Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 226 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Официальная прошивка обновилась до версии 2.8: http://diydrones.com/forum/topics/ar...r-2-8-released Прикольное видео...

  1. #5641

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Официальная прошивка обновилась до версии 2.8:
    http://diydrones.com/forum/topics/ar...r-2-8-released

    Прикольное видео

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    И пишут что на APM1 пока не ставить ( Глючит, решают проблему ...

  4. #5643

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Прикольное видео
    ВПИЧАТЛЕН.!!!

  5. #5644

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Официальная прошивка обновилась до версии 2.8:
    Не уверен что стоит спешить портировать, имеются глюки в прошивке.

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    имеются глюки в прошивке
    А по конкретнее...

  8. #5646

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    А по конкретнее...
    Ну лень всё искать, вот например, что попалось под руку:
    http://diydrones.ning.com/forum/topi...lpless-feeling
    http://code.google.com/p/arducopter/...d=504&sort=-id
    http://diydrones.ning.com/xn/detail/...omment:1007204

  9. #5647

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Маленький отчет по АрдуПлейнуНГ. Может кому пригодится.
    Работает прошивка. После нормальной калибровки компаса.

    Режим Стабилизации- всё превосходно, самик чрезвычайно послушный. стаб режим не ограничивает "углы наклона", т.е. и бочку и петлю можно сделать как без стабилизации, при отпускании стиков самик становится в горизонт даже из "инвертед". По поводу удержания высоты в стаб режиме- мало тестов, только глазами с земли, ФПВ не летал, не могу сказать что с высотой происходит.

    Лойтер - Работает на твёрдую "4". Не хватает настроек. Или я не могу с ними разобраться. То скорость слишком низкая, то слишком высокая, с высотой удержания непонятки- вроде должен держать высоту на которой был включен "лойтер", но самик то бешено рвёт в небо, то пытается воткнутся в планету с практически выключенным движком. Но в принципе, если его затянуть повыше, включить лойтер, то есть вагон времени сесть в машину, одеть очки, прикурить сигарету, попить кофе и только потом запариться по поводу высоты самика. Везде где рыл, в описаниях не нашёл разжеванного обьяснения настроек для лойтер, всё сухо, в общих чертах. Все настройки сейчас меняю по принципу "пальцем в небо."

    РТЛ. Работает на "4". Опять же, не хватает настроек. То медленно, то слишком быстро. Не могу найти зависимость кол-ва газа от скорости по ГПС и обрабатывает ли он вообще наземную скорость. Высота задаётся в настройках. При активации РТЛ самик начинает набирать высоту или наоборот скидывать на заданную. При достижении "дома" включается "лойтер". А вот теперь не понятно. При достижении "дома" лойтер должен руководствоваться настройками "лойтер", но поведение самика совершенно другое. То ли он не может попасть в точку "дом" и до тех пор использует РТЛ, то ли "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут...". "размер точки" жирнее некуда, не попасть не реально. Нужно больше полётов, больше тестов. Погода в Эстонии не позволяет(ать её). Но сам РТЛ работает, этого для меня достаточно! Если бы он ещё держал высоту активации, без указания высоты в настройках- цены бы ему не было.

    Дальше нужно подключить к нему Ремзиби ОСД, установленную на самик... но зачем? Горизонт мне не нужен. Всё остальное Ремзиби мне и сам показывает. Единственный плюс это видеть в каком режиме полёт? Это я и сам знаю, пульт-то в руках...

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    И пишут что на APM1 пока не ставить ( Глючит, решают проблему ...
    Оперативно исправили баг в версии 2.8.1, но с другой стороны, какое отношение к мегапиратовским мозгам имеет АПМ1???

    Возможно имеет смысл подождать, пока исправят и другие баги. Т.к. последний на данный момент релиз мегапирата был портирован из версии 2.7, где еще были кое-какие проблемы, а в более поздних версиях (2.7.3) многое почистили.

  12. #5649

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я уже начал портировать 2.8.1... Посмотрим что там по ходу выльется. На данный момент есть принципиальная несовместимость между APM и нашими платами - Начиная с 2.8 они базируют главный цикл программы не на тайминге процессора, а на количестве пришедших семплов от MPU6000. Дело в том, что на APM, MPU подключен с использованием сигнала INT, соответственно APM узнает о новых данных по прерыванию от MPU. А в наших платах, никто не подключал этот сигнал (INT) соответственно, нам остается только оставить старую схему главного цикла. Пока не знаю чем это чревато (думаю что ничем)

  13. #5650

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Начиная с 2.8 они базируют главный цикл программы не на тайминге процессора, а на количестве пришедших семплов от MPU6000. Дело в том, что на APM, MPU подключен с использованием сигнала INT, соответственно APM узнает о новых данных по прерыванию от MPU. А в наших платах, никто не подключал этот сигнал (INT) соответственно, нам остается только оставить старую схему главного цикла. Пока не знаю чем это чревато (думаю что ничем)
    А как же тогда с АПМ1? Там ведь никакого МПУ нет. Выходит, код должен поддерживать и старый вариант с главным циклом и новый с прерыванием. Другое дело, что пользователей АПМ1 со временем будет все меньше, а значит и тестирование/поддержка будут похуже, чем для АПМ2.

    Но китайсы не сидят сложа руки, что тоже может негативно повлиять на развитие мегапирата:
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=

  14. #5651

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Но китайсы не сидят сложа руки, что тоже может негативно повлиять на развитие мегапирата:
    Ну почему же, конечно это удар ниже пояса - но зато на наших платах можно еще и MultiWii запустить
    Хотя конечно и MWI можно адаптировать под плату APM - но это конечно изврат...

  15. #5652

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Хотя конечно и MWI можно адаптировать под плату APM - но это конечно изврат...
    100%

    В любом случае, огромное спасибо за все усилия и уделенное время на поддержку проекта!

  16. #5653

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я уже начал портировать 2.8.1...
    Летаем с коллегой на 2.7 R4 - кроме одного печального инцедента всё остальное работает. Что нам даст новая прошивка, учитывая пока еще не локализованные случаи падения "оригиналов"

  17. #5654
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ну так пишут что летает лучше:

    2.8.1 is a fantastic release - congrats to the dev team for a fantastic release and for all the hard work they do. I had a chance to fly it on both my tricopters and my 2 quads yesterday. Alt_Hold is improved greatly, as is loiter. Stabilize seems better and I had no issues what so ever through multiple flights. I am going to try some mission flights today and look forward to seeing how they go with the new code!
    ---
    I flew stabilize, alt_hold and pos_hold modes in equal amounts of time.  Stabilize was better than it was in 2.7.3 and that was really good. There is much less prop noise too.  Alt_hold held well at 15 meters with the media tek GPS.  Pos_hold was a little twitchy and it held in about 2 meter accuracy.  I didn't get a chance to try the actions in which I crashed a while back.  Altitude loss when switching to alt_hold before GPS lock.  I want to wait until I'm flying on a softer and more wide open area before I attempt that..  Thanks to all the developers for another step forward.

  18. #5655

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Просто смущают сообщения о внезапных крашах на новой прошивке...

    А высота... Ты же сам видел, как он по струнке летит на 30 метрах - держит прекрасно (и во время выполнения миссии и в режиме возврата домой) Или теперь альт холд использует аксель для супер-удержания высоты, как хвалятся Мультивиевцы?

  19. #5656
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ну, это неизбежно, чем сложнее система тем больше вероятность каких-то багов. А кода в современных контроллерах дофига.

    Вот почитай что в соседней ветке творится, и это при цене в 2.5 килобакса:
    DJI Spreading Wings S-800 и Zenmuse Z15


    После этого падение платы ценой в 90$ кажется не таким уж трагичным

  20. #5657

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Гекса ,регули прошитые, моторы XXD A2212 1000KV, контроллер Mega MWC 2560 прошивка 2.7R4, винты 11х4.7.
    Хорошая виброразвязка (хотя вибраций нет - рама тяжелая получилась).
    Аппа турнига, приемник от нее же.
    Проблема в том не могу ее оттримировать.
    Уровень выставлял по уровню (калибровка гиры и акселя), компас откалиброван в планере уровень по центрам.
    При взлете коптер тащит вправо - приходится парировать стиком(тримеров аппы не хватает), в течении полета( стаб мод) стик приходится двигать все дальше и дальше.
    Если приземлиться и снова взлететь, то какое то время коптер ведет себя нормально - висит на месте при стиках крена и тангажа по центру, но спустя 10...20сек снова начинает "уползать".
    В чем может быть причина?
    Вроде натыкался на подобную проблему у кого то но пролистав около 30 страниц топа - не нашел...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	70.3 Кб
ID:	708591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	70.6 Кб
ID:	708592  
    Последний раз редактировалось EduardNN; 26.10.2012 в 03:46.

  21. #5658

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вот почитай что в соседней ветке творится, и это при цене в 2.5 килобакса:
    У меня бы инфаркт случился.... и супруга добила бы потом....

    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    Попробуйте посмотреть как себя ведут показания гиры и акселя на земле, не уплывают ли в течении пары минут? Можно еще запустить двигатели до момента отрыва от земли (ну что бы не взлетела, но вибрации уже были) - то же последите за значениями акселя (скорее всего в нем проблема).

  22. #5659

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте посмотреть как себя ведут показания гиры
    Когда запускаешь двигатели, то сразу, на земле правая сторона вращается левая нет(выше неправильно написал - коптер уводит влево ), даешь стик в право начинают вращаться и с левой стороны.

  23. #5660

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Когда запускаешь двигатели, то сразу, на земле правая сторона вращается левая нет(выше неправильно написал - коптер уводит влево ), даешь стик в право начинают вращаться и с левой стороны.
    Подключите планнер и посмотрите на показания датчиков.
    Либо у вас регули неоткалиброваны либо скорее всего уровень выставлен неправильно. Ну и как вариант аппа оттриммирована слишком сильно. Трим на аппе лучше вообще не делать, а найти местечко безветренное, взлететь в режиме калибровки уровня (арминг держать секунд 15-20) и удерживать коптер на месте секунд 20-30, потом посадка.

  24. #5661

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Трим на аппе лучше вообще не делать
    Ардукоптер пишет вааще не делать трим с аппы !!!
    я триммировал а планнере , когда спалил регуль (и запасной сгорел) и тыкнул китайский непонятный - добился таки нормального висения.

  25. #5662

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    взлететь в режиме калибровки уровня (арминг держать секунд 15-20)
    Видимо в этом режиме у меня он и летает.
    1. Коннект к планеру - крен по горизонту ~5 градусов, калибрую, через планер, уровень в "нулях".
    2. Включаю арм - горизонт опять ~ градусов, моторы еще не стартовали .
    3. Опять калибрую . После арма горизонт в "нулях".
    4. Поднимаю коптер - "тянет" влево,парирую стиком, через 20...30сек секунд 10 коптер висит при положениях стиках в "нулях", далее начинает ползти в право.
    5. Сажаю , взлетаю сек. через 3...10, тянет снова влево...
    Такое впечатление что коптер находится в режиме калибровки...
    Можно по подробнее о этом режиме?

  26. #5663

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Тримы аппы в нулях, т.к. нет смысла в тримировании потому что смещение не постоянно и уползает в процессе полета.
    Как должны вести себя светодиоды в арме при нормальном режиме и при режиме авто калибровки?

  27. #5664

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Графики с акселя и гиры на при низких оборотах двигателей ( с левой стороны не вращаются) , коптер на ровной поверхности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hexa1.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	34.1 Кб
ID:	708923  

  28. #5665

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Как должны вести себя светодиоды в арме при нормальном режиме и при режиме авто калибровки?
    При нормальном арминге - красный светодиод горит постоянно, при дизарминге - мигает . Про режим автокалибровки пока не знаю - полез смотреть код...

    нашел:
    В режиме автотрим - все три лампочки должны мигать попеременно )))

    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    при низких оборотах двигателей ( с левой стороны не вращаются
    я вчера перебрасывал статью о калибровке регулей в нашу Wiki - это перевод (не мой) из официальной вики ардукоптера, там есть фраза что все моторы должны стартовать и крутиться синхронно.
    Я не знаю причины , по которой так происходит у тебя, но
    как бы я начал рыть в твоем случае :
    возможные варианты
    - сенсоры
    - регули
    пожалуй начал бы с регуляторов. Первое что бы я сделал - это специательно переставил бы местами сигнальные провода на контроллере. и дал бы чуть чуть газу(не взлетая но с винтами - так нагляднее)
    Если те же 2 регуля стартуют позднее, то дело в них. тогда бы копал дальше... перепрограммирование... калибровка...
    по сенсорам пока ниче умного сказать не могу - особо в коде не ковырялся, тут а нас SirAlex специалист.

    Зы... а длинна сигнальных проводов у всех регулей одинакова? или к этим двум самые длинные ?
    Последний раз редактировалось atumis; 27.10.2012 в 12:19.

  29. #5666

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Регуляторы перешитые и по описанию прошивки калибровка не нужна, при попытке их откалибровать на коптере(без винтов) моторы сразу начинают вращаться на полную.
    На квадро коптере на вии , тоже при арме не вращался один двигатель, но летал он чудесно и проблем с дрейфом у него не было, достаточно было раз его оттримировать .

  30. #5667

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    В общем видимо я всегда летал в режиме авто трима...
    Включение арма у меня происходило через 10...20 сек.
    Судя по описанию на ардукоптер, включение арма -газ в ноль, направление вправо ~4сек,если держим ~10..15 - режим калибровки акселя, если ~20...25сек автотрим.
    Не понял как должны вести себя светодиоды в этих режимах.
    Я стартовал когда они все тухли , после этого включался арм.

  31. #5668

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Я стартовал когда они все тухли , после этого включался арм.
    Арминг 2-3 сек, не больше. При первом арминге происходит калибровка датчиков, поэтому прошивке надо дать 5-10 сек на это. Собственно вы всю калибровку и держали арминг и тем самым включали процедуру автокалибровки уровня

  32. #5669

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Млин, эпопея продолжается....
    Зашел в ГУИ (планер) и увидел такую картину(прик.рис. - коптер на земле в горизонт положении) при этом стартуют все моторы стразу и коптер относительно нормально(нужно подстроить пиды) летает.
    Может с датчиками чего???
    Если запустить калибровку с планера горизонт встает в ноль, но моторы опять стартуют с правой стороны раньше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hexa1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	61.9 Кб
ID:	709528  

  33. #5670

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Возможно не правильно выбрана плата?
    Я поставил FREEIMU.
    Какую нужно выбрать для FreeIMU 0.3.5_BMP
    Для чего на плате перемычки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sens.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	13.7 Кб
ID:	709662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sens1.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	90.6 Кб
ID:	709664   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sens2.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	73.8 Кб
ID:	709666  

  34. #5671

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    создаётся впечатление, что это "FFIMU"

  35. #5672

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Где узнать какие датчики входят в состав "FFIMU" ?

    С "FFIMU" не компилируется прошивка - вываливает кучу ошибок....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ard.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	45.8 Кб
ID:	709771  
    Последний раз редактировалось EduardNN; 29.10.2012 в 12:21.

  36. #5673
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Может, спросить у гугла?

  37. #5674

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Регуляторы перешитые и по описанию прошивки калибровка не нужна,
    Калибровка нужна

  38. #5675

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Может, спросить у гугла?
    Эт ты поумничал ? Или подсказал чего ?
    Спроси у гугла какие датчики входят в состав "FFIMU" в MegaPirateNG_2.7_R4....

    Цитата Сообщение от Freepooh Посмотреть сообщение
    Калибровка нужна
    Не нужна!!! Повторю в режиме калибровки регулей при полном газе моторы работают на полную.
    Залил Wii - летает, но в Wii эта плата присутствует в конфиге:
    /* if you use a specific sensor board:
    please submit any correction to this list.
    Note from Alex: I only own some boards, for other boards, I'm not sure, the info was gathered via rc forums, be cautious */
    //#define FFIMUv1 // first 9DOF+baro board from Jussi, with HMC5843 <- confirmed by Alex
    //#define FFIMUv2 // second version of 9DOF+baro board from Jussi, with HMC5883 <- confirmed by Alex
    //#define FREEIMUv1 // v0.1 & v0.2 & v0.3 version of 9DOF board from Fabio
    //#define FREEIMUv03 // FreeIMU v0.3 and v0.3.1
    //#define FREEIMUv035 // FreeIMU v0.3.5 no baro
    //#define FREEIMUv035_MS // FreeIMU v0.3.5_MS <- confirmed by Alex
    #define FREEIMUv035_BMP // FreeIMU v0.3.5_BMP
    //#define FREEIMUv04 // FreeIMU v0.4 with MPU6050, HMC5883L, MS561101BA <- confirmed by Alex
    //#define FREEIMUv043 // same as FREEIMUv04 with final MPU6050 (with the right ACC scale)
    //#define NANOWII
    ......

    Так же видно с какими датчиками работает плата (FREEIMUv035)

    #if defined(FREEIMUv035) || defined(FREEIMUv035_MS) || defined(FREEIMUv035_BMP)
    #define ITG3200
    #define BMA180
    #define HMC5883
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = -X; accADC[PITCH] = -Y; accADC[YAW] = Z;}
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;}
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = X; magADC[PITCH] = Y; magADC[YAW] = -Z;}
    #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS
    #if defined(FREEIMUv035_MS)
    #define MS561101BA
    #elif defined(FREEIMUv035_BMP)
    #define BMP085
    #endif
    #endif


    в MegaPirateNG_2.7_R4 я не нашел что входит в состав "FFIMU"
    Последний раз редактировалось EduardNN; 29.10.2012 в 13:54.

  39. #5676

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос- какое действие(или бездействие) может вызывать сброс калибровки компаса?
    Отключение питания? Кнопка ресет на плате?
    Компас был откалиброван и всё работало как часики. Плата полежала неделю в ожидании погоды, вчера поехал на поле- плата творит что-то неописуемое. Проверил компас- сходит с ума, "плавает", не верные стороны света. Калибровки как не бывало. Ведь калибровать компас достаточно 1 раз, калибровка записывается и всё, больше к ней возвращаться не нужно, если летаешь всегда в одном месте, в радиусе 500км. А у меня слетела. Интересуют причины!
    Забыл добавить, платка AIOP Crius
    Последний раз редактировалось Dreddix; 29.10.2012 в 16:27.

  40. #5677

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    А мне так же приходится делать калибровку компаса чуть ли не через день. Хотя летаю строго в одном и том же месте.

    И это уже вошло в ритуал, при подготовке к полету по FPV. Пришел на поле, сначала ритуал "танец компаса" потом взлетел, посмотрел в ноуте куда компас смотрит, проверил RTH. И только потом летать.

  41. #5678

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    В общем проблема выявлена - виновник глюков контроллер мега 2560.
    После заливки вия (пришлось поменять местами 4 мотора) несколько раз подлетнул дома - все нормально.
    Несколько часов спустя залил пирата - два мотора перестали реагировать вообще, заливка вия обратно картину не изменила. Нагрел контроль феном градусов до 100 и все ожило.
    Сдул контроль с ALL IN ONE PRO и заменил на Mega MWC 2560 установленной на коптере -все за работало , моторы стартуют все одновременно.
    Контроль до этого был пропаен и очищен от китайского флюса. Запаял его на ALL IN ONE PRO - два канала в обрыве , даже с феном не оживают .

  42. #5679

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Israel, Petah Tiqwa
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    ... Нагрел контроль феном градусов до 100 и все ожило.
    Сдул контроль с ALL IN ONE PRO и заменил на Mega MWC 2560 установленной на коптере -все за работало , моторы стартуют все одновременно.
    Контроль до этого был пропаен и очищен от китайского флюса. Запаял его на ALL IN ONE PRO - два канала в обрыве , даже с феном не оживают .
    Эх, вот это бы решение да по-русски...

  43. #5680

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Опять проблемы с калибровкой компаса. AIOP плата. Вчера часа 2-3 пытался откалибровать, постоянно сообщение "log does not contain enought data". По прошлому способу не получается, арду денс не получается, чего и как я только не пробовал. Я больше не могу. Может кто толково обьяснить как делать? Или арду дэнс самое оно? Компас в HUD шевелится.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 30.10.2012 в 12:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения