Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 226 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DVE Да, делитель в этом датчике 1:16, значит 0.78В как раз правильно. Да, датчик работает правильно и коэффициент ...

  1. #5881

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да, делитель в этом датчике 1:16, значит 0.78В как раз правильно.
    Да, датчик работает правильно и коэффициент 15,70105 почти соответствует 1:16, но Планер как то криво эти данные обрабатывает.
    Попробовал выбрал в списке датчиков 0: Other ввел напряжение батареи 12,55 В, напряжение питания платы 5 В (не стал уменьшать на 0,3 В), Планер пересчитал коэффициент на 11,22851 и стал показывать правильное напряжение, но, во первых при выходе в другой раздел меню и возврате в батарейный монитор датчик опять возвращается на AttoPilot 90A, коэффициент меняется опять на 15,70105 а напряжение так и показывает 12,55 В, а во вторых, если отконнектится от коптера, поменять батарейку на другую, на которой 11,6 В и опять приконнектится, планер так и показывает 12,55 В.
    Продолжу эксперименты.

  2.  
  3. #5882
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Вы изменения не забудьте сохранить в плате, иначе коэффициент действительно не сохранится.

  4. #5883

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вы изменения не забудьте сохранить в плате, иначе коэффициент действительно не сохранится.
    А как их сохранить? Коэффициент можно в таблице поменять и сохранить, а типа датчика там нет и кнопки сохранения нет в батарейном мониторе.

  5. #5884
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, и правда, это я со страницей Advanced Parameters перепутал.

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    А что за загадочный PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2 в 2.8 прошивке? Да еще и логирование есть

  8. #5886

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Глеб, вы этого не видели

  9. #5887

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    что с syberian были какие то тайны, что теперь снова ждать плюшки неизвестные... ну ладно, ничего не видел, никого не знаю

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вскользь обсуждалось и замяли потом.. Видимо новая версия AIO будет когда-нибудь, хотя и нынешняя ничего такая!

  12. #5889
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    SovGVD, респект за внимательность

    Судя по коду:

    Код:
    #if PIRATES_SENSOR_BOARD == PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2 
        SPI.begin();
        SPI.setClockDivider(SPI_CLOCK_DIV16); // 1MHZ SPI rate
    #endif
    и

    Код:
    #if PIRATES_SENSOR_BOARD == PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2
        DataFlash_CRIUS_AIOP2 DataFlash;
    #endif
    можно предположить наличие датчиков на шине SPI и флеш-памяти, т.е. плата будет практически 100% клоном APM 2.5. Правда не знаю, поддерживает ли Multiwii подключение по SPI, если совместимость потеряется, было бы жалко, многие Multiwii используют.

    А может эти куски просто задел на будущее, и пока ничего не значат

  13. #5890

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Пока это ничего не значит. Идет разработка нового криуса, про это уже писалось раньше. Когда он появится в продаже я без понятия, так что нет смысла на это рассчитывать. Плата не сильно отличается от текущей. Одно из изменений вы уже рагадали
    Клоном АПМ она не будет.

  14. #5891

    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Потихоньку и я подтягиваюсь к пилотам, собирая свой коптер



    Винты, куда вставлена ардуина с megapirateng 2.6, уже заменены на длинные шпильки, на которые закреплю плату allinone II



    Вопрос такой. Что-то не могу найти, хотя видел полгода назад тему, как надо расположить плату датчиков? Где у нее направление движение? Имеет ли значение, в геометрический центр ее помещать или нет? Можно ли ее ставить gps разъемом "вниз" (то есть вверх ногами)?

    Пожалуйста, поделитесь ссылками или фотографиями, как сделали это вы. Спасибо

  15. #5892

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня тестировали Failsafe на прошивке V2.7 R4.
    С 8-ми канальным приемником Turnigy Failsafe работает!

  16. #5893

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    MPNG 2.8 R2

    Что нового:
    - Добавлена поддержка телеметрии FrSky
    - Обновлена табличка подключения моторов в файле README.txt

    FrSky подключается к Serial1 порту, через простой инвертор (ссылка для примера): http://www.multiwii.com/forum/viewto...p=20784#p20784
    TX1 контроллера -> инвертор -> RX FrSky приемника

  17. #5894

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что нового:
    а в arducopter что нового? есть смысл переходить с 2.7 на 2.8?

  18. #5895

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а в arducopter что нового? есть смысл переходить с 2.7 на 2.8?
    http://diydrones.ning.com/forum/topi...r-2-8-released

    В модуле OSD_Frsky.pde закралась ошибочка, сейчас перезалью версию

  19. #5896

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Voitsekh Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Что-то не могу найти, хотя видел полгода назад тему, как надо расположить плату датчиков? Где у нее направление движение?
    контактами влево

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01685.jpg
Просмотров: 59
Размер:	72.6 Кб
ID:	730865

  20. #5897
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А в чем смысл таких комбайнов? Чтобы проводов побольше, и в случае краша менять все сразу, и датчики, и gps? Да еще и за 135$, за цену этой All in ONE II можно пару AIO на rctimer купить (с более новыми датчиками кстати), и на gps еще останется.

  21. #5898

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Сегодня тестировали Failsafe на прошивке V2.7 R4.
    С 8-ми канальным приемником Turnigy Failsafe работает!
    Как проверяли? Просто выключали питание передатчика?
    А пробовали в момент выключения передатчика один из каналов управления (крен, тангаж, курс) не в центре держать? Допустим по курсу влево дать и выключить передатчик?

    Я пробовал все это с таким же приемником:
    При таком тесте, у меня срабатывает FailSafe и коптер вращаясь идет домой. А это плохо! Мегапират не перехватывает полностью управление. А дебильный приемник не ставит каналы хотя бы в 1500 uS.

  22. #5899

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    При таком тесте, у меня срабатывает FailSafe и коптер вращаясь идет домой. А это плохо! Мегапират не перехватывает полностью управление.
    Не вкурил... Собственно задача Failsafe вернуть домой коптер! Если нету GPS (или нет 3D Fix'a) - просто сядет.

  23. #5900

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    а когда будете новую прошивку 2,9 обрабатывать?

  24. #5901

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    а когда будете новую прошивку 2,9 обрабатывать?
    1. У меня сегодня переезд на другую квартиру, и там не будет интернета недельку... да и времени не будет скорее всего
    2. Пока наверное нет смысла портировать, надо подождать пока не выйдет релиз. (ИМХО)

  25. #5902

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Как проверяли? Просто выключали питание передатчика?
    Да, просто выключал, хотел проверить на остаточный сигнал по одному из каналов, но не успел, зарулился и жестко воткнул одним мотором в снег, он примерз и больше не вращался.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если нету GPS (или нет 3D Fix'a) - просто сядет.
    Тоже надо проверить, дома в планере не видно, включается Land или нет.

  26. #5903

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не вкурил.
    Тут даже не в мегапирате наверное дело.
    Приемник Turnigy 8ch при потере сигнала на каналах 1,2,4 выдает последние полученные значения. На 3-м канале у меня приблуда от RCtimera, которая ставит канал 3 (газ) в 975 ms, включается файлсейф, и если на одном из этих каналов значения не в центре (перед пропажей сигнала мы например поворачивали по курсу или летели прямо ), то они будут подмешиваться в управление при возврате домой.

    Короче: нормальный приемник с файлсейвом на всех каналах нужен.
    Заказал себе FrSky.

  27. #5904

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не вкурил... Собственно задача Failsafe вернуть домой коптер!
    У меня приемник при пропадании сигнала с пульта продолжает выдавать последние полученные значения по каналам.
    Возможна такая ситуация при которой Failsave срабатывает когда коптер на полном газу пилит от тебя. Как в этом случае отработает RTL если коптер получает от приемника сигнал лететь вперед? Ведь во время RTL коптером можно рулить с пульта.

    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    На 3-м канале у меня приблуда от RCtimera
    Опередил!
    Я без приблуды тестил.

  28. #5905

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    давайте по порядку
    сейчас есть 2 версии FAILSAFE
    1) выдранная мной из Multiwii, работает с приемником от турниги, детектит пропажу сигнала (нет прерываний от приемника) и делает тоже что и ардукоптер(*)
    2) где то проскакивала версия с failsafe, который требует приблуду с rctimer и детектик падение сигнала на газу от 975 (кажется) и ниже, и делает затем тоже что и ардукоптер(*)

    * ардукоптер при наличии GPS делает возврат домой при условии что не включен AUTO режим (где то в настройках можно задать что бы игнорировал AUTO)
    * при отсутствии GPS, коптер делает LAND в месте потери сигнала

    обычный турниговый приемник не зависает на старых значениях, насколько мне известно... попробуйте подключить наушники на разные канала и вырубить аппу, скорее всего не должно быть никакого звука

  29. #5906

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Возможна такая ситуация при которой Failsave срабатывает когда коптер на полном газу пилит от тебя
    Вот оно самое, что имею в виду!
    Нужно чтоб мегапират игнорировал данные от приемника по 1,2,4 каналу при failsafe. Это для турниг 8 ch. А вот хоббикинговский 6-ти канальный более умный. По 1,2,4 каналам, сигнал ровно в центр (1500 ms) ставит.

    Вобщем конечно лучше нормальный применик с файлсейвом.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обычный турниговый приемник не зависает на старых значениях, насколько мне известно... попробуйте подключить наушники на разные канала и вырубить аппу, скорее всего не должно быть никакого звука
    Смотрел через ARM-планер, в RadioCalibration. Значения зависают в последних полученных значениях. Или это неверный способ?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    1) выдранная мной из Multiwii, работает с приемником от турниги, детектит пропажу сигнала (нет прерываний от приемника) и делает тоже что и ардукоптер(*)
    Вот эту версию я не нашел. Если же она в есть в 2.7R4 или 2.7R3 то оно не работает. Пробовали.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    2) где то проскакивала версия с failsafe, который требует приблуду с rctimer и детектик падение сигнала на газу от 975 (кажется) и ниже, и делает затем тоже что и ардукоптер(*)
    Вот эту версию юзаем. Это как 2.7R4 слегка поправленная товарищем couger

  30. #5907

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    в 2.7R4 вроде бы есть вариант 1), вариант 2) в подправленой прошивке
    у меня работал, но тестил на земле

  31. #5908

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    давайте по порядку
    сейчас есть 2 версии FAILSAFE
    У меня стоковая 2,7 R4, в ней похоже, как раз твой Failsafe работает.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обычный турниговый приемник не зависает на старых значениях, насколько мне известно...
    Еще как зависает, доказано двумя Сеснами на сосне

  32. #5909

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    У меня стоковая 2,7 R4, в ней похоже, как раз твой Failsafe работает.
    у меня чето не работает =)
    попробовал сейчас наушники подключить - 1 канал молчит (остальные наверное тоже), т.е. зависание значение происходит в прошивке т.к. нет прерываний и значения последние остаются, при этом действительно если стики были наклонены, то коптер и будет продолжать лететь по последний значениям без FS
    осталось понять почему FS не работает multiwii-йный вариант (хотя в параметрах и в прошивке выставил чтобы работало)

  33. #5910

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    у меня чето не работает =)
    Просто серву в приемник воткни и проверь.
    Я тебе в скайп кинул мой radio.ino

  34. #5911

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Просто серву в приемник воткни и проверь.
    серва останется в том положении, в котором был последний сигнал - надо именно звук слушать, а его нет (на газу тоже), значит и прерывание не срабатывает, а значит FS от multiwii должен работать, но чего у меня не работает на последней 2.7

    дождался GPS fix, работает всетаки multiwii-йный вариант - переключается в RTL при выключении пульта, НО значения подмешиваются нехорошие - надо в FS обнулять их на 1500

  35. #5912

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    обычный турниговый приемник не зависает на старых значениях, насколько мне известно
    Да, ты прав, сам серву воткнул, она в том же положении остается после выключения пульта, но ее рукой можно повернуть, соответственно сигнала нет.
    Мои проблемы с самолетом не удачный пример, на нем газ не сбрасывается, но видимо это уже регуль виноват.

  36. #5913

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    На свой страх и риск - версия 2.7r4, с FS, которые roll/pitch/yaw выставляет в центр (1500) при пропаже сигнала с турниги
    Сам пират (принудительный FS) http://direct.nekaka.com/XW8PGLVIeU/Cxgn
    либы (как обычно удаляем старые и ставим новые) http://direct.nekaka.com/tCYTYhXsGh/n3iC
    если лениво все либы перезаливать то вот этот файлик в APM_RC пихнуть http://direct.nekaka.com/zlQ2AJxqfJ/sQTs
    там одна единственная правка:
    Код:
    uint16_t APM_RC_PIRATES::InputCh(uint8_t ch)
    {
      uint16_t result;
      uint16_t result2;
      
      // Because servo pulse variables are 16 bits and the interrupts are running values could be corrupted.
      // We dont want to stop interrupts to read radio channels so we have to do two readings to be sure that the value is correct...
    	result=readRawRC(ch); 
      
      // Limit values to a valid range
      result = constrain(result,MIN_PULSEWIDTH,MAX_PULSEWIDTH);
      if(failsafeCnt >= 20 && ch!=2 && ch<=3) {
    	result=1500; // можно было и красивее
      }
      radio_status=1; // Radio channel read
      return(result);
    }
    проверка:
    - заходим в планер, выводим raw sensors вкладка radio,
    - заводим коптер (без винтов конечно, как бы виртуально), стик roll/pitch в любую сторону
    - вырубаем пульт - должен переключится в RTL (наличие GPS fix обязательно, чтобы увидеть RTL, иначе можно глянуть в radio, как себя стики ведут) и в rawsernsor->radio roll/pitch/yaw должны быть по центру

    ВНИМАНИЕ нельзя при этом использовать FS с rctimer

    Последний раз редактировалось SovGVD; 23.12.2012 в 17:57.

  37. #5914

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    кстаии с газом не потятно что делать - он остается на максимуме:

    и при RTL получается будет набирать высоту

  38. #5915

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    На свой страх и риск - версия 2.7r4, с FS, которые roll/pitch/yaw выставляет в центр (1500) при пропаже сигнала с турниги
    Проверил, работает, 1, 2 и 4 каналы выставляются в 1500, при Failsafe без GPS газ постепенно снижается до 1200, то есть Land срабатывает.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстаии с газом не потятно что делать - он остается на максимуме:
    и при RTL получается будет набирать высоту
    Ну он и должен набирать на величину ALT_HOLD_RTL а потом с постоянным газом идти домой.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 23.12.2012 в 18:37.

  39. #5916

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    короче надо тестить в реальности, а реальность холодная очень, но вроде бы как бы всё работает =)
    Sir Alex, предлагаю ввести 2 варианта FAILSAFE, один multiwii-шный, другой через железку с rctimer

  40. #5917

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Что за железка?

  41. #5918

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    другой через железку с rctimer
    Он же для нормальных приемников, на которых уровни при Failsafe выставить можно, типа Фриски.
    И, по моему, железка лишняя, она же на остальных каналах уровни не выставит, если только 4 штуки ставить.

  42. #5919

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что за железка?
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=
    при пропаже сигнала с throttle канала выдает заранее выставленное значение, в случае с ардукоптеров это менее 975 - тогда будет срабатывать оригинальный FS, а без этой железки только multiwii вариант или приемник, который делает аналогично этой железки

  43. #5920

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    при пропаже сигнала с throttle канала выдает заранее выставленное значение, в случае с ардукоптеров это менее 975 - тогда будет срабатывать оригинальный FS, а без этой железки только multiwii вариант или приемник, который делает аналогично этой железки
    Вопрос: Почему железка знает что пропал сигнал, а мы нет? Значит и мы можем таки определить пропажу сигнала...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения