Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 226 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так бек ставиться, до или после(GND и Vout) этого сенсора ? Чтото очень мало информации по этому поводу на сайте ...

  1. #5481

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Так бек ставиться, до или после(GND и Vout) этого сенсора ? Чтото очень мало информации по этому поводу на сайте ардупилота...

  2.  
  3. #5482
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    На той же странице есть ссылка на pdf, где все расписано, даже с фотографиями.

  4. #5483

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Да я видел ту ссылку - если честно мало что понял, возможно изза не знания англиского...думал что тут знающие люди расскажут что и как

  5. #5484
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вполне очевидно, что чтобы через сенсор тек ток, он должен ставиться в разрыв цепи питания, между батареей и коптером. Тут как бы вариантов не особо много

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    По логике да - но через тройной выход(I V GND)(если подключить сенсор напрямую к батареи), не будет ли идти в какойнить момент времени ток такой что, плата apm2 сгорит? Меня вот этот вопрос интересует

  8. #5486
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Написано же на странице "Analog output scaled for 3.3V ADC", так что напряжение там должно быть приведено к нужному уровню.

  9. #5487

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Правильно ли я понимаю схему? во вложении

    Проверил. Подключил на вход напряжение от простого блока питания 16 вольт 0.5А....на выходе GND Vout - 16 вольт...на тройном контакте gnd v - 6 вольт, gnd I - 14 вольт......Не понимаю почему так если на выходе датчиков должно быть 3 вольта
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Atto_APM2_1.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	36.9 Кб
ID:	695489  

  10.  
  11. #5488
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вроде правильно, только справа моторы еще.

    В конце даташита есть схема, по которой видно что Vin и Vout образуют делитель напряжения, коэффициент деления посчитайте сами, соответствующее напряжение должно быть.

  12. #5489

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Датчик у меня на 95 ампер, что меньше максимального потребление суммарного...поэтому датчик хотел повесить после моторов.....если это неправильно, и будет криво работать?

  13. #5490
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Можно и так наверно, будете мерять потребление тока "мозгами" Ардукоптера, очень даже полезная информация 90-амперный датчик тут как раз в тему

    Судя по мануалу, делитель напряжения для 90-амперного варианта должен быть 1:15, ищите что не так в подключении, или у Вас другая версия платы.

    PS: Совет - начните с книги http://easyelectronics.ru/p-xorovic-...motexniki.html и хотя бы разберитесь как меряется ток и напряжение, потом уже начинайте собирать

  14. #5491

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    Ладно...понял....закажу 180 амперный...а пока без этого сенсора посижу, впаяю резистор и диод которые шли в комплекте.....серавно тогда не понял, на каких концах должны быть эти 3.3вольта или 15 часть от входного?

  15. #5492
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если потребление среднего коптера около 20 ампер, необходимость датчика на 180А под большим вопросом.

  16. #5493

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    у меня гекса...екалк показал что в максимуме потребление на все моторы будет 120А

  17. #5494

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    И еще один вопросик - правильно ли я понимаю, что на плате apm2 в input и output сделано так что, первые два ряда это -+, третий data, и если перемычку убрать то питание нужно подавать и в input в любой из всех выходов +-, и в output также в любой из всех выходов +- ?

  18. #5495

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Всеж таки эта ветка не про APM а про порт его на обычную ардуину. Для обсуждения родной платы существует А давайте обсудим Arducopter - APM

  19. #5496

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    прошли выходные, насыщенные до немогу - первые полеты , первые краши , потери и десятьтыщмилионов вопросов. нужен совет знающих.
    первый и главный для меня на сегодняшний день вопрос -барометр и режим Althold. НЕ держит - можно посмотреть ролик там пару сек всего



    Вопрос знатокам - есть аллинван2 - в коробке- под поролонкой. на ролике видно что мегапират пытается удержаться - но медленно и неуклонно ползет к земле. Это может быть из-за того что в коробке сбоку дырень Д=1,5 см для подключения ЮСБ кабеля?
    Последний раз редактировалось atumis; 24.09.2012 в 16:15.

  20. #5497
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Подключайте модем и смотрите потом лог полета, без него ничего нельзя сказать. Попробуйте в режиме Loiter летать, по GPS высота держится нормально.

  21. #5498

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Можно ли запихнуть последнюю прошивку в мегу 1280?

  22. #5499

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Можно ли запихнуть последнюю прошивку в мегу 1280?
    у меня корректно работает 2.6.R6 , а 2.7.4 не коннектится с планером, точнее конектится но не "читает " датчики

  23. #5500

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Можно ли запихнуть последнюю прошивку в мегу 1280?
    Ну если поизголятся, наверное можно. В 2.7. добавили кучу всякого хлама, в итоге теперь сами пытаются лихорадочно сделать так что бы влазило в 1280.

    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - есть аллинван2 - в коробке- под поролонкой. на ролике видно что мегапират пытается удержаться - но медленно и неуклонно ползет к земле. Это может быть из-за того что в коробке сбоку дырень Д=1,5 см для подключения ЮСБ кабеля?
    Попробуйте взлететь и полетать некоторое время блинчиком на одной высоте, затем посадка и дизарминг. После этого попробуйте еще раз Альт Холд.
    Дело в том, что в режиме Альт Холда, коптер ориентируется на значение газа в момент удержания высоты, а собирает он эту информацию во время обычного полета. Параметр называется TRIM_THROTTLE и при желании его можно изменить на нужный. По умолчанию он вроде бы равен 45% газа.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 25.09.2012 в 12:23.

  24. #5501

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Здравствуйте!
    Нужна ваша помощь. У меня ардуино мега1280, датчики allinone II. Прошивка B8. Если в CLI mode я захожу в консоль, то после test --> imu я вижу меняющиеся числа с датчиков (roll, pitch, yaw) в ответ на изменение положения платы.
    Однако, когда я размыкаю A5-GND и запускаю APM mission planer и жму AC2 Sensor, то в консоли начинает сыпаться "Mavlink readpacket read error" и через 30 секунд сообщается, что ошибка открытия com порта. За последнюю неделю мне всего 2 (из более 100) раза удалось войти в AC2 Sensor и увидеть красивые и правильные графики датчиков. Причем воспроизвести вход мне не удалось.

    На плате allinone я замнкул 2 верхние площадки и центральную и правую сбоку.

    Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?

  25. #5502

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Voitsekh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?
    новый планер, который не понимает B8?

  26. #5503

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    новый планер, который не понимает B8?
    Планер 0.4.34. Еще я тестил на 1.0

  27. #5504

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Voitsekh Посмотреть сообщение
    Прошивка B8
    Где вы ее откопали?

    Цитата Сообщение от Voitsekh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?
    Скачайте прошивку 2.6R6 на данный момент она последняя, которая будет работать на 1280. Ну и скачайте последний планер отсюда

  28. #5505

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Где вы ее откопали?
    https://code.google.com/p/ardupirate...gaPirateB8.zip

    Спасибо огромное, залил - заработало!

    Осталось только мне понять, как я смог в предыдущей версии 2 раза законнектиться.

  29. #5506

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Voitsekh Посмотреть сообщение
    Осталось только мне понять, как я смог в предыдущей версии 2 раза законнектиться.
    скорее всего это была случайность), а теперь немного настройки и наслаждайтесь проделанной работой)

  30. #5507

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Разрешите задать вопрос!
    Собираю гексу на андурине.
    Можно контролеры и приёмник подключить к андурине на прямую без шилда(а то дорого)?
    Если да, то можно управляющие провода подключить к нужным контактам на андурине, а питание замкнуть между собой и подключить к питанию?

  31. #5508

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Можно контролеры и приёмник подключить к андурине на прямую без шилда(а то дорого)?
    да
    перепаяв "мамы" на "папы" и нафтыкаф в Мегу

    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    питание замкнуть между собой и подключить к питанию
    имхуется что у 5 регулей можно + и - за изолировать и за питать Мегу от отставшегося регуля

  32. #5509

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    да
    имхуется что у 5 регулей можно + и - за изолировать и за питать Мегу от отставшегося регуля
    Не понял немного, а все регули + и - замкнуть и запитать от андурины? А то я не почему 5 можно замкнуть а одну оставить!

  33. #5510

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    у 5 регулей заизолировать контакты "+" и "-" подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)

  34. #5511

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    у 5 регулей заизолировать контакты "+" и "-" подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)
    ага, это самый простой вариант, я вообще сделал отдельное питание на стабилизаторе 78L05(цена 10 руб), зато от регулей не завишу, там-же на этой схеме на делителе собрал вольтметр(цена 2р))

  35. #5512

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    А можно через диоды все "+" с регулей на мегу...

  36. #5513

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    у 5 регулей заизолировать контакты "+" и "-" подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)
    То есть пять регуль вообще питать не надо, а от шестой питается сама андурина!

    А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?

  37. #5514

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    То есть пять регуль вообще питать не надо
    Регули "питаются" с другой стороны. провода потолще. красный и черный

    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?
    Выходит что да.

  38. #5515

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?
    Если совсем отдельное питание, то минус всеж таки нужно будет подключить ) по 1 проводу сигнал то не пойдет )

  39. #5516

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Если совсем отдельное питание, то минус всеж таки нужно будет подключить ) по 1 проводу сигнал то не пойдет )
    это да, но его (минус) можно брать откуда удобно, необязательно с бека, хоть с батареи, разницы никакой - он общий)

  40. #5517

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    А на ArduCopter Mega питание самой платы идет через группу контаков output или input?

  41. #5518

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    я завёл через группу POWER(5V, GND)

  42. #5519

    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    29
    Сообщений
    131
    В смысле, а где эта группа? в output или input? Тоесть хотите сказать что убрав перемычку нужна питать output или input и еще какуюто группу power?

  43. #5520

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7

    _________________________^^^^^^^^
    эти


    если такой - VCC = "+" / GND = "-"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения