Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 226 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; День добрый, второй день мучаюсь с коптером, не хочет нормально работать... Исходные данные: аппа - FrSky 2.4 9Ch моск - ...

  1. #4761

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    День добрый, второй день мучаюсь с коптером, не хочет нормально работать...
    Исходные данные:
    • аппа - FrSky 2.4 9Ch
    • моск - Arduino Mega 2560
    • регуль - Плюшки на 30А
    • моторы - ДТ750
    • прошивка 2.0.49(пробовал 2,6 - планер не загружает параметры с мзга...)
    • планер MissionPlanner32-1.1.92.msi
    • датчики от Юрия(проверены, работают отлично под мульвии)
    итого:
    в мозге включил и настроил все датчики

    при включении аппа+мозг+движки последние не реагируют на стики
    при просмотре через планер работы датчиков - зависает планер
    при просмотре через планер работы аппы - постоянно дёргаются каналы (уровень скачет от 700 до 1500), причём если регули подключить напрямую к приёмнику аппы - движки стартуют и работают без рывков


    Помогите советом, весь МОЗГ сломал, а летать хочется!



    З.Ы. закралось сомнение что неправильно работает атмега, будет ли она пахать, если на борту нету 3,3 вольта(возможно вышел из строя стаб, на соответствующем выводе на плате напряжение не 3,3В)

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    прошивка 2.0.49(пробовал 2,6 - планер не загружает параметры с мзга...)
    2.6+ перешли на протокол мавлинк 1.0, соответственно планнер тоже должен быть с 1.0, для этого в папке с программой есть версия ArdupilotMegaPlanner10.exe
    при включении аппа+мозг+движки последние не реагируют на стики
    Арминг включали? Стик газа вправо-вниз секунды на 3, если на плате все 3 светодиода, то зеленый об этом сообщит. или просто красный на ардуине начнет мигать по другому.
    После посадки через какое то время опять включается дисарминг, раньше этого не замечал.
    при просмотре через планер работы аппы - постоянно дёргаются каналы
    В последних планнерах, заметил что работа аппы вообще может не отображаться без калибровки. Калибровку делали?

  4. #4763

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    2.6+ перешли на протокол мавлинк 1.0, соответственно планнер тоже должен быть с 1.0, для этого в папке с программой есть версия ArdupilotMegaPlanner10.exe
    пробовал и ArdupilotMegaPlanner10.exe, делал обновление, не помогает, не хочет коннектиться - пришет в самом конце ошибку на какой-то параметр, сейчас не вспомню, дома гляну, напишу

    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Арминг включали? Стик газа вправо-вниз секунды на 3, если на плате все 3 светодиода, то зеленый об этом сообщит. или просто красный на ардуине начнет мигать по другому. После посадки через какое то время опять включается дисарминг, раньше этого не замечал.
    нет, вечером попробую подсунуть светодиоды и проверить

    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Калибровку делали?
    да, но не помогло(для запуска), вечером ещё раз попробую...

  5. #4764

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    прошивка 2.0.49(пробовал 2,6 - планер не загружает параметры с мзга...)
    Не пытайтесь использовать новый планер со старыми прошивками! Последствия будут непредсказуемыми.
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    при просмотре через планер работы аппы - постоянно дёргаются каналы (уровень скачет от 700 до 1500), причём если регули подключить напрямую к приёмнику аппы - движки стартуют и работают без рывков
    Что бы хоть как то ответить на этот вопрос, надо написать какой у вас приемник и как вы его подключали (CPPM или PWM), что меняли в APM_Config.h (а еще лучше его приложить)

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь использовать новый планер со старыми прошивками! Последствия будут непредсказуемыми.
    Знал-бы - не использовал... Что теперь делать?


    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что бы хоть как то ответить на этот вопрос, надо написать какой у вас приемник и как вы его подключали (CPPM или PWM), что меняли в APM_Config.h (а еще лучше его приложить)

    ОК, вечером выложу APM_Config.h ( приёмник работает в PPM)

  8. #4766

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    приёмник работает в PPM
    PPM = CPPM = 3 проводочка
    PWM = по три проводочка на каждый канал

    Какой у вас вариант?

  9. #4767

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Какой у вас вариант?
    1 канал подключён 3-мя проводочками, 2-4 каналы по 1 на контакты А8-А11
    на передатчике - FM-PPM

    PS. так и не заработало... Заметил что датчики после рестарта сначала начинают отрабатывать, секунд через 15-20 останавливаются, светодиоды не горят(подключены правильно)
    Вложения
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 21.06.2012 в 19:40.

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    APM_Config.rar‎ - Это конфиг от старой версии. Покажите конфиг от 2.6 и далее тестируйте 2.6

  12. #4769

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Покажите конфиг от 2.6 и далее тестируйте 2.6
    вот новый файл, тестирование провёл, настроил, диоды подключил, после запуска мигают сначала быстро(по очереди) красный и зелёный, после некоторого времени только редко(раз в секунду) красный.

    При попытке откалибровать приёмник прыгают каналы, даже когда аппа выключена, это нормально? что-то с приёмником не то?
    Вложения

  13. #4770

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Попробуйте закоментить эту строку
    #define SERIAL_PPM DISABLED

  14. #4771

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Всем спасибо, чудо техники завелось! (а ларчик-то легко открывался, когда знаешь где копать) Теперь буду отлаживать и на выходных в полёт!!!

  15. #4772

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, чудо техники завелось!
    Неужели помогло комментирование строки? Я собственно от вас и допытывался конфиг, т.к. подозревал что у вас включен был SERIAL_PPM. Может вы конфиг прислали от последней версии 2.6 R3, а до этого пробовали на R2? (Там как раз этот параметр оказался включенным по умолчанию)...

  16. #4773

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вышла MPNG 2.6 R4

    Поправлена работа с датчиками, а так же бага в определении координат GPS для драйверов NMEA и BlackVortex.
    Так же доработал i2c_spy.pde и теперь она детектит MS5611 а так же компас подключенный как слэйв у MPU6050

  17. #4774

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Неужели помогло комментирование строки?
    Именно так! Спасибо! Вот она - непонятка с версиями!

  18. #4775

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вышла MPNG 2.6 R4

    Поправлена работа с датчиками, а так же бага в определении координат GPS для драйверов NMEA ...
    Аа, вот он что А я уж думал, чего это мой приемник взбесился, утверждая, что я в океане около Америки плаваю

  19. #4776

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Аа, вот он что
    Да я сам в шоке, бдительные пользователи на rcgroups заметили... у меня уже глаз замылился, не замечаю некоторые изменения в прошивке...

  20. #4777

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    насколько я понял, в связи с переходом на новый мавлинк использование apc 220 становится невозможным .
    или есть какие то решения данной проблемы.
    И ещё вопрос: если со свежими прошивками использовать старый планер фатальных проблем произойти не должно?

  21. #4778

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем привет! Атачу в пират логирование на SD карту, а то без логов не жизнь
    Но чтоб черный ящик сам не приводил к причине краша, встал вопрос, если карточка потеряла контакт аль вообще вывалилась В общем проблема отследить и вовремя отключить запись чтоб контролерка не впала в долгие раздумья, когда как леталко будет лететь к земле
    Судя по этой ветке у многих есть и оригинальный арду, можете провести эксперимент, на ходу выдернуть карточку, что будет с АП? Впадет в маразм, аль будет работать дальше как ни в чем не бывало?

  22. #4779

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    возвращаюсь к "нашим баранам"
    снова проблема - настроил и откалибровал аппу:
    pitch - левый вертикальный стик
    Yaw - левый горизонтальный стик
    Throttle - правый вертикальный стик
    Roll - правый горизонтальный стик
    откалибровать получилось только когда отключены регули с D2,D3,D5 и D6 контактов. При включённых настроить не получается - бесятся стики в программе(прыгают произвольным образом), сигнал не передаётся на мозг. Может ли это быть оттого, что провода слишком длинные?(20-25 см, обрезать не стал, брал из старых ПК, они уже с колодками были)
    при включении в пилоте пишет Disarm, как переключиться в Arm режим(насколько я понял, этот режим - рабочее состояние{Снаряжён, Готов})
    Опытным путём нашёл проблему, почему сигнал от приёмника прыгает - плохой контакт в колодке приёмника, буду что-нибудь колхозить...
    В общем, нещнаю, как я вчера запустил его, сегодня вечером начал пробовать - перевёрнут датчики в непонятное положение в планере, перепрошил, откалибровал - стало правильно.
    Последний конфиг приложил...
    Вложения

  23. #4780

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вышла MPNG 2.6 R4
    Поправлена работа с датчиками, а так же бага в определении координат GPS для драйверов NMEA и BlackVortex.
    GPS стал определять позицию, но странно, показывает точно, передвижения отслеживает но ровно на 600 метров западнее чем есть на самом деле.
    Еще при арминге стали отваливаться датчики (allinone).

  24. #4781

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Еще при арминге стали отваливаться датчики (allinone).
    Действительно закралась ошибку в R4, поправил. Версию залью после проверки в поле, но в SVN уже залиты правки.
    На счет GPS пока ничего сказать не могу, это оригинальный код ArduCoptera. Я в квартире не могу проверить у меня тут спутники не ловятся вообще.

  25. #4782

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    На R4, кстати, у меня тоже самое, что и на R3 относительно GPS. Придется мне, похоже, заливать 2.0.49 и летать пока на ней...

  26. #4783

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    На R4, кстати, у меня тоже самое, что и на R3 относительно GPS. Придется мне, похоже, заливать 2.0.49 и летать пока на ней...
    У вас BlackVortex? В SVN уже лежат исправления багов, версию я соберу после тестирования в полете.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 23.06.2012 в 15:41.

  27. #4784

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Нет, у меня ГЛБ-шный мегапират и LS20031 (фактически MT3329). В конфиге выбираю NMEA.

  28. #4785

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Откатился на 2.0.49 test4 или 5, коптер полетел практически на дефолтных пидах.

  29. #4786

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Да уж, я сам последний раз нормально летал на 2.0.49...

  30. #4787

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вот проверка последней версии 2.6 R5 (она пока не в релизе)

  31. #4788

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Где бы вот только найти описание, как же правильно настраивать пиды для последних версий

  32. #4789

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Что я делал: При дефолтных пидах, коптер колбасит неподецки (воблинг). Я начал снижать Stab P c 4.5 до 2.0 - это помогло, но все равно кобасило, тогда я начал уменьшать Rate P и в итоге остановился на 1.0 - воблинг пропал (ах да Stab P я на каком то этапе поднял до 3.0, не помню уже зачем, вроде это было до того как я начал крутить Rate P).
    Вот и вся настройка. Теперь пытаюсь понять, что надо сделать, что бы коптер не улетал ввысь при включении Alt Hold (раньше такого не было) - Видимо надо крутить MIN_THROTTLE или ALT PID

  33. #4790

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот проверка последней версии 2.6 R5 (она пока не в релизе)
    Это на каком железе?

  34. #4791

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Это на каком железе?
    На этом http://www.siralex.info/files/quad_full.jpg

  35. #4792

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    BlackVortex не добрались руки потестить?

  36. #4793

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    BlackVortex не добрались руки потестить?
    Я в последний тест, уронил квадрик, в результате сломал одну шасси и сломалась коробка из под дисков. Под это дело решил смонтировать BV, но уперся в то, что BV медленно запускается (задержка в бутлоадере) из за чего не стартуют движки. Попробую сегодня залить стандартный бут от Ардуины Мега 2560.

  37. #4794

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Под это дело решил смонтировать BV, но уперся в то, что BV медленно запускается (задержка в бутлоадере) из за чего не стартуют движки.
    Я меня не наблюдалось такого с HK BlueSeries. Перешил HK SS 30A - тоже начали запускаться. Но можно это побороть и отдельным включателем для BV и сперва включать его, а потом уже регули.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробую сегодня залить стандартный бут от Ардуины Мега 2560.
    Это дело! Уже многие так сделали. Тут я описывал даже как это можно сделать при помощи avrdude:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2148

  38. #4795

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    В соседней ветке запустил коптер, колбасит жутко, какие пиды надо занижать?
    Ещё проблема, один из моторов очень поздно стартует - калибровал все, может сбился он?

  39. #4796

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Это дело! Уже многие так сделали. Тут я описывал даже как это можно сделать при помощи avrdude:
    Что то он не прошивается, при верификации выдает:
    avrdude: verifying ...
    avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x1e000
    0xff != 0x0d
    avrdude: verification error; content mismatch

  40. #4797

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В общем, прошить стандартный бутлодер у меня не получилось (а может и получилось, но верификацию не проходит). Проблему решил так: Выгрузил полный дамп из моей ардуинки и залил его в BV, все прошло на ура (и верификацию то же) и теперь моторы стартуют как положено, без всяких танцев с бубнами

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Ещё проблема, один из моторов очень поздно стартует - калибровал все, может сбился он?
    Попробуйте еще раз откалибровать ESC. А что бы не колбасило, прочите мой пост ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  41. #4798

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Алексей, когда же ожидается новый релиз?

  42. #4799

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что то он не прошивается, при верификации выдает:
    Я думаю, проблема в версии бутлоадера.

  43. #4800

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Алексей, когда же ожидается новый релиз?
    Сегодня вечером протестирую свой новоиспеченный квадрик с BlackVortex'ом и по итогам выпущу релиз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения