Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 149 из 226 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Значит и мы можем таки определить пропажу сигнала... дык мы и определеяем, с мультивишным FS...

  1. #5921

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Значит и мы можем таки определить пропажу сигнала...
    дык мы и определеяем, с мультивишным FS

  2.  
  3. #5922

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    А пробовал кто-нибудь джойстик подключать?
    У меня джойстик определился, на кнопки реагирует, режимы переключает, а на ручки не реагирует, заармить не могу, и из Планера не армится, пишет Error: Arm message rejected by MAV

  4. #5923

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    заармить не могу,
    Если подключены по кабелю, то так и должно быть

  5. #5924

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Если подключены по кабелю, то так и должно быть
    Через модем тоже не могу.

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вопрос: Почему железка знает что пропал сигнал, а мы нет? Значит и мы можем таки определить пропажу сигнала...
    Приемник турниговский убогий! Даже железка от рцтаймера не на всех каналах может определить пропажу сигнала. Например на 5-и канале не может определить. А на 3-м и 6-м может.

  8. #5926

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    У меня джойстик определился, на кнопки реагирует, режимы переключает, а на ручки не реагирует, заармить не могу, и из Планера не армится, пишет Error: Arm message rejected by MAV
    Точно не знаю, но кто то уже писал, что только джойстиком нельзя заармить. Надо с пульта.

    P.S. Я тут вчера глянул на 2.9 - едрид мадрид... работки они подкинули дофига. 2.9 уже использует модель драйверов HAL - что как бы означает что она сможет работать на разных платформах (PX4 в том числе) - но и мне придется колхозить драйвера по новой для этой модели....

  9. #5927

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    кто то уже писал, что только джойстиком нельзя заармить. Надо с пульта.
    Пробовал с пульта, но на стики джойстика все равно не реагирует, хотя в окне привязки каналов к джойстику полоски бегают.

  10.  
  11. #5928

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У мну родился сын! Так что у меня сейчас хлопот полный.... Но потиху дорабатываю прошивку...
    Поздравляю с наследником! Пускай хлопоты будут не в тягость )

  12. #5929

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    едрид мадрид...
    пора завязывать с портированием? =)

  13. #5930

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Сначала нужно взрастить преемников научите меня, а?

  14. #5931

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Завел себе такую табличку для тестирования, а то сумбур в голове. Что еще стоит в нее добавить?
    Stabilize + Работает
    Alt Hold - Плавает, надо попробовать без паралона
    Land - Слишком быстро садиться, после посадки тащит влево
    Simple + Работает, но надо проверить еще раз, не понятно, нужно ли активировать в коде
    SuperSimple
    Loiter + Работает
    RTL + Работает
    Auto + Работает, но надо разбираться с командами
    TAKEOFF - После взлета не идет на маршрут
    Circle
    Guided
    Failsafe +/- Работает, но есть баг
    Модем + Работает
    Подвес + Работает
    AttoPilot 90A - Не правильно показывает напряжение
    RTL при просадке батареи
    Follow Me
    GeoFence
    FPV

  15. #5932

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    В 2.8 R3 добавил поддержку PPM_SUM через пин PL1(ICP5) - Пропала дерготня по входным каналам... а я то всегда думал, что это Турниджи 9x фигово работает...

    PL1 пин вывели на новой платке CRIUS AIOP v2, но те кто использует обычную Ардуину, так же могут воспользоваться им (вроде бы Digital48 пин)

  16. #5933

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Народ, киньте ссылку, откуда можно скачать планер! Мой не хочет обновляться, валится на загрузке ArduPlane-hil.exe

  17. #5934

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    киньте ссылку, откуда можно скачать планер!
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

  18. #5935

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Failsafe +/- Работает, но есть баг
    Без ГПС, при срабатывании FS сохраняется последний уровень газа и если после посадки выключить пульт без предварительного дизарма, то FS опять включается с последнем, сохраненным, уровнем газа, движки работают 10 - 15 сек., а потом коптер автоматически дизармится.
    Если первый FS сработает при полном газе, коптер сядет, а вы выключите пульт не дизармив коптер, он пульнет в верх на полном газу, взлетит сколько успеет за 15 сек. и там дизармится. Сегодня так получил коптером по рукам

  19. #5936

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Есть такая проблема:

    Откалибровал пульт в АПМ планере, все стики соответствуют своим названиям.
    Включаю питание, выполняю арминг, движки на стик газа хорошо откликаются и вращаются, взлетает ровно, НО НЕ реагирует ни на какие движения стиков кроме газа!
    Проверил режим - включен stabilize

    Плата CRIUS ALL IN ONE PRO v1.1
    регули Turnigy TY-P1 25Amp
    передатчик Turingy 9x
    Залил Megapirate NG_2.8_R2

  20. #5937

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Без ГПС, при срабатывании FS сохраняется последний уровень газа и если после посадки выключить пульт без предварительного дизарма, то FS опять включается с последнем, сохраненным, уровнем газа, движки работают 10 - 15 сек., а потом коптер автоматически дизармится. Если первый FS сработает при полном газе, коптер сядет, а вы выключите пульт не дизармив коптер, он пульнет в верх на полном газу, взлетит сколько успеет за 15 сек. и там дизармится. Сегодня так получил коптером по рукам
    прискорбно
    Есть несколько вопросов:
    1. Для использования FS на D8R-IIPlus что надо настроить в планере и приёмыше?
    2. Как заставить коптер при арминге работать на заранее заданных оборотах, так сказать на "холостых"?
    3. В последней прошивке появилась возможность передавать телеметрию, которая есть на мегапирате (ГПС координаты, бортовое питание, ампераж и т.д.) через телеметрийный модуль в аппу через RX3/TX3... что необходимо настроить на аппе (прошивка er9x-r777 FRSKY NHT) для отображения этих данных
    спасибо

  21. #5938

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Для использования FS на D8R-IIPlus что надо настроить в планере и приёмыше?
    D8R-IIPlus правильный приемыш,в нем при FS на канале газа надо настроит сигнал в 960 - 970 mS, на остальных каналах управления 1500 mS, в планере уровень срабатывания FS по умолчанию 975 mS на третьем канале и поставить две галочки ниже.
    Второй вопрос уже поднимался раньше, вроде решили что никак.

  22. #5939

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Народ а у кого есть прошивка мегапират именно для All In One Pro Flight Controller V1.1 ?

  23. #5940

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Удалось кому-то подружить датчик тока и напряжения с последними версиями прошивки?
    У меня с 2.7R4 и AttoPilot90A такая фигня:


    И напряжение не меняется при изменении напряжения на аккумуляторе.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 04.01.2013 в 23:30.

  24. #5941

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    в нем при FS на канале газа надо настроит сигнал в 960 - 970 mS
    только прошивку надо соответствующую (проскакивала N страниц назад), где такой вариант FS активирован, т.к. с multiwii вариантом это всё не сработает

  25. #5942

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только прошивку надо соответствующую (проскакивала N страниц назад), где такой вариант FS активирован, т.к. с multiwii вариантом это всё не сработает
    Спасибо, буду пробовать на текущей, а потом отпишусь Когда эксперементировал вчера - выяснил что включается РТЛ именно при падении сигнала меньше 975, осталось настроить сигнал на фс меньше, чем 975...

  26. #5943

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    т.к. с multiwii вариантом это всё не сработает
    Блин, действительно, в стоковой прошивке 2.7R4 твоя версия FS, выдранная из multiwii, она с Фриской не будет работать.
    Вот вариант с FS при понижении сигнала на 3-м канале.
    Надо бы учесть эти два варианта в следующих версиях.

  27. #5944

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    только прошивку надо соответствующую (проскакивала N страниц назад), где такой вариант FS активирован, т.к. с multiwii вариантом это всё не сработает
    В 2.8 это штатный режим FS. Разумеется для этого нужен приемыш с данной функцией.
    FS от мультивии надо немного переделать, что бы при потере сигнала, он начинал выдавать на канале Throttle значение ниже 975

  28. #5945

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    что бы при потере сигнала, он начинал выдавать на канале Throttle значение ниже 975
    и устанавливал 1500 по всем управляющим каналам, у многих еще тупые приемыши.

  29. #5946

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    и устанавливал 1500 по всем управляющим каналам, у многих еще тупые приемыши.
    Проблема в том, что у меня уже FrSky...

  30. #5947

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Провёл серию испытаний на приёмнике D8R-IIPlus:
    срабатывание FS по газу был настроен на 990, затем с помощью кривых газа был поднят сигнал до 1000, т.е. при включённой аппе подаётся сигнал по 3 каналу 1000 при выключенной 986 (так забиндил FS)
    Результат:
    1. при отключении аппы включается РТЛ режим, канал 3 выдаёт 986
    2. при включении аппы (появляется сигнал) РТЛ режим продолжает работать, но режим остаётся РТЛ, ессно коптер несётся домой
    3. для переключения в управляемый режим достаточно переключить коптер на любой другой режим и он устанавливается (например стаб)
    4. при отключении аппы, когда коптер заармирован он улетает согласно п.1

    Пы.сы.
    Обнаружил тоже багу:
    при появлении сигнала если поставить газ на 0(в самый низ), то независимо оттого, что работает РТЛ все двигатели отключаются , но стоит чуть двинуть стик - всё нормально начинает работать...
    это всё проведено виртуально на компе по показаниям сенсоров
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 05.01.2013 в 01:29. Причина: Добавил

  31. #5948

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у меня уже FrSky...
    Глеб сделал эту фишку.
    У меня работает.
    Только нашелся один баг в FS без GPS.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    затем с помощью кривых газа был поднят сигнал до 1000
    Проще оттримировать газ вниз, установить FS и вернуть газ обратно.

  32. #5949

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Проще оттримировать газ вниз, установить FS и вернуть газ обратно.
    завтра попробую спсибо

  33. #5950

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Глеб сделал эту фишку.
    Что то вылетело из головы.

    Так может тогда проще сделать так:
    Код:
    uint16_t APM_RC_PIRATES::InputCh(uint8_t ch)
    {
      uint16_t result;
      uint16_t result2;
      
      result=readRawRC(ch); 
      
      // Limit values to a valid range
      if(failsafeCnt >= 20 && ch==2) {     
    result=950;
     }
     result = constrain(result,MIN_PULSEWIDTH,MAX_PULSEWIDTH);
      radio_status=1; // Radio channel read
      return(result);
    }
    В этом случае будет врубаться штатный FS, по каналу Throttle...

  34. #5951

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В этом случае будет врубаться штатный FS, по каналу Throttle...
    угу, НО НАДО на 0 1 3 каналах 1500 ставить - иначе коптер будет эти стики "слушать" и отлетать от нужной точки

    upd: а constrain(result,MIN_PULSEWIDTH,MAX_PULSEWIDTH); не зарежут 950?

    как то вот так
    Код:
    uint16_t APM_RC_PIRATES::InputCh(uint8_t ch)
    {
      uint16_t result;
      uint16_t result2;
      	result=readRawRC(ch); 
      
      result = constrain(result,MIN_PULSEWIDTH,MAX_PULSEWIDTH);
      if(failsafeCnt >= 20 && ch!=2 && ch<=3) {
    	result=1500;
      } else if(failsafeCnt >= 20 && ch==2) {     
    	result=950;
      }
      radio_status=1; // Radio channel read
      return(result);
    }
    тут и резаться ничего не будет и FS штатный будет работать (для turnigy 9x)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 05.01.2013 в 13:41.

  35. #5952

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    upd: а constrain(result,MIN_PULSEWIDTH,MAX_PULSEWIDTH); не зарежут 950?
    #define MIN_PULSEWIDTH 900

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    угу, НО НАДО на 0 1 3 каналах 1500 ставить - иначе коптер будет эти стики "слушать" и отлетать от нужной точки
    Странно, разве на RTL влияют стики?

  36. #5953

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Странно, разве на RTL влияют стики?
    не знаю, но кто-то писал что при отваливании пульта (FS) стики зависают и коптер летит непонятно как, к тому же там не только RTL может быть, а еще LAND

  37. #5954

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня всё руки не доходят до просто полетать (уже пол года не взлетал), не говоря уже о авторежимах.... так что не знаю, как влияют стики на них

  38. #5955

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Странно, разве на RTL влияют стики?
    Влияет, при RTL коптером можно управлять, на прошлой странице обсуждали.

  39. #5956

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Влияет, при RTL коптером можно управлять
    мдя, а я то думаю, отчего при подаче полного газа на приёмыш и отключении пульта моторы не сбрасывают обороты... жесть конечно, получается если на полной скорости залететь за препятствие то коптер автоматом переключится на РТЛ и на той-же скорости будет "пилить" домой?
    Короче, надо провести будет полевые испытания...

  40. #5957
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ну так полную 3D-модель местности в квадрик загружать пока не научились - в случае потери сигнала возвращаться квадрик будет по прямой.

    Если есть опасение что влетит куда-нибудь - можно настроить высоту, на которой будет осуществляться RTH, поставить например 50м.

  41. #5958

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Имхо, тридцати за глаза, ты вспомни те вековые деревца

  42. #5959
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Да, дерево 50м еще поискать надо, а секвойи у нас не растут

  43. #5960

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    в случае потери сигнала возвращаться квадрик будет по прямой
    просто я хотел сделать акцент на

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    той-же скорости будет "пилить" домой

    , т.е. если во время снижения пропадает связь - неуправляемая встреча с планетой обеспечена?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения