Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 147 из 226 ПерваяПервая ... 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,880 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А других вариантов без этих танцев с бубном нет?...

  1. #5841

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    А других вариантов без этих танцев с бубном нет?

  2.  
  3. #5842

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    работает, но только со второго раза (батарею подключил- не работает, отключил, подключил- работает)
    У меня на V2.7 R4 то же самое. GPS первой версии.

  4. #5843

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В общем, на РЦГрупсах один чел попробовал последнюю прошивку, вроде работает http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=3710

  5. #5844

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    попробовал третью версию, эфект такой же как и на первой: по умолчанию колбасит, если rateP поставить 1.2 -то висит замечательно.

  6.  
  7. #5845

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    попробовал третью версию, эфект такой же как и на первой: по умолчанию колбасит, если rateP поставить 1.2 -то висит замечательно.
    Надо уменьшать Rate P или нет, зависит от конфигурации коптера. Как правило в пиратах его надо уменьшать, на оригинале не в курсе, думаю то же самое.

  8. #5846

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    так в целом какую лучше версию использовать 1 или 3 ? насколько кардинальны различия?

  9. #5847

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз слить исходники
    Скачал но не компилируется ....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: arducop.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	163.3 Кб
ID:	726974  

  10.  
  11. #5848

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Скачал но не компилируется ....
    из README.txt всё сделано? (Arduino 1.0.1, копирование libraries)

  12. #5849

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от iluxa1 Посмотреть сообщение
    из README.txt всё сделано?
    Да...

  13. #5850

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Да...
    Честно говоря, даже не представляю что можно сделать не так. Удаляем оригинальные либы ардуино и на их место копируем из MPNG. Все.

  14. #5851

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Я бы протестил но где скачать я не разобрался

  15. #5852
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386

  16. #5853

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Пришел мне GPS нв ublox, какие то танцы с бубном нужно сделать? или прошивка сама выставит скорость и частоту обновления?

  17. #5854

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пришел мне GPS нв ublox, какие то танцы с бубном нужно сделать? или прошивка сама выставит скорость и частоту обновления?
    Я просто воткнул, во вкладке конфигурации выбрал ublox, скорость 57600 и все работает...(со второго раза (включил.-выклычил.-включил)).
    Правда меня смущает, что когда нету 3д фикса в планере координаты появляются какието странные, то в африку закинет, то на дальний восток, причём не в одну точку, а прыгает на довольно большое разстояние (больше ста километров), когда 3д фикс появляется -все хорошо.

  18. #5855

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    у меня пока чето странное, GPS отдает координаты реальные, а написано что спутников 0, до этого через u-center смотрел - даже в квартире по 3-4 спутника ловит
    CLI->tests->gps - выдает координаты и 0 спутников
    CLI->tests->rawgps - выдает абракадабру

    отбор панике... 5-6 спутников заловил, но теряет их быстро (не удивлен - до улицы толстенные стены и чердак)

    запихнуль модуль в термоусадку, надеюсь пластик никак не влияет на качество приема? =)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 15.12.2012 в 17:00.

  19. #5856

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Честно говоря, даже не представляю что можно сделать не так. Удаляем оригинальные либы ардуино и на их место копируем из MPNG. Все.
    Именно так все и делалось, как и ранее...

  20. #5857

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Именно так все и делалось, как и ранее...
    может быть не верно выбран контроллер (1280/2560)?

  21. #5858

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    может быть не верно выбран контроллер (1280/2560)?
    Действительно не верно была выбрана ардуина. Была выбрана нано мега328, после выбора меги 2550 компиляция прошла без ошибок.
    Для тех кто не знает как работать с svn (я такой же) держите MPNG 2.8 R1, но помните? что она "сырая" и если ваше нло улетит или наделает дел не стоит винить разработчиков софта....

  22. #5859

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, а кто уже тестил 2.8? Изменилось ли поведение аппарата после перехода с 2.7R4?

  23. #5860

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В основном тестили люди с Рцгрупс, вроде остались довольны. Я сейчас пытаюсь прикрутить телеметрию FrSky.

    P.S. У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный.... Но потиху дорабатываю прошивку...

  24. #5861

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У мну родился сын!
    Поздравляем =)

  25. #5862

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Поздравляем =)
    Присоединяюсь !!!

  26. #5863

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В основном тестили люди с Рцгрупс, вроде остались довольны. Я сейчас пытаюсь прикрутить телеметрию FrSky.

    P.S. У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный.... Но потиху дорабатываю прошивку...
    Ну везде поспел! Искренние поздравления!!!

  27. #5864

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поздравляем, и ждём новостей и обновлений!

  28. #5865

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный....
    Поздравляю . Квадрик ему уже собрал?

  29. #5866
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ну и с Израиля прими поздравления. Как у нас говориться, Мазаль тов!

  30. #5867

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Привет всем ! Попробовал 2.8R1 . Летает отменно. Даже в комнате 5x3.5м. Sir Alex - огромное спасибо !!!

  31. #5868

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Я цеплял к мегапирату сенсор AttoPilot, все отлично показывает.
    Подключил AttoPilot 90A со Спаркфана, чего-то в планере фигню показывает 17,46 В и при разрядке аккума напряжение похоже не меняется, ток вроде нормально показывает. Светодиоды закомменчены в коде. Вроде больше ничего в коде не надо править, только в планере выставить датчик? Кстати когда ставлю датчик 3DR то напряжение около 12 В показывает.
    По моему один раз после установки он у меня стал показывать правильное напряжение когда моторы погонял немного, как бы сам подстроился, но больше не смог такого добиться. Кто ставил этот датчик, подскажите где копать?

  32. #5869

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    По моему один раз после установки он у меня стал показывать правильное напряжение когда моторы погонял немного, как бы сам подстроился, но больше не смог такого добиться. Кто ставил этот датчик, подскажите где копать?
    У меня есть такой датчик, но руки пока не дошли его прикрутить... мот в ближайшие дни проверю.

  33. #5870

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У меня есть такой датчик, но руки пока не дошли его прикрутить... мот в ближайшие дни проверю.
    Спасибо, было бы здорово! Заодно посмотрите, пожалуйста, функцию возврата домой при просадке батареи, по моему она закомментированна в коде.
    Поздравляю с сыном!!! Остался дом и дерево

  34. #5871
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    По моему один раз после установки он у меня стал показывать правильное напряжение когда моторы погонял немного, как бы сам подстроился, но больше не смог такого добиться. Кто ставил этот датчик, подскажите где копать?
    Я ставил самодельный, на двух резисторах, напряжение показывал без проблем.

    Померяйте тестером напряжение на батарее, на выходе датчика, на входе платы, сравните с константами и показаниями Планнера, возможно неконтакт где-то. Чудес не бывает, там схема простая как кирпич.

  35. #5872

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Привет Всем ! Из замеченных глюков в 2.8R1 - не работает калибровка регулей. Остальное вроде работает. И еще, не могу найти где теперь в планере выставить высоту для возврата домой. Там где раньше было теперь нет.

  36. #5873

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Откройте список всех параметров. То, что вам нужно, буквально в начале списка! Какие заметили отличия в поведении аппарата на новой прошивке? Со старой 2.7R4 не сравнивали случайно?

  37. #5874

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Со старой 2.7R4 не сравнивали случайно?
    Уменя на этой прошивке были какие-то непонятки ( ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) ). С этой все ОК. немного подрагивает... С калибровкой разобрался все работает ( это я с регулями втупил ).

  38. #5875

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    народ... возможно где то было, вобщем. я сам пишу прошивку, сейчас на стадии отладки ПИД регулятора. как сделан старт в прошивке на ардуину? опишу проблему, у меня плата и регуляторы от разных батареек питаются, соответственно я сначала вкл. плату, коптер при этом не в ноль естественно по горизонту стоит, ПИД начанает копить ошибку, которая естественно не исправляется, я вкл. регуляторы, они начанают калиброваться, но на них уже сигналлы с поправкой на ошибку... как выйти из ситуации?

    можно завести ещё оди канал, типа если 0-ль стоим на месте если 1-н то полетели... но не хочется

  39. #5876

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    я сам пишу прошивку, сейчас на стадии отладки ПИД регулятора.
    загляните сюда http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224458.html

  40. #5877

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    загляните сюда
    спасибо, ща глянем, но там я помоему был

    всё, вопрос снят. сам придумал но за быстрый ответ спасибо!

  41. #5878

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от puh21 Посмотреть сообщение
    опишу проблему, у меня плата и регуляторы от разных батареек питаются, соответственно я сначала вкл. плату, коптер при этом не в ноль естественно по горизонту стоит, ПИД начанает копить ошибку, которая естественно не исправляется, я вкл. регуляторы, они начанают калиброваться, но на них уже сигналлы с поправкой на ошибку... как выйти из ситуации?
    Сброс ПИД регуляторов происходит при арминге.

  42. #5879

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Померяйте тестером напряжение на батарее, на выходе датчика, на входе платы, сравните с константами и показаниями Планнера, возможно неконтакт где-то. Чудес не бывает, там схема простая как кирпич.
    Померил, на батарее 12,3 В, на V-Pin датчика и на А0 0,78 В, коэффициент в планере 15,70105, если посчитать 0,78*15,70105=12,246819 В, а планер показывает 17,556 В. На другой батарейке 12,6 В, на V-Pin 0,80 В, а планер кажет 17,556 В.
    Похоже дело не в неконтакте.

  43. #5880
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, делитель в этом датчике 1:16, значит 0.78В как раз правильно.

    C константами уже не помню, я делал по инструкции из Планнера, померял напряжение, вписал поля, все совпало (предустановки я не использовал). Вроде там надо было померять напряжение батареи, напряжение питания платы, вписать поля в Планнер, и он сам посчитал все константы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения