Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 226 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от couger Кто-нибудь подключал к BlackVortex одновременно и блютуз и minimOSD? Вроде, судя по вики проекта arducamosd это возможно ...

  1. #5601

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключал к BlackVortex одновременно и блютуз и minimOSD? Вроде, судя по вики проекта arducamosd это возможно и достаточно сделать тройник на +, землю и rx, а tx подключить только к блютузу. Но у меня почему-то не получается...
    Скорее наоборот. RX и TX подключаем к Bluetooth, а к MinimOSD только TX. Но для того что бы у вас заработал OSD, вам надо подключиться по Блутуз и установить связь, после этого побегут данные и в OSD.
    Другой вариант, подключить так как вы написали, но в этом случае Mission Planner вероятно будет не всю информацию показывать, т.к. не сможет ее запросить от контроллера. Но при этом OSD будет работать в поле и без MissionPlanner'a.
    Еще один вариант, подключить все проводки RX и TX на обе платки, тут главное одновременно их не включать

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    А вы на какую кнопочку 40 раз нажимали? "live calibration" или "log calibration" ?
    Естественно

    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    "live calibration"
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Log calibration - это калибровка компаса на основе записанных данных телеметрии в процессе полета. Но на мегапирате это доступно только когда есть линк (через 3DRadio или APC220, Bluetooth ) с Mission Planer на компе. Так что это не для вас пока.

    А вот Live calibration - это за 30 сек. надо будет покрутить аппарат по всем осям, и компас откалибруется. То что вам и нужно
    Я в курсе. Делал лайв. Сообщение "недостаточно данных в логе" при Лайв калибровке.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    (например вращение не по всем осям было).
    За 30 попыток, с платой в руках, 10-15 с самиком в руках, я только на руках, вниз головой, не стоял. Плата крутилась по всем возможным осям. Я знаком с калибровкой компаса. Тут что-то другое.

  4. #5603

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    За 30 попыток, с платой в руках, 10-15 с самиком в руках, я только на руках, вниз головой, не стоял. Плата крутилась по всем возможным осям. Я знаком с калибровкой компаса. Тут что-то другое.
    Посмотрите на закладку с данными телеметрии, есть ли вообще показания от магнитометра. И меняются ли они при вращении платы. Только после этого делайте калибровку. С некоторых пор, не все данные приходят после коннекта в MissionPlanner, а начинаю поступать через 1-2минуты.

  5. #5604

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    ОК! Гляну!
    Данные компаса в телеметрии это которые?
    Закладка Flight Data и на HUD, наверху? Или ещё где есть проще?

    Кстати, компас не давал мне долгое время ввести магнитное склонение. Эта строчка была серая, не активная. Когда я ввел данные через Advanced Configuration в Compas Declination, то в строчке склонения появилась безумная цыфра, но строчка стала активной. Когда я вводил своё склонение и переходил на любую другую закладку, магнитное склонение сбрасывалось в "0", только потом через 20-30 калибровок, 10-20 подключений склонение осталось в том виде, как я его ввел. Возможно глюки компаса и в правду.

    Компас нужен мультиротору для навигации, самику он, вроде как, не нужен. Неужели он может влиять на РТЛ, но при этом адекватно работать на Лойтер... Странно. Вечером помучаю его ещё.

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Помнится, когда я делал калибровку компаса, после его активаации нужно было переткнуть питание мозгов и после этого жать кнопочку, тогда калибровка проходила.

  8. #5606

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    RX и TX подключаем к Bluetooth, а к MinimOSD только TX. Но для того что бы у вас заработал OSD, вам надо подключиться по Блутуз и установить связь, после этого побегут данные и в OSD.
    Спасибо за разъяснение, попробую по этому варианту. Но это не совсем то, чего бы хотелось.

  9. #5607

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение, попробую по этому варианту. Но это не совсем то, чего бы хотелось.
    Поставьте джампер(перемычку, выключатель) на линию TX на OSD, тогда вы сможете ее подключать когда не пользуетесь блютузом - в этом случае OSD будет работать автономно.

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Синезуб любой подойдет для АИОП прошивка Ардупилот или Ардукоптер? А то на рстаймере написано для прошивки Мультивии...
    Подозреваю что любой пойдёт, но хочу убедиться. Надоело провод втыкать.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Ещё вопрос, обычный, компьютерный синезубный модуль УСБ не подходит? А то валяется кучка небольшая. Попробую сам ответить- не подойдёт, но хочу убедиться.

    Спасибо.

  12. #5609

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Подозреваю что любой пойдёт, но хочу убедиться. Надоело провод втыкать. http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Этот подойдет точно. Даже заморачиваться со скоростью не придется

  13. #5610

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Ура! Получилось! Откалибровал. Со здоровым самиком в руках.
    20-25 попыток в пустую, затем удачно, я увидел новую надпись на экране, от радости дернулся и вывалился шнур УСБ из самика. ((( Но прогресс был! Включив самик- на компасе каша. Юг на севере, север на юге и "плавает". Ещё 15 попыток и получилось! Железно держит север, юг и тд! В любых положениях север там, где должен быть! Очень геморно калибровать. Если я правильно понял- нужно делать по 2 оборота каждой оси, ровно за 30 сек. Если хоть чуть чуть не успел- Лог не содержит достаточно данных. Если одну из осей 3 раза, а остальные по 2 раза- Лог не содержит достаточно данных. Очень геморно. Очень ровно, стабильно надо крутить, без рывков и тд.
    Ладно, получилось и слава богу. "New offsets for you is 222,xxx" Как погода позволит, облетаю сие творение поднебесной инженерии.
    Спасибо за подсказки, надеюсь дело было именно в компасе! А то стремно- "слоны идут на север!" Мой по размеру- слон, на зимовку постоянно на север сваливает

    Вопрос по ГПС возник. Заметил, что гпс обрабатывается на частоте 1 герц. Это особенность прошивки? Чаще никак? Есть смысл увеличивать частоту? И если можно и даже нужно.. как это допилить в прошивку? Т.к. брал всё готовое, ГПС сразу подхватывается и в бой! Если менять то где и как?
    Последний раз редактировалось Dreddix; 16.10.2012 в 00:43.

  14. #5611

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял- нужно делать по 2 оборота каждой оси, ровно за 30 сек
    А я думал это прикол такой - даже поржал, увидев на арудкоптере:



    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Очень геморно калибровать
    я даже не прочитал о чем этот ролик - вечная проблема - изучаем мат часть !!!
    оказывается все немного проще

  15. #5612

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    А я думал это прикол такой - даже поржал
    Эт вы еще с новой озвучкой этот ролик не видели. :-)

  16. #5613

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    А я думал это прикол такой - даже поржал, увидев на арудкоптере:
    Это я видел давно. Тут он делает каждой оси ровно по 2 оборота, все максимально гладко, ровно, однородно. Это видать гарантированный способ. Если бы я так мог, сразу бы сделал. Но самик на проводе, так не потанцуешь. Сидя на диване, самик над головой- особо ровно не покрутишь... Это видео и натолкнуло на мысль делать всё максимально ровно и по 2 раза.

    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    оказывается все немного проще
    ага, если у вас радио-соединение Заказал синезуб.

  17. #5614

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Не знаю о каких вы тут говорите проблемах с калибровкой, верчу в одной руке по всем осям в течении 10-15 сек - этого всегда было достаточно....

  18. #5615

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не знаю о каких вы тут говорите проблемах с калибровкой, верчу в одной руке по всем осям в течении 10-15 сек - этого всегда было достаточно....
    Со всем уважением.. Это я тут лезу со своим пивом в чужой бар... У меня АрдупилотНГ, не Ардукоптер. Просто, как я уже извинялся ранее, мне с вопросами идти некуда. Прошивки похожи, но всё же разные. Поэтому то что у вас легко, мрачный головняк у меня... Что-то выдумывать, делать себе лишний гемор, как вы понимаете, смысла нет. Говорю факты. А факты про компас, в моём случае, говорят что это мрачно сложно, иначе- "лог не содержит достаточно данных" + тот факт что фпв самик по габаритам, нифига не квадрик ) 1,6м вертеть ровно и без рывков, с кабелем УСБ, то ещё занятие

    Кстати, проверил наводки на компас при максимальных нагрузках на силовую часть- наводок нет.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 16.10.2012 в 17:09.

  19. #5616

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    1,6м вертеть ровно и без рывков, с кабелем УСБ, то ещё занятие
    Так вы достаньте плату из самика. Калибровать то вам надо не так часто...

    На самом деле, драйверная часть у Пилота должна быть такой же как и у Коптера, значит и калибровка должна работать так же, ИМХО.

  20. #5617

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Поставьте джампер(перемычку, выключатель) на линию TX на OSD, тогда вы сможете ее подключать когда не пользуетесь блютузом - в этом случае OSD будет работать автономно.
    Решил вопрос по-другому. Поключил к ОСД только RX линию, но "еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит", как и говорилось - пока блютуз не подключишь, информация не сыпется.
    И пришлось разделить их цепи питания, вот это было не понятно, как оно влияет, но если они были на одном питании - блютуз не инициализировался и светодиод не загорался.
    А чтобы телеметрия сыпалась и без подключения блютуза, а сразу - нашел и использовал следующее:
    Setting APM to communicate with MinimOSD-Extra

    There are a few requirements that have to be met, in order to be able to use MinimOSD-Extra.
    1./ You need to use a Mavlink 1.0 compatible firmware on APM.
    2./ You also need to have the data stream rates configured correctly. To do so, connect to Mission Planner. Go to configuration. Locate EEPROM parameters and verify that you have the following parameters configured as here:
    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_EXTRA1,15
    SR0_EXTRA2,10
    SR0_EXTRA3,3
    SR0_PARAMS,50
    SR0_POSITION,3
    SR0_RAW_CTRL,0
    SR0_RAW_SENS,25
    SR0_RC_CHAN,3
    SR3_EXT_STAT,2
    SR3_EXTRA1,15
    SR3_EXTRA2,5
    SR3_EXTRA3,3
    SR3_POSITION,0
    SR3_RAW_CTRL,0
    SR3_RAW_SENS,25
    SR3_RC_CHAN,0
    Change accordingly and save the parameters to APM.
    If you follow this steps, MinimOSD-Extra should work fine!
    и все тикает как часики...
    ОСД показывает информацию сразу после подключения.

  21. #5618

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    1. убедись , что передатчик работает в MODE 2
    2. В мегепирате немножко бывают перепутаны каналы - я подбирал методом тыка - у меня мега 2650
    подключись к планеру
    - откалибруй радиоканалы
    - убедись что:
    левый стик - вверх -вниз это throttle (газ)
    - лево-право это yaw (рысканье)
    если это не так - переставь проводки от радиоприемника

    Я тут схемку набросал - у меня по ней оно полетело:-) Вложение 703505

    2-й канал Pitch пришлось инвертировать (я сделал в планере) - х.з почему так - в коде не ковырялся - пока принял как должное
    В APM Planner Mav 1.0 на стики реагирует вот так.

    Левый стик

    верх вниз THROTTLE
    лево право YAW

    правый стик

    верх вниз ROLL
    лево право PITCH

    Но коптер не запускается? посоветуете ещё в чём может быть проблема.

    При колебровке радио, моторы один раз запустились и даже реагировал на газ и yaw.

    2-й канал Pitch пришлось инвертировать (я сделал в планере) - х.з почему так - в коде не ковырялся - пока принял как должное

  22. #5619

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Левый стик (THROTTLE,YAW)вниз и в право, но почему-то реагирует не сразу , как на вие , иногда приходится подождать сек20...30.

  23. #5620

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Левый стик (THROTTLE,YAW)вниз и в право, но почему-то реагирует не сразу , как на вие , иногда приходится подождать сек20...30.
    А не может быть всё дело в том что у меня пульт Такой (Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware))

    Он моде 1 хотя в настройках я переключил на моде 2

  24. #5621

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Вопрос по ГПС возник. Заметил, что гпс обрабатывается на частоте 1 герц. Это особенность прошивки? Чаще никак? Есть смысл увеличивать частоту? И если можно и даже нужно.. как это допилить в прошивку? Т.к. брал всё готовое, ГПС сразу подхватывается и в бой!
    Поменять частоту можно и в ручную, если прошивку сложно допилить, но! Есть смысл это делать? Допустим, хотя бы 5 герц? Или 10? что это даст? Прошивка справится с обработкой? Кто-то так делал?

  25. #5622

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    А не может быть всё дело в том что у меня пульт Такой (Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)) Он моде 1 хотя в настройках я переключил на моде 2
    Да как раз нормульный пульт - у меня тоже 9 каналв той же серии

    что касается пульта : внем есть режимы полета acro и heli (вертолетный), так вот выбираем акро

    затем выбираем моде2

    включаем пульт
    левый стик вниз до упора
    включаем питание коптера (регули уже откалиброваны)
    ждем 2-5 сек пока успокоятся датчики и перемигают светодиоды
    затем левый стик вниз-вправо до упора - 5 сек пока не замигают светодиоды - (это включен арминг) -все - от винта - летим

    больше нечем помочь ....

  26. #5623

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    включаем питание коптера (регули уже откалиброваны)
    Вкрадывается подозрение что ре гули не откалиброваны! Как это сделать?

  27. #5624

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Вкрадывается подозрение что ре гули не откалиброваны! Как это сделать?

    1. выключаем питание контроллера
    2. Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать
    3. Выключаем питание
    4. Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок.
    5. Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.

  28. #5625

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Вкрадывается подозрение что ре гули не откалиброваны! Как это сделать?
    вообщето я уже Вам писал как :-)

    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

    Хотя Devv расписал понятнее )))

  29. #5626

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    от чего надо отказаться в MegaPirateNG_2.7_R4 чтобы в 1280 поместиться?

  30. #5627

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    1. выключаем питание контроллера
    2. Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать
    3. Выключаем питание
    4. Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок.
    5. Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.
    Калибровать можно прямо на андурине? Если на андурине то не получается. Регули у меня HobbyKing 30A голубые!

  31. #5628

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Регули у меня HobbyKing 30A голубые!
    есть инструкция по их калибровке ?

  32. #5629

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    есть инструкция по их калибровке ?
    Инструкция есть, но она на английском! А я в нём не селён

  33. #5630

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если один регуль калибругется через 3ий канал газа, то и все через мозк враз можно будет.
    Не получается через мозк калибруется через приёмник. По одному или кучкой.

  34. #5631

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Инструкция есть, но она на английском! А я в нём не селён

    кури эту ветку Плата HobbyKing и Mystery 30A синий - проблема, не сохраняется калибровка
    и эту ветку инструкция на русском для Hobby King 30A ESC 2A UBEC

    как вариант - много много страничек назад писалось - соедини черные (белый сигнальный идет к мозгу , красный +5 в обрежь ,черный - земля)провода ВEC всех регуляторов и замкни на GND
    поэтому кури эту ветку ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) (это я типа издеваюсь)
    У меня похожая песня была с синими турнигами , пока не спалил - таперь не парюсь с красными плюшами

  35. #5632

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Народ Вы типа все уже профи и на зубок все знаете, но решил я собрать ArduPiratesNG-sketches-r627.zip, залил содержимое из ArduPiratesNG-libraries-r627.zip в либы , открыл arduino 1.0.1 - и как то не наглядно после multiwii
    в config.h нет явного выбора типа датчика только ориентации, судя по ветки как минимум четыре типа должно поддерживаться.
    При компиляции ошибки с неопределенным типом ...
    Есть русскоязычное FAQ по сборке (программной) и настройке всей радости под названием ArduPiratesNG??? Чем сие отличается от MegaPirateNG_2.7_R4, ArduCopter-2.7.4-Epsilon, ArduPlane-2.65 (во всех дистрибутивах есть каталоги ArduCopter и скетчи очень похожи)
    Разжуйте один раз, или дайте ссылку где все разжевано?

    для актуальной версии

  36. #5633

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Вам нужен MegaPirateNG_2.7_R4, все остальное старье либо для других плат (ArduCopter-2.7.4-Epsilon)

    P.S. И не читайте первые страницы этой темы - они безбожно устарели. Лучше читать с конца

  37. #5634

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Разжуйте один раз, или дайте ссылку где все разжевано?
    так чтоб все разжевано и в одном месте(в пределах 1-й страницы) , так наверно и нету

    сначала был и есть ардукоптер со своим полетным контроллером (вроде жуть как дорогим)
    затем на его основе появились ардупираты , затем мегапираты , затем мегапиратыНГ

    MegapirateNG - это прошивка для квадрокоптеров, актуальная (последние 50-70 страниц данной ветки Ж-)остальное можно не читать

    MegapirateNG - это порт Ардукоптера на обычную ардуино мега. Офф страница

    Вики по мегапирату там же , но она неполная
    многая вики почили в бозе.... умерли... аминь (их дружно начинали и забрасывали)
    вчера нашел свеженькую, только родившуюся - quadro-copter.info (кто это сделал?)

  38. #5635

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Прошивки берутся тут - http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list

    Свежий Mission Planner берем тут - http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    (кто это сделал?)
    Автор: Van
    Сокращенно от "Ivan Simuta" ? :-)
    Да и картинок стиль знакомый
    Последний раз редактировалось devv; 19.10.2012 в 12:32.

  39. #5636

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Автор: Van
    Сокращенно от "Ivan Simuta" ? :-)
    Да и картинок стиль знакомый
    если глянуть в хуиз, то
    Registrant Name:Ivan Kajnavs
    Registrant City:Kiev
    Registrant State/Province:Kievskya oblast

    вики про мегапирата надо делать в вики этого мегапирата, а не плодить без остановки заброшенные сайты (как например мой airm.ru или давнишний rcwiki.ru)

  40. #5637

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    X
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Автор: Van Сокращенно от "Ivan Simuta" ? :-) Да и картинок стиль знакомый
    Что могу сказать - так это точно не я. :-))

    к тому же я уже чето пытался писать в вики на мегапирате (недописанная статья про PID )
    а то что из киева, я сам увидел -хотел поговорить, т.к. по мегапирату не так много на форуме киевлян (на моделке только немного), к томуже тезка

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вики про мегапирата надо делать в вики этого мегапирата, а не плодить без остановки заброшенные сайты (как например мой airm.ru или давнишний rcwiki.ru)
    поэтому и хотел с человеком поговорить - чтоб доводить до ума официальную вику

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Да и картинок стиль знакомый
    вообщето да ... похоже - но не я...

  41. #5638

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    недописанная статья про PID
    Кстати, спасибо за статью! Многое для себя из ее уяснил!
    Пиши еще

  42. #5639

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    кури эту ветку Плата HobbyKing и Mystery 30A синий - проблема, не сохраняется калибровка
    и эту ветку инструкция на русском для Hobby King 30A ESC 2A UBEC

    как вариант - много много страничек назад писалось - соедини черные (белый сигнальный идет к мозгу , красный +5 в обрежь ,черный - земля)провода ВEC всех регуляторов и замкни на GND
    поэтому кури эту ветку ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) (это я типа издеваюсь)
    У меня похожая песня была с синими турнигами , пока не спалил - таперь не парюсь с красными плюшами
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Но вроде разобрался! Из-за наводок от электропитание правильно не калибровалось радио, когда же оставил только андурину и радио то всё от калибровалось нормально и регули тоже!

    Но осталась другая проблема, газ перевёрнут, если стик вверху, то моторы стоят а опускаешь вниз разгоняются! Реверс в планере не помогает, может в настройках передатчика надо что то изменить?

  43. #5640

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Но осталась другая проблема, газ перевёрнут, если стик вверху, то моторы стоят а опускаешь вниз разгоняются! Реверс в планере не помогает, может в настройках передатчика надо что то изменить?
    поменять положение в настройках аппы (Reverse или Inverse по каналу Throttle, кажется)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения