Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 226 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я вообще мегу запитываю напрямую от аккумулятора , подобрал разъем и все. у нее напряжение питания 7-12 в , граничные ...

  1. #5521

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    я вообще мегу запитываю напрямую от аккумулятора , подобрал разъем и все. у нее напряжение питания 7-12 в , граничные от 6 до 20 в

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    я вообще мегу запитываю напрямую от аккумулятора , подобрал разъем и все. у нее напряжение питания 7-12 в , граничные от 6 до 20 в
    Если и питать от аккума, то только от 2s. При 3s стабилизаторы будут сильно греться и могут быстро выйти из строя. Ну и энергия лишняя будет уходить на нагрев.

  4. #5523

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    спорить не буду , в чем слабо разбираюсь. переделаю и себе на питание от регуля.

  5. #5524

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    после воскресного краша сгорел регуль, т.к. запасных уже не осталось, всунул китайский безымянный, который как мне показалось, примерно так же крутит мотор. Как оказалось он пошустрее турниговских плюшек, и коптер заваливаля в противоположную от этого луча сторону. Попробовал убрать это триммированием 1и2 каналов. вроде начало получаться . Потом началась какая-то фигня: ставлю тело на пол (железобетон ), мордой на юг. Взлетаю - утягивает на запад. ничего не меняю - ставлю мордой на восток, взлет - снова утягивает на запад . Ставлю мордой на север - тянет на юг(в теплые края наверно :-) ). чего происходило?
    варианты: - магнитное поле железобетонного пола, под ним старый фундамент и фиг знает каких железок напихано
    - гроза , что была на западе -сильно грохотала
    - мешел спать домовому ? :-) двенаццать ночи было

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    мдаааа. black vortex конкретно подешевел (не реклама)

  8. #5526

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    black vortex конкретно подешевел (не реклама)
    и всеравно дороже криуса, в которого новый барометр

  9. #5527

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вот хоть убейте, не понимаю, чем думают люди выпуская подобные штучки http://diydrones.com/profiles/blogs/...A984900&page=3
    Цена 300$ - за чтооо??? И кто это будет покупать?

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    знаешь, психология покупателя мало предсказуема, все дело в промоушене. напихай в рекламу слов элитный, суперпупер какой, "а вы поглядите какое оно малюсенькое и симпопуленькое"... многие именно на такое и клюют, считая что чем дороже тем качественнее престижнее . Хотя ценааааа....

  12. #5529

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Прошу совета, настраивал на днях пиды на квадре.
    При полёте стики не трогал, коптер как прибитый Чуть видны осцилляции в стабе, причём в акро - медленные расшатывания с нарастающей амплитудой в 2-3 секунды и последующим завалом после 3-4 колебаний.
    Крутил:
    Rate Roll P до 0,2, в стабе - частые колебания, в акро влияние несильное
    Rate Roll I = 0.003
    Rate Roll D = 0.002
    Rate Roll IMax = 5
    добился удержания по высоте:
    Throttle Rate P =0.3
    Throttle Rate I = 0.005
    Throttle Rate D = 0
    Throttle Rate Max=100

    Altitude Hold P = 0.4
    Altitude Hold I = 0.038
    Altitude Hold Max = 2

    При стабильном полёте блинчиком его не вертит по Yaw, в вот при лихачестве тут-же (после переворота) поворачивает на 50-90 градусов.
    Крутил в СимплСтабМоде:


    Вчера был грозовой день, пару раз чуть не уронил коптер, оттого что тот резко начинал заваливаться после выхода из пике... такое возможно?
    Должен ли коптер в акро удерживать угол при полёте, или он постепенно возвращается в изначальное положение?
    Как правильно должен себя вести коптер: насколько я понимаю, после взлёта, он должен просто висеть, как прибитый, при подаче угла и отпускания стика он должен отклониться в указанную сторону и не менять угол, пока не будет скомпенсирован с пульта в противоположную сторону? И на пульте кривые должны быть очень гладкими возле 0, или за это отвечают пиды?

  13. #5530

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    пока не будет скомпенсирован с пульта в противоположную сторону? И на пульте кривые должны быть очень гладкими возле 0, или за это отвечают пиды?
    Насколько я помню ардукоптер пишет что пульт нужен только только для передвчи сигнала от стиков, все остальное - триммирование и тд настраивается в планере

  14. #5531

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, а кто знает, когда, в какой момент запоминается "дом" для автовозврата? В момент арминга или при каких-то других условиях?

  15. #5532

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    В момент арминга.

  16. #5533

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А я ковыряю прошивку OSD и почему то там дом запоминается в какой-то другой момент, и при арминге не сбрасывается, в итоге и стрелка на Дом показывает непонятно куда, и расстояние до дома несколько десятков метров, хотя вот он тут стоит, квадрик - то Значит надо отлавливать момент "арминга" и запоминать координаты дома в этот момент!

    Еще вопрос - при подключении датчика тока, есть ли возможность рассчитывать и выводить на OSD съеденные миллиамперы? Батарея считается в проценах остатка, но каждый раз вводить ёмкость.. А так, супер было бы, знать сколько прошло через датчик!

  17. #5534

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Может кому пригодится переключалка на 6 режимов:

    "UNIVERSAL Mode switch 6 POSITIONS - ArduCopter ArduPilot - DIY VERSION"

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $T2eC16Z,!w0E9szNZs3iBP6fYeNDn!~~60_3.JPG
Просмотров: 9
Размер:	145.8 Кб
ID:	699099

    http://www.ebay.com/itm/UNIVERSAL-Mo...item1c288fae7b

  18. #5535

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Уже давно приглядываюсь к этой крутилке, да что-то никак руки купить не дойдут

  19. #5536

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Я заказал такие....

  20. #5537

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    помоему такое (http://rcav.posterous.com/programmin...witch-for-turn) решение гораздо проще и удобнее

  21. #5538

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Подключил блютуз модуль к пирату , текущие данные, настройки и т.д. отображаются нормально, а в терминале (в планере) идет поток каких-то хаотичных данных и не получается зайти в меню команд....

  22. #5539

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    а в терминале
    Терминал работает только от ЮСБ!!!

  23. #5540
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Подскажите, пожалуйсто, а как на последней прошивке коллибровать компас? А-то при каждом включении, куда мордой был направлен. там у него и север. Пробовал compass offsets, терминал не понимает.

  24. #5541

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А-то при каждом включении, куда мордой был направлен. там у него и север.
    У вас компас не работает или отключен. А калибровать можно через Планер в меню конфигурации.

  25. #5542
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Нажимаю кнопку "коллибровка", кручу по всем осям, потом выскакивает ошибка. "Лог содержит не достаточно данных". Это, что значит?

  26. #5543

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Нажимаю кнопку
    Не ту кнопку нажимаете. Надо лив калибрейшн

  27. #5544
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ну, ее и имел ввиду

  28. #5545

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Ну, ее и имел ввиду
    Прочтите еще раз мое сообщение (предыдущее).

  29. #5546

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, может кто сталкивался.. поставил регули прошитые с рцтаймера. Один мотор не стартовал (вообще), решил сделать калибровку. Газ на макс, подаем питание, ждем светомузыку. Отключаем питание, опять включаем - ну и после бипов газ в минимум, все как обычно... Так вот, теперь моторы включаются на 75% газа, причем, тот что не включался вообще, теперь так же стартует последним... Ниччего не понимаю (с)

  30. #5547

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Газ на макс, подаем питание, ждем светомузыку. Отключаем питание, опять включаем - ну и после бипов газ в минимум, все как обычно...
    Обычно газ на макс, питание, пищит, газ в мин, пищит, выключаю питание. Калибровал так эти регули через плату КК.

  31. #5548

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Обычно газ на макс, питание, пищит, газ в мин, пищит, выключаю питание. Калибровал так эти регули через плату КК.
    "Обычно" это не значит "всегда"...
    У пирата нужно:
    Газ на макс, подаем питание, ждем светомузыку. Отключаем питание, опять включаем - ну и после бипов газ в минимум

  32. #5549

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    "Обычно" это не значит "всегда"...
    У пирата нужно:
    Так я и говорю на КК калибровал. А потом на квад ALL IN ONE с пиратом поставил и уже не перекалибровывал.

  33. #5550

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Так я и говорю на КК калибровал
    Только тема называется ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    :-)

  34. #5551
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Всем, типа предупреждение. Сегодня словил на Мегапирате совершенно непонятный баг, уже описывал в ветке про краши, подробнее напишу здесь.

    Был задан полет по точкам (увы, над водой), всего в миссии 2 точки, высота 30м для каждой, первая тип WAYPOINT, вторая RTL.
    Квадрик успешно долетел до первой точки, затем возвращаясь назад, почему-то слегка сбросил газ и со снижением ушел под воду.

    На борту стояла телеметрия, так что все писалось. Полетный лог:
    http://rusfolder.com/32992396

    Самое странное, что на этом же квадрике отлетал по точкам несколько полетов, проблем не было. Настройки тоже не менялись. Единственное что добавилось, индикация напряжения, но вряд ли оно как-то могло повлиять.

    На графике: зеленый - расстояние до точки, видно что оно уменьшилось до нуля, и квадрик полетел обратно ко второй, красный - высота полета (для обеих точек было задано 30м), синий - throttle, видно что значение уменьшилось сразу после достижения точки, что и непонятно.

    Фиг с ним с квадриком, риск был осознанным, но хочется понять причину. Высота была задана, батарея заряжена, gps работал, ни одного failsafe не было. В какую сторону копать, чтобы такое не повторилось? Может кто из знатоков по логу прокомментировать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CrashImg2.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	23.7 Кб
ID:	700253  

  35. #5552

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У оригинального мультикоптера на прошивке 2.7.3 был глюк, что коптер не летел на последнюю точку. Надо было задавать еще одну. Может и здесь так?

  36. #5553
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да не, он полетел точно назад, но со снижением, на графике видно что газ стал ниже.

  37. #5554

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Точно такая же прошивка, точно такое же полетное задание - а именно: две точки, одна "там в далеке", другая не важно где, на ней команда возврата домой - все прекрасно вызвращается на той высоте, что задана в Мишшн Планнер. Так что это не тот глюк, о котором было известно. Задавали и точки без логического завершения - так коптер просто зависал там, ожидая команды. Снижается при возврате домой коптер только при установленном параметре снижения, но вряд ли это тот случай, хотя сейчас посмотрю лог и все переменные, касаемо возврата домой.

    Кстати, протестил прошитые регули с рцтаймера - понравилось!

  38. #5555

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Квадрик успешно долетел до первой точки, затем возвращаясь назад, почему-то слегка сбросил газ и со снижением ушел под воду.
    блин... сочувствую...

    могу предположить след-е: при переходе на очередной WP он сбрасывает I (интегральную) сост-ю, обычно она как раз держит систему в нужной точке, точнее мееедленно доводит ее до нужной точки... в случае альт холда - это была поправка на газ...
    как вообще в ардукоптере задается газ висения? если в самом начале полета и без последующей коррекции то все могло быть так: взлетел... зафиксировал газ висения... пока летел к первой точке, батарейка подсела, НО газ держался I частью (в вие I примерно +/-50)... далее при переключении на вторую точку I сбросилось, что видно по графику... началось резкое снижение...

    вообще достаточно времени поигравшись с альт холдом понял, что именно определение газа висения это чуть ли не самый тонкий момент... потому оставил две опции: 1-я - газ берется в момент активации альт холда, 2-я - берется из настройки MID поинта экспоненты газа в ГУИ + поправка на разряд батареи, т.е. в идеале это и есть газ висения...

  39. #5556
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вроде за уровень газа висения берется значение, при котором был включен режим Auto.

    Тогда получается, что надо точки ставить чаще, при слишком большом расстоянии между ними разница в напряжении батареи может стать слишком большой для корректной работы алгоритма.
    Действительно, на этом квадрике я летал по точкам не раз, но столь большое расстояние (700м) между точками задавал впервые.

    Кстати, понравилась работа 3DR-модема - при 100мВт мощности и антенне направленной даже не вверх а взад (самый худший вариант), на 700м ни одной потери пакетов.

  40. #5557

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    вообще если сам не собраешься копать код и делать расследование, то напиши хотя бы на буржийский форум где нить в ветке ардукоптера, т.е. не признавайся что у тебя пират там девелоперов дофига, глядиш точно смогут сказать причину, т.к. на пирате тут в гордом одиночестве разработчиков только Sir Alex...

    Видел мельком, что 3DR прошивают для "хорошей" работы. Они после этого становятся заточенные под арду? Или обычный удаленный последовательный порт, который можно юзать где угодно?

  41. #5558

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Или обычный удаленный последовательный порт, который можно юзать где угодно?
    ком порт стандартный, настраивается все через их же родную утилиту или прямо через планер для пирата

  42. #5559

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    ком порт стандартный
    смущает строчка в описании модема
    ·MAVLink protocol framing and status reporting

  43. #5560
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, кто-то на форуме писал что после перепрошивки стало работать лучше, я не пробовал, у меня и так была последняя версия.

    Насчет Пирата - я решил перейти на оригинал, т.к. прошивки там обновляются все же побыстрее, да и с подключением/разъемами возни меньше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения