Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 226 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Зеленая лампочка загорается постоянно, если обнаруживает соседний модуль, до этого моргает. В планнере есть хелп по этому киту....

  1. #5281

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Зеленая лампочка загорается постоянно, если обнаруживает соседний модуль, до этого моргает. В планнере есть хелп по этому киту.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    а при подключении не усб модуля к питанию на нём лампочка зеленая постоянно горит?
    Зеленая лампочка горит если нашел второй модуль. Уже ответили

  4. #5283

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Зеленая лампочка загорается постоянно, если обнаруживает соседний модуль, до этого моргает. В планнере есть хелп по этому киту.
    ок, спасибо, ничего не горит, никого не видит, мертвый

  5. #5284

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Всем привет!

    Вот только что отошел от краша своего квадрокоптера и решил спросить совета, может было у кого нибудь подобное.
    Летал два раза сегодня. Утром первый взлет неудачный был: сразу же взмыл высоко вверх, несмотря на сигнал с пульта, но при крайне нижнем положении стика газа моторы всеже отключились полностью, и камнем вниз. Сразу же дал газу, но выровнять не удалось. Упал, но не сильно. Хорошо что не в помещении полет был. Потом летал нормально.
    А вот час назад, на исходе батареи уже повторилось тоже самое. Отличие было в том что летал в спортзале. Итог: разбитый подвес и потолок в спортзале.
    Прошивка 2.6 R6.

    Подскажите в чем может быть дело? У меня пока вариантов нету.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть дело? У меня пока вариантов нету.
    Сложно что либо сказать не имея логов телеметрии. Возможно какие то проблемы с приемником (с сигналом от него).

  8. #5286

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сложно что либо сказать не имея логов телеметрии. Возможно какие то проблемы с приемником (с сигналом от него).
    Никогда не делал логов телеметрии. Думал особо полезного там не будет ничего. У меня по Xbee с ноутбуком общается аппарат, логи в таком случае записываться на ноут будут без проблем как я понимаю?
    Нужно будет с логами разобраться и тогда без них и не взлетать, а то сейчас вариант просто восстановить коптер и продолжать как ни в чем не бывало кажется довольно печальным.

  9. #5287

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    На этих выходных планирую наконец-то испытывать режимы с GPS, подскажите наиболее оптимальный порядок действий и режимов, с чего начать, а то смотрю, коптеры с приближением осени начали в теплые страны улетать
    В первую очередь интересует, в какой момент определяется дом, или его нужно явно в планнере указать?

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть дело? У меня пока вариантов нету.
    Уже несколько месяцев экспериментируем с ардуинкой ....
    Фото комплектации можно посмотреть здесь http://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=366022

    Основная задача полет по точкам на приличной высоте (150-300м) ...

    Результатами скорее доволен .... но имеются масса разнообразных НО ...

    С выходом свежих прошивок, алгоритм управления моторами ИЗМЕНЯЕТСЯ ... постоянные пляски с ПИДами очень достают ....
    "Ручное управление" изначально хромое !
    В последней прошивке, к примеру, одновременная работа рудером и креном ... приводит к абсолютной разбалансировке ЛА даже при небольшом ветре ....
    Не полет а борьба автоматики с пилотом ...
    Поэтому "случай в спортзале" вполне вписывается в "концепцию управления"

    Старайтесь аккуратно двигать ручки .... "резкое дерганье" стиков ... пугает систему ....
    В случае "раз балансировки ЛА в полете" лучше отпустить стики и дать ему "успокоится", чем дергать во все стороны ....
    При резких разворотах по рудеру, компенсировать крен и тангаж у после того как ручка рудера будет в ноле ...


    В "автомате" по точкам летает просто сказочно !
    НО на 10 вылетов вылазит минимум один неадекватный ....
    Примеры:
    Летает миссию 9 точек (периметр порядка километра) от 30 до 300 метров по высоте (плавный набор, затем плавное снижение ... ) последняя точка высота 30 метров (предполагается переход на ручной режим и посадка) .... НО коптер в последней точке начинает резкий набор высоты ....
    Перехватываю управления на 400 метрах ..... и уже руками, по подсказкам телеметрии (летаю всегда со "штурманом") с трудом возвращаю ЛА домой.

    Был случай когда после завершения миссии (тоже на последней точке ) просто бодро стал удирать в сторону ... хорошо что на меня и высота была небольшая метров семьдесят ..... перехватил управление.

    С уважением, Соло.

  12. #5289

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от TheGreatDom Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Вот только что отошел от краша своего квадрокоптера и решил спросить совета, может было у кого нибудь подобное.
    Летал два раза сегодня. Утром первый взлет неудачный был: сразу же взмыл высоко вверх, несмотря на сигнал с пульта, но при крайне нижнем положении стика газа моторы всеже отключились полностью, и камнем вниз. Сразу же дал газу, но выровнять не удалось. Упал, но не сильно. Хорошо что не в помещении полет был. Потом летал нормально.
    А вот час назад, на исходе батареи уже повторилось тоже самое. Отличие было в том что летал в спортзале. Итог: разбитый подвес и потолок в спортзале.
    Прошивка 2.6 R6.

    Подскажите в чем может быть дело? У меня пока вариантов нету.
    По симптомам очень похоже, что коптер резко переключается в лоитер или альтхолд, проверьте как у вас настроен переключатель, может разница сигнала на канале слишком граничит между режимами... и поведение датчиков стоит проверить в планере

  13. #5290

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    В первую очередь интересует, в какой момент определяется дом, или его нужно явно в планнере указать?
    В первую очередь, нужно быть на 100500% быть уверенным, что в стаб моде при даже сильном ветре (порядка 8 м/с) стабилизация отрабатывает хорошо. В противном случае вырулить с высоты 30-100 метров улетающий в даль и машущий тебе на прощание лопастями коптер будет очень проблематично . Особенно если батарея уже села.
    Для режимов с GPS обязательно нужна телеметрия и ноут/нетбук с MissionPlanner. Дом определяется в момент, когда залочится GPS. Лучше всего после включения оставить коптер на земле на пару мин, в это время запустить планнер, соединиться с бортом и ждать пока не словятся хотя бы 6 спутников. Как правило, если все нормально 8-9 спутников ловятся уже через 2 минуты (лучше конечно Ublox, но и на MTK тоже должно быстро ловить). Сначала надо проверить и настроить удержание высоты, а потом уже лойтер. Авто миссии уже в последнюю очередь, если к этому времени пепелац еще будет цел )

  14. #5291

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну, в сильный ветер я никуда не поеду , а по результатам моего прошлого выезда на поле стабилизация работает вполне достойно.
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Для режимов с GPS обязательно нужна телеметрия и ноут/нетбук с MissionPlanner.
    Нет, блин, буду ему мысленно указывать, куда лететь Чай, не первый месяц владею коптером Остальное примем к сведению.

  15. #5292

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    40
    Solo, вот у меня похожая статистика:1-3 вылета из 10 по не всегда понятным причинам не удаются.

    Теперь буду всегда подключать планнер при полетах, может с логами телеметрии легче будет ставить диагноз. Sir Alex, спасибо за напоминание про логи. Посмотрел что они из себя представляют, и правда полезная штука.

    Цитата Сообщение от A-fly Посмотреть сообщение
    По симптомам очень похоже, что коптер резко переключается в лоитер или альтхолд, проверьте как у вас настроен переключатель, может разница сигнала на канале слишком граничит между режимами... и поведение датчиков стоит проверить в планере
    Не было настроено ни одного режима, кроме стабилайз, полет планировался исключительно по ручному управлению. Датчики ведут себя как всегда неплохо. Только вот показания yaw медленно но верно уменьшаются со временем при неподвижном коптере. Примерно на еденицу за пару секунд, это и раньше всегда было, со "случаем в спортзале" не должно быть связано, но всеже интересно понять в чем тут дело.

  16. #5293

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Нет, блин, буду ему мысленно указывать, куда лететь
    Ну разные случаи бывают. Можно ведь и по проводам миссии заливать или через блюпуп и фрешку

  17. #5294
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    На этих выходных планирую наконец-то испытывать режимы с GPS, подскажите наиболее оптимальный порядок действий и режимов
    Я тестирую в такой последовательности:
    1) Carefree (simple mode) - проверка работы компаса. Обязательно проверить адекватно ли рулится во всех направлениях (носом к себе, от себя и пр). Если что-то не работает, перекалибровать и попробовать еще раз. Все режимы gps завязаны на компас, так что если этот пункт не выполняется, дальше продолжать бесмысленно.
    2) Проверка gps - удержания позиции (режим loiter) и возврата домой.
    3) Если все нормально, можно залить миссию и попробовать ее выполнить. Если что-то не так, всегда можно переключиться обратно в ручной режим или RTH.

    Стоит иметь в виду, что несмотря на то, что Mission Planner рисует замкнутую кривую, квадрик сам после последней точки не возвращается, а останется висеть в ней - нужно крайнюю точку ставить рядом с собой, чтобы вернулся.

    Еще чтобы видеть текущее положение и режим квадрика, можно купить APC220 - при цене в 32$ за пару c бесплатной доставкой, более дешевых альтернатив не видел пока.

    Ну как-то так Удачи.
    Последний раз редактировалось DVE; 01.09.2012 в 00:17.

  18. #5295

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Всем привет! Народ, подскажите или ткните меня ссылкой. Мой конфиг:мозги - all in one controller (crius), 4x mystery blu series 20A (прошитые https://github.com/sim-/tgy/downloads ), xbee pro s2c, GPS - skylab skm53, сонар, прошивка 2.6R6, Turnigy 9x er9x.Проблема вот в чем.калибрую движки (пробовал и одновременно четыре и каждый по отдельности) , все ок, стартуют дружно, срыва синхры даже намека нет. Делаю арминг коптера, стартуют все моторы, но когда прибавляю газа, увеличивает обороты задний правый движок, остальные останавливаются. Еще заметил, что все четыре мотора работают нормально в очень коротком промежутке газа. аппа откалибрована, движки откалиброваны, прошивка настроена...частоту ставил 125, 400,490 без разницы.. что еще может быть?

  19. #5296

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от interhard Посмотреть сообщение
    все четыре мотора работают нормально в очень коротком промежутке газа
    Только что боролся с похожей проблемой на ардукоптере. Все решилось калибровкой регулей по-одиночке от приемника напрямую

  20. #5297

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от interhard Посмотреть сообщение
    увеличивает обороты задний правый движок, остальные останавливаются.
    А горизонт то настроен ?

  21. #5298

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    А горизонт то настроен ?
    Горизонт настроен. Да.. калибровка регулей по отдельности результатов не дала.Та же ерунда

  22. #5299

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Почистите епром и заново все настройте

  23. #5300

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    ну выяснить в регулях дело или в контроллере - поменяйте задний правый с любым другим на плате, и придерживая рукой стартуйте, если будет заводится тот с которым поменяли - значит плата, туда и копайте.

  24. #5301

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Вообщем, ребят, дело было в мозгах.. в собственных регуляторы, плата все фунциклирует. Вот здесь решение проблемы Плата HobbyKing и Mystery 30A синий - проблема, не сохраняется калибровка .Подключая регулятор к мозгам, если даже не используем BEC (красный провод), обязательно сажаем черный, минусовой на землю. Такой проблемы не было на не перепрошитых регулях, т.к. ,мне кажется, из-за низкой частоты управляющего сигнала, а после перепрошивки пошла помеха и вылезла такая бяка. Засим все. Всем спасибо за помощь

  25. #5302

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Вернулся с поля... Итоги неоднозначны. Приемник видит 9-10 спутников. Care-free отрабатывает корректно по всем направлениям. RTL работает, loiter вроде бы тоже. Непонятки возникли на этапе выполнения миссии. Во-первых, не разобрался, как запустить миссию с земли (действие takeoff добавил первым). Перевожу тумблер на режим auto, не происходит ничего. В врздухе auto включается (takeoff убрал), но тут возникали 2 ситуации: 1) Коптер летит в сторону первой точки, и на пол-пути поворачивает в сторону следующей; 2) Коптер летит в сторону первой точки, и опять же на полпути резко теряет высоту. Галки "держать высоту" и "проверить высоту" ставил и убирал.
    Чего вот ему надо и как миссию с земли запустить?

  26. #5303

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    как миссию с земли запустить?
    Включить авто и добавить газа

  27. #5304

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    А в чем тогда смысл takeoff? Я полагал, коптер сам взлететь должен, без действий стиками

  28. #5305

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Не знаю, но чтоб запустить миссию надо дать газа, а потом можно убрать

  29. #5306

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Ну я вобщем-то так и запускал, в стабе поднимал коптер и включал авто. На земле, как Вы описали, коптер почему-то сразу опрокидывался.

  30. #5307

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Нет, не в стабе. Включаете авто и даете и убираете газ

  31. #5308
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, в Wiki что-то такое написано, автоматический взлет специально заблокирован чтобы при случайном включении тумблера на земле коптер не взлетел.

  32. #5309

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    На бок ложится при этом Но, правда, на поле трава кустами, может быть, за нее цеплялся. Пару раз попробовал с земли, потом в воздухе авто включал. В следующий раз надо найти полянку какую-нить
    В чем же может быть причина других проблем?

  33. #5310
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Коптер летит в сторону первой точки, и на пол-пути поворачивает в сторону следующей
    Проверьте в настройках радиус точки, может он слишком велик - как только он входит в зону радиуса, считает точку выполненной. Насчет высоты, попробуйте задавать не относительную а абсолютную, вдруг поможет.

  34. #5311

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    радиус точки
    Это "Радиус WP"? У меня по умолчанию, 30
    А абсолютную высоту как указать?

  35. #5312
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Там в списке точек вроде флажок есть, так и называется Absolute Alt:

  36. #5313

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Раньше был, сейчас нету:

  37. #5314

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Раньше был, сейчас нету:
    Он был, но игнорировался. "Держать высоту" на выполнение миссий не влияет, а "проверить высоту" корректирует относительные высоты по рельефу, который добывается из гугль ёрз, а там точность может быть не очень хорошая, и авторы предупреждают "используйте эти данные на свой риск".

  38. #5315

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    подскажите какие пиды для loiterа ставить? на стандартных в прошивке 2.6 не держит абсолютно. высоту кое-как, а вот положение вообще полный кошмар. в штиль уносит метров на 10

  39. #5316

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Вчера пробовал loiter в 2.7R3. Больше 3-х метров не сносило. Ветер был 3 м/с. Поднял P и I стало еще лучше. Потом правда дождь пошел, не успел нормально настроить.
    Попробуйте увеличить P, затем немного I. Все настраивается путем проб и ошибок ну и по мануалу ардукоптеровскому.

  40. #5317

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Вчера пробовал loiter в 2.7R3. Больше 3-х метров не сносило. Ветер был 3 м/с. Поднял P и I стало еще лучше.
    На прошивках до 2.7 летало не очень хорошо. Сейчас не сносит и при более сильном ветре.

    Кстати, под родное ардукоптеровское железо уже появилась более свежая версия 2.7.3:

    http://code.google.com/p/arducopter/...3.zip&can=2&q=

    Среди изменений исправленный баг с МПУ6050. Может из-за него многие жаловались на проблемы?
    Последний раз редактировалось Lazyan; 03.09.2012 в 20:17.

  41. #5318

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Подлетнул сегодня(ветер 2-3 м/с с порывами до 6):
    пытался настроить аппу, в частности триммирование (как я понимаю оно смещает центральное положение стиков?), чтобы датчики не крутить...

    примерно на 2:45 включил удержание высоты:

    ...походу надо поднимать P и I, ато мотыляет жутко, да ещё и при торможении не держит место (какие параметры за это отвечают).

    Версия мозгов ещё 2.6, ЖПС нету... пропы 10х45, батарея 3300

    Немного не по теме: А в режиме Acro как должен управляться коптер? Как самолёт(привязка к компасу отсутствует)?
    и ещё: поворот по Yaw на каком стике лучше, ато стоит слева, но при попытке крутить на месте - потеря газа и естественно снижение...

  42. #5319

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Барамотер паралоном прикрыт? И чтобы прямых солнечных лучей на него не попадало, а то у меня так прыгало от -10 до +10.
    Уменьшайте P до дефолта, увеличен IMAX и I, немного.

    В Асro, он летает только на гироскопах!

  43. #5320

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    здравствуйте
    а никто не пробовал у-блох перешивать? а то новая прошивка есть 7 версия, у меня залита 5 может какие-то улучшения есть
    я пробовал-ругается, что файле flash.xml отсутствуют данные об архитектуре флешки

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения