Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 226 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD а телеметрии нет? хотя бы через БТ? а мож просто глюк какой а если без симплмода подпробовать? ...

  1. #5441

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а телеметрии нет? хотя бы через БТ? а мож просто глюк какой а если без симплмода подпробовать?
    к сожалению пока не обзавёлся... буду ещё тестить, как что выясню - отпишу как решилось.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а я тут наконец то залил 2.7r4 иииии коптер наконец то стал таким, как был с 2.0.49
    вопрос, у вас гекса? можно ваши пиды посмотреть, и что изменено относительно базовых? Сегодня пробовал настраивать - вроде по-лучше летать начал, но его всё потряхивает мелкими осцилляциями... зато несколько кульбитов сегодня сделал, весело было (стаб симпл моде) Насколько я понимаю, для 3Д пилотажа коптер должен быть более агрессивным? (или режим акро надо?)

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    вопрос, у вас гекса?
    Гекса с 11" пропами, ПИДы не менял (сделал erase предварительно, чтобы от старого ничего не осталось) если не считать p (в первой вкладке про пиды) сниженный до 0.17 (при 0.18 чуток подрагивал), регули прошитые, частота по умолчанию выставлена 490... пока в общем то рано говорить об идеальности, НО главное что вернулся жесткий горизонт, который не удавалось получить в 2.6 (и который так нравился в 2.0.49), а дальше уже надо будет на улице эксперементировать
    для пилотажа и кульбитов только акро, стаб не даст коптером рулить полноценно

  4. #5443

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Товарищи!
    подскажите как сделать лучше магнитное экранирование? столкнулся с тем, что после перепрошивки регулей магнитная помеха сильно влияет на поведение компаса, даёшь газу-магнетометр крутится по часовой стрелке, газ убавляешь-возвращается назад
    вставляешь нож между рамой и платой-влияние пропадает, может, думаю, из консервной банки вырезать пластину?
    где-то обсуждали подобное?
    причём вроде помеху дают выводы ESC управляющие, а не силовые провода, если их перепутать между собой-становится лучше

  5. #5444

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    я пытался бороться с этим и алюминевым скотчем, заземляя его и не заземляя, перекручивание и укорочением до минимума проводов, провода от моторов засунул внутрь алюминевого луча даже - ничего не помогало, кроме как подальше платку с мозгами ввынести. сейчас просвет 3см отближайшего провода на регуль - вроде как компас успокоился. тут советовали чуть ли не на 8 см поднять, чтоб точно наводок не было

  6.  
  7. #5445
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вот как сделано в Navigation Edition от Кука - компас и gps вынесены сверху, и наверное не зря.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KKBoardSet.jpeg‎
Просмотров: 56
Размер:	51.8 Кб
ID:	693430  

  8. #5446

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    у DJI тоже компас с GPS вынесен подальше и повыше

  9. #5447

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у DJI тоже компас с GPS вынесен подальше и повыше
    Насколько помню необходимо в софте указывать потом высоту этой установки с ЖПС

    Но что то не видел такого параметра в "пирате"

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Но что то не видел такого параметра в "пирате"
    пират базируется на ардукоптере, у которого компас на плате, а не выше

  12. #5449

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вот как сделано в Navigation Edition от Кука - компас и gps вынесены сверху, и наверное не зря.
    так высоко не всегда просто получается задрать платку. да и не красиво как то)

  13. #5450

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Насколько помню необходимо в софте указывать потом высоту этой установки с ЖПС
    Высоту для GPS нет необходимости указывать... если конечно GPS не на несколько метров вынесен в бок. Я думаю эти параметры указываются для магнитометра, который так же выносится подальше от мозгов/силовых проводов.

  14. #5451

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот полный дамп BlackVortex'a вместе с MPNG 2.7.1
    Алексей если не трудно выложите плиз его ещё раз. Ссылочка не работает

  15. #5452

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    BlackVortex'a вместе с MPNG 2.7.1
    Дерзай...

    ...Но у меня не пошло ...
    Вложения

  16. #5453

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    ...Но у меня не пошло ...
    мда.... у меня тоже.... не пошло
    а как ВЫ боролись с данной проблемой?

  17. #5454

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    а как ВЫ боролись с данной проблемой?
    Пару...тройку страниц выше, я написал как...

  18. #5455

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Наконец то ко мне приехали новые моторы (T-Motor 2216). Начал собирать хексу. Надеюсь успею полетать в этом сезоне Осталось выбрать контроллер, который поставить на нее: BlackVortex, APM2.0, 3M Pilot, Arduino+FreeIMU )))

    З.Ы. А звук у моторов просто шикарный, по сравнению с KDA

  19. #5456

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    З.Ы. А звук у моторов просто шикарный, по сравнению с KDA
    да и цена шикарная ))

  20. #5457

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А звук у моторов просто шикарный, по сравнению с KDA
    в 4 раза приятнее? =)

  21. #5458

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в 4 раза приятнее? =)
    T-Motor 2216 - всего в два раза дороже чем KDA 20-22L Я надеюсь они того стоят.

  22. #5459

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    гугл говорит что почти 40 евро т-мотор, при том что хкшные 20-22l около 13$, ну это ладно =) надеюсь будут хорошо летать

  23. #5460

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    гугл говорит что почти 40 евро т-мотор
    Брал на Авиониксе по 27$, Знаю где еще по 25 прикупить, но там оплата только Палкой, а мне надо было вебманями заплатить

  24. #5461

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    мдя, а у меня скоро на палку халявка капнет... не говори мне где покупать! я только недавно от запасов 20-22L избавился + hk blueseies 30A целая охапка =)

  25. #5462

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Повертел я тут свой айпад с программой-компасом, и заметил, что в программе есть опция гироподдержки компаса. При её активации компас не реагирует на поднесение к айпаду наушников и стрелка крутится исключительно плавно и так чётко, когда вращаешь айпад по курсу. Если отключить, то и на наушники реагирует, и отрывисто скачет привращении айпада по курсу. Никто не смотрел случайно в кодах, нет ли ничего похожего в Мегапирате?

  26. #5463

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Так в коптерах (пирате) компас имеет низкий приоритет перед гирой. Т.е. быстрые движения все равно отслеживает гира, а компас уточняет положение YAW. Но наушники будут влиять на YAW т.к. даже с низким приоритетом, компас все равно внесет коррекцию в YAW.

  27. #5464

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я просто удивился, что компас заработал на раме, где другие контроллеры с компасами на плате не работали! Отсюда удержание позиции "никакое" и в большинстве случаев вместо возврата домой - попытка коптера удрать, сверкая пятками. Тут же, на плате AIO всё работает, я ещё и Declination указал, нет нареканий. Компас принимает очень важное участие в удержаниях, автовозвратах и полетах по точкам, вот я и предположил, а не корректируется ли в Мегапирате компас по Yaw гиры при даче газа (читай - наушники поднесли с магнитами) компас вообще не сдвигается, а на других контроллерах сразу врёт на 45 град. и более

  28. #5465

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    а на других контроллерах сразу врёт на 45 град. и более
    вот и я думаю как побороть это явление с поворотом по Yaw при резком газовании... сначала думал, что такое происходит только 1 раз при взлёте, потом заметил что при полном газе +90 градусов, и к сожалению, не возвращается обратно. Может где-то в прошивке косяк?(на 2,6 такого небыло)

  29. #5466

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у DJI тоже компас с GPS вынесен подальше и повыше
    Наш ответ диджеям. Пока так не сделал, по маршруту не летало...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2246.jpg
Просмотров: 61
Размер:	145.4 Кб
ID:	694093Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2247.jpg
Просмотров: 78
Размер:	117.8 Кб
ID:	694094

  30. #5467

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я то говорю про плату Crius All In One Pro v 1.0. Написал бы в её тему, так там одни МультиВийщики тусуются почему-то эта плата у всех стойко ассоциируется именно с МультиВием! А мне понравился Мегапират

  31. #5468

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Наконец то ко мне приехали новые моторы
    мне вчера под конец рабочего дня (уже собрался убежать ) в офис тоже принесли бендерольку - сюрприз - до 12 ночи лепил собирал - пока не взлетел не успокоился - а седня с утра дождь....
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Брал на Авиониксе по 27$,
    можно ссылкой поделиться...

  32. #5469

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: props-setting.jpg
Просмотров: 36
Размер:	32.7 Кб
ID:	694821Нажмите на изображение для увеличения
Название: FRAMES_QUAD.jpg
Просмотров: 74
Размер:	70.3 Кб
ID:	694822

    сваял седня с утра - потом выложу в Wiki - проверьте на ошибки)))

  33. #5470

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Мужики, а может кто помочь разобраться с логом? Непонятный фортель выкинул в лойтере - минус три 11-х нормальных гемфана.

  34. #5471

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    подскажите, как включать логирование, или для этого нужно снимать телеметрию на ПК?

  35. #5472

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    подскажите, как включать логирование, или для этого нужно снимать телеметрию на ПК?
    на мегапирате только логирование в планер, т.к. у нас некуда логировать =)

  36. #5473

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на мегапирате только логирование в планер, т.к. у нас некуда логировать =)
    именно. может кто помочь разобраться? просмотрел графики. в момент расколбаса датчики аж зашкалило, а вот причину как-то углядеть не получается.

  37. #5474

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    потом выложу в Wiki
    О какой Вики речь ? где смотреть ?

  38. #5475

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Пират выставляет скорость 38400, бинарный протокол и частоту 5Hz - больше и не надо - это если протокол UBLOX. Кстати, я выпустил R4 - попробуйте те, у кого были вопросы с инициализацией GPS с протоколом UBLOX.
    проверил, работает (читай не работает) только после передергивания питания GPS модуля =(

  39. #5476

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Это не так сложно - передернуть питание. Поставил МТК3329 38400 5Гц - заработало без проблем на GPS_AUTO

  40. #5477

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    проверил, работает (читай не работает) только после передергивания питания GPS модуля =(
    Странно.... Значит придется ждать пока кто нибудь с такой проблемой пофиксит код. Может через недели две три у меня будет AIOP тогда я смогу на ней попробовать повторить проблему, но не факт что она проявится...

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    О какой Вики речь ? где смотреть ?
    Wiki - на сайте проекта, на Google Code...

  41. #5478

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  42. #5479

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Возможно оффтоп, но можете разьяснить - зачем нужен данный сенсор https://www.sparkfun.com/products/9028 ? ....он рекоммендуется к ardupilot.
    Можно ли подключив его напрямую к батереи 3s подключать тройным проводом V.I.GND к плате ardupilot mega? или нужно данный сенсор подключать после ubec?
    Что идет через разъемы GND и Vout ?

  43. #5480
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Насколько я понимаю, через него идет питание (толстые шины GND, IN, OUT) а с бокового разъема I/V/GND снимаются данные и заводятся прямо на аналоговый вход ардукоптера.
    Что позволяет в полете видеть и ток и напряжение.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения