Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 226 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jekmv но на какой вывод подключать сумм ппм? A8, только в начале PPM_SUm надо включить в APM_Config.h...

  1. #5081

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    но на какой вывод подключать сумм ппм?
    A8, только в начале PPM_SUm надо включить в APM_Config.h

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    A8 насколько я помню он же THR. Не забываем в прошивке включить PPM_SUM


    PS: Ой не успел... меня опередили...

  4. #5083

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    A8 насколько я помню он же THR
    Интересно, но вроде бы в пирате на A8 висит ROLL, а Throttle на A9. Это разумеется если выбран TX_MWI. т.е. получается что для MWI - PPMSUM подключен на ROLL
    Так где же правда?

  5. #5084

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так где же правда?
    Я могу ошибаться потому что всегда подключался только через PPM_SUM.
    Так что надо A8. Остальное враки.

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    A8, только в начале PPM_SUm надо включить в APM_Config.h
    да, подключил к А8 - все заработало со второго раза. с первого раза забыл включить дефайн, со второго - приемник забиндить)

  8. #5086

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    вот такое поведение при тесте gps нормальное? http://i42.fastpic.ru/big/2012/0803/...e10ea6e564.jpg
    спутники видит, положение определяет

  9. #5087

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Порыл инет, нашел прогу с треком по карте и логированием, но она под андроид и только онлайн... https://play.google.com/store/apps/d...=search_result http://www.rcgroups.com/forums/showt...1666762&page=6
    Вход Rx Ардуино Nano можно Y-кабелем подключить к выходу Tx передатчика FrSky. Програмно выдернуть соответствующие координатам фреймы и в формате NMEA через ttl-Bluetooth интерфейс (8$) передавать на Андрод. Есть летная программа XCSoar для планеристов, понимает NMEA через Bluetooth. Работает в оффлайне, но предварительно можно в онлайне http://mapgen.xcsoar.org/ сгенерировать карту любого участка земной поверхности задав координаты. Прорамма отображает рельефную цветную карту поверхности, показывает направление полета, трек, высоту абс, высоту над поверхностью и прочее, в т.ч. записывает лог полета.

    Но если разобраться - зачем тебе все это? Я просто купил мелкий и крайне дешевый FrSky дисплей телеметрии. Он отображает все что нужно, кроме того он записывает крайние координаты модели, на случай, если ее понадобиться найти. Запись идет во флеш, т.е. его можно выключь, включить, все равно после включения он будет отображать крайние принятые координаты.

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Как указать значения минимума и максимума PWM, подаваемые на регуляторы? Или тут только на аппе подбирать, и потом делать калибровку?

  12. #5089

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    что то заармить еще не получается. калибровку делал, все нормально, все каналы как надо настроены. thr минимум и yaw вправо, так ведь? и молчание

  13. #5090

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Здесь как бы сначала калибровка апаратуры в планере а потом калибровка регулей прям с платы. Хотя я регули калибровал с приемника.

    По арму. Первый арминг просиходит у меня долго. Насколько помню при первом арминге происходит калибровка гироскопов, но думаю не только...
    После арминга тока лампочка гореть будет (если подключена) моторы стартануn только если немного газу поддать.(это как MOTOR_STOP в мультиви) Если подключен план то на экране DISARM смениться (должен во всяком случае) на ARM

  14. #5091

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Я регули прошил прошивкой BLHeli, у нее фиксированный диапазон газа 1050 - 1866, вот его мне и надо задать как-то, ибо у аппы диапазон выходит ~900-2000, и рабочая область на стиках узкая, а расширить можно лишь подбором указаного диапазона.

  15. #5092

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    А расходы настроить на аппе? подогнав их под регули? (У Шас под рукуй нетничего но попробуйте посомтреть в планере там вроде в параметрах было что-то про газ. Хотя не уверен)
    А в чем прикол такой прошивки? чем лучше simonK?

  16. #5093

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А расходы настроить на аппе? подогнав их под регули?
    Уже подогнал лимитами.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А в чем прикол такой прошивки? чем лучше simonK?
    А simonK существует для силабсов?

  17. #5094

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Здесь как бы сначала калибровка апаратуры в планере а потом калибровка регулей прям с платы. Хотя я регули калибровал с приемника.

    По арму. Первый арминг просиходит у меня долго. Насколько помню при первом арминге происходит калибровка гироскопов, но думаю не только...
    После арминга тока лампочка гореть будет (если подключена) моторы стартануn только если немного газу поддать.(это как MOTOR_STOP в мультиви) Если подключен план то на экране DISARM смениться (должен во всяком случае) на ARM
    вот что не делал, как ни калибровал - disarm на экране и все. все расходы в норме. регуляторы правда не подключены, плата снята с коптера, вожусь с ней на работе, чтоб все не таскать, но как бы и без регулей все должно армиться легко. может что не так делаю? прошивка 2.6R6. планер стоит 1,2,2 - обновился сам до этой версии

  18. #5095

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    вот что не делал, как ни калибровал - disarm
    Проверьте правильность работы аппы, посмотрите как ведут себя стики в планере, может быть у вас какой либо из каналов инвертирован (Троттл скорее всего)

  19. #5096

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    наконец то заармил
    проверил дважды, в аппе был инвертирован один канал. армиться долго, по сравнению с мультивием, но это не критично

    а где поставить по типу мильтивия mintrottle. а то сейчас плучается чуть газ даешь, а уже по 1200 на регуляторы уходит. просто у меня при 1300 уже отрывается, мне хотябы на 1100 исправить и гут

  20. #5097

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    армиться долго, по сравнению с мультивием
    Армится в первый раз долго, т.к. при этом происходит калибровка датчиков.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а где поставить по типу мильтивия mintrottle
    Вроде бы это можно поменять в настройках в новых планерах... там есть минтроттле и макстроттле или что типа того (у меня под рукой нету планера)

  21. #5098

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Вход Rx Ардуино Nano можно Y-кабелем подключить к выходу Tx передатчика FrSky. Програмно выдернуть соответствующие координатам фреймы и в формате NMEA через ttl-Bluetooth интерфейс (8$) передавать на Андрод. Есть летная программа XCSoar для планеристов, понимает NMEA через Bluetooth. Работает в оффлайне, но предварительно можно в онлайне http://mapgen.xcsoar.org/ сгенерировать карту любого участка земной поверхности задав координаты. Прорамма отображает рельефную цветную карту поверхности, показывает направление полета, трек, высоту абс, высоту над поверхностью и прочее, в т.ч. записывает лог полета. Но если разобраться - зачем тебе все это? Я просто купил мелкий и крайне дешевый FrSky дисплей телеметрии. Он отображает все что нужно, кроме того он записывает крайние координаты модели, на случай, если ее понадобиться найти. Запись идет во флеш, т.е. его можно выключь, включить, все равно после включения он будет отображать крайние принятые координаты.

    Offline map трекер/логгер с поддержкой Frame Protocol of FrSky Telemetry Hub System (V2.0)

  22. #5099

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вроде бы это можно поменять в настройках в новых планерах... там есть минтроттле и макстроттле или что типа того (у меня под рукой нету планера)
    весь планер облазил, не нашел. может называется как то по другому?

  23. #5100

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    весь планер облазил, не нашел. может называется как то по другому?
    Параметры THR_MIN и THR_MAX - вроде бы, я не пробовал...

  24. #5101

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    сейчас у меня thr_min=0, thr_max=1000. в подписи к этим значениям - Units: percent.Description: the min(max) throttle which the autopilot will apply. что то мне кажется это не то

  25. #5102

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    thr_min=0
    а у меня минимум 130

  26. #5103

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    поменял значения, все равно на моторы идет минимум 1200, где еще копать?

  27. #5104

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    снова в деревне и снова фигня получается =)
    их хорошего:
    - AltHold на ms5611 крут, без настроек с не прикрытым датчиком метр держит без проблем
    из плохого, но не относится к проеку:
    - рама не совсем квадрик и миксы не переделал, при резком yaw коптер сваливается на бок
    - повесит 300 граммовый подвес спереди - квадрик управляется стал крайне фигово - тяжело рулить и вперед заметно тянет
    - аккум 2.2Ah nanotech 25с - чето греется сильновато и дуется (при том что не падал и нет повреждений)
    - только сейчас заметил что почти оторвался проводок fpv камеры (после падения как то не проверял особо)

    в общем планы были по съемке, но всё в пролете, но althold протестил =)

  28. #5105

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    AltHold на ms5611 крут, без настроек с не прикрытым датчиком метр держит без проблем
    +1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    - рама не совсем квадрик и миксы не переделал, при резком yaw коптер сваливается на бок - повесит 300 граммовый подвес спереди - квадрик управляется стал крайне фигово - тяжело рулить и вперед заметно тянет
    У меня было нечто подобное подцепил GoPro хекса при YAW сваливался на бок немного. И отрывался с небольшим расколбасом. Урал GoPro. Все прошло. Насколькоя понял надо добиваться хорошей развесовки иначе пободное будет повторяться.

  29. #5106

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    у меня на перед 300 грамм перевеса сейчас (для 1кг квадрика это внушительная цифра, хотел скомпенсировать аккумом, но лениво было выпиливать полоску для крепления между лучами), на гексе тоже был первес, но там в центре аккум на 700 грамм почти и никакого сваливания не было, а сегодня по yaw крутанул по резче и теперь менять 2 пропеллера и один болтик.
    как домой вернусь - буду опять переделкой заниматься да и высокие шасси уже вот-вот придут и весь вес можно будет сместить вниз... еще закралась мысль, а не восстановить ли гексу, уж очень шикарно летала

    сейчас идея совместить аккум (5Ah уже на таможке) и подвес в одной конструкции и на трубки топливные налепить на раму, на 99% уверен что про желе можно будет забыть, во всяком случае на трешке такой вариант (думаю понятно что от rcexplorer) убрал вообще все дрожания (резкий спуск не в счет) камеры

    а и еще момент, приземлялся с барометром, коптер достиг земли, а потом резко подпрыгнул и впилюкался в препятствие, видимо потоки воздуха от винтов у земли нехорошо подействовали на незакрытый барометр
    Последний раз редактировалось SovGVD; 04.08.2012 в 16:32.

  30. #5107

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    поменял значения, все равно на моторы идет минимум 1200, где еще копать?
    летать хочется уже, все настроил, кроме мин тротла, подскажите уж

  31. #5108

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сейчас идея совместить аккум (5Ah уже на таможке) и подвес в одной конструкции и на трубки топливные налепить на раму, на 99% уверен что про желе можно будет забыть, во всяком случае на трешке такой вариант (думаю понятно что от rcexplorer) убрал вообще все дрожания (резкий спуск не в счет) камеры
    Я тоже так думал с GoPro. Оказалось что я не прав и желе есть. вот линк следуюшим постом видео. Терь думаю помягче дамперы поставить. Вообшем тюнинг нужен.

  32. #5109

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    летать хочется уже, все настроил, кроме мин тротла, подскажите уж
    RC1_MIN

  33. #5110

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    RC1_MIN
    у меня троттл на rc3, сейчас значение там 1000. при арминге на моторы идет 1200. меняю на 990 - при арминге 1190. в общем там прибавляется 200 сразу. если сделать 900, как мне бы подошло (+200 - получаем 1100), то невозможно заармить. что ж как сложно то все...

  34. #5111

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Поставил 2.7R2 На плату Crius AIO PRO

    что-то очень слабо сопротивляется, до Кука очень далеко.

    Подлетал, висит очень нестабильно, поднимал P, начинались осцилляции, но сопротивляется все равно слабо...

    Что нужно настраивать?

    Хммм... почемуто у 3его регулятора центральное положение было выставленно 960, вместо 1500, поменял, стало лучше, но все равно как то крутится по YAW
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 04.08.2012 в 18:33.

  35. #5112

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    что-то очень слабо сопротивляется, до Кука очень далеко.
    Регули моторы пропы весс расстояние между моторами какое?

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    поднимал P
    Какое P поднимали?

  36. #5113

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Регули 30А прошитые, моторы NTM 28-26 1000kv винты 10х4.7 Вес 1.1кг с батарейкой, виброразвязки нет,фильтр не добавлял, но с куком то прекрасно летал.

    Поднимал Rate Roll, Rate Pitch до 0,200 при этом I=0 D=0,005

    выставлен Акро режим, компас активирован, может в компасе дело или он в акро не работает?

  37. #5114

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    выставлен Акро режим,
    Вот здесь я не помошник. Всегда леатл в Stabilize уменьшал Rate P.

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    может в компасе дело или он в акро не работает?
    В акто не работает начинает со стаба работать

  38. #5115

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал с GoPro.
    тут похоже что кому как повезет, у одних лучше становится, у других хуже... мне повезло на трешке (только не проха была, а 200гр фотик на одной рейке с 2.2ah аккумом), надеюсь на квадрике тоже такой фокус пройдет, но тут главное не переборщить, а то будет вся эта конструкция болтаться, сводя с ума мозги и мотая квадрик как маятник

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    выставлен Акро режим
    зачем??? я не понимаю зачем акро режим на подобных контроллерах?
    в основном чтобы полетело на новых прошивках народ RateP уменьшает до 0.09 и ниже (в соседней вкладке с пидами) и потом со StabP играется, у меня например на квадрике 7 стоит там на прошитых blueseries

  39. #5116

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Я предполагаю, что проще сначала настроить только по гирам, а потом уже настраивать и аксели с компасом...

  40. #5117

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, что проще сначала настроить только по гирам, а потом уже настраивать и аксели с компасом...
    Это Action plan для multiwii. Сам ему следовал. С пиратом моя практика показал что можно пропустить гиро режим. Попробуйте сразу в STAB режиме. с Rate P 0.09 а остальное дефолтовое. Не понравиться тогда уже можно посмотреть это и это. Только учтите что ролики староваты но обшая идея думаю(надеюсь) верна. Сам по приезду домой буду этим заниматься. Хотя мне и так как бы нравить как летает.

  41. #5118

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    облетал сегодня 2.6R6. с пидами наиграться как следует не удалось, аккум сел. из плюсов - висит стабильно, управляется нормально, высоту держит +-20-30см если висеть на месте и +-пол метра если летать. из минусов - ни разу не получилось подняться только на гирах - слишком чувствителен что ли, тут же норовит куда то завалиться и немного крутит по yaw, и очень сложно взлететь (причем именно только оторваться от земли, потом все нормально) в стаб режиме. увеличение P дает только осцилляцию, игрался и I, до D дело не дошло.
    акро - P-0.100, I-0.08, D-0.000
    стаб - P-0.175, I-0.08, D-0.004

  42. #5119

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    2.7 R2 почему то не компилируется на атмегу 1280
    (

    c:/users/алексей/desktop/квадр/arduino-1.0.1/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.3.2/../../../../avr/bin/ld.exe: ArduCopter.cpp.elf section .text will not fit in region text
    c:/users/алексей/desktop/квадр/arduino-1.0.1/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.3.2/../../../../avr/bin/ld.exe: region text overflowed by 6532 bytes)
    , а если выбрать атмегу 2560 то занимает примерно 140 килобайт.
    2.6 последняя версия замечательно помещается на 1280.... как запихнуть 2.7 в атмегу 1280?

  43. #5120

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у меня троттл на rc3, сейчас значение там 1000
    Это выходы на моторы. Поэтому 990 надо ставить на первых четырех каналах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения