Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 226 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RA4ASN Возможно, они берутся из данных AGPS, которые залиты в приемник. Больше вроде бы неоткуда вечером буду копать ...

  1. #5161

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Возможно, они берутся из данных AGPS, которые залиты в приемник. Больше вроде бы неоткуда
    вечером буду копать откуда и что))

  2.  
  3. #5162

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Возможно, они берутся из данных AGPS, которые залиты в приемник. Больше вроде бы неоткуда
    AGPS - это вообще не с этой оперы. С помощью AGPS можно ускорить захват спутников, но для этого компьютер должен из интернета скачать альманахи и загрузить их в GPS.

    У кого глючит GPS на 2.7, поменяйте протокол для BV на GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX в файле defines.h
    (В случае BV, протокол GPS бесполезно менять в файле APM_Config.h)

  4. #5163

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    посмотрите, в момент, когда gps получает координаты, сколько спутников ловится? Просто у меня 0, но координаты откуда-то беруться
    у меня такой же косяк был с обычным автомобильным навигатором из китая, он при включении показывал какой то город в китае и 0 спутников... видимо зашиты какие то дефолтные координаты

  5. #5164

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    AGPS - это вообще не с этой оперы. С помощью AGPS можно ускорить захват спутников, но для этого компьютер должен из интернета скачать альманахи и загрузить их в GPS.

    У кого глючит GPS на 2.7, поменяйте протокол для BV на GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX в файле defines.h
    (В случае BV, протокол GPS бесполезно менять в файле APM_Config.h)
    только,если я не ошибаюсь нужно менять не в defines.h, а в config.h?

  6.  
  7. #5165

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    только,если я не ошибаюсь нужно менять не в defines.h, а в config.h?
    Точно! Эт у меня бокс для винчестера накрылся, не было по рукой исходников

  8. #5166

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Проверена работа APC-шки на 2.7 R3, работает отлично!

  9. #5167

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Тоже протестил, к сожалению, пиды сохраняет через раз Конечно, сам факт работы АРС220 с 2.6+ весьма радует, но... В любом случае, 3dr кит от ГЛБ уже вылетел (к слову, быстро работают в последнее время, вчера оплатил, сегодня уже трек).

  10.  
  11. #5168

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    Проверена работа APC-шки на 2.7 R3, работает отлично!
    Скорости как настараивали? Или лучше давайте сюда скриншот конфигуратура APC

    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Тоже протестил, к сожалению, пиды сохраняет через раз
    Так он и раньше так работал.... 2.0.49 у меня из 3 раз 2 раза пиды не сохранял. А вот для телеметрии это не так критично. Работала... может не так быстро и качественно как может на 3DR но работает.

  12. #5169

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Честно говоря, не припомню ни одного случая, когда мне удавалось сохранить настройки через АРС (с другой стороны, не особо и пытался). Про телеметрию согласен, но нам, фактически - бета-тестерам , гораздо важнее полная работоспособность канала.

  13. #5170

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Скорости как настараивали? Или лучше давайте сюда скриншот конфигуратура APC


    Вообще, обратите внимание на частоту, она не просто такая точная до 3-го знака после запятой, я на этом собаку съел, в больших городах на этих частотах куча мусора, поэтому подбирайте и будет вам счастье))

  14. #5171

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Спасибо. По мимо мусора на частотах (радиостанции, сигналки машин и т.д.) думаю есть еше вопрос антенн. Покупал отдельно две штуки вроде как на 3db. Вот узнать бы на какую чатоту они настроенны.
    Все кончаю офтоаить.

    PS: Народ выкладывайте видео полетов по больше. Сам пока летать не могу. В командировке. Хоть за вас порадуюсь...

  15. #5172

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Точно! Эт у меня бокс для винчестера накрылся, не было по рукой исходников
    Алексей, приехал домой, попробовал заменить в config.h правильно на BV, глюки пропали, но теперь спутники не видит... Есть мысли?

    не, извиняюсь, проблема у меня с антенной была
    Последний раз редактировалось A-fly; 10.08.2012 в 21:58.

  16. #5173

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    не могу никак настроить жпс рцтаймеровский (юблох6) к ардупирату второй день уже, перепробовал прошивки 2.6 и 2.7 разные скорости 38400, 115200
    в прошивке выставлял протокол жпс авто и жпс юблокс-неважно, в планнере всё равно стоит статус-но жпс
    при этом жпс, подключенный к компу спутники ловит, всё ок
    про то что этот модуль теряет настройки через какое-то время, знаю, но это не тот случай
    а подключать рх к тх к порту ком 2?хотя я пробовал уже оба варианта
    может в терминале в планнере его каким-то образом нужно включить?
    или ардупират сам понимает. что жпс к нему подключен?

  17. #5174

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    не могу никак настроить жпс рцтаймеровский (юблох6)
    Подключаете к ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ? Тоже были некоторые проблемы при подключении к этой плате. GPS был виден 1 раз из 3. Изменение скорости порта и протокола на GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX не помогало.
    В итоге пришел к тому, что необходимо отключить питание GPS при запитанном контроллере. То есть подключаем питание, ждем пока пройдет инициализация (перемигивание красного и оранжевого светодиодов), выдергиваем разъем питания gps на пару секунд, подключаем. И все работает.

  18. #5175

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Подключаете к ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ? Тоже были некоторые проблемы при подключении к этой плате. GPS был виден 1 раз из 3. Изменение скорости порта и протокола на GPS_PROTOCOL_BLACKVORTEX не помогало.
    В итоге пришел к тому, что необходимо отключить питание GPS при запитанном контроллере. То есть подключаем питание, ждем пока пройдет инициализация (перемигивание красного и оранжевого светодиодов), выдергиваем разъем питания gps на пару секунд, подключаем. И все работает.
    Да, к ней, спасибо, попробую!

  19. #5176

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    to: mikk

    а подскажите, пожалуйста, какой протокол и скорость в конечном итоге использовали? у меня получилось зацепить по вашей схеме, те с отключением питания, только на скорости 5600 и протоколе blackvortex
    и то с переменным успехом планнер показывает то нет жпс, то есть

  20. #5177

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    скорость 115200, протокол ublox или blackvortex в обоих случаях работает. оставил ublox

  21. #5178

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    to: mikk
    всё равно как-то криво
    а в настройках самого юблокса
    обновление 200 мс
    частота 5Гц?
    протокол 0+1+2?
    там можно и 10Гц выставить, установив обновление 100 мс и оно в самом юцентре работает...

  22. #5179

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Честно говоря я не знаю что прошито в ublox по умолчанию, я его даже не подключал по fdti. Более того, я вообще выпаял батарейку, так как не вижу в ней необходимости. 2 суток памяти настроек погоду не сделают и была мысль что она мешает установки скорости порта мегапиратом, оказалось что не мешает, но припаивать обратно не стал.

  23. #5180

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    всё стабильно заработало, после установки протокола блэквортекс и в config.h протокола блэквортекс и скорости 38400
    причем в установках юблоха можно выставить скорость обновления 10 гц и всё работает

  24. #5181

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Привожу обновленную таблицу маппинга моторов в MPNG 2.7 (Так же добавлен фрейм OctoV)
    (Поменялись: Tri, Y6, Quad8X, Quad8+)
    Код:
    motor mapping (maximize your text viewer or disable word wrapping to avoid line breaks)
    ======================================================
    Pin     D2    D3    D5    D6    D7    D8    D11   D12   - Arduino pins
    CH      3     4     1     2     7     8     10    11    - MegaPirate output channel
    MOT_*   3     4     1     2     5     6     7     8     - Arducopter motor mixer mapping
    ======================================================
    TRI     -     BC    RC    LC    S     -     -     -
    QuadX   LFW   RBW   RFC   LBC   -     -     -     -
    Quad+   FW    BW    RC    LC    -     -     -     -
    Hexa+   BLW   FRC   FW    BC    FLC   BRW   -     -
    HexaX   FLW   BRC   RW    LC    FRC   BLW   -     -
    Y6      LDC   BDW   RDC   LUW   RUW   BUC  
    Octo+   FRC   BRC   FW    BW    FLC   BLC   LW    RW
    OctoX   RRFC  BBRC  FFRW  BBLW  FFLC  LLBC  LLFW  RRBW
    OctoV   BLC   BBRC  FL    BR    FFLC  FRC   FFR   BBL
    Quad8X  BLUC  FLUW  FRUC  BRUW  BRDC  FRDW  FLDC  BLDW
    Quad8+  LUC   FUW   RUC   BUW   BDC   RDW   FDC   LDW
    ======================================================

  25. #5182

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не знаю что прошито в ublox по умолчанию, я его даже не подключал по fdti. Более того, я вообще выпаял батарейку, так как не вижу в ней необходимости. 2 суток памяти настроек погоду не сделают и была мысль что она мешает установки скорости порта мегапиратом, оказалось что не мешает, но припаивать обратно не стал.
    ublox такой ?
    Если да то скорость в нем по умолчанию 9600....
    А что бы сохранялись настройки , не зависимо от батарейки нужно допаять еепром
    (24АА(LC)32) к модулю.
    У меня этот блок работает по NMEA, на 115200.

  26. #5183

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Если да то скорость в нем по умолчанию 9600....
    Да это понятно, просто зачем делать навесной монтаж, если мегапират может выставлять 115200 при старте? Или после моего фокуса с отключением питания он работает на 9600 независимо от установленной скорости порта 115200?

  27. #5184

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Да это понятно, просто зачем делать навесной монтаж, если мегапират может выставлять 115200 при старте? Или после моего фокуса с отключением питания он работает на 9600 независимо от установленной скорости порта 115200?
    имеет смысл, чтобы поставить скорость обновления данных 5 гц или 10 гц
    по умолчанию стоит 1гц

  28. #5185

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    имеет смысл, чтобы поставить скорость обновления данных 5 гц или 10 гц
    Пират выставляет скорость 38400, бинарный протокол и частоту 5Hz - больше и не надо - это если протокол UBLOX. Кстати, я выпустил R4 - попробуйте те, у кого были вопросы с инициализацией GPS с протоколом UBLOX.

  29. #5186

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    имеет смысл, чтобы поставить скорость обновления данных 5 гц или 10 гц
    по умолчанию стоит 1гц
    Имеет смысл при использовании этого gps с другими полетными контроллерами. а так как я планировал его использовать только с мегапиратом, то зачем, если пират сам устанавливает скорость обновления? Ну и просто навесной монтаж не добавляет надежности.

  30. #5187

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Пират выставляет скорость 38400, бинарный протокол и частоту 5Hz - больше и не надо - это если протокол UBLOX. Кстати, я выпустил R4 - попробуйте те, у кого были вопросы с инициализацией GPS с протоколом UBLOX.
    ok, спасибо

  31. #5188

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Сейчас перешил один регуль, из-за которого коптер тянуло вбок, и как он полетел... Давно у меня так ничего не летало Чуть пиды подстроил и вообще сказка стала Жду не дождусь протестить коптер в поле (в квартире запускал).

  32. #5189

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Жду не дождусь протестить коптер в поле
    Не забудьте поделиться видео

  33. #5190

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Пират выставляет скорость 38400, бинарный протокол и частоту 5Hz - больше и не надо - это если протокол UBLOX. Кстати, я выпустил R4 - попробуйте те, у кого были вопросы с инициализацией GPS с протоколом UBLOX.
    Т.е. при инициализации пират грузит конфигурацию в UBLOX ?
    У меня по протоколу UBLOX модуль не конектится, только по NMEA.
    Разница какая при использовании NMEA или UBLOX (что лучше)?
    Что то точность меня не радует +/- 5...10метров.

  34. #5191

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Т.е. при инициализации пират грузит конфигурацию в UBLOX ?
    У меня по протоколу UBLOX модуль не конектится, только по NMEA.
    Разница какая при использовании NMEA или UBLOX (что лучше)?
    Что то точность меня не радует +/- 5...10метров.
    3d fix? а спутников сколько видит? я в поле не пробовал пока, на балконе 2-3 спутника и да +-5-10 метров

  35. #5192

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Т.е. при инициализации пират грузит конфигурацию в UBLOX ?
    Да.

    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    У меня по протоколу UBLOX модуль не конектится, только по NMEA.
    Для UBLOX важно что бы он (GPS) при включении питания был настроен на скорость от 9600 до 57600, если стоит 115200 то пират его не увидит. Короче, должны быть дефолтовые настройки.

    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Разница какая при использовании NMEA или UBLOX (что лучше)?
    UBLOX - бинарный протокол - он меньше требует ресурсов от процессора на обработку. Точность позиционирования от протокола не зависит.

  36. #5193

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Здравствуйте ! Господа Мегапираты ! Долго пробовал Вии , но решил попробовать Пирата . Оно летает ! Отлично. Работает лойтер, удержание высоты. Есть вопрос . Включаю ALT_HOLD коптер проседает вниз добавляю газ как написано до центра. Высота держится отлично. Но при выключении ALT_HOLD коптер подпрыгивает. Читал вики . Но не особо понял что надо подстроить. И не пойму как AUTO_TRIM работает. Назначаю на канал переключатель, взлетаю, включаю, настраиваю горизонт. А после выключения режима AUTO_TRIM коптер заваливается. Прошивка 2.6R6

  37. #5194

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Да.


    Для UBLOX важно что бы он (GPS) при включении питания был настроен на скорость от 9600 до 57600, если стоит 115200 то пират его не увидит. Короче, должны быть дефолтовые настройки.


    UBLOX - бинарный протокол - он меньше требует ресурсов от процессора на обработку. Точность позиционирования от протокола не зависит.
    у меня кстати тоже, подключается только по nmea, если настройки по дефолту в модуле. по ublox не хочет ни в какую

  38. #5195

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    объясните, пожалуйста, значение параметра I. крутил сегодня от 0,05 до 0,16 - изменений не увидел. Р на одном уровне было - 2,0, D тоже не менял. все в стаб моде
    все еще прощу помощи, с Р и D то все понятно

  39. #5196

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Процитирую Алексея из соседней ветки с небольшими правками.
    D - это первичный выброс энергии, в контексте стабилизации положения коптера коэфициент задающий дозирование энергии для компенсации инерции вала с пропеллером при раскрутке
    P - основной коэф зависимости ошибки и дозировки энергии - уровень противодействия ошибке
    I - долгосрочная медленная составляющая - медленно подтягивает систему к идеалу если предыдущие пиды не справились например если тяга на одном из лучей квадры ниже то I пида стабилизации накопит ошибку и будет способствовать поддержанию идеального горизонта, но если вдруг с луча сняли лишний груз то воздействие этого пида будет некоторое время способствовать дестабилизации
    IMAX это ограничитель максимального суммового воздействия составляющих PID

  40. #5197

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    подскажите пожалуйста почему блок датчиков нужно на 90 градусов поворачивать по сравнению с Multiwii ? можно ли как-то обходится без этого ?

  41. #5198

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    блок датчиков
    Каких именно? Ссылку плиз.

  42. #5199

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51

  43. #5200

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Залил последнюю прошивку на Crius AIO PRO - при подключении батареи - начинают пищать регули непрекращая. что это может быть ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения