Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 226 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SavosRU где брали? Здесь. Правда чуть дешевле....

  1. #521

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение
    где брали?
    Здесь.Правда чуть дешевле.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Получил AllInOne+.
    До полного счастья - ответили из ELV насчёт моих когда-то давно заказанных трёх гиров "ELV Bosch BMA020 " - вылетели DHLем... Нафига они мне - ФЗ, если кому надо - могу поделиться как придут...

    P.S. И не спрашивайте, как они в Россию послали DHLем! Понятия не имею!
    Последний раз редактировалось Siorinex; 10.06.2011 в 18:34.

  4. #523

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Siorinex Посмотреть сообщение
    P.S. И не спрашивайте, как они в Россию послали DHLем! Понятия не имею!
    В Германии это обычная почта, если это не экспресс, то в Рашку придет через почту России

  5. #524

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Спасибо всем ответившим!

    Я получил также ответ и от продавца All-In-One по поводу GPS антены и вольтажа самой платы (у него есть два варианта: на 3,3 вольта и на 5 вольт)
    If you use this board with Arduino you need 5V version for your system, because this version include onboard logic converter for uart and I2C. I have for sale GPS antenna for this board and can make custom cable lenght for you! Please write me what cable lenght you need? Delivery with tracking 5.50 USD for all orders.
    Значит заказываю 5ти-вольтовую. А вот насчет длины кабеля для GPS-антены я не очень в курсе. Что посоветуете?

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Все, мужики, наконец-то GPS проверили! Работает! Держит даже в ветер!
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=696



    Я в шоке с чуваков, берут пиды по дефолту и тупо летают.. Безбашенные ващпе!



    ===
    Олег, длина кабеля зависит от аппарата. Я попросил себе 20см, чтобы и на самолет разместить хватило.

  8. #526

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    берут пиды по дефолту и тупо летают
    т.е. в реале оно получше будет держаться на точке? больно плавает, но всеравно круто =) и как там дела с OSD?

    а я сижу переделываю раму (-2 луча после последнего полета) и не могу представить куда подвес нацепить - вверху не в тему, снизу аккум, вперед - дисбаланс (надо аккум на зад перетаскивать) и за пропы будет цеплять, а "шасси" делать особо не из чего... так что забью на подвес пока что или всетаки на самый верх пихну
    еще и вот такая камера пришла: http://www.buyincoins.com/details/mi...duct-1310.html качество далеко не gopro, зато крепление есть крайне удобное

  9. #527
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прошу прощения, не туда запрстил

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Олег уточни пжлста на каких ногах сидит сонар d9 d10 это где motor pin правильно? Просто в начале топика сонар сидел на других ногах... и еще по статус LED 13 где моторы а 30 и 31 это именно D30 D31?

  12. #529

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Что-то первый полёт вышел не очень,при запуске квадрик решал поконьчить жизнь самоубийством,методом перевертыша.А в руках ведёт себя нормально.Заметил ещё одну непонятный баг,при первом включении срабатывают всего два движка,но при сбросе газа движки включаются.
    А сонар на траве работает?

  13. #530

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    срабатывают всего два движка
    у меня такое было на B3 прошивке в новой не замечено... а я даже в руках его не держал, прям сразу попытался взлететь - колбасило дико, поигрался с пидами и всё ок теперь
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    на каких ногах сидит сонар
    в архиве есть хороший файлик MegaPirateB8/release_notes.txt
    там написано:
    d9 - Sonar Tx
    d10 - Sonar Echo
    d13,d30,d31 - status LEDs (red, yellow, green)

  14. #531

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в архиве есть хороший файлик
    вот и спрашиваю потому что читал данный файлик, D9, D10, D13 нэту в обозначении у ардуино....

  15. #532

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    D это те что без циферок, А это то что аналоговое

  16. #533

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    D это те что без циферок
    Глеб, чета я не понял, там вроде все с циферками (пятница конечно, решил немного пивка глотнуть), 9, 10 и 13 это там где группа PWM? А 30 и 31 там где Gigital group?

  17. #534

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    30 и прочие это которые дальше обычных ардуиновых пинов идут - перпендикулярно, которые параллельны пинам для подключения приемника
    короче всякие 9 10 и прочие - это который PWM написано

  18. #535
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Читал в этой теме, что разводка моторов Вии и Пиратов идентична. Либо я что то не так понял, либо в каждом релизе Вии меняется разводка моторов. Во всяком случае разводка Сидуино мега от РЦ груп не соответствует разводке от Пиратов Б8. У меня прошивка ДЕВ, мотры, вроде соответствуют схеме Сидуиномега но задние моторы работают наоборот. Подскажите плз, где в прошивках искать порядок подключения моторов!

  19. #536

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    где в прошивках
    Руковоцтва не читаем?
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    Доп. информация по раскладке моторов, альтернативным датчикам и другим вкусняшкам содержится в файле release_notes.txt в архиве мегапирата.
    Всего лишь на предыдущей странице.

    Если хочется что-то поменять, это не так просто. Часть кода в motors_(tri,quad,hexa,octa).pde, часть в APM_RC.cpp. Проще переткнуть разъемы

  20. #537
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Не хочу менять!!! Хочу летать!!! Но (очень большое) не совпадают разводки моторов Пирата и Вия! Во всяком случае со схемой с РЦ для мега. Вопрос где в прошивке разводка моторов, чтобы их подключить в соответствии с прошивкой, а не менять прошивку под моторы. Ладно. Попробую разобраться с сенсорами. У меня аксель AXDL 345, ни в одеой пиратской прошивке его нет. А жалко.

  21. #538

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Добрый день.
    По поводу Arduino 2560 - сегодня пробовал. Пока нету радио-аппаратуры подключил только ALLINONE (HMC5883, BMA180, ITG3200, BMP085 без GPS). Получилось подключиться по терминалу, но когда хочу посмотреть значения сенсоров (пункт меню "AC2 Sensor") появляется окошко Mavlink, доходит до таймаута и говорит, что не удалось открыть порт. Пока не разобрался в причине.

  22. #539
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А убирать перемычку пробывали? Если не помогает, рестарт всей системы. Вырубаем прогу, отключаем от ЮСБ плату. Потом подключаем плату, ждем (что-б комп определил ком-порт), потом прогу.

  23. #540

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Да, с этим уже сам разобрался.
    Кажется не работает акселерометр, в примерах не нашел скетча чтоб проверить его рабоспособность, сижу читаю как с ним работать.
    Последний раз редактировалось Galamaga; 12.06.2011 в 01:04.

  24. #541

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Кажется не работает акселерометр
    Нужно выбрать тип платы алинон, по умолчанию стоит ффиму

  25. #542

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Спасибо, я сразу поставил ALLINONE - сейчас разбираюсь нерабочий ли акселерометр или не тот адрес у него.

  26. #543

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    FFIMU надо закомментить. На неисправность акселя ставлю 0.001%
    По поводу адресов, запустите этот скетч, он всю шину пропингует и скажет, кто где висит
    http://ardupirates.googlecode.com/sv...py/i2c_spy.pde

  27. #544

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Спасибо, я проверил - заккомментировал его.
    Вывод вашего скетча:
    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x82 BMA180 (accel) Allinone board
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    Detected device addr: 0xEE BMP085 (baro)

    А этот на 0х82 ничего не находит (поменял на промежуток 1-150)
    http://todbot.com/arduino/sketches/I...I2CScanner.pde

    В планнере изменяются только показания гироскопа, показания акселерометра остаются -2000, 0, 2000

  28. #545

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Как не кручу - вот такая картинка. Под windows то же самое. Есть ли какой-нибудь вариант узнать работает ли акселерометр используя терминал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen shot 2011-06-12 at 2.08.02 AM.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	65.1 Кб
ID:	512214  

  29. #546

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Самое интересное, что через терминал test -> adc, вроде как правильно все показывает. Может я что-то не так подключаю?

  30. #547

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Дошло. Опять не по инструкции сделано. Система не есть plug-n-play.
    Переделайте настройку коптера по инструкции. О причинах поведения акселя догадаетесь сами (наверно).

  31. #548

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    По инструкции не выполнял следующее - не нажимал Setup - так как радиоаппаратура лежит на почте, а у нее сегодня выходной, подключен только датчик. Но вчера уже пробовал и Setup нажимать - зависает как у ребят, которые отписывались выше.

  32. #549

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тогда хотя бы набeрите setup - level в терминале
    аксель-то не откалиброван

  33. #550

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    тогда хотя бы набeрите setup - level в терминале
    аксель-то не откалиброван
    Спасибо, после этого действия даже перестал зависать Setup!

  34. #551

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3

    Очередной набросок ОСД. Качество ваще унылое

  35. #552

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    не совсем понимаю на чем и как тестится это щас и в чем унылость? горизонт есть, куча циферок и буковок тоже есть

  36. #553

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Тестится в симуляторе, платки ОСД еще нет. Видеохостинг сжирает часть пикселов, вот и унылое качество.

  37. #554

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    платки ОСД еще нет
    если что у меня 2 лишние ардуинки и оцифровывалка - могу потестить на более реальной штуке, если надо =)

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Добавлен кардан.... тьфу, подвес камеры. Ноги 32,33. Стабилизирует. Ссылка та же.
    щас на 32 пин повесил серву, реакции ноль, в каком участке кода это должно быть, чтобы проверить тали прошивка, не перезаливая её (вроде последнюю самую, но малоли)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 12.06.2011 в 23:13.

  38. #555

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Все работает, проверяли уже, у тя паршивка старая.
    Насчет отладки... ты как себе это представляешь? типа "Глеб, сколько пикселов на экране вот эта линия?" "а так сколько? какая линия сдвинута на полпикселя?"

    На групсах чувак с ЖПС на мегапирате реально доставляет. У него по любому целое лукошко стальных шаров Примерный перевод:

    "Решил затестить возврат на базу. Ну, поднял его, отлетел, врубил RTL. Эта зараза как даст крен под 40 град, да как рванет! К счастью, у меня хватило выдержки не дергать ручки. Через пару секунд квад висит на базе. Но совсем не там, где я стою. Допустил оплошность: вставлял батарейку и активировал квад далеко от места взлета. Туда он и дернул. Хорошо, что деревьев на пути не оказалось.
    Видео не снимал, сегодня был ветер, нужно было сосредоточиться на управлении"

    jobarteam
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...3&goto=newpost

  39. #556

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    у тя паршивка старая.
    кхм, снова пропустил несколько релизов, судя по txt файлику =)
    тогда другой вопрос, как инвертировать наклон сервы?
    отвечаю сам себе, в Camera.pde убрать минус перед dcm.pitch_sensor:
    Код:
    	g.rc_camera_pitch.servo_out = g.rc_camera_pitch.control_mix(dcm.pitch_sensor);
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Через пару секунд квад висит на базе
    ну главное что работает =)

  40. #557

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    открой camera.pde, где найдешь минус, поменяй на плюс. Тип канала смотри в тексте, где ролл а где пич.
    И обновись в конце концов


    *** так не честно, пост свой править! я первый ответил!
    Последний раз редактировалось Syberian; 13.06.2011 в 00:25.

  41. #558

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    я первый ответил!
    хз... я страничку не обновлял пока правил, может и первый но работает как надо щас, осталось камерку выцепить и еще раз полетать... в комнате с обновленной рамой как то странновато себя ведет: центр тяжести теперь сверху
    так и не понял про OSD, на ардуинке реальной уже пробовал? или просто красивые линии рисуешь где то? и почему ждешь OSD? отмена версии для ардуины?

  42. #559

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Разобрался с пидами.Правда увеличил не совсем на чуть чуть.Остановился примерно на таких значениях.(движки с Р.Стайма ВС-2836/9. проп10х4.5. рама разберная польская квадро)Пока не летал но в руках уже устойчево держит,завтра проверю в режиме STABILIZE.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 44
Размер:	58.0 Кб
ID:	512683


    А вот с модами пока не разабрался.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1.STABILIZE- Стаб.режим. гиро-вкл, аксел-вкл,компас-вкл,сонар и баро-х.з,ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2.ACRO- Акр.режим гиро-вкл,аксел-выкл,компас-выкл(х.з),сонар и баро-выкл.(х.з),ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    3.ALT_HOLD- Удерживается на опр. высоте гиро-вкл, аксел-вкл,компас-вкл,сонар и баро-х.з(стик газа не реагирует),ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    4.SIMPLE- Х.З. (походу для тренеровок) гиро-вкл, аксел-Х.З.,компас-Х.З,сонар и баро-Х.З,ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    5.AUTO- Х.З. гиро-вкл, аксел-Х.З.,компас-Х.З,сонар и баро-Х.З,ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    6.GCS_AUTO Х.З.(Может быть Автопилот?) гиро-вкл, аксел-Х.З.,компас-Х.З,сонар и баро-Х.З,ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    7.LOITER Х.З гиро-вкл, аксел-Х.З.,компас-Х.З,сонар и баро-Х.З,ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    8.RTL Х.З гиро-вкл, аксел-Х.З.,компас-Х.З,сонар и баро-Х.З,ЖПС.-ХЗ
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Х.З надо дополнить.

  43. #560

    Регистрация
    21.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    114
    Сижу, думаю насчёт перехода с МультиВия на Пирата...
    Сидуина - есть. Надо только перепаять схему.
    AllInOne+GPS - есть...

    Плюсы: Пират юзает 125% возможностей AllInOne. МультиВий - тупит с осями, глючит в последней ДЕВ со стабом и вообще.
    Минусы: Перепаивать, отдирать мун-гель (пока запас не появится), установка несколько нетривиальная, а программы под Линукс, вроде, нет.
    Ыыы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения