Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 226 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Chester_kz Ох как бы не стало так что 2.0.49 будет последняя летаюшая прошивка грусно. Я на 2.6 редактированной, ...

  1. #4841

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Ох как бы не стало так что 2.0.49 будет последняя летаюшая прошивка
    грусно.
    Я на 2.6 редактированной, на четверке и на шестерке летаю - супер!

    На выходных видео сниму, вроде не трясет все ОК!

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от botvoed Посмотреть сообщение
    Я на 2.6 редактированной, на четверке и на шестерке летаю - супер!
    и пиды не забудьте выложить, а то фиг знает что и как крутить
    кстатии стаб подвеса почему то заработал внезапно после пары резетов... или не так подключал

  4. #4843

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Но потом перестал опять армиться...
    Отпишусь о своей эпопее...
    Основная проблема была в том. что при калибровке аппы(FlySky FS-TH9B 2.4G 9CH System ( TX+ RX)) стик Yaw уходил на максимум больше, чем положено, причём в максимальном режиме был довольно высокий шум(расхождение в 15-20 ед.) из-за этого в крайнем правом положении уровень частенько опускался немного, либо не доходил до максимума калибровки - видимо это и стало проблемой арминга, когда стик в правом нижнем положении. Вышел из положения перекалибровкой аппы с уменьшением максимального положения на 30 ед(не доводил стик при калибровке)
    Пока тестировал, усадил 2 акка по 3300, взлетает при 45-50% газа, насчёт стабильности пока не выяснил всех нюансов и пидов(занизил согласно инструкции, стал намного стабильнее, но пока не то...)
    Следующие этапы:
    1. сборка шилда на плате, подключение к ней по нормальной схеме датчиков и всей периферии
    2. виброизоляция и защита всего мозга вместе с датчиками
    3. прикручивание к системе эхолота(Arduino Ultrasonic Module HC-SR04 Distance Measuring)
    Вопрос немного не по теме: Заряжаю липольку 3300mah током 0.4А в режиме балансировки, когда считать, что батарея зарядилась?:

    • на каждой банке по 3.7~3.8В
    • время зарядки 3300/400 = 8.25ч

  5. #4844

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не по теме: Заряжаю липольку 3300mah током 0.4А в режиме балансировки, когда считать, что батарея зарядилась?:
    когда на одной из банок (в идеале на всех) на минимальном токе который может выдать зарядка будет 4,2 вольта ...
    заливать током от 0,5с ( в вашем случае 1,6а) когда некуда торопиться или 1С (3,3а) когда нужно быстрее ... при подходе к порогу 4,2 вольта зарядка должна начать уменьшать ток не допуская повышения напруги выше 4,2 вольта и так вплоть до минимума тока , после чего должна остановить цикл заряда ...

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Заряжаю липольку 3300mah током 0.4А
    и это при том что ток заряда должен быть 3.3A для обычных аккумов или до 5С (5*3.3) для нанотеков

    чего бы крутануть, чтобы на 2.0.49 не так резко коптер реагировал на стики, т.е. сейчас чуть отклонишь, а он уже наклоняется сильно, отпускаешь - резко в горизонт, аж до небольшой осциляции

  8. #4846

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Там есть какой то косячок с определением координат GPS (врет метров на 600-1км)
    С какой версии это началось?
    Цитата Сообщение от botvoed Посмотреть сообщение
    Я на 2.6 редактированной, на четверке и на шестерке летаю - супер!
    Какие используете датчики, железо? И что редактировалось в коде, если не секрет?

  9. #4847

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Какие используете датчики, железо? И что редактировалось в коде, если не секрет?
    АРМ1 Я свою разьвел, а то коптеров много )), на все не накупишся -так дешевле!
    По поводу пидов - как новое железо включаю, все по дефолту записывается.
    Со всеми рамами летает нормально только P и D подкрутить надо, в основном вниз!
    Также Лойтер настроить но это уже к ГПС!

    Редактировал - я уже писал, добавил фильтры на моторы, маштабирование сигнала (первостепенно выравнивание),ну и так по мелочи - калибровку компаса, полетными режимами дрыгаешь и вкл, а трещит пищалкой (как у немца) и тд.

    На фото с права родной!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00080.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	58.2 Кб
ID:	664238  

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Ох как бы не стало так что 2.0.49 будет последняя летаюшая прошивка
    Хм... а вот интересно, прошивко "до портирования" летабельны более поздние? Косяки портирования вылазят, или все же дело в железе?

  12. #4849

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от botvoed Посмотреть сообщение
    АРМ1 Я свою разьвел
    у нас тут не APM, а обычная ардуинка (т.е. одна атмега и датчики по i2c заведены) с платкой неких датчиков
    APM насколько я помню сделан на 2х атмегах + датчики заведены через SPI

    настроил сегодня P, висит отменно, если нет ветра - почти не дрейфует (2.0.49), но подвес работает совершенно не адекватно, и работает только когда к компу платка подключена, как буду дома - поковыряю код подробнее + хочется добавить некоторые фишечки из multiwii (например комбинации стиков для настройки)
    а кстатии failsafe добавлен в новые прошивки (вроде бы давно писали что приемник перестает сигналы отдавать контроллеру, в multiwii это работает)?

  13. #4850

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у нас тут не APM, а обычная ардуинка (т.е. одна атмега и датчики по i2c заведены) с платкой неких датчиков
    APM насколько я помню сделан на 2х атмегах + датчики заведены через SPI
    .......
    ААА ну сори!
    Вобще я одну атмегу разьвел 2560 и подаю ППМ СУМ, вторая в АРМ декодер.

    Вот видео, там в конце два тела летящих в небе увидел, что это до сих пор гадаю????


  14. #4851

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм это он у тебя в стаб моде такой резвый, или в акро летал?

  15. #4852

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хм это он у тебя в стаб моде такой резвый, или в акро летал?
    Да в стабе.

  16. #4853

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А что в прошивке то наменял, что не у кого не летает, а у тебя так зачетно пархает ?

  17. #4854

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А что в прошивке то наменял, что не у кого не летает, а у тебя так зачетно пархает ?
    ничего он не менял, человек скопировал оригинальный ардукоптер под свои размеры

  18. #4855

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Доброго времени суток!
    прошивка 2.6r3
    попробовал прикрутить эхолот:Ultrasonic Module HC-SR04 Distance Measuring
    вопросы:
    1. К каким контактам подключать правильно? (D9,D10)?
    2. Какой тип датчика выбрать, ато показывает неправильно расстояние(такое ощущение, что в дюймах, хотя пишет в см...)
    3. Как можно проверить сонар (какой режим, Alt Hold) и как правильно настроить удержание по-высоте и при каких условиях он включается?
    4. При полёте постоянно приходится доруливать в одну сторону(и в акро и в стабе), чтобы не упал(доруливаю вправо), что крутить? (датчики откалиброваны, стоит при старте по-горизонтали)

  19. #4856

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    кто нибудь летает с подвесом с сервами на 2.0.49?
    какая то непонятная странность у меня (сервы аналоговые), при подключении через usb - сервы нормально работают, но слабо (0.5A всетаки у usb только), при подключении основного питания сервы тупо подрагиваются и не стабилизируют ничего в полете, при этом добавляя очень быструю и паразитную тряску

  20. #4857

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ничего он не менял
    В оригинальном арду 2 меги, одна делает все то же что и у нас, а вторая лишь из PWM делает PPM_SUM, правильно? Вот интересно, не ужели PPM_SUM жрет столько ресурсов??? Я понимаю если бы одна мега работала только на обработку данных с датчиков чтоб не сбивался алгоритм на всяких других задачах, а другая все остальное...

  21. #4858

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    а еще датчики подключены по шине SPI, если память не изменяет, а у нас через i2c всё

  22. #4859

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Хм... и в чем приемущество? Не думаю что SPI шина быстрей работает... Интересно какое время исполнения у них быстрого цикла?
    Входы выходы на других пинах? Мне по идее PPM_SUM делать не надо, могу его сразу с приемника послать, плату датчиков то же повесить куда угодно, может попробовать оригинальную прошивку, раз на ней все так хорошо и радужно

  23. #4860

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    может попробовать оригинальную прошивку, раз на ней все так хорошо и радужно
    только у нас нет ни логера, ни spi датчиков ни еще какой нибудь приблуды =)

    я тут кстаии failsafe ночью начал вкорячивать, щас глянул на код и понял что он сработает только если приемник работает, а не если не работает ^_^ эх, зря до 3 ночи сидел

    понять бы как часто read_radio() вызывается... сколько там по времени фаст луп идет?

  24. #4861

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Белгород, Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ничего он не менял, человек скопировал оригинальный ардукоптер под свои размеры
    Что менял, написал, в основном это обработка сигнала на моторы фильтры и тд!
    Железо тоже, за исключением пары штук, просто давно с IDG работаю!
    Я уже понял написал не в ту тему сорри!!

  25. #4862

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    кто желает протестить FAILSAFE? =)
    http://nekaka.com/d/AR9xFg3N9p

    тестил только в GUI, если отключить приемник при заведенных моторах, то газ скидывается на 1300 (задается в APM_Config.h), остальные стики (roll/pitch/yaw) по центру, а так же принудительно STABILIZE включается (эта штука не работает с ppmsum (пока что))

    в основной код пока не добавляю, т.к. без реальных тестов довольно опасно =)

    для Sir Alex: в APM_RC.cpp добавил новую функцию
    Код:
    uint8_t APM_RC_Class::GetFailState(void)
    {
    	failsafeCnt++;
    	if(failsafeCnt > 20) failsafeCnt = 20;
    	return(failsafeCnt);
    }
    в самом прерывании (чтобы обнулялся счетчик, если есть сигнал)
    Код:
          if (mask & 1<<0) {    // If pulse present on THROTTLE pin, clear FailSafe counter  - added by MIS fow multiwii (copy by SovGVD to megapirateNG)
            failsafeCnt = 0;
          }
    ну и failsafeCnt туда же

    в основном коде (radio.pde) дергается функция throttle_failsafe() в а в ней дергается GetFailState, который прибавляет счетчик ошибок, пороговое значение 15 быстрых циклов, если за это время счетчик так и не обнулился, то дергается измененная функция set_failsafe, которая дергает евенты + выставляется ch3_failsafe, который в radio.pde->read_radio() меняется принудительно первые 4 значения аппы (стики)

    может чего упустил важного, но теоретически должно работать, у кого гарантированно работает RTL, то можно в events.pde->failsafe_on_event() вместо set_mode(STABILIZE); поставить set_mode(RTL); тогда при пропадания сигнала с аппы будет возврат домой (но хз как это соеденится с тем что значения стиков принудительно задаю)

  26. #4863

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я тут кстаии failsafe ночью начал вкорячивать, щас глянул на код и понял что он сработает только если приемник работает, а не если не работает ^_^ эх, зря до 3 ночи сидел
    Я как то пытался по быстрому вкорячить FS, но как оказалось при потере связи не всегда пропадает сигнал на приемнике, причем все приемники ведут себя по разному - не понятно на что ориентироваться. И даже если приемник переходит в режим FS - выдавая постоянно последнее значение, из за способа обработки сигнала, значения немного прыгают - что детектируется как наличия нормального сигнала (т.е. надо вводить Deadband).
    Кроме того, в APM - FS реализован на втором проце... по сути в основном коде ничего нет. Если что то и делать, то в самой APM_RC


    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хм... и в чем приемущество? Не думаю что SPI шина быстрей работает... Интересно какое время исполнения у них быстрого цикла?
    SPI как минимум в 2 раза быстрее.

    С одной стороны Пират имеет лишнюю обработку в виде APM_RC библиотеки (обработка RC приемника), но с другой стороны, у нас нет логирования (ИМХО достаточно медленная операция). Так что по идее, то на то и выходит. Но Оригинал нормально летает, а у нас колбасня какая то. Эх, не хватает у меня времени во всем разобраться. Уже и оригинальный APM имеется.... попробую тайминги сравнить.
    Кстати, благодаря новому осцилу, нашел один баг в коде обработки датчиков. Все они опрашиваются по таймеру (scheduler), так вот, они вызывались все в момент срабатывания таймера и могли просто не успеть считать все значения до вызова следующего таймера. В новой версии будет вызываться только один драйвер за один вызов таймера.

  27. #4864

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    как я понял FS бывает нескольких видов, то что в multiwii сделано (и то что вроде бы сегодня добавил в пирата) работает как минимум на народной аппе turnigy 9x, другие приемники могут выставлять определенные значения сигналов при потере (в ардукоптере на это рассчитано, судя по всему), а третьи просто замирают (вот тут уже хз как детектить, т.к. не ясно пилот не трегает стики или нет сигнала)

  28. #4865

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В новой версии
    Название: when.png
Просмотров: 410

Размер: 14.4 Кб

  29. #4866

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как я понял FS бывает нескольких видов, то что в multiwii сделано (и то что вроде бы сегодня добавил в пирата) работает как минимум на народной аппе turnigy 9x, другие приемники могут выставлять определенные значения сигналов при потере (в ардукоптере на это рассчитано, судя по всему), а третьи просто замирают (вот тут уже хз как детектить, т.к. не ясно пилот не трегает стики или нет сигнала)
    Все верно, разные приемники ведут себя по разному. Кстати на пин ориентироваться нельзя, т.к. при разных схемах подключения (mwi, standart...) Throttle попадает на разный пин. Там в коде есть массив с маппингом канала на пин, с его помощью можно определить где собственно throttle находится.

    Chester_kz, Версия доступна в SVN. Я жду когда отпишутся люди у которых GPS врал на километр (этот баг вроде поправлен).

  30. #4867

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати на пин ориентироваться нельзя
    да там вроде на всех стразу пропадает сигнал (хотяяяяааа, хз), в общем это первая проба, если заработает, то уже можно накручивать костыли, да и в самом дефайне (типа TX_mwi) можно прописать на какой пин ориентироваться
    сейчас смотрю как trim_accel прикрутить, чтобы в поле в горизонт выставлять на земле (в общем мне понравились multiwii фишки с конфигурированием некоторых вещей на поле без ноутов)

  31. #4868

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да там вроде на всех стразу пропадает сигнал (хотяяяяааа, хз)
    Вот именно! В моем Turnigy пропадали не все каналы, а первые 4! остальные какую то ботву начинали показывать...
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сейчас смотрю как trim_accel прикрутить, чтобы в поле в горизонт выставлять на земле
    Level в поле лехко сделать. Дизарминг держим секунд ~10 и включается LEVEL.
    Держим арминг ~10 секунд - включается режим триммирования. Взлетаем и пытаемся удержать коптер на месте в течении 45 сек, потом садимся и дизарминг. Главное делать это в безветренную погоду, иначе будет непредсказуемый результат. (Эту же фичу можно повесить на 7й канал)

  32. #4869

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Главное делать это в безветренную погоду
    в этом то и косяк, поэтому хочу чтобы можно было за земле оттримировать горизонт, в multiwii это спасало, например при дрейфе акселя

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот именно! В моем Turnigy пропадали не все каналы, а первые 4!
    ну значит огромными буквами надо написать ВНИМАНИЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ну и чего нибудь про ТЕСТИТЬ НА ЗЕМЛЕ БЕЗ ВИНТОВ

  33. #4870

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Пост 4855 подскажите что-нибудь?
    вот видео полёта



    крупным планом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zpIPoepsvXQ.jpg
Просмотров: 37
Размер:	67.0 Кб
ID:	664983
    или лучше крышку повыше взять от CD/DVD
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 02.07.2012 в 14:53.

  34. #4871

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Бедный коптер... ((( Как вы его мучаете.
    Пропы какие? 10x45? Timing на регулях какой?
    Можно попробовать залиить 2.0.49 и удостовериться что дело не в железе.
    На этой прошивке я бы начал уменьшася Rate P. И экспоненты поставить на пульте.
    А газом надо аккуратней самому работать.
    Валы у моторов укоротить.

    С вибрациями кстати как?

  35. #4872

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    ... и не юзать ACRO режим пока не научитесь летать (если опыта нет), я например боюсь включать

    Кстати, по сравнению с 2.0.49, в 2.6 выключен Instant_PWM и по умолчанию стоит 490Hz PWM на моторы, может быть это то же влияет на воблинг и стабильность.
    И еще, я посмотрел на конфиги некоторых людей с оригинальным APM, так вот они то же уменьшают Rate P до 0.09 (дефолт 0.180), так что возможно вообще с нашими платами проблем нет.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 02.07.2012 в 16:20.

  36. #4873

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    выключен Instant_PWM и по умолчанию стоит 490Hz PWM на моторы
    как поправить? я через часок смогу протестить

  37. #4874

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Пропы какие? 10x45? Timing на регулях какой?
    Пропы 10х47
    Регули Плюшки 30А
    тайминг 400
    Rate P = 0.15

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    экспоненты поставить на пульте
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Валы у моторов укоротить.
    спасибо, попробуем вечерком... (про экспоненты, ткните носом как, если не сложно )

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    С вибрациями кстати как?
    Да вроде нестрашно, всё никак не проверю, но вроде жутких не замечено, как определить что надо избавляться, какие допустимые показатели? (должно просто жужжать?)

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как поправить? я через часок смогу протестить
    В Планере в конфиге есть

  38. #4875

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    В Планере в конфиге есть
    ну я там и так 400мгц высталял и rateP менял - как дергался не пойми как, так и продолжил дергаться, только еще и управляться перестал =)

  39. #4876

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как поправить?
    В файле APM_Config.h строка

    #define INSTANT_PWM DISABLED

  40. #4877

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    У товариша оригинальный APM2. Рама 450 мм 2830-14(750кв) 11x47.
    Cо стока полетел как по рельсам. Разве что дрейфеут и на управление слишком резво реагирует. насчет уменьшить rc-rate кстати идея. немного офтопа но на кролике многие люди с Plush регулями уменьшали частоту до 330 (что и я сделал) говорят на 450 болтает. Я на на 330 идеально практически полетел(на кролике) и эксперементировать не стал. На коптере с видео. тоже какдеться Plush.
    Приеду домой начну активно тестить прошивку на хексе, предварительно излечив сильные вибрации.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    тайминг 400
    Здесь иммел в виду тайминг регуля Low,Mid,High

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    (про экспоненты, ткните носом как, если не сложно )
    Это от пульта зависит. Сомтрите мануал на ваш пульт или прошивку пульта (если шили). На видео вроде у вас Turingy 9X или аналог.

    Алекс а какой refresh rate стоял в 2.0.49 на моторы? по памяти не скажите?

  41. #4878

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Здесь иммел в виду тайминг регуля Low,Mid,High
    "Mid", ставил с программатора
    аппа FrSky 9Ch

  42. #4879

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,593
    Записей в дневнике
    77
    поставил прошивку из SVN, включил инстант пвм, rate p 0.090 и 400мгц выставил скорость pwm... летает =) только реакции на стики не хвататает (или наоборот перебор, не пойму пока, но при дергании стика коптер довольно резко дергается в сторону наклона) и дефолтный P явно надо поднять
    буду мучить и тестить сейчас
    пруф видео, задрал stabP о 5.6, держится отлично

    после второго взлета видно как резко дергается при отлонении стиков (может кривые надо настроить на roll/pitch?)
    пиды (больше для себя, мало ли нахимичу):


    udp: stabp=6 - стало еще лучше ^_^
    Последний раз редактировалось SovGVD; 02.07.2012 в 19:12.

  43. #4880

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    поставил прошивку из SVN, включил инстант пвм
    Если INSTANT_PWM включен, бесполезно менять скорость регулей, этот параметр не используется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения