Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 226 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Большое спасибо за видео и пиды познавательно. Мне вот интресно есть ли в пирате то-то типа Rc Rate в мультиви. ...

  1. #4881

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Большое спасибо за видео и пиды познавательно. Мне вот интресно есть ли в пирате то-то типа Rc Rate в мультиви. Поведение коптера на видео чемто напомнило поведение оригинального APM2. Я имею в виду резкую реакцию на стики.

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Мне вот интресно есть ли в пирате то-то типа Rc Rate в мультиви
    Экспоненты добавили совсем недавно (даже наверное нет поддержки в Планере), в пират пока не портировалось, я жду когда они начнут полетные испытания.

  4. #4883

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    даже наверное нет поддержки в Планере
    сегодня планер обновился, экспонент не заметил, но подвес удобно тюнить (хотя может и раньше такое было, а я не замечал)

    предлагаю чтобы кто-то еще потестил с интстант_пвм, если у всех полетит нормально, то в релизе стоит это включить (возможно как и ratep=0.09) и не мучить народ дрыганиями?
    + предлагаю в качестве эксперементальной функции добавить FAILSAFE (отключить по умолчанию, но кому надо - пусть пробуют со своими приемниками)

    зы: кажется я возвращаюсь в проект, но конкретно портированием заниматься лениво =) лучше какие нибудь мелочи допилю и тестить буду

  5. #4884

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    У мя файл сейф на канале переключения режимов, врубается РТЛ Алекс, а сколько мс цикл работы с датчиками у оригинала? В пирате на ранних прошивках был 20мс тобишь 50 герц, кто то помнится пробовал его задирать, но чтот на сколько мне известно дальше экспериментов дело не пошло?

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я жду когда отпишутся люди у которых GPS врал на километр (этот баг вроде поправлен).
    Да, теперь нормально gps показывает.

  8. #4886

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    К стати кто мне может объяснить фишку... всегда думал что датчики дергаются когда идет к ним обращение допустим при вызове read_AHRS();
    А чего тогда задает вот эта строчка?
    i2c_write(0x18+4); // Internal Sample Rate 1kHz, 1..6: 1=200hz, 2-100,3-50,4-20,5-10,6-5
    Как я понял это настройка шины i2c? Шина настраивается и постоянно производит опрос датчиков не зависимо читаем мы их или нет???
    Цикл в новой прошивке смотрю уже не 50Гц а целых 100 да еще и измерение в мкс, зачем такая точность, все равно плавает плюс минус пару мс

  9. #4887

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    А к стати как в оригинале реализована запись на SD? Мне вот интересно если на ходу при вибрациях теряется контакт или вообще SD выпадает, что происходит с АП? Я пробовал вешать карточку на ISP, минимум что смог добиться при записи блока данных это 10мс... И при потере карты небольшой фриз, для самуля не критичный, но для коптера может быть плачевный...

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    К стати кто мне может объяснить фишку... всегда думал что датчики дергаются когда идет к ним обращение допустим при вызове read_AHRS();
    Сейчас датчики читаются по расписанию (1kHz), а не когда их пытаются прочитать из кода. 1KHz естественно слишком быстро для датчиков, поэтому каждый драйвер сам решает, надо ли читать данные в данный момент времени или нет.
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    i2c_write(0x18+4); // Internal Sample Rate 1kHz, 1..6: 1=200hz, 2-100,3-50,4-20,5-10,6-5
    Тут во первых задается частота опроса датчиков, а во вторых Low Pass Filter. Короче, к i2c это не имеет отношения.
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Да, теперь нормально gps показывает.
    Ok, у меня тоже стало нормально отрабатывать (до этого фикса, местоположение туда-сюда скакало)

  12. #4889

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Если не сильно в лом чиркни как ты это реализовываешь? Я просто параллельно копаю самолетную прошивку, а она там в плане работы с датчиками и алгоритмом DCM совсем древняя...

  13. #4890

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Протестил вчера прошу с заниженными Rate P и Stab P - сломал 2 пропа (резкий кувырок вперёд), кривую газа не настраивал, сегодня ещё разок попробую, заодно залью 2.0.49, раз говорят, что стабильнее...
    Вопрос ещё раз: куда правильно подключить HC-SR04?

  14. #4891

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    release_notes.txt:
    *** Sonar ***
    d9 - Sonar Tx
    d10 - Sonar Echo

  15. #4892

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    release_notes.txt
    спасибо, 3 раза перечитал, не поверите) слепой)
    тогда другой вопрос, почему неправильно показывает расстояние? от 7 до 117 см, дальше никак...

  16. #4893

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    от 7 до 117 см, дальше никак...
    скачет (косяк)? или просто 117 верхний потолок (всё верно)?

    вчера налепил GPS (показывает на 4х спутниках в квартире +-10 метров, но в целом довольно точно), не понял что за три линии на карте туда/сюда прыгают? может быть сегодня poshold попробую (loiter нафиг - барометр прыгает непонятно как, газом проще мне удерживать)

  17. #4894

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    скачет (косяк)? или просто 117 верхний потолок (всё верно)?
    нет, просто показывает 117, когда до стены не менее 4 метров
    сначала препятствие близко (7 см), потом отношу дальше, после 20-30 см начинает сильно врать(медленнее увеличиваться) и так до 117 см..., если отключаешь датчик, пишет 555см

  18. #4895

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    555см
    Это означает что у вас баро не работает. При 555 должен быть переход на баро. Сонар у вас то походу нерабочий. Кстати, это на какой прошивке?
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    может быть сегодня poshold попробую (loiter нафиг - барометр прыгает непонятно как, газом проще мне удерживать)
    Я не понял, poshold и loiter - не одно и то же? И еще, если не работает AltHold как положено, я бы не рисковал пробовать другие авторежимы, т.к. удержание высоты - это главное.

  19. #4896

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    poshold - тот же loiter, но на газ не влияет барометр/сонар, т.е. коптер держит положение, но высоту пилот удерживает
    http://code.google.com/p/arducopter/...2_PositionMode
    althold то работает, но +-2 метра, хотя на большой высоте это было слабо заметно, а вот на земле - до планеты и обратно - не прикольно =)

    udp: о, смотрю еще прикольный режим появился FolowMe - для любителей ездить за машинами будет полезно
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_FollowMe
    суть в том что координаты положения идут не с gps коптера, а gps на земле, а коптер уже к этим координатам стремиться
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.07.2012 в 12:59.

  20. #4897

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это означает что у вас баро не работает.
    555 - это при физически отключённом сонаре, при использовании модуля тестирования - всё работало на 2.5.3 прошивке, я даже удивился, насколько точно.... а на текущей (2.6) нифига, пишет зачастую 63-67см и всё тут...

  21. #4898

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    суть в том что координаты положения идут не с gps коптера, а gps на земле, а коптер уже к этим координатам стремиться
    Не совсем, свои координаты он со своего GPS берет, а вот координаты цели он берет с авто.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    555 - это при физически отключённом сонаре, при использовании модуля тестирования - всё работало на 2.5.3 прошивке, я даже удивился, насколько точно.... а на текущей (2.6) нифига, пишет зачастую 63-67см и всё тут...
    555 - забито в коде, появляется когда от сонара не поступает эхо в заданные временные рамки. Т.е. попросту нет сигнала. В Планере не должно быть этой цифры, т.к. начиная с 2х до 4х метров происходит переход на барометр.
    Я перепроверю код на 2.6

  22. #4899

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В Планере не должно быть этой цифры
    это в консоли, а в планере на главной смотреть?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    2х до 4х метров происходит переход на барометр.
    это в режиме альт холд? просто я не пойму, - если сонар определился(показывает что расстояние изменяется), почему расстояние неправильно меряет, хотя в тестере отлично отрабатывает. Вечером залью прошу, на которой пахало и проверю, рабочий ли сонар....

  23. #4900

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    свои координаты он со своего GPS берет, а вот координаты цели он берет с авто.
    ну как бы да, я это и имел в виду =) само собой без GPS на коптере, сам коптер не будет знать к каким координатам стремиться

    кстатии на 1280 как то можно консоль вернуть? упорно не влезает, таскать с собой большой ноут лениво, а мелкий на arm проце и там GUI сыпет ошибками при попытке перейти на вкладку с конфигурацией =(

  24. #4901

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    попробовал добавить FS в новую версию пирата, пропадание сигнала (выключаю аппу turngy) детектиться, газ скидывается (1300), остальные 3 канала по центру (1500), а вот моторы продолжают работать на том же уровне, что довольно странно, да еще и дергаются

    еще и странно восстанавливаются уровни после включения аппы

    на 2.0.49 было нормально =(

  25. #4902

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    всем доброго вечера! прошил 2.0.49 бета4, отвалился аксель (180-й)... там поддержка его есть?

    и кажется у гиры оси местами поменялись(вперёд/назад и влево/право)

    датчики брал у Юрия, заметил после наблюдения, что горизонт уходит выше и заваливается коптер налево+ скачат показания индикатора VSI
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.7 Кб
ID:	665514
    Вложения
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 03.07.2012 в 22:27.

  26. #4903

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ыххх.... попробовал сегодня полетать.... коптер как обычно заваливается назад. Пару раз попытался взлететь и плюнул. Явно какой то косяк с моторами или ESC.

  27. #4904

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    такс, запилил в SVN новую версию с экспериментальным фейлсевом, т.к. свои костыли странно работают (кроме детекта косякая приемника), то все действия отдал коду арудкоптера =)
    в APM_Config.h в самом конце появился новый дефайн FAILSAFE, если его раскоментировать, то будет включен код обработки этого самого фейлсейва, но по умолчанию он отключен в ардукоптере, поэтому его еще и через планер надо будет включить http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Failsafe, а для этого в списке всех параметров надо найти THR_FAILSAFE и поменять на 1
    ВНИМАНИЕ! это не проверялось в полете, поэтому на свой страх и риск

    действия коптера при отключении/пропадания аппы должны быть:
    - если есть GPS и известна точка ДОМ, то включается RTL и коптер летит домой
    - если нет GPS, то коптер должен приземлиться в том месте где то находится (кто-то тестил приземление?)
    - если в момент срабатывания фейлсейфа был полет по маршруту, то коптер или продолжит полет или вернется домой (действите задается параметром THR_FS_ACTION 1-продолжаем, 2 - летим домой)

    ВНИМАНИЕ! сначало протестируйте функцию дома, например поставьте коптер в режим Acro и выключите пульт, если режим в GUI поменялся на Stabilize, то работает, если не поменялся, то извините - либо приемник что-то продолжает слать, либо у него есть свой фейл

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Явно какой то косяк с моторами или ESC.
    я всетаки настаиваю на INSTANT_PWM - летает отлично

    блин... а еще в конфиге написал #define INSTANT_PWM DESABLED =)) DISABLED если у вас летало и ENABLED, если дрыгается и заваливается
    а еще наверное номер прошивки надо поменять было

  28. #4905

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    я всетаки настаиваю на INSTANT_PWM - летает отлично
    Я его сразу и включил - пофигу. И PIDы дефолтные пробовал - результат нулевой.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    блин... а еще в конфиге написал #define INSTANT_PWM DESABLED =)) DISABLED если у вас летало и ENABLED, если дрыгается и заваливается а еще наверное номер прошивки надо поменять было
    Ага! поправь тогда и поменяй версию на R5 в ArduCopter.pde... а я сделаю новый билд.

  29. #4906

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    там и так R5 указано =)
    закомитил

  30. #4907

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    MPNG 2.6 R5

    Что нового:
    - Экспериментальная поддержка Фэйлсейва (FAILSAVE), Спасибо Глебу
    - Подправлена работа драйвера GPS_NMEA и GPS_BLACKVORTEX - Спасибо Greg Nash (Кстати в оригинальном ардукоптере остался старый код )
    - Доработан механизм опроса датчиков (что бы не вызывались несколько датчиков за один раз)
    - Подправлен порядок инициализации датчиков.

  31. #4908

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    и кажется у гиры оси местами поменялись
    Измени в библиотеке датчиков аллиноне на ффиму или обратно и будет счастие

  32. #4909

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    пример работы FAILSAFE, когда есть GPS (наземный тест)
    при пропадании сигнала включается RTL, при достижении дома включается LOITER и всё это на высоте 10 метров (не пугайтесь, если высоко улетит)

    если выберусь сегодня в поле, то протестирую в реальных условиях =)

    и вот пример полета в квартире (с instant_pwm)

    имхо очень хорошо летает (а скоро пропы придут не такие побитые и кривые и будет еще лучше)
    зы: прошу воздержаться от комментариев про ковер - у него важная функция как для не докрашенного пола, так и для ползания ребенка (но пылесосить его уже надоело)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 04.07.2012 в 12:46.

  33. #4910

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Измени в библиотеке датчиков аллиноне на ффиму или обратно и будет счастие
    в каком файле какая строчка, напоминаю, что прошивка 2.0.49 beta4

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    MPNG 2.6 R5
    у кого нормально летает на квадре 450-ке, скиньте пиды плиз!

  34. #4911

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Кстатии как нынче с телеметрией? А то я apc220 продал (так как всеравно нормально не работал с mavlink), а что нормальное и дешевое (фантазер?) есть - понятия не имею.

  35. #4912

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я себе прикупил 3DR Radio kit 433MHz - очень доволен!

  36. #4913

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    На Гудлаки был клон 3DR Radio, правда его уже убрали. Заказать то успел, но так и не выслали еще...

    А у меня вот вопрос про AltHold и throttle, как вообще он должен работать? Двигая стик газа можно менять высоту, но в каком положении должен быть throttle что бы высота оставалась прежней? по центру или на момент активации? На 2.6R3 кажется работал так что включил алтхолд и коптер висит (относительно). поставил R4 и он медленно но верно дрейфует к земле.

  37. #4914

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Я тоже заказывал этот клон модема и еше пропов. Потом написал что типа мой заказ висит. В тот же день мне сделали Partial Shipped а из каталога пропал этот модем. Потом на палку пришел частичный возврат с описанием того что модемов больше у них нет. Потом возможно закажу с DIYDrones. На шас пока приереты чуть другие.

    Дмитрий пишет в саппорт пусть за модем(ы) деньги возрашают.

  38. #4915

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Клон 3DR еще можно купить тут http://www.cuav.net/store/product.php?id_product=16

  39. #4916

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    попробовал запустить коптер на юсб, снял телеметрию с датчиков при старте:
    на 45 секунде произошёл отрыв от пола - пришлось сбросить газ

    это всё на прошивке 2.6r4, стемнело, завтра проверю как будет летать

  40. #4917

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Эх блин, мне походу еще долго не представится случая полетать... То ветер, то дождь, то ветер с дождем... :\

  41. #4918

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    То ветер, то дождь, то ветер с дождем... :\
    а у нас шикарная погода уже неделю (и еще на неделю обещают), но никак не выберусь в поле =)

  42. #4919

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    как понять что сонар (me-007 v2 красный) работает, если CLI не влезает на 1280 и вообще надо ли что-то менять в настройках, в планере?

    пихнул
    Код:
    	// Read Sonar
    	// ----------
        # if CONFIG_SONAR == ENABLED
    	if(g.sonar_enabled){
    		sonar_alt = sonar.read();
    Serial.print("SONAR --- ");
                    Serial.println(sonar_alt);
    	}
        #endif
    выводит НОЛЬ всегда... видимо не работает, хотя сонар щелкает

    отбой - питания не хватало судя по всему =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.07.2012 в 14:06.

  43. #4920

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если CLI не влезает на 1280
    Без gps влезает cli. То есть тестировать по этапам )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения