Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 226 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Обычно это означает, что не откалибровано радио....

  1. #5201

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Обычно это означает, что не откалибровано радио.

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Обычно это означает, что не откалибровано радио.
    Делал калибровку через mission planner. Может там как-то иначе это делается?

  4. #5203

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Делал калибровку через mission planner. Может там как-то иначе это делается?
    Регули предпологается откалибровали с приемника? Проверьте подключение регулей к плате. У меня так было когда собрался леать а регули в плату не вставил... тупанул на ночь глядя.

  5. #5204

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Регули предпологается откалибровали с приемника? Проверьте подключение регулей к плате. У меня так было когда собрался леать а регули в плату не вставил... тупанул на ночь глядя.
    да, у меня раньше multiwii была и на ней летал - т.е. откалиброваны. двингатели единственно не в той последовательности подсоединены, потому как у гексы тут другая последовательность, но это пока не важно, без пропов

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    А что за регули? Попробуйте RC_Rate уменьшить... возможно они не понимаю 490hz которые идут по умолчанию.

  8. #5206

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А что за регули? Попробуйте RC_Rate уменьшить... возможно они не понимаю 490hz которые идут по умолчанию.
    hobbywing skywalker

    125 ставил - не помогло.

    судя по инструкции к регулям - такой beep выдает если при включении стик газа не в нижнем положении. однако он в нижнем. - в калибровке показывает - 1079

    UPD: залил прошивку с параметром #define INSTANT_PWM ENABLED
    Все равно не помогло...
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 19.08.2012 в 11:20.

  9. #5207

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    MultiWii на этой же плате летал? Как вариант попробовать другой какой-нибудь регулль подключить если есть конечно.

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    по личному опыту - на новых прошивках обычные регули не работают или работают ужасно, после перешивки всё становится отлично

  12. #5209

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    по личному опыту - на новых прошивках обычные регули не работают или работают ужасно, после перешивки всё становится отлично
    вот ёлки...а тут gpc с rctimer вроде норм работает.
    мои регули я не видел чтобы перепрошить можно было.
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 19.08.2012 в 12:56.

  13. #5210

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Фёдор, просто перекалибруйте регули со сдвинутым вниз триммером газа - походу нижнее значение газа, выдаваемое контроллером, регулятором как нижнее не воспринимается.
    Может быть скетч есть для калибровки всех регулей сразу, как на МультиВие...

  14. #5211

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    По идее сам котроллер может откалибровать все регули. В терминалку заходите setup и дальше сами разберетесь.... хотя если чесно судя по симптомам это врядли поможет. Но попытка не пытка.

  15. #5212

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Может быть скетч есть для калибровки всех регулей сразу, как на МультиВие...
    Эта фича есть в ArduCopter уже давным давно:
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ESC

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    вот ёлки...а тут gpc с rctimer вроде норм работает. мои регули я не видел чтобы перепрошить можно было.
    Откалибруйте в планере вашу аппу, а затем откалибруйте все Esc одним махом (ссылка чуть выше). Только не забудьте проверить что у вас выбран правильный тип рамы (Хекса или что там у вас), потому как если выбран Квад - остальные каналы отключаются. Ну и собственно проверьте что у вас ESC подключены правильно.

  16. #5213

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Полетал сегодня. Пьеса в трех частях. Прицепил телефон на шею , назначил на 6-й канал rate P и вперед






  17. #5214

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Спасибо всем за советы. пока гулял тоже такая мысль в голову пришла, что перекалибровку сделать надо =) и действительно все заработало.

    Калибровку делал способом по ссылке http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ESC - там автоспособ имхо самый простой.

  18. #5215

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Пока разбираюсь, такие вопросы - по bluetooth кто-то поключал mission planner ? Я попробовал схему, которая с multiwii работает - подключено в порт около USB порта. тут же почему-то не контачит.

    Еще вопрос - я насколько разобрался - выходит если с пульта переключать режимы, то все это с одного канала делается? НУ какую-то часть заранее определенных функций на 7мом канале имеем.(режим flip - это кувырок вокруг себя же?).

    Ну и осталось мне APC220 подключать, думаю как, питание через отдельный bec подать на него что ли, а то 5v на i2c будут GPSом заняты.

  19. #5216

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Пока разбираюсь, такие вопросы - по bluetooth кто-то поключал mission planner ? Я попробовал схему, которая с multiwii работает - подключено в порт около USB порта. тут же почему-то не контачит.
    для блютуса порт RX3/TX3. прекрасно работает с 7 баксовым модулем в пределах 10 метров на 115200

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    выходит если с пульта переключать режимы, то все это с одного канала делается?
    да

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Ну и осталось мне APC220 подключать, думаю как, питание через отдельный bec подать на него что ли, а то 5v на i2c будут GPSом заняты.
    а накой тогда блютус то?)

  20. #5217

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Ну и осталось мне APC220 подключать, думаю как, питание через отдельный bec подать на него что ли, а то 5v на i2c будут GPSом заняты.
    На плате вроде хватает +5V. А если питать плату в бека (как я) то VCC тоже будет +5. Или я ошибась?

  21. #5218

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    На плате вроде хватает +5V. А если питать плату в бека (как я) то VCC тоже будет +5. Или я ошибась?
    по идее да, если плату от отдельного BEC запитать сняв ключ, то на разъеме rx2,rx3... должно 5v появиться

  22. #5219

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Я раньше пиратов своих запитывал от регулей. Притом все вместе соединял, знаю что так делать не стоит, но плюши мне это прошали. Получал тока один чуть теплый регуль. Но учитвыя количество переферии которое буду подключать к мозкам думаю отдельных бек должен быть. Кролиководы так ваше это данность приняли. Хотя у меня кроль тоже от ходовых регулей работает. и ничего.
    Федр а можно фото носителя?

  23. #5220

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Всем привет ! Второй день в планере не отображаются карты ( пишет что нет карт для этого разрешения ). До этого все работало ... Планер 1.2.7.
    Это у меня что-то с интернетом или у всех так ?

  24. #5221

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Второй день в планере не отображаются карты ( пишет что нет карт для этого разрешения ). До этого все работало ... Планер 1.2.7.
    Это у меня что-то с интернетом или у всех так ?
    Разобрался...

  25. #5222
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот полный дамп BlackVortex'a вместе с MPNG 2.7.1 www.siralex.info/files/BlackVortex_MPNG2.7.1.zip Не забудьте только фьюзы правильно выставить: efuse = 0xFD hfuse = 0xD8 lfuse = 0xFF Удачи!


    А где счас можно качнуть дамп???

  26. #5223

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение


    Да, INT должен быть подключен. Если на платках типа ALLINONE или FreeIMU - он выведен наружу, то в платах типа BV, Crius - навряд ли что либо сделаешь.
    Добрый день! я новичек и не со всем еще разобрался - подскажите куда "втыкать" int - плата allinone2

  27. #5224
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Int вам не нужен это интерапт для разработчиков видимо сделанно.

  28. #5225

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Объясните такое поведение коптера - висит ровно , отклоняю ручку влево коптер наклоняется влево и затем постепенно выравнивается , НО ручка у меня так и наклонена влево... После отпускания ручки ( в центр ) следует резкий крен в противоположную сторону

  29. #5226

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Приветствую мегапиратов!
    Я стал обладателем платки AIOP v1.0, и залил прошивку MegaPirateNG_2.7_R3.
    Но видать с регуляторами RedBrick 20A, оно не дружит (слишком медленные). Но вот в загашнике лежат от xAircraft-а регуляторы UltraPWM 20A. Насколько я понял, у них другой диапазон газа: 200us - 1200us, вместо стандартных 1000us - 2000us.
    Вопрос такой, возможно ли их как то использовать с мегапиратом?

  30. #5227

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Прошу Хелпа.
    Мож где и было написано в ветке - но от пролистаных станиц в глазах рябит, косит и расплывается.
    есть мега 2560
    есть аллинван 2 - 3 вольтовый (перемычку запаял), GPS антенны нет , rx tx впихнул в tx2rx2
    прошивка MegapirateNG залилась без глюков.
    пробую подружить с планером (обновился) вылазит это



    через терминал - такие кракозябры лезут


    раньше ставил прошивку от Syberian - MP8 там хот терминал хватал - но поддержки барометра как у меня нету.
    Как лечится - кто сталкивался?

    i2c шпиЁн показал энто:

    Start new scan
    Detected device addr: 0x1E HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x41 BMA180 (accel) Allinone board
    Detected device addr: 0x68 ITG3200 (gyro), MPU6050 (gyro+accel)
    Detected device addr: 0x76 MS5611 (baro)
    =================================
    Cycle is over


    Мож я не тот планер пользую - ткните пальзем откеда берется . планер качат с svn syberian

  31. #5228

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Мож я не тот планер пользую - ткните пальзем откеда берется . планер качат с svn syberian
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

  32. #5229

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    приехал дешевый клон 3dr radio с гудлакбея, за ~60 баков, пайка ужасная, придётся всё пересмотреть-перепаять, посмотрим как оно в работе
    никто такую штуку не заказывал?

  33. #5230

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    приехал дешевый клон 3dr radio с гудлакбея, за ~60 баков, пайка ужасная, придётся всё пересмотреть-перепаять, посмотрим как оно в работе
    никто такую штуку не заказывал?
    Там было несколько партий с перерывом в месяц. Я заказывал из первой, с задержкой на пару недель но выслали. Пришла с двумя огромными несгибающимися антеннами, пайка вроде нормальная. С подключением особых проблем не было, везде выставил скорость 57600 и законнектилось. В поле, правда, еще не проверял, но дома все работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3104.jpg
Просмотров: 29
Размер:	52.6 Кб
ID:	682981

  34. #5231

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Там было несколько партий с перерывом в месяц. Я заказывал из первой, с задержкой на пару недель но выслали. Пришла с двумя огромными несгибающимися антеннами, пайка вроде нормальная. С подключением особых проблем не было, везде выставил скорость 57600 и законнектилось. В поле, правда, еще не проверял, но дома все работает.
    ок, у меня разные антенны, одна маленькая жестко под 90 градусов, вторая большая, сгибаемая
    а такой вопрос, я так понял в нём прошивка меняется, можно шить смело? или я что-то не так понял?

  35. #5232

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    я так понял в нём прошивка меняется, можно шить смело? или я что-то не так понял?
    У меня стоит версия 1.5 и это вроде как последняя.

  36. #5233

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо огромное - заработало все с лету.
    Даже русские слова начали проскакивать в планере - грандиозную работу ребята проделали .

    кстати о моем посте пару строк выше - терминал и на старом планере подключился - там есть строчка "Press ENTER 3 times for CLI" - нажми ENTER три раза , (как в сказке скажи 3 раза...) в общем тыкни 3 раза в ентер и терминал заработает
    Последний раз редактировалось atumis; 22.08.2012 в 12:59.

  37. #5234

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    там есть строчка "Press ENTER 3 times for CLI" - нажми ENTER три раза , (как в сказке скажи 3 раза...) в общем тыкни 3 раза в ентер и терминал заработает
    В новых планерах, он автоматом жмет три раза ENTER если зайти в терминал. Если через сторонние программы подключатся, да надо три раза нажать ENTER - теперь переключатель CLI на плате не используется.

  38. #5235

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Israel, Petah Tiqwa
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    Здрасте all,
    если можно, пару вопросов:
    1. Подойдет ли GPS U-BLOX LEA-6R для мегапирата?
    (Просто он случайно у меня практически есть)
    2. Если брать "стандарнтый" GPS для мегапирата - нужно ли ему добалять EEPROM для сохранности настроек (вроде видел, что пират каждый раз сам заливает и поэтому не нужно)
    3. Слышал, что скоро должна выйти след. версия ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.0. Кто нить в курсе подробностей?
    СПС!

  39. #5236

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Fizpok Посмотреть сообщение
    Подойдет ли GPS U-BLOX LEA-6R для мегапирата?
    Подойдет скорее всего, ссылка у меня не открылась.

    Цитата Сообщение от Fizpok Посмотреть сообщение
    2. Если брать "стандарнтый" GPS для мегапирата - нужно ли ему добалять EEPROM для сохранности настроек (вроде видел, что пират каждый раз сам заливает и поэтому не нужно)
    Не нужно ничего добавлять.

    Цитата Сообщение от Fizpok Посмотреть сообщение
    Слышал, что скоро должна выйти след. версия ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.0. Кто нить в курсе подробностей?
    Выйдет но не скоро. Я знаю подробности но рассказать не могу, т.к. связан NDA...

  40. #5237

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    здравствуйте
    летаю на нексе прошивка последняя всё просто отлично ,ну хочется же попробовать всё

    заставил летать по точкам и тут возникло 2 вопроса

    1 когда идёт в автомате летит любой стороной (боком задом или вообще хз как )но следует маршруту чётко и при прохождении точки поворачивает на определённый угол но летит опять боком ,что надо настроить чтоб летал носом вперед?

    2 приходя на последнюю точку делает автопосадку на ней ,потом взлетает и висит на высоте 1 метр и его начинает тащить ветром ,должен ли он автоматом возвращаться на точку взлёта?

  41. #5238

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    кто то пробовал покупать на ебэй 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz? и в чем отличие Dual от Single?

  42. #5239

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Single - с usb-адаптером, dual - 2 ttl модуля.

  43. #5240

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Извените за оффтоп)
    а этот
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на ебэй 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz
    подойдет для СС?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения