Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 146 из 226 ПерваяПервая ... 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,840 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от couger Если был в режиме Авто и установлена настройка, то идет дальше по маршруту, иначе возвращается домой. Для ...

  1. #5801

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Если был в режиме Авто и установлена настройка, то идет дальше по маршруту, иначе возвращается домой. Для нормальной работы возврата дождитесь жпс-лока.
    при этом если GPS нет, то делает LAND
    работать должен как в оригинале, т.к. код не тронут (как я понял), только добавлен дефайн для детекта FS по снижению сигнала газа ниже 975, т.е. надо или соотвествующий приемник/передатчик иметь или с rctimer/hk мелкую железку и ей задавать (кнопка SET) уровень мелкий

  2.  
  3. #5802

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Меня больше другое беспокоит. Допустим ситуация: на вираже, где стики тангажа и крена вместе с курсом не центре, и тут срабатывает файлсейф (чисто гипотетически). Приемник у меня тупой, турнига, при продаже сигнала значения по каналам 1,2,4 остаются те, что были в последний момент. В канал 3, газа, подключена приблуда от рцтаймера, которая сбрасывает газ в 975 ms.
    Что будет?
    Автопилот проигнорирует сигналы от приемника по 1,2,4 каналу? Или...?
    Интересно потому, что в режиме RTL аппаратом можно управлять! Он реагирует на стики. Наверное все нужно чтобы не принимал во внимание "бред" от приемника.
    Можете даже не отвечать. Завтра пойду на поле все эти нештатные ситуации буду отрабатывать.
    Тут конечно вырисовывается вполне логичный ответ, что нужен нормальный приемник с полноценным файлсейвом.

  4. #5803

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    нужен нормальный приемник с полноценным файлсейвом
    И это правильно... Фриска must have.

  5. #5804

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, а в R4 Super Simple работает?
    А просто Simple у Вас заработал?
    Я ставил 7 канал в Simple в Планере и не заработал.
    Поставил еще и в коде, но пока не проверял.

  6.  
  7. #5805

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Просто симпл включаю галочкой в МП в разделе Flight Modes - всё работает. Обычно использую совместно с лойтером!

  8. #5806

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    У кого не работает GCS на андроиде - обновленная и правленная версия тут. Скоро Сергей Вертолетов оттестирует " с пристрастием", чтобы точно быть уверенным что работает всё. Как минимум умеет менять PIDы (оригинальная версия не умеет + вылетает после кнопки миссии)

  9. #5807

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обновленная и правленная версия
    А прикрутить драйвера 3DR можно?

  10.  
  11. #5808

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А прикрутить драйвера 3DR можно?
    это скорее вопрос к андроиду, а не к проге, если ядро поддерживает работу с 3dr (там наверное просто cpxxxx или ftdi стоит? не в курсе просто), то CGS тоже будет работать (в настройках порта есть BT и US
    как вариант можно к 3dr припаять БТ и коннектится уже к БТ с девайса

  12. #5809

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Рассказываю! Пиды читает и сохраняет! Полный список параметров читает, менять значения дает!
    Графики рисует, баро график стоит. В HUD высоту выодит бредовую, в остальном ок, в том числе статус gps.
    Миссию читает, пишет, но задание на каждую точку не назначить - списки выбора пустые, видимо, ещё не доделано! Таким образом, миссия невыполнима попробовать не рискну.
    Ещё можно откалибровать стики, поменять Declination компаса, и назначить полетные режимы. Правда, Simple mode повесить не получится, галочки, как в Мишн Планнере - нет.
    Я впечатлен, теперь ноутбук просто не нужен!

  13. #5810

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Там фтди. А как узнать, поддерживает ядро или нет? У меня просто сегодня появился планшет на андроиде

  14. #5811

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А как узнать, поддерживает ядро или нет?
    чисто теоретически - поставить android terminal, написать в нем dmesg, потом вставить модуль и снова написать dmesg - если там есть инфа про ftdi, то всё ок и скорее всего "ls /dev/ | grep tty" выдаст ttyUSB устройство, но в реальности - фиг знает, андроид все таки убогий linux =)
    ну или сразу слить CGS, вставить модуль и попробовать законектится
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    но задание на каждую точку не назначить
    а в планере как эти точки видны? может по дефолту waypoint ставит, чтобы просто летел от точке к точке

  15. #5812

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Сейчас Планнер недоступен, завтра проверю. Помимо действия там ведь высота должна задаваться, с этим пока что тоже непонятно.

    П.с. Ну и тормозит на картах прога неслабо. Проц всего 800мгц, андроид 2.3

  16. #5813

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, как говорится, но и это ещё не всё! На моём смарте подключение зависает, если блюпуп (с) уже включён. Отключаю, запускаю, прога сама просит его включить - включаю, всё отлично.
    Не нашёл назначения 6 и 7 каналов, и установки диапазона значений для настройки ПИД (удобно и нужно очень). Однако, я заметил хитрую всплывающую подсказку, говорящую о диапазоне каких-то значений..

    Вроде бы есть функция Click and Go, по крайней мере о невозможности сделать именно это он пишет во всплывающей подсказке при тапе на карте.

    Кто ещё что найдёт - пишите. Софтинка для нас меганужная!

  17. #5814

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не люблю говорить сам с собой, но всё же не могу не рассказать - со смартфона миссия отлично вводится! Первая точка - считается Home (проверял потом на компе), остальные Waypoint (пока другие типы недоступны). Отлично сохраняет в память контроллера, не забываем указывать высоту каждой точки после их укзания на карте в разделе Edit (дом оставлял 0м), высота вводится после координат. Круто!

  18. #5815

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Не люблю говорить сам с собой
    А как установить? У меня на планшет не инсталируется

  19. #5816

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Открываете в браузере .apk файл и он сам его устанавливает. В настройках в разделе Приложения включить галочку "Неизвестные источники"

  20. #5817

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    и он сам его устанавливает
    У меня начинает инсталировать, потом пишет "приложение не установлено" и все

  21. #5818

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня Андроид 2.3, у вас, наверное, 4.х - может быть какая-то несовместимость.. Могу только посоветовать попробовать на смартфоне с другим Андроидом.

  22. #5819

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    у вас, наверное, 4.х
    Да, такой. Значит на этом не получится. Обидно. Но спасибо за помощь

  23. #5820

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Может быть вам попробовать вот эту версию? У разработчика, кстати, 4.1

  24. #5821

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    попробовать вот эту версию
    Тоже самое.

  25. #5822

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Да, такой. Значит на этом не получится. Обидно. Но спасибо за помощь
    У меня на планщете тоже 4, установилось со второго раза, вначале был конфликт с установленной Copter-gcs. Снес ее и установил скачанную от 20 ноября - все норм.
    делает все что Сергей описывал.
    Ковырялся с планшетом вчера весь вечер, пробовал подключать 3DR модем - при выборе USb подключения в проге, она сообщает что не поддерживается usb.
    Потом пробовал подключить easycap - тоже не пошло, тот драйвер что выкладывали на pccar.ru не смог поставить.

  26. #5823

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Что подкрутить чтобы в режиме alt hold коптер не скакал как на батуте?

  27. #5824

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В SVN доступна бета версия MPNG 2.8, желающие могут попробовать. К сожалению, у меня не достаточно времени даже контроллер на квадрик поставить, так что сам не могу протестировать...

    P.S. Те кто не знает что такое SVN и с чем его едят, просьба подождать пока не протестируют опытные люди, спасибо за понимание.

  28. #5825

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    спасибо, на выходных попробую.

  29. #5826

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Просто симпл включаю галочкой в МП в разделе Flight Modes - всё работает. Обычно использую совместно с лойтером!
    Симпл мод на 7-м канале заработал только когда прописал его в APM_Config.h, из Планера не включался.
    Тестировали вчера автопосадку, похоже при нулевой температуре сонар уже не работает

  30. #5827

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Сильно опытным тестером себя не считаю, но ждать больее опытных уже не хотелось. Поэтому пришлось изучить, что такое svn. Скачал, проверил, прошил- РАБОТАЕТ!!!

    правда пришлось stabilize p уменьшить до 3.7 (на видео 4.0, а с 4.5 колбасило вообще жутко)

  31. #5828

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    правда пришлось stabilize p уменьшить до 3.7
    имхо надо в первой вкладке с пидами указать rateP 0.09-0.15, а потом уже стабП в другой вкладке мучить

  32. #5829

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    Скачал, проверил, прошил- РАБОТАЕТ!!!
    А подскажите, плиз, как у Вас подключена подсветка, на А1 и А2?

  33. #5830

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    да на A1 и A2 попарно передний правый, задний правый и передний левый, задний левый. разкоментирована строка #define LED_SEQUENCER ENABLED

  34. #5831

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, ну пока что стабильности новой прошивки не очень заметно какой сетап?
    У меня на предыдущей висит как вкопанный и 330 и 450 на абсолютно разных моторах и пропах.. Так что у вас за железо?

  35. #5832

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    Сильно опытным тестером себя не считаю, но ждать больее опытных уже не хотелось. Поэтому пришлось изучить, что такое svn. Скачал, проверил, прошил- РАБОТАЕТ!!!
    Попробуйте еще раз слить исходники, я там чуток подправил, думаю теперь не будет так сильно колбасить.

  36. #5833

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Наверное, лучше каждому из нас ПИДы настроить тщательнее, чем менять что-то в прошивке, делая её отличной от оригинала, который вроде как хвалят за стабильность... Или эти изменения и есть дефолтные пиды или что-то вроде этого?

  37. #5834

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Наверное, лучше каждому из нас ПИДы настроить тщательнее, чем менять что-то в прошивке, делая её отличной от оригинала, который вроде как хвалят за стабильность... Или эти изменения и есть дефолтные пиды или что-то вроде этого?
    Разве я писал, что изменил ПИДы? Они одинаковые с оригиналом. Проблема в таймингах и различиях в способе подключения сенсоров у пиратов и оригинала.

  38. #5835

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Скачал новые исходники, всё делал также как и с первым вариантом. Скомпилировалось, прошилось, полететь не удается. Смысл такой: если делать арминг- то сначала всё как обычно планер пишет Армед, светодиод постоянно горит, а через 1-2 секунды опять Дизармед и светодиод моргает. Я с таким сталкиваюсь первый раз.
    По поводу моего железа: рама моторы регуляторы- http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=
    пропеллеры- http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=
    мозг- http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html

  39. #5836

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Прошил обратно первый вариант, по совету Глеба rateP уменьшил до 1.2 и вот как летает:

  40. #5837

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    Смысл такой: если делать арминг- то сначала всё как обычно планер пишет Армед, светодиод постоянно горит, а через 1-2 секунды опять Дизармед и светодиод моргает. Я с таким сталкиваюсь первый раз.
    Странно, моя правка не должна была к такому привести... возможно проблема в чем то другом.

    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    Прошил обратно первый вариант, по совету Глеба rateP уменьшил до 1.2 и вот как летает:
    Ну вроде нормально, в комнате лучше и не будет, ИМХО.

  41. #5838

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    подскажите GPS для MWC 2560( http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html ), желательно оттуда же. И есть ли какие подводные камни в настройке?

  42. #5839

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    Скачал новые исходники, всё делал также как и с первым вариантом. Скомпилировалось, прошилось, полететь не удается. Смысл такой: если делать арминг- то сначала всё как обычно планер пишет Армед, светодиод постоянно горит, а через 1-2 секунды опять Дизармед и светодиод моргает. Я с таким сталкиваюсь первый раз.
    Скачайте еще раз, плиз. Я там кусок кода случайно выкосил, в результате срабатывал Failsafe который следит, работает ли главный цикл программы.

  43. #5840

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    про GPS: брал здесь http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname= проводочки местами в разъёме поменял и подключил, скорость в APM_config.h выставил 57600 , #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX, работает, но только со второго раза (батарею подключил- не работает, отключил, подключил- работает)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения