Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 226 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; При всем уважении к результатам труда по портированию - гораздо проще заплатить 90$ за "оригинальную" плату APM 2.5 с rctimer, ...

  1. #5721
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    При всем уважении к результатам труда по портированию - гораздо проще заплатить 90$ за "оригинальную" плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    нафиг "оригинал" , даёшь бета тестирование в народ!!!

  4. #5723

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    При всем уважении к результатам труда по портированию - гораздо проще заплатить 90$ за "оригинальную" плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды
    Этот как бэ оригинал (копия) появилась недавно. А Мегапират уже долго живет. Летаю на мегапирате, очень доволен. Спасибо SirAlex за работу!
    Но вот как бэ оригинал тоже надо бы пощупать.

  5. #5724

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    гораздо проще заплатить 90$ за "оригинальную" плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды
    У меня нет лишних 90 баксов, зато я вполне могу подождать пару недель, за это время из оригинала баги как раз почистят.
    Да и с предыдущей версией еще разбираться и разбираться.
    А за труд большое спасибо!!!

    Коллеги, захотелось подключить одновременно AttoPilot и подсветку на мозги AIO pro. AttoPilot подключается к А0 и А1, а подсветка к А1, А2, А3 и А4 (Pin 55, 56, 57, 58). Могу я в led.ino сдвинуть подсветку на один пин вниз, на 56, 57, 58, и 59? 59 пин (А5) ничем не занят?
    Последний раз редактировалось -Serj-; 12.11.2012 в 12:13.

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    У меня нет лишних 90 баксов
    Вот-вот! я вчера по-запарке сжёг контроллер ардуинку мега 2560, по купону от ебея($15) купил другой вместе с доставкой за $2.99 (суммарно $17,99)

  8. #5726

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    При всем уважении к результатам труда по портированию - гораздо проще заплатить 90$ за "оригинальную" плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды
    А) Не всем проще
    Б) Оригинал - не означает более стабильный код. Как показывает практика, лучше немного подождать после очередного релиза.
    В) Мултивии нельзя запустить на оригинале
    Г) ....

    По поводу новой версии. У меня большая запара сейчас. Продали квартиру, переезд на новое место. Плюс я сем делал электрику в строящемся доме... В общем, на следующей неделе будет свободное время, тогда и доделаю прошивку.

  9. #5727

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Подлетнул чуть чуть.
    Все равно во время полета начинает тащить в одну сторону
    И калибровал и тримировал в воздухе все равно ощутимый дрейф (в право и в перед (не сильно)).
    Куда копать ?
    Кто подскажет как , где убрать увеличивающий дрейф во время полета?

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Не работает барометр, ну никак. Allinone2 - с MS5611

    утилитка i2spy его видит - значит он рабочий?

    планер нет . на движения коптера вверх-вниз , ни одна переменная не реагирует. бегал по леснице - никакой реакции.
    При включении коптера, переменная ALT - 2.17....

  12. #5729

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Не работает барометр, ну никак. Allinone2 - с MS5611
    У меня на AllinOne2 i2spy выдает адрес MS5611 0x76
    А в либе про барометр зашито 0x77
    После того как поменял константу - барометр заработал.

  13. #5730

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Всем привет, дошли руки до подключения БТ модуля к Crius AllInOne Pro, чтобы с телефона менять какие нибудь параметры через Copter GCS. В упор не вижу кнопки калибровки горизонта... Или её вообще нет в андроидном планере?

    upd: хотя есть вариант через serial терминал, но как то не торт

  14. #5731

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Глеб а как ты заставил работать Copter GCS? У меня ни в какую не хочет работать с последними прошивками.

  15. #5732

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iluxa1 Посмотреть сообщение
    А в либе про барометр зашито 0x77
    Спасибо большойеее. запрыгал )))

  16. #5733

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    как ты заставил работать Copter GCS?
    скачал с гуглокода, на коптере 2.7R4, BT* в SO/FTDI порт Crius AllInOne Pro - вроде работает нормально, только во вкладке Status ничего нет (хотя я даже не знаю что там должно быть).
    Вчера еще попробовал клон GCS от AeroQuad, но там кроме вкладок Radio и Status ничего не работает (даже не уверен что MAVLink там).
    Для CLI (и главное для выставление уровня**) использую теперь Bluetooth Terminal for Phone

    * BT 3.3в на криусе не нашел, пришлось еще 5в->3.3в впаивать
    ** на морозе уплыл горизонт, а перекалибровать нечем было

  17. #5734

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ** на морозе уплыл горизонт, а перекалибровать нечем было
    Вроде в пирате есть с пульта КалибАСС

  18. #5735

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    есть, а потом сколько то полетать, триммируя, а потом обратно на землю - геморой (хоть и верный), ну или я не в курсе о каком то еще режиме

  19. #5736

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ну или я не в курсе о каком то еще режиме
    На сайте ArduCopter вот чего нашёл:
    Field Calibrations
    You can use the arming/disarming feature to access two leveling calibration utilities:

    Hold Disarm for 15 seconds to re-level your copter. Look for the A and C LEDs to begin rapidly flashing. The accelerometer offsets will be overwritten.
    Hold Arm for 20 seconds to enter in-flight leveling. Look for the ABC LEDs to cycle. This is a special mode meant to be flown in stabilize that only lasts for 45 seconds. While flying at least 4 feet in the air (to avoid ground effects) with no wind, in-flight leveling will use your stick input to fine tune the copter. Once you are flying perfectly level, simply land the copter and wait out the remaining time. The accelerometer offsets will be overwritten. The LEDs will cycle for the entire 45 seconds.
    Не об этом идет речь? Кто-нибудь пробовал эти режимы в мегапирате?

  20. #5737

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    это я и имел ввиду:
    Hold Disarm for 15 seconds to re-level your copter. Look for the A and C LEDs to begin rapidly flashing. The accelerometer offsets will be overwritten.

  21. #5738

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iluxa1 Посмотреть сообщение
    Не об этом идет речь? Кто-нибудь пробовал эти режимы в мегапирате?
    re-level your copter - "стик газа влево и вниз на 15 сек" срабатывает (только что попробовал) - только сам коптер в горизонте стоять должен
    а режим автотрима "стик газа вправо и вниз на 20 сек" работает - про него SirAlex пару страниц назад писал

  22. #5739

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Hold Disarm for 15 seconds to re-level your copter
    ну как обычно - надо внимательнее было читать =) зря вчера паял сидел

  23. #5740

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    только сам коптер в горизонте стоять должен
    всё веремя интересовал вопрос, что у коптера является "горизонтом": плоскость пропеллеров, датчиков или моторов? я так понимаю, пропов?

  24. #5741

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    все должно быть в параллельных плоскостях, поэтому любая плоскость

  25. #5742

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    я, например, нормально летал, когда у меня датчики были не "по горизонту"(наклон в 5-10 градусов), но моторы были выставлены по горизонту и проведена 15-сек калибровка...

  26. #5743

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    плоскость пропеллеров, датчиков или моторов? я так понимаю, пропов?

    Правильно понимаешь))) = пропов=, датчик ведь установить горизонтально очень очень..... практически нереально, поэтому его и калибруют- ставят раму в горизонт (подразумевается рама не кривая и плоскость пропов параллельна плоскости на которой лапы) и калибровка "говорит" сенсору - "смотри - это горизонт" .
    У меня тоже платка с датчиками на пару градусов "подгуляла".

  27. #5744

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    подразумевается рама не кривая и плоскость пропов параллельна плоскости на которой лапы
    даже если рама кривая, можно коптер криво ставить, чтобы перекалибровать уровень и для коптера это как бы будет ровно

  28. #5745

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Народ, поделитесь настройками пидов для Мегапирата 2.7R4 для рамы-клона DJI F450, а?

  29. #5746

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    поделитесь настройками пидов для Мегапирата 2.7R4 для рамы-клона DJI F450
    мне хватило P в первой вкладке до 0.12 снизить, пропы 11", моторы 2830, прошитые регули

  30. #5747

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    У меня тоже 2830 и регули прошитые, правда пропы 10х4.7, но даже при 0.09 и ниже еще есть осциляции, вот и чешу репу , что не так. Кто-то еще летает на таком конфиге? Как выкрутили пиды?

  31. #5748

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    даже при 0.09 и ниже еще есть осциляции
    регули прошитые? у меня чето новые версии пирата вообще не летают на обычных регулях, а вот на прошитых на 5+ держит горизонт

  32. #5749

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    регули рц-таймеровские 20А, прошитые СимонК прошивкой, по крайней мере на наклейке так написано :-)

  33. #5750

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    может уже задавали такой вопрос, через поиск не нашёл.
    Возможно ли на такую платку http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=26588 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26588.jpg
Просмотров: 3
Размер:	102.3 Кб
ID:	716599
    поставить чтобы работало MegaPirateNG ?
    список датчиков подходит как у All In One shilda Arduino
    SMD component design with Atmega2560
    • ITG3205 Triple Axis Gyro
    • BMA180 Accelerometer
    • BMP085 Barometer
    • HMC5883L Magnetometer

  34. #5751

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    можно
    это старый набор датчиков, еще с первой версии, когда отдельно закупались allinone с ebay и напаивали на 1280/2560 ардуинки

  35. #5752

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Аналогично, на непрошитых подколбашивало, прошил - стало лучше.

  36. #5753

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    1. выключаем питание контроллера 2. Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать 3. Выключаем питание 4. Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок. 5. Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.

    Откалибровать регули удалось, но появилась нова проблема.
    После колебровки все работает нормально, плавно поднимаю стик газа в верх и моторы начинают плавно набирать обороты по мере перемещения стика. Но после отключения питания на коптере и повторном включение, картина другая, при премещение стика в верх, моторы снимаются с тормоза, и вращаются на максимальных оборотах, при перемещение стика в верх газ сбавляется!

    Пытался перекалибровывать ни чего не помогает.
    В чем может быть проблемы!

  37. #5754

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Пытался перекалибровывать ни чего не помогает.
    В чем может быть проблемы!
    скорее всего в пульте, либо в прошивке, где-то стоит реверс канала газа)

  38. #5755

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    скорее всего в пульте, либо в прошивке, где-то стоит реверс канала газа)
    Спасибо огромное, действительно стоял реверс в прошивке, все заработало!

  39. #5756

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Помогите пожалуйста!

    Попытался сегодня запустить гексу, но не чего не получилось, винты крутятся, набирают обороты но он не отрывается от земли.
    Вес гексы около 2,5 кг моторы стоят hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv, пропеллеры APC 10x4.7, по таблице найденой в интернете, у этих моторов с этими пропеллерами тяга около килограмма, так что думаю масса тут ни причем.

    Может я пропеллеры не правильно поставил, на те моторы которые крутятся по часовой я поставил "прямые" пропеллеры, а на те которые против часовой, поставил "обратные", так правильно?

    Подскажите в чем может быть проблема!

  40. #5757

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Возможно калибровка регуляторов выполнена не корректно. У вас были проблемы с этим. Откалибруйте заново. Как вариант, при некорректной калибровке, моторы не раскручиваются до нужных оборотов.
    Какие акки используете? Может не хватает тока?

    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Может я пропеллеры не правильно поставил, на те моторы которые крутятся по часовой я поставил "прямые" пропеллеры, а на те которые против часовой, поставил "обратные", так правильно?
    Или вот тут проблема. Описание не понятно, но, прямые пропы крутятся как раз на оборот- против часовой стрелки. А обратные по часовой. У вас же есть картинка кто куда должен крутиться. Делайте точно как на картинке.

  41. #5758

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kpiz Посмотреть сообщение
    Может я пропеллеры не правильно поставил, на те моторы которые крутятся по часовой я поставил "прямые" пропеллеры, а на те которые против часовой, поставил "обратные", так правильно?
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Props_2 - как правильно ставить моторы, перевод есть тут

    ссылка на картинку

  42. #5759

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня немного полетали. Тестировали авто режимы.

    В конце видно что после автопосадки коптер тащит в сторону пока не вырубаю его вручную. Что это может быть? Cтоит сонар, мозг AIO Pro.

  43. #5760

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Контроллер АИОПро, ардукоптер залит. Есть ли возможность включить "удержание высоты" или "стабилизацию высоты" в режиме автостабилизация? Или может такой режим называется как-то иначе? Чтобы мультикоптер стабилизировался сам по горизонту и удерживал в это время высоту?

    Другой вопрос. В режиме стабилизации квадр вялый, по сравнению с др контроллером, если увеличивать "Р" автостабилизации, начинаются осцилляции. Иначе, я так понимаю, возможности сделать управление порезче, поагрессивнее нет?

    Ну и на закуску вопрос, летая спокойно, его вдруг начинает тянуть в какую-то сторону, даже против ветра, приходится компенсировать стиками очень много, и через 3-4 сек это проходит, квадрик опять послушный. Это что может быть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения