Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 226 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Еше одна интересная плата вышла. Блин тока купил мегапирата с GLB. Не угонишься.......

  1. #4801

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Еше одна интересная плата вышла. Блин тока купил мегапирата с GLB. Не угонишься....

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Блин, не знаю что творится с моим коптером. Только что вернулся с поля, пару раз полетал блинчиком, при очередном взлете сразу переворачивает.... и так пока домой не поехал, раз 20 пробовал, поломал два пропа но ни в какую не хочет взлетать. Я уже начинаю грешить на винтомоторную группу с ESC на пару. Причем всегда переворачивается назад (на два задних мотора).
    И что самое печальное - такая же ерунда была пару недель назад, когда я на даче тестил на своей Ардуинке + FreeIMU - это означает что проблема не в железе контроллера.

  4. #4803

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    профи, подскажите, в новой прошивке как откалибровать правильно регуляторы?
    Одновременная калибровка всех ESC
    там такого меню нету или я ослеп совсем.... может setup - motors ?

  5. #4804

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Все просто,
    1. выключаем питание контроллера
    2. Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать
    3. Выключаем питание
    4. Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок.
    5. Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.


    Вот, подготовил видео... первый полет нормальный, а потом...

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    при очередном взлете сразу переворачивает
    У меня такое происходило на двух разных контроллерах, но в одном месте. При том, что до этого летало все идеально, прихожу, включаю - кувырок... Мозги - мегапират ардукоптер оригинал.
    OFF. А кто на видео летает возле домов слева? Очень похоже на коптер

  8. #4806

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    OFF. А кто на видео летает возле домов слева? Очень похоже на коптер
    Это был какой то парашют... Но кто то там был с квадриком, буквально 5 минут полетал и видимо уронил его, еще мину 5 посидел возле него и уехал.

    Кстати был приличный ветерок, так что то что на видео носит немного - это он (Ну и я со своими кривыми ручками)

  9. #4807

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Но кто то там был с квадриком,
    Пора уже нам собраться где-нибудь вместе и полетать

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    У меня в том году были такие перевороты. Но по моей вине. Дал товаришу порулить отвернулся на 1 секунду поворачиваюсь а он землю копает. Говорил взлетел перевурнулся и все. Товаришь тока взелететь пытался. На 100% тогда уверен не был но на 90% было подозрение что попытка взлета была в режиме отличном от STABILIZE. НАверное был лойтер.
    Alex У вас кажеться 3DR есть. Логи в комп писались? Если да то думаю можно их глянуть. хотя кого я учу. Жду не дождусь когда приеду домой и попробую полетать.

    Касаем AirCopter: 145 евро за кит ИМХО дорого. Лучше уж взять APM2. Но интересно на сайте у них есть прошивка или один в один слили.

    PS: Alex вам китаезы хоть что-то платят? а то платы разные пачками выпускают (новый CIRUS тотже AirCopter) а портите код вы один...

  12. #4809

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    У меня в том году были такие перевороты. Но по моей вине. Дал товаришу порулить отвернулся на 1 секунду поворачиваюсь а он землю копает. Говорил взлетел перевурнулся и все. Товаришь тока взелететь пытался. На 100% тогда уверен не был но на 90% было подозрение что попытка взлета была в режиме отличном от STABILIZE. НАверное был лойтер. Alex У вас кажеться 3DR есть. Логи в комп писались? Если да то думаю можно их глянуть. хотя кого я учу. Жду не дождусь когда приеду домой и попробую полетать.
    Да, логи есть но я их еще не смотрел, не думаю что я там что то увижу. В логах нет информации о чем "думает" контроллер. Т.е. я вижу что он пытается коптер наклонить в сторону - вопрос с какого перепугу...
    Я еще пробовал, держа в руках давать газ, когда он практически уже улетает, наклоняю в разные стороны, так вот я не вижу адекватной реакции на отклонения, такое ощущение, что он еще больше пытается повернуться в сторону наклона. А вот по Yaw при поворотах - отлично чувствуется противодействие. Бред короче какой то.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Касаем AirCopter: 145 евро за кит ИМХО дорого. Лучше уж взять APM2. Но интересно на сайте у них есть прошивка или один в один слили.
    Ага, я им так и написал на РСгрупс.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    PS: Alex вам китаезы хоть что-то платят? а то платы разные пачками выпускают (новый CIRUS тотже AirCopter) а портите код вы один...
    Платят - нет, дают железо - да но не все. Только Китаец (www.cuav.net) пожертвовал 100$ а потом еще и APM2.0 прислал и его новый контроллер 3M Pilot - респект ему за это!
    На данный момент не хватает: дополнительной рамы/моторов/ESC... если что то сломается я выпаду на месяц.

  13. #4810

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Есть у меня учебно боевая рама. DT750 TowerPro 30A(перешитые) из профиля 15x15 и текстолита. Но рама видала виды гдето крепежи погнуты гдето еше что, регули синхру рвали на 12x6 пропах (не думаю что это будет хорошо для проверки новых прошивок) да и доставка незнаю сколько будет стоит в Беларусию. (Узнаю по приезду домой). Скажи лучше как тебе сделать Donate. Закину немного манеток по возможности или всетаки раму вышлю.

  14. #4811

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Скажи лучше как тебе сделать Donate
    http://code.google.com/p/megapirateng/

    Я подумывал купить себе раму DJI450 с комплектом моторов/регулей, но задушила жаба и я купил осцилограф, он кстати уже несколько раз пригодился для отладки прошивки.

  15. #4812

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да, логи есть но я их еще не смотрел, не думаю что я там что то увижу. В логах нет информации о чем "думает" контроллер. Т.е. я вижу что он пытается коптер наклонить в сторону - вопрос с какого перепугу...
    Я еще пробовал, держа в руках давать газ, когда он практически уже улетает, наклоняю в разные стороны, так вот я не вижу адекватной реакции на отклонения, такое ощущение, что он еще больше пытается повернуться в сторону наклона. А вот по Yaw при поворотах - отлично чувствуется противодействие. Бред короче какой то.
    Если АРМ 1 то бывает такая штука - при включение гироскопы либо IDG или ISZ, а бывает оба, не запускаются - все дело во внутреннем преобр. напряжения!
    Это бывает очень редко при обычном включение, а вот если к 232 подключено устройство и оно запитано- то все, насасывает напряжения и помпы у гир не запускаются, пока питание не выключешь и не разрядятся все емкости!

    Кстате не пойму как пиндосы летают с родным микшером моторов, там есть неприятная штука-
    Когда коптер имеет наклон, и вы даете много газу, моторы уходят на полную, балансировать аппарат перестает!
    Это сильно заметно когда батарея подразрядится, или домустим один или несколько моторов имеют отличное кв!

    А алгоритм должен быть таким - приоритет всегда за выравниванием в горизонт, а уже затем можно поддать газу!

    Перевороты при взлете как на видео - тоже купируются при правильном распределение мощи!

  16. #4813

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от botvoed Посмотреть сообщение
    Кстате не пойму как пиндосы летают с родным микшером моторов, там есть неприятная штука- Когда коптер имеет наклон, и вы даете много газу, моторы уходят на полную, балансировать аппарат перестает!
    Вроде это дело обсуждали на DIYDrones, но результата не помню, возможно в параметрах надо уменьшить MAX_THROTTLE или что то типа того, что бы дать поле для маневров.

    Цитата Сообщение от botvoed Посмотреть сообщение
    Перевороты при взлете как на видео - тоже купируются при правильном распределение мощи!
    Тут явно какой то косяк, осталось понять в чем, в прошивке или ESC/моторах... знать бы куда копать.
    Еще я подумал, что это может быть из за компаса. Когда даешь газ на старте, компас начнает уплывать и мозги начинают поворачивать коптер в нужную сторону, чем больше газа, тем сильнее он пытается повернуть и в итоге заваливается на один бок.

  17. #4814

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вроде это дело обсуждали на DIYDrones, но результата не помню, возможно в параметрах надо уменьшить MAX_THROTTLE или что то типа того, что бы дать поле для маневров.
    Это я поправил плюс приписал фильтер для моторов, незнаю может им отправить.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Тут явно какой то косяк, осталось понять в чем, в прошивке или ESC/моторах... знать бы куда копать.
    Еще я подумал, что это может быть из за компаса. Когда даешь газ на старте, компас начнает уплывать и мозги начинают поворачивать коптер в нужную сторону, чем больше газа, тем сильнее он пытается повернуть и в итоге заваливается на один бок.
    Из за компаса врятле, дело в том что даже если компас врет страшно, по рудеру будет прокручевать со скоростью 5 оборотов в сек примерно!
    Так как направление берется от интегрирования укловой скорости Yaw, а компас коректирует с очень невысокой скоростью, компенсируя неточность гиры!
    Плюс при этом должен быть вкл. один из режимов с GPS, в Stab. этого помойму не может быть вобще!(в крайнем случае можно компас отключить)

    Из практики такой вариант - включаю на столе (первое вкл гиры инициализирует) беру коптер и ставлю на землю.
    Пока несу до земли поворачиваю по рудеру, и пробую взлететь, естественно коптер первое что пытается сделать - это повернуться до угла старта и алес , никакой стабильност при взлете!
    Я эту проблемму тоже решил просто состовляющая с рудера не должна как минимум превышать общий газ, а лучьше и половины газа!

  18. #4815

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Все просто
    спасибо, откалибровал, вот только из-за чего может не армиться(точнее армиться очень редко, притом если после арминга вырубаешь питание, всё - не цепляется больше)
    выставляю по лвл, чего ещё нужно чтобы заармилось? может слишком длинные провода от приёмника?(20 см)

    ЗЫ Решил на выходных спаять переходник на макетке, думаю так будет надёжнее и для датчиков и для всего в целом)
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 27.06.2012 в 23:33.

  19. #4816

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    может слишком длинные провода от приёмника?(20 см)
    Смотрите планере, как ведут себя стики управления. Если значения скачут или что то не так, то и армить не надо пытаться, улетит к чертям.

  20. #4817

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Смотрите планере, как ведут себя стики управления
    скачут, а из-за чего такое мб? у меня дома вайфай постоянно пашет, может он забивает? на работе на ура откалибровывается.... что посоветуете?

  21. #4818

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Плясать не должно! (Ну +-5 - зависит от качества аппы и др. факторов). Скорее всего проблема в длине проводов, попробуйте подключить хотя бы один канал коротким проводком. (У меня во всяком случае WI-Fi не мешает)

  22. #4819

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    всем привет =) захотелось вернуться к мегапирату на гексе, залил 2.6 R3, колбасит не пойми как во все стороны и осциляции только увеличиваются, P занизил до 0.5 - даже удалось немного взлететь, но всеравно начинает по нарастающей колбаситься
    регули - перешитые hk blueseries, моторы 20-22L, винты 11", мозги allinone (прошлого года), 1280 сидуинка, рама - гекса

    в общем чего и куда крутить в нынешних прошивках? (часто в рассылке видел что тут пишут про подобное)
    и еще - закоментил 1.0 mavlink - иначе планер не хотел цепляться

    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Откатился на 2.0.49 test4 или 5, коптер полетел практически на дефолтных пидах.
    а какой планер для этой версии нужен?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    начал снижать Stab P c 4.5 до 2.0 - это помогло, но все равно кобасило, тогда я начал уменьшать Rate P и в итоге остановился на 1.0 - воблинг пропал (ах да Stab P я на каком то этапе поднял до 3.0, не помню уже зачем, вроде это было до того как я начал крутить Rate P).
    у меня Rate P 0.180 (дефолт), так что хз куда еще уменьшать =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 28.06.2012 в 20:38.

  23. #4820

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а какой планер для этой версии нужен?
    У меня давно еще 1.0.76 сохранен для подобных откатов.

    На 2.6 R3 rate P я понижал до 0,1 для наименее заметного выражения осцилляций, но до конца их погасить так и не удалось. Представляю, что было бы на 1,0 )))))

  24. #4821

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    1.0.76
    чето не найду этой версии... до 1.0.66 есть, а потом сразу 1.1.х
    ааа не =) гуглом нашел http://code.google.com/p/ardupilot-m...6.zip&can=4&q=
    2.0.49 надеюсь всеравно какой arduino ide заливать?
    Последний раз редактировалось SovGVD; 28.06.2012 в 21:35.

  25. #4822

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    2.0.49 надеюсь всеравно какой arduino ide заливать?
    arduino-0022

  26. #4823

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Представляю, что было бы на 1,0 )))))
    Ой, я конечно имел ввиду 0.1!!!

  27. #4824

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Плясать не должно!
    укоротил шлейф - плясать перестало, первые пару(тройку) отключений липошки - армилось отлично, получалось без траблов калибровать аппу через планер.
    Но потом перестал опять армиться... уровни стоят правильно(датчики строго по горизонту стоят), аппа отрабатывает отлично(правда стики начинают отвечать в планере не раньше, чем через 1-2 минуты после коннекта) что за БАГ(ГЛЮК)? как проверить что дело не аппе, мож отдельно мотор повесить на выход приёмника, чтобы определять уровень сигнала?

    P.S. у меня ардуинка питается от ESC, может это вносит свою лепту? (надо попробовать запитать от кроны...)

  28. #4825

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    В идеале посмотреть осциллографом, что происходит на разъемах приемника и мозга, ну а так хотя бы подключить напрямую регули.

  29. #4826

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    что происходит на разъемах приемника и мозга, ну а так хотя бы подключить напрямую регули.
    отлично отрабатывают регули с 1 секунды, мозг кривой? осцилографа нету.... блин, вот (_!_)

    Народ, а никак нельзя в рабочем режиме посмотреть что творится внутри(стики, датчики, триггеры...) какие вообще есть средства диагностики?
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 28.06.2012 в 23:49.

  30. #4827

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    я конечно имел ввиду 0.1!!!
    попробую, только хз когда уже =) с 2.0.49 косяк - 0022 в убунте не хочет собирать, так как сам компилятор новый, придется снова извращаться с виртуалкой

  31. #4828

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня Rate P 0.180 (дефолт), так что хз куда еще уменьшать =)
    Так даже в планнере написано что 0.180 это для маленьких рам. я уменьшил до 0.055 и нормально

  32. #4829

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Так даже в планнере написано что 0.180 это для маленьких рам. я уменьшил до 0.055 и нормально
    я не читал ^_^ - много буковок, исправлюсь, попробую, обновлю статейку на airm.ru заодно, если полетит

  33. #4830

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    в рабочем режиме посмотреть что творится внутри(стики, датчики, триггеры...) какие вообще есть средства диагностики?
    Конечно, можно. Кнопочка "Просмотр сенсоров" или "Raw sensor view". Еще можно под картой поставить галку "Tuning", и на открывшемся графике можно просматривать наверно все переменные, которые крутятся в мозгах.

  34. #4831

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Конечно, можно.
    вопрос:
    1.можно ли армить при подключённом USB-шнуре?
    2.можно ли управлять через шнур армингом и коптером в целом (в пилоте есть виртуальный пульт, как я понял)?

  35. #4832

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    1. Армить можно, подключать usb в питающийся от аккумуляторов мозг нельзя. Писали, что от этого самопроизвольно запускаются двигатели. Я для этих целей предусмотрел перемычку, разрывающую питание на 2 - от usb и от регуляторов.
    2. Насчет арминга не знаю, но разные режимы можно включать удаленно (через шнур или модем) - вкладка "Действия".

  36. #4833

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Армить можно
    спасибо, попробую вечером...
    а при этом показания датчиков будут передаваться на пилот?

  37. #4834

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Конечно, будут. С борта передается телеметрия (неважно, по какому каналу), на борт - управляющие сигналы.

  38. #4835

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Алексей, когда ожидается 5-й релиз? Очень бы хотелось облетать его на выходных.

  39. #4836

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Скачайте из SVN напрямую. Там есть какой то косячок с определением координат GPS (врет метров на 600-1км). Я планирую очередной раунд тестирования на выходных.

  40. #4837

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Сижу в деревне в тверской области, взял гексу с новой прошивкой - как не крутил Stab/Rate P - или взлетает и дрыгается, или тупо заваливается на бок
    залил 2.0.49, P до 5 дотянул (чуть продергивается, видимо зря)
    Летает ОФИГЕННО стабильно (далее в сравнении с multiwii, но и mw мне нравится на трешке) если не считать что стаб подвеса не работает (судя по коду тупо ENABLE надо добавить), Взлетает ровненько, горизонт держит отменно, на газ плавно реагирует
    Пока боюсь 2х моментов - скоро придет платка с новыми датчиками, а в 2.0.49, как я понял ни mpu6050, ни ms5611 нет. И второе не отрубятся ли регули (прошитые), если сильно наклонять (фиг знает где максимум/минимум задать, всё забыл)?
    Думаю сделать обновление 2.0.49, раз оно летает, чтобы и датчики были (как придут и если не добавлено это) и при арминге моторов пропы крутились (помню давно multiwii юзеры жаловались, теперь и я тоже жалуюсь - крутящиеся винты - офигенный показатель что заряжено).
    зы: родителям наконец то показал что оно летает... а то как на зло - когда у ним приезжаю, летать всё перестает.

  41. #4838

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или тупо заваливается на бок
    о! видимо у меня тот же косяк. Причем судя по всему после изменения ПИДов оно пару раз летает а потом сносит башку.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пока боюсь 2х моментов - скоро придет платка с новыми датчиками, а в 2.0.49, как я понял ни mpu6050, ни ms5611 нет.
    5611 я делал но закинул это дело, т.к. на тот момент у меня его еще не было.

    Надо бы и мне на 2.0.49 полетать.... а то я уже забыл что это такое

  42. #4839

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    1. Чтобы позиция по GPS не бегала по карте при неподвижном коптере, нужно подкрутить Nav WP?
    2. В 2.5.х или 2.6 есть фича, что коптер притормаживает в движении при отпускании стиков, можно ли это перенести в 2.0.49?

  43. #4840

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Ох как бы не стало так что 2.0.49 будет последняя летаюшая прошивка
    грусно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения