Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 136 из 226 ПерваяПервая ... 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,440 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Diman-Gad подскажите пожалуйста, после прошивки ESC прошивкой simonk нужно-ли что-то делать? что-то указывать в config.h или в планнере ...

  1. #5401

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, после прошивки ESC прошивкой simonk нужно-ли что-то делать?
    что-то указывать в config.h или в планнере указывать частоту, если да, то какую?
    нет
    может чуть пиды подкрутить

  2.  
  3. #5402

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    может чуть пиды подкрутить
    Пиды крутить - оно, конечно, не вредно. Но лучше в планнере задать частоту регуля.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Immagine.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	37.7 Кб
ID:	690724  

  4. #5403

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Пиды крутить - оно, конечно, не вредно. Но лучше в планнере задать частоту регуля.
    Она по умолчанию стоит 490Hz - менять не надо.

  5. #5404

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    как правильно подключить MinimOSD? подключал как тут написано - http://code.google.com/p/arducam-osd...ustomers_Setup - на экране mavlink heartbeats... и все. блютус параллельно работает, в планере все вижу, что делать?

  6.  
  7. #5405

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    как правильно подключить MinimOSD
    Попробуйте залить последнюю прошивку в minimOSD, скорее всего ваша версия не поддерживает MAVLINK v1.0

  8. #5406

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Полетали сегодня на F330 кваде, плата All In One Pro 1.0, моторы 1100 кв, пропы 8х4, штатный ПИД Р пришлось уменьшать аж в два раза - иначе примерно с частотой 5гц его трясло, как только взлетал. Теперь, правда, не нравится, как стабилизируется, например при относительно резком сбросе газа, плохо стабилизируется. Ну и в полете не хватает четкости управления, видимо замкнутый круг или ставить на 450 раму, а мне интересно было именно на маленькой. Поадовал компас, Симпл мод работает, показывает верно, не калибровал и не буду, а то намучался с другими контроллерами, хватит

  9. #5407
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    например при относительно резком сбросе газа, плохо стабилизируется.
    Видимо это следствие большого уменьшения Р, вот что пишут:
    My copter gets wobbly when descending quickly: Raise your gain in Rate Roll P. You can tune most of this out, but it's impossible to descend into your prop wash without some wobbles.

    Возможно стоит увеличивать P мелким шагом 0.01.

  10.  
  11. #5408

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, Дима, я попробую! Может быть у кого нибудь есть ПИДы на похожую, маленькую 330 раму? Буду рад, если поделитесь

  12. #5409

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    штатный ПИД Р пришлось уменьшать аж в два раза
    А какой именно, там их как мининум два?
    Я по началу крутил P stabilise (ну или както там) - так его крутить не нужно(сначала нижний крутим), если крутить Р стабилизе то коптер все равно раскачивает а управление теряется.
    Первым делом крутить P которые во второй строчке. У меня 450рама от ХК 1000кв мотор и 10х45 винты. уменьшил до 0.10 ...0.11 (регули со стандартной прошей и 490гц)
    После этого немного уменьшил P "стабилизе" с 4.5 до 3.8 .... 4.0 (хотя можно и так оставить)
    И коптер полетел.
    PS а уменьшение частоты с490гц до 400 и ниже у меня приводило к еще большей раскачке.

  13. #5410

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    полетал чуть чуть на хексе во дворике... в принципе нормально летает но... есть очень слабые осциляции но думаю это исправимо по следством Stab P и Rate P шас сильно их не уменьшал теперь думаю стоит. Не деожит курс а именно перереливает после работы рудером притом хорошо переруливает. Какой пид и куда менять. Высоту держит рванно то перегазовки и провалы опять же вопрос какой пид и куда крутить. Не на замле ни в воздухе не смог нормально выстовить уровень толи развесовка у меня из за го про такая толи долгий старт моторов не дает нормально это сделать в воздухе.
    Кто победил выше указанные проблеммы? поделитесь опытом плиз...

  14. #5411

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте залить последнюю прошивку в minimOSD, скорее всего ваша версия не поддерживает MAVLINK v1.0
    последняя, под версию мавлинка 1.0. и с новой проверял и со старой и с экстра

  15. #5412

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Не деожит курс
    Пока я летал на г..но китайских винтах курс у меня плавал. Может размер может г...но. Потом поставил винты 10х45 от гайки. А коптер стал курс держать как по рельсам. Ничего не крутил. Все подефолту.
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Высоту держит рванно то перегазовки и провалы
    Первое как и где стоит барометр.
    Второе P тортл прибавил на 0.03.
    У меня стоит банка от CD дисков. Там дырка снизу от штыря, её нужно заклеить. в крышке сделать отверстия 3см2.
    Иначе у меня при взлете высота падала до МИНУС10 метров. ну и в полете скакала.
    Без обид что сам испытал(попробовал) то говорю.

    Не помню, но где-то слышал что отрываться коптер должен при 30...45% газа. т.е может просто у Вас на пределе и газовать мозгам просто нечем.

  16. #5413

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Все о чем я написал в принципе я сравниваю с 2.6 шас 2.7R4. С 2.6 летал с неприкрытым баро и держал очень не плохо. Шас тоже держит не плохо но корректирует рывками... на 2.6 тоже не было проблем с явом. Я тут есть... выше писали тоже переруливаение было по яву...

  17. #5414

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    но корректирует рывками.
    Я не могу объективно оценивать 2.6 и 2.7. Т.к. на 2.6там стояли эти китайские винты. 2.7 сразу поставил Гайкины винты и прошивку.
    Но на 2.7 я точно прибавил Pтротл - иначе он у меня плавал вверх вниз. А Вам если "рывками" то убавить Pтротл и\или прибавить I.

  18. #5415

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    выше писали тоже переруливаение было по яву...
    подтверждаю:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pids_2.7r4_1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	99.6 Кб
ID:	691126
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    И сильно прибавили, что бы не плавал?
    побороть не получилось пока, какие параметры отвечают не знаю

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    А Вам если "рывками" то убавить Pтротл и\или прибавить I
    у меня неровно работают винты при включении удержания высоты
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 13.09.2012 в 14:35.

  19. #5416

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И сильно прибавили, что бы не плавал?

  20. #5417

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    у меня так

    Ну и прошивка для OSD. Вы попробуйте. Там немного переделан RSSI и Вольтметр. работает отдельно от мавлинка. Но проша рабочая. Да и еще попробуте отключить блутуз и соединить все TX и RX к плате OSD
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пид2.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	54.1 Кб
ID:	691141  
    Вложения

  21. #5418

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    отсюда -- http://code.google.com/p/arducam-osd...roubleshooting
    Data is showing up only when MinimOSD's TX is connected to APM's RX

    This isn't a problem with the firmware. Your APM isn't sending the data automatically. So, because of that you need to request data rates from APM by using the Mission Planer, another GCS or even by your OSD board. That's why it just works with TX connected. ArduPlane saves the requested rates on EEPROM (last request from a GCS or OSD). ArduCopter doesn't do that. E,g. Check on Mission Planner: Configuration >> Parameter List: All the params with the prefix "SR3" are related to this. E.g.: SR3_Extra1 = 5 means the IMU data being sent through telem port (serial 3) five times per second. If that wasn't set, so it will not send IMU data without a explicit requesting.

    т.е. без блютуса или 3dr или xbee работать не будет, пока не установишь связь?
    пробовал сначала сконнектить с планером, потом включить осд - та же надпись, ожидание мавлинка и все..

  22. #5419

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    т.е. без блютуса или 3dr или xbee работать не будет, пока не установишь связь? пробовал сначала сконнектить с планером, потом включить осд - та же надпись, ожидание мавлинка и все..
    Да не, они хотят что бы вы подключили оба проводка TX,RX к Serial 3. Если подключить только один, то OSD не сможет запросить нужную информацию от контроллера - в этом случае, ее может запросить Mission Planner.

  23. #5420

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Смысл в том что при наличии 3dr или xbee ... сигнал TX исходит от них, а OSD просто висит на прослушке (сниффер).
    Когда этих примочек нет. Нужно посоединять все и TX и RX провода.
    У меня нет никаких блутузов и хвее, соединил все провода в кучу и пашет.
    Единственный глюк у меня был при старте иногда требовал ресет т.к. якобы шрифты не загружены. В той прошивке что я дал, этого глюка нет.
    соединял как тут.
    http://code.google.com/p/arducam-osd...to_start_minim

  24. #5421

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    выкинул блютус, подключил и rx и tx - ожидание мавлинка и все. попробовал все прошивки

  25. #5422

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    "ну тогды - ой."
    Остается только проверить скорость соединений.
    Раз "ожидание мавлинка" есть, значит OSD работает и ждет "сердцебиения"

  26. #5423

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    скорость по умолчанию - 115200 (блютус на ней же работает, значит и rx и tx на плате AIO отлично функционируют). в осд все льетрся и считывается, непропай там тоже исключаем. в итоге остается - либо прошивка осд, либо прошивка самого пирата. сейчас стоит 2.6R6

  27. #5424

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    какие 115200 ??? у OSD всегда было 57600. или я что-то пропустил. Но у меня точно 57600 и хексы что я давал тоже 57600
    вот хекс для 115200 попробуйте.
    вот строчка из файла APM_Config.h

    #define SERIAL0_BAUD 115200 // If one want a wireless modem (like APC220) on the console port, lower that to 57600. Default is 115200
    #define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port bps
    #define SERIAL3_BAUD 57600 // default telemetry BPS rate = 57600

    или вот из 2.7r4
    #define SERIAL0_BAUD 115200 // Console port
    #define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port
    #define SERIAL3_BAUD 57600 // Telemetry (MAVLINK) port

    СТОП ... Вы в какой порт втыкаете? Нужно тыкать в порт 3.... мавлинк там живет. На скорости 56700.
    Вложения
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.09.2012 в 17:22.

  28. #5425

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    ой, заработало...спасибо, а то я уж голову сломал ведь совсем!

  29. #5426

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, необычный подход к ПИД тюнингу нашел я на rcgroups.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...96&postcount=1
    Как считаете, имеет ли такой способ право на существование, или он морально устарел? В Вики на Арду написано, что следует тюнить коптер в стабмоде, и тюним вторую строчку Р, в то время как в найденной мною методике автором предлагается для стабмода тюнить первую строчку Р, тоесть stabilize P, что расходится с рекомендациями разработчиков...

  30. #5427

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    необычный подход к ПИД тюнингу нашел я на rcgroups.
    октябрь 2011 года, имхо тогда можно так было, а сейчас чето всё переменилось и всяких P натыкали, что не понятно кого править... я по старинке stabP тюнил и так и не смог добиться жесткого висения, как было на 2.0.49... т.е. он вроде и висит нормально, но чуть ветерок и качает так, что вот-вот рухнет, да и на стики как то вяло реагирует, в то время как в 2.0.49 как будто аркадная игра была, а не коптер

  31. #5428

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, точно, вчера висеть заставили более-менее, а порывы ветра его так подтряхивали, аж стрёмно становилось! Пожужжал в кухне на полу немного, летать места нет, а жужжать и ползать можно. Так вот, Stab P однозначно влияет на отзывивость на стики, и я не знаю, что там в 2011 году этот товарисчь тюнил влияния Stab I воочию не различил, может в полёте надо, а не ползая на аккуме по полу

  32. #5429

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    стаб и как я понял надо ставить в 0 изначально, потом опускать коптер с высоты и смотрет на его "колбасню". и увеличивать это И, пока расколбас не пройдет. я ставил и 0,000 и 0,200 - а расколбас так и не прошел...

  33. #5430

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Насколько я понял такой разколбас не вылечишь пидами. Надо перешивать регули. Сам жду доноров.

  34. #5431

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    таки ведь нормально ведут себя при частоте 490, без срывов, без глюков. у меня стоят bridge

  35. #5432

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    У меня Plush тоже себя нормально ведут но тем неменее бывает вижу раскачку на спуске особенно в ветер. Те кто перешивал и провобал с пиратом говорят это исчезает.

  36. #5433

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    У меня Plush тоже себя нормально ведут но тем неменее бывает вижу раскачку на спуске особенно в ветер. Те кто перешивал и провобал с пиратом говорят это исчезает.
    Перешивать плюши? У меня 30-е, но при 490 возникает провалы в оборотах (это и есть срыв синхры?), на 400 таких глюков нет. Сауски вроде нормально отрабатывает.
    Вчера перешил аппу(ER9X), откалибровал, но коптер не армится после этого... курю ман, что может быть ещё? Притом даже не включается ЛВЛ при удержании низ/лев > 10 сек

  37. #5434

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Перешивать плюши можно но геморно в связи с тем что шас там силабс. Я заказал специально регули на перепрошивку. (хотя можно было заказать уже и перешитые) Провал по ооборотам это не срыв синхры. При срыве характерное пение мотора и он вставет.
    Может после перепрошивки пульта стоит заново откалибровать радио в планере?

  38. #5435

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    но коптер не армится после этого
    Поменяйте местами яв и крен

  39. #5436

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Может после перепрошивки пульта стоит заново откалибровать радио в планере?
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Поменяйте местами яв и крен
    Отстоялся ночку и как обычно завёлся, ничего абсолютно не менял... Калибровал пульт в первую очередь

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    При срыве характерное пение мотора и он вставет.
    Такого, слава Богу, не замечал, думал что "срыв синхры" - резкий сброс оборотов, спасибо, проянили. Переставил на 490, буду пробовать

  40. #5437

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Товарищи, помогите советом! наблюдается такое явление: при резких манёврах коптер поворачивает на 90 градусов по часовой стрелке и остаётся в таком положении. При дальнейших манёврах он работает как надо, больше не крутится, пока его явом не повернёш... в итоге постоянно смотришь на его правый бок... (Режим Стаб моде симпл.)

    Пы. сы. Забыл написать что перед этими тестами калибровал компас.
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 16.09.2012 в 19:48.

  41. #5438

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    при резких манёврах коптер поворачивает на 90 градусов по часовой стрелке
    как будто на компас это влияет, может провода еще дальше убрать? хотя после маневра по идее всеравно должен был вернуться

    а я тут наконец то залил 2.7r4 иииии коптер наконец то стал таким, как был с 2.0.49 ^_^ Sir Alex, огромное спасибо
    полетел чуток пошатывась на дефолте, уменьшил rateP (который в arducopter pids) до 0.17 и совсем хорошо стало, но новый планер (1.2.11) отказывается работать в ubuntu, хотя 1.2 нормально заработал

  42. #5439

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хотя после маневра по идее всеравно должен был вернуться
    в том-то и весь парадокс... после последующих манёвров поворота ещё на 90 градусов не происходит... сломал уж всю голову... (компассс.... таво...???)

  43. #5440

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    сломал уж всю голову... (компассс.... таво...???)
    а телеметрии нет? хотя бы через БТ? а мож просто глюк какой
    а если без симплмода подпробовать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения