "все-настолько-в-одном-шо-пипец-MEGA" только что изготовлена и скоро поползет ко мнеее
    чето к тебе то и дело че нить ползет =) ко мне бы чего полезное приползло

    повторяю вопрос: где код который слушает Xbee и ждет какого нибудь сигнала???

  39. #476

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб, ссылка в посте 453 Чтобы найти точку входа, нужно искать в MegaPirate.pde. Что-то связанное с MAVlink. Я этот код вообще не трогал.

  40. #477

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Я этот код вообще не трогал.
    жаль, придется самому ковырять =) упоминания о MAVlink ведет на частично закоменченные pde файлы и на огромную папку с *.cpp *.h и прочими страстями в виде документации =)

    где то в GUI можно определить в каком режиме коптер (акро/стебл/итд)?

    ps: libraries/GCS_MAVLink/doc/Doxyfile - походу даже намекает, что доху... много придется поковырять =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 06.06.2011 в 22:29.

  41. #478

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Глеб... не мучай меня, а? Подцепи свои мегабеспроводные модули к еще одной ардуине, сделай ее ком-портом для ПК и запусти HappyKillmore GroundStation на этом порту. Там можно и моды менять на лету, и смотреть их тут же..

  42. #479

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    да я собственно этим и занимаюсь - вчера полночи пытался qgroundcontrol собрать - долго собирался, ниначто не ругнулся и никакого запускаемого приложения не вылезло... буду в винде ковырять сегодня =(
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Глеб... не мучай меня, а?
    ок, буду мучится в одиночку =)

  43. #480
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    УЗ датчики DYP-ME007 имеют конус около 15 градусов (на одном из модулей он еще наклонен вправо и ловит объекты в стороне от нормали). Если разместить сонары так, чтобы не попадали пропеллеры, то все будет нормально. На ematree в описании сонаров есть рабочий код для Ардуино (но там они стоят 14$ вместо 7, как на гудлакбай). Программно легко отследить расстояние до 5м, но физически устранить отражение волн от пропеллера нереально, если конус сонара попадет туда. К слову, если будете заказывать, берите много) Пайка неаккуратная, упаковка убогая - все сваливают в пакет и клеят наклейку (хуже, чем DX), потом все пины гнутые.

    А днем оно летает с ИК датчиками?
    Не надо покупать, есть среди барахла вместе с евонным контроллером и зеркалом заднего види. Дисплей в зеркале. Содрал со старой машины, когда менял тачку, а в новой все встроенное. Вот и валяются.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения