Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 135 из 226 ПерваяПервая ... 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,400 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Mihbay а как включить авто стабилизацию Стабилизация подвеса всегда включена. Но в 2.7 там что то накуралесили с ...

  1. #5361

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    а как включить авто стабилизацию
    Стабилизация подвеса всегда включена. Но в 2.7 там что то накуралесили с подвесами (переделывая под 3х осевой подвес) возможно что то не работает... у мну нет подвеса - я его и не проверял.

  2.  
  3. #5362

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кто то пробовал покупать на ебэй 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz? и в чем отличие Dual от Single?
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Single - с usb-адаптером, dual - 2 ttl модуля.
    Нашел на ебей комплект - http://www.ebay.com/itm/F02548-Dual-...item3a7877f430
    В описании Dual
    На фото USB-адаптер
    Чешу репу...

  4. #5363

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Возможно, обычный копипаст В любом случае, если уж решили покупать кит у этого продавца, нужно у него же и уточнить комплектацию.

  5. #5364

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Товарищи сразу прошу прощения за нубские вопросы.
    Можно ли на эту плату залить мегапирата? Если да, то на сколько это сложно? Нужно ли будет править прошивку вручную?
    Что вы вообще думаете по поводу этой платы(датчики, гпс)?
    Может быть посоветуете что то альтернативное в этой ценовой категории(хотелось бы баксов в 100 уложится с ГПС), но лучше?

  6.  
  7. #5365

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Обычный набор датчиков, ничего особенного FTDI есть, прошивка заливается без проблем. ИМХО, этот кит даже выгодней выходит, по сравнению с ГЛБ, например. Минус только в датчиках, есть и более совершенные.

  8. #5366

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Можно ли на эту плату залить мегапирата? Если да, то на сколько это сложно? Нужно ли будет править прошивку вручную?
    Залить можно, но если что то пойдет не так, вам придется самому править прошивку под эту плату

    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Может быть посоветуете что то альтернативное в этой ценовой категории(хотелось бы баксов в 100 уложится с ГПС), но лучше?
    Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

  9. #5367

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Может кому пригодится ссылка - http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

    Не все осилят (я в том числе) прочитать 135 этих страниц чтоб хоть элементарно запуститься в Стабилизе

  10.  
  11. #5368

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Вчера залил 2.7R4, подкрутил пиды:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pids_2.7r4_1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	99.6 Кб
ID:	688915
    проводил тест на удержание высоты:


    0:00-1:10 - тестирование манёвренности коптера
    1:11 - 5:00 - проверка режима удержания высоты
    2:53 - слышно, как неровно работают двигатели при удержании высоты(что поправить в пидах?)
    6:00-6:40 попытки полетать с изменением курса
    Заметки:
    - при отрыве от земли возникают колебания... (какой пид подкрутить и куда)
    - при поворотах по Yaw сильно "заруливается", необходимо возвращать назад (большая инерция)(какой пид подкрутить и куда)
    - не ощутил разницы от Simple Mode в режиме Stabilise, т.к. без него коптер реагировал точно также(как мне показалось при вращении по Yaw)
    - при пропадании сигнала в арминге коптер пытается взлететь, надо быть внимательнее...

  12. #5369

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    У меня двиги работали точно также, когда коптер пытался лететь по маршруту. Видимо, так мозги пытаются удерживать высоту при порывах ветра.

  13. #5370

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    а есть ли тут знатоки сонаров?
    установлен dyp-me007 и все работает, а поставил hc-sr04, и ничего не работает..
    фото прикладываю
    внешне они ничем не отличаются, кроме одного вывода у dyp.



  14. #5371

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Пришел 3dr кит:
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Нашел на ебей комплект
    как показал себя 3DR комплект с ебэй? вроде видел гдето в другой ветке ваше сообщение, что на небольшой дальности уже пакеты посыпались...
    т.е. мот не стоит экономить и закупить на дидронсах?

  15. #5372

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    как показал себя 3DR комплект с ебэй?
    Купил на ГЛБ , этот - http://www.goodluckbuy.com/3dr-radio...-on-apm-2.html
    Жду когда вышлют. Чет не чешутся...
    Придет если, то проверю, отпишусь.

  16. #5373

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Да, при первом вылете были описанные проблемы, но они полностью устранились перепрошивкой модулей и их настройкой. Сейчас вернулся с поля, конкретно со связью проблем не было.

  17. #5374

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    устранились перепрошивкой модулей и их настройкой
    Можно с этого места подробнее ?

  18. #5375

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Увеличил скорость по воздуху и расширил частотный диапазон. Ну и мощности прибавил.

  19. #5376

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    А перепрошивка ?

    Чем отличаются модули с пометкой v1.0 от модулей v.1.2 ?

  20. #5377
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Мне пришли оригинальные на 433, на них уже V1.3, цена сейчас 32$ за штуку.
    (фото на странице не обновили кстати, там до сих пор висит 1.2)

    Китайские (клоны?) получается чуть подешевле выходят...
    Последний раз редактировалось DVE; 08.09.2012 в 13:33.

  21. #5378

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А перепрошивка ?
    Кнопка "Upload Firmware" в планнере Впрочем, есть софтина, полностью аналогичная по функциям и дизайну этой вкладке планнера.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Чем отличаются модули с пометкой v1.0 от модулей v.1.2 ?
    Без понятия.

  22. #5379
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Cудя по виду, 3DR-модем это лишь плата обвязки над радиомодулем HM-TRP 100mW:
    http://www.hoperf.com/upload/rf_app/HM-TRP.pdf

    Так что получается без особой разницы, что оригинал что клон. Хотя конечно интересно бы протестить вживую, может прошивками отличаются, хз.

  23. #5380

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Так то оно так, но неизвестно, откуда ГЛБ или кто им 3dr поставляет взяли эти модули Кстати, они уже россыпью на ГЛБ продаются в обоих вариантах.

  24. #5381

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    как показал себя 3DR комплект с ебэй? вроде видел гдето в другой ветке ваше сообщение, что на небольшой дальности уже пакеты посыпались...
    т.е. мот не стоит экономить и закупить на дидронсах?
    Без разницы, модули везде одинаковые.

  25. #5382
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Кнопка "Upload Firmware" в планнере Впрочем, есть софтина, полностью аналогичная по функциям и дизайну этой вкладке планнера.
    А какая сейчас последняя версия прошивки?

  26. #5383

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    1.5 чтоли, планнер сам ее скачает.

  27. #5384

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    а есть ли тут знатоки сонаров? установлен dyp-me007 и все работает, а поставил hc-sr04, и ничего не работает..
    аналогично, лежит - пылится синий, очень жаль...
    На 123-й странице пытался выяснить, пост #4890

  28. #5385

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    аналогично, лежит - пылится синий, очень жаль...
    На 123-й странице пытался выяснить, пост #4890

    и не будет - нужно "допиливать" библиотеку и код. У меня тож такой пылится - но пока не до сонара , разбираюся с настройками Пидов, пытаюсь взлететь.
    у меня есть библиотека для этого сонара под ардуину (не для пирата), пробовал работает - показывает примерно до 3,5 метров и от 7 см

    После нескольких ударов , что называется "убейся галавой ап стенку" и вчера вечером кувыркнул полное сальто в стаб моде (конечно хотелось бы научицца так летать потом) , полез в вики и начал читать инструкцию

    мой неполный перевод статьи про настройку пидов и что означают и за что отвечают Pid - ы смотрим здесь.

  29. #5386

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    и не будет...
    У меня работает , расстояние в планере показывает адекватно.

    Кстати в планере нужно его включать, по умолчанию он отключен.

  30. #5387

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    да, у меня тоже работает самый дешевый самый китайский сонар. правда из 4 работают всего 2, но не важно. расстояние то он определяет верно, не поспоришь, а вот при его включени у меня коптер скачет в воздухе оч сильно. причем резко газует, а потом меееедленно вниз плывет, потом все повторяется. пиды стандартные, с ними барометр держит нормально

  31. #5388

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    я насколько разобрался - выходит если с пульта переключать режимы, то все это с одного канала делается? НУ какую-то часть заранее определенных функций на 7мом канале имеем.(режим flip - это кувырок вокруг себя же?).
    Кто как приноровился одним каналом всё переключать ? Видел ссылку на приблуду для аппы с индикацей включенного режима.

    Если 7ой можно задействовать в прошивке, 5ый настраиваем через планер.

    А 6ой как и где ? :-)

  32. #5389

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    полистал, нашел.

    6ой и 7ой канал настраиваются: "Configuration" - "ArduCopter Config"
    Ch6 Opt
    Ch7 Opt

    Остались не понятыми часть режимов полета:

    - Acro - управление коптером только при помощи гироскопов.
    - Alt_hold – удержание текущей высоты, стик газа должен быть на середине.
    - Auto - полет по заранее заложенной программе.
    - Circle - Полет по кругу вокруг объекта
    - Guided -
    - Land -
    - Loiter - удержание позиции и высоты.
    - OF_Loiter -
    - Pos_Hold - тот же loiter, но на газ не влияет барометр/сонар, т.е. коптер держит положение, но высоту пилот сам регулирует
    - RTL - возвращение на точку взлета на текущей высоте.
    - Stabilize - акселерометр стабилизирует коптер по горизонту, хорош для полетов ФПВ.
    - Toy -

  33. #5390

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    и не будет - нужно "допиливать" библиотеку и код. У меня тож такой пылится - но пока не до сонара , разбираюся с настройками Пидов, пытаюсь взлететь.
    у меня есть библиотека для этого сонара под ардуину (не для пирата), пробовал работает - показывает примерно до 3,5 метров и от 7 см

    После нескольких ударов , что называется "убейся галавой ап стенку" и вчера вечером кувыркнул полное сальто в стаб моде (конечно хотелось бы научицца так летать потом) , полез в вики и начал читать инструкцию

    мой неполный перевод статьи про настройку пидов и что означают и за что отвечают Pid - ы смотрим здесь.
    А не могли бы Вы поделиться библиотекой для сонара под Ардуино,ну или дать ссылку на источник где можно найти?

  34. #5391

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы поделиться библиотекой для сонара под Ардуино,ну или дать ссылку на источник где можно найти?
    отсюда я брал для проверки код

  35. #5392

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы поделиться библиотекой для сонара под Ардуино,ну или дать ссылку на источник где можно найти?
    Библиотеку брал отсюда

  36. #5393

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    и не будет - нужно "допиливать" библиотеку и код. У меня тож такой пылится - но пока не до сонара , разбираюся с настройками Пидов, пытаюсь взлететь.
    у меня есть библиотека для этого сонара под ардуину (не для пирата), пробовал работает - показывает примерно до 3,5 метров и от 7 см

    После нескольких ударов , что называется "убейся галавой ап стенку" и вчера вечером кувыркнул полное сальто в стаб моде (конечно хотелось бы научицца так летать потом) , полез в вики и начал читать инструкцию

    мой неполный перевод статьи про настройку пидов и что означают и за что отвечают Pid - ы смотрим здесь.
    хотя вот же - продают 2560 с этим сонаром..

  37. #5394

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    хотя вот же - продают 2560 с этим сонаром..
    хм... тут кто-то отписывался что была проблема с сонаром из-за слишком длинного кабеля, может попробовать его укоротить...

  38. #5395

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    да, скажите, у кого сонар адекватно работает - какой кабель, экранированный или нет, длина, как далеко от esc, настройка пидов под это дело. а то на столе все прекрасно работает, а в воздухе все скачет рывками

  39. #5396

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    В безветрие держал 20 см
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9103747_измен.размер.JPG‎
Просмотров: 23
Размер:	157.3 Кб
ID:	690254  

  40. #5397

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Фотки с офф сайта ардукоптера - как правильно монтировать сонар
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5089.JPG
Просмотров: 57
Размер:	60.4 Кб
ID:	690384 и Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5090.JPG
Просмотров: 55
Размер:	71.4 Кб
ID:	690385 и


    и перевод вики ардукоптера

    Код:
    Я  установил сонар, но не могу заставить его работать:   На ваш сонар могут наводиться электрические помехи от  регуляторов.Переместите  его в несколько дюймов от любого  ESC  (регулятора) и попытайтесь экранировать кабель, если это возможно.  Если на улице холодно, ваш сонар может перестать работать.

  41. #5398

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В безветрие держал 20 см
    этот - понятно, а вот hc-sr04 не пашет
    подскажите что-нибудь вразумительное по посту 5368

  42. #5399

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    этот - понятно, а вот hc-sr04 не пашет
    Я буду на днях собирать новую хексу (если конечно таможня пропустит новые моторки) - проверю этот сонар.

  43. #5400

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    подскажите пожалуйста, после прошивки ESC прошивкой simonk нужно-ли что-то делать?
    что-то указывать в config.h или в планнере указывать частоту, если да, то какую?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения