Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 226 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Т.е. в ардукоптере GPS учавствует даже в обычном стабе? Мне в квартире тестить - fix то есть, то отваливается кстаии ...

  1. #6001

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Т.е. в ардукоптере GPS учавствует даже в обычном стабе? Мне в квартире тестить - fix то есть, то отваливается
    кстаии с высотой у меня непонятки в новой версии даже без полетов - коптер крутил/вертел и высота +-10 метров прыгала

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Хочу отключить INERTIAL_NAV_Z и попробовать удержание высоты, подозреваю, что проблема с использованием акселя.
    Инерциалка действительно странно ведет себя. Но мне кажется что инерциалка, что GPS_GAIN - должны работать в полете, а на земле они себя будут странно вести.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    кстаии с высотой у меня непонятки в новой версии даже без полетов - коптер крутил/вертел и высота +-10 метров прыгала
    Да, это инерциалка по оси Z отрабатывает. Ты наклони коптер например на 45гр и посмотри как поедет высота, поставь в горизонт и высота вернется. Я если честно не совсем вкурил что это, но видимо так надо.

  4. #6003

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Подлетнул дома с последней прошивкой из SVN - при P=0.15 висит не дергаясь, хотя раньше до 0.12 занижал и почему то стартует не на 50% газа, а где то на 70% теперь, но не страшно, главное что летает

    UPD: rateP=0.2, stabP=5 - всеравно не дрыгается, ощущение что значения не влияют или надо более агрессивно прибавлять
    Последний раз редактировалось SovGVD; 20.01.2013 в 19:35.

  5. #6004

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Я тут чуток накосячил с 2.9 - Я библиотеку AP_Motors тупо перезаписал, забыв что я там вносил изменения. В итоге не работают конфиги отличные от квада.

    Кстати, еще не могу понять. При старте прошивки происходит загрузка переменных из EEPROM. Так вот, у меня уходит 7500us на это, а в APM всего 1700us. Это конечно не проблема, но я не могу понять с какого .... Возможно какие то прерывания мешают или еще что нить.
    Еще поигрался с таймингами основного цикла. У Арду выходит в районе 10100us и пару процентов циклов выходит за пределы 10500. В пирате у меня получается 10600 в среднем и 10% выходит за пределы 11000us. Вот пока не знаю, надо ли копать глубже или забить.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    почему то стартует не на 50% газа, а где то на 70% теперь, но не страшно
    Кстати, у меня симоковские регули стартуют на 70% газа. Но если провести калибровку от приемника, то стартуют практически от нуля! Я даже осцилографом пытался определить, почему калибровка через пирата не работает как надо, но осцилл показывает нормальный уровень сигнала - хрень какая то.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 21.01.2013 в 13:16.

  6.  
  7. #6005

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Доброго дня! Подскажите, при срабатывании ФС коптер резко рвёт вверх(набирает положенную высоту), притом с жуткими осцилляциями, так вот как эти колебания побороть? что править в пидах?

    Кстати, если просто дать полный ГАЗ, то нормально уходит вверх без колебаний

  8. #6006

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение

    Кстати, у меня симоковские регули стартуют на 70% газа. Но если провести калибровку от приемника, то стартуют практически от нуля! Я даже осцилографом пытался определить, почему калибровка через пирата не работает как надо, но осцилл показывает нормальный уровень сигнала - хрень какая то.
    У меня такое было на симонках. Нужно очень быстро стик газа вниз опускать. Еще лучше га тумблер завести, типа HOLD, чтоб резко газ в ноль ставил. А то как чуть чуть вниз убирать начнешь, они сразу свой минимум запоминают.

  9. #6007

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    У меня такое было на симонках. Нужно очень быстро стик газа вниз опускать. Еще лучше га тумблер завести, типа HOLD, чтоб резко газ в ноль ставил. А то как чуть чуть вниз убирать начнешь, они сразу свой минимум запоминают.
    Да, я на это обратил внимание когда тестил, но когда подключил напрямую к приемнику регуль без проблем отрегулировался на минимум!

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Кстати, если просто дать полный ГАЗ, то нормально уходит вверх без колебаний
    Сложно сказать, возможно надо править пиды отвечающие за навигацию.

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Выпущена финальная прошивка 2.9. В соседней ветке есть более подробное описание этого события. Там же есть объяснения странного поведения высоты и как с этим бороться.
    А вообще, ждем с нетерпением нового порта данной прошивки и спасибо за проделанную работу.

  12. #6009

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Что то я совсем упарился искать, почему разное время занимает загрузка настроек из EEPROM. Попробовал отключить прерывания, время стало 1200us против 7500. Самое смешное что я залил оригинальную прошивку в CRIUS и она то же грузит 7500us, а на родной плате 1800us. Пока напрашивается два вывода:
    1) АРМ имеет доработанный бутлоадер, который производит дополнительную инициализацию регистров. Тем самым он отключает какие то неиспользуемые прерывания.
    2) у АРМ заземлены неиспользуемые пины, в результате по ним не срабатывают прерывания.

    Почему я прицепился ко времени загрузки? Потому что я боюсь, что это "что то" мешает и основному циклу.

    UPD: Провел еще один тест: Залил MPNG в АРМ и получил то же 1800us.

    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Выпущена финальная прошивка 2.9. В соседней ветке есть более подробное описание этого события. Там же есть объяснения странного поведения высоты и как с этим бороться.
    Ага, в курсе. В принципе она портирована, надо тока с вышеописанными глюками разобраться.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    UPD: Провел еще один тест: Залил MPNG в АРМ и получил то же 1800us.
    Проблема найдена. Надо было очистить EEPROM (CLI > setup > erase) от предыдущих версий. После очистки время загрузки параметров сравнялось с оригинальной платой.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 22.01.2013 в 02:11.

  13. #6010

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я тут чуток накосячил с 2.9 - Я библиотеку AP_Motors тупо перезаписал, забыв что я там вносил изменения. В итоге не работают конфиги отличные от квада.
    Это исправлено ? Не стартует режим проверки правильности подключения моторов (CLI -->setup-->motors)....
    hexa x .
    Все моторы молчат...

  14. #6011

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    в SVN залита MPNG 2.9 R3 (желающие могу начать тестировать)

    Вроде все поправил. По поводу старых датчиков BMA180 и ITG3200 - пока не получилось их проверить, т.к. BlackVortex не захотела принимать прошивку, видимо опять какие то грабли с Bootloader'ом, А все остальные платы у меня на MPU6050.

    В новой прошивке будет работать Relay для камеры. Т.е. можно спусковой механизм повесить, который срабатывает от логической 1 (+5В). Подключать к пину D46 (на плате Crius он помечен как TRIGGER). В Mission Planner, в настройках подвеса, надо указать Relay для Shutter'a. И дополнительно включить режим "Camera Relay" на CH7 (Меняется там где окно настроек PID'ов).
    В теории для спуска можно применить серву, в этом случае надо выбирать RC7,RC8... но я не проверял как оно будет работать и откуда брать сигнал для сервы.

    Теперь по поводу калибровки ESC от Simonk (и возможно других). Фишка в том, что если сигнал на него подавать с частотой 125Гц, то калибруется без проблем, а вот если прошивка (MPNG) настроена на 490Гц (по умолчанию) - то надо очень быстро опускать Throttle при калибровке. Если не получается откалибровать на 490Гц, то поменяйте временно параметр RC_SPEED на 125 и проведите калибровку, затем параметр можно вернуть на место(490).

    P.S. Работу сонара я не проверял.
    P.P.S. Еще отключил по умолчанию AHRS_GPS_GAIN - Что бы не плясал горизонт

  15. #6012

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Тест пошел после калибровки аппы, но , не работают моторы на каналах D7 и D8 - молчат. При запуске теста моторов (CLI -->setup-->motors) моторы , кроме D7 - FRC и D8 - BLW, стартуют в непонятной последовательности. Подключал согласно readmi.txt, коптер HexaX , контроллер Mega MWC 2560 , в конфиге раму указал , svn обновил/проверил сегодня...
    До этого вроде летал на 2.7_R*

  16. #6013

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Тест пошел после калибровки аппы, но , не работают моторы на каналах D7 и D8 - молчат. При запуске теста моторов (CLI -->setup-->motors) моторы , кроме D7 - FRC и D8 - BLW, стартуют в непонятной последовательности. Подключал согласно readmi.txt, коптер HexaX , контроллер Mega MWC 2560 , в конфиге раму указал , svn обновил/проверил сегодня... До этого вроде летал на 2.7_R*
    Если вы пробовали последнюю версию R3 (посмотрите в Readme.txt) очень похоже что вы не обновили libraries и в частности папку AP_Motors

  17. #6014

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    не обновили libraries и в частности папку AP_Motors
    Я целиком всю папку libraries копирую, предварительно удалив предыдущую. Залил MegaPirateNG V2.8 R3, работают все моторы, но управление ими пришлось подключать методом тыка в режиме теста ... или я чего то не до понял, но подключив по readmi.txt - последовательность была не та.

  18. #6015

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    последовательность была не та.
    Проверю вечером.

  19. #6016

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Проверил. Подключил моторы согласно README.TXT - тест моторов отрабатывает, моторы по часовой стрелке поочередно включаются.
    Проверьте правильность подключения моторов, на картинке вот тут http://code.google.com/p/megapiraten...confighw?wl=en

  20. #6017

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Все 6 моторов отрабатывают ? Сегодня попробую, пока откатил на 2.8R3. Смотрю в svn изменилось несколько файлов в т.ч. AP_Motors было там что то не то ?

  21. #6018

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    С моторами теперь все Ок. Но подлетнуть не удалось - при арминге начинают подрыгиваться моторы при малейшем добавлении газа коптер пытается прыгнуть( ладно что хоть привязал).На 2.8R3 такого не наблюдалось...
    Выложу видео попозже.

  22. #6019

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    С моторами теперь все Ок. Но подлетнуть не удалось - при арминге начинают подрыгиваться моторы при малейшем добавлении газа
    калибровка необходима, откалибруйте все моторы

  23. #6020

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Были как бы откалиброваны... Ни когда их не калибровал после смены софта....
    Могла ли калибровка слететь ? Сейчас заряжу акб засниму на видео ....
    Кто ни то пробовал последнюю версию на гексе ?

  24. #6021

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Один англоязычный пользователь то же отписался про дергатню моторов. Буду вечером проверять. Я в общем то вносил изменения в код генерации PWM, но я его наоборот сделал таким же как и у APM.

  25. #6022

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Прошивка MegaPirateNG 2.9 R3 (обновил сегодня утром)
    При малейшем прибавлении газа моторы стартуют на 50...70%.
    Пробовать поднимать побоялся...

  26. #6023

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Было тоже самое,но на предидущей прошивке.Причина неоткалиброванные регули.Перекалибровал,всё стало на свои места.

  27. #6024

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Млин ... посмотрел вроде в svn изменения в нескольких файлах и снова залил 2.9....
    Результат гнутая ось на одном моторе, сломаны втулки крепления модуля GPS....
    При малейшем движении рудера коптер прыгает на метр....
    Можно, как, изменить кривую газа ?

  28. #6025

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    При малейшем прибавлении газа моторы стартуют на 50...70%.
    Это 100% надо калибровать. Если одновременная калибровка дает такой же результат, надо занизить RC_SPEED до 125 и провести повторную калибровку. Либо откалибровать по одному через приемник.
    По поводу дергатни я еще не смотрел, через часа три гляну.

    P.S. Совет - снимите пропеллеры!

  29. #6026

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Кто ни то пробовал 2.9_R* ?
    Регули 100% калиброваны !!! за 5минут до заливки 2.9 летал на 2.7 , до этого(сегодня) калибровал их "приемником" на всякий ...

  30. #6027

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Вот я тоже калибровал регули через приёмник и была такая-же история(коптер как мина-лягушка подпрыгивал и переворачивался),как только откалибровал через контроллер как описано в рекомендациях,так и всё наладилось,обороты стали увеличиваться плавно не скачком.

  31. #6028

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Значит у вас не откалибрована Аппа в планере. Моторы должны стартовать как только поднимаешь газ. И вообще, вы делали сброс настроек после обновления на 2.9? Уровень то же откалиброван?

  32. #6029

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    После загрузки прошивки в CLI очистка еепром, калибровка уровня,аппы, пр-ка подкл. моторов, пров-ка в гуи. Раньше делал только калибровку уровня и аппы.
    Сейчас залью опять 2.7 и буду ждать отзывов от других тестеров....

  33. #6030

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Даже не знаю что и сказать. Смахнул пыль со своего старого квадрика с Turnigy Plush и DT750, все работает отлично, никаких глюков с моторами не замечено. Надо больше статистики...

  34. #6031

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сделал что бы при калибровке ESC через Пирата (когда калибруются все регули сразу), выставляется частота 50Гц. Теперь Симонки без проблем калибруются

  35. #6032

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    залил 2.9r3 последнюю( с частотой 50Гц). eeprom очистил, аппу откалибровал, акселерометр откалибровал, регуляторы откалибровал. Коптер ведёт себя следующим образом:

    на 2.8 всё было замечательно ( видео в теме выкладывал пост #5836)
    моё железо: рама моторы регуляторы- http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=
    пропеллеры- http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=
    мозг- http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    Последний раз редактировалось Alexsiv; 24.01.2013 в 12:33. Причина: добавил железо

  36. #6033

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    залил 2.9r3 последнюю( с частотой 50Гц)
    походу не определяется гироскоп, отрабатывают только аксели, через IDE загружали прошивку?

  37. #6034

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    ну дак, а через чего её ещё загружать?

  38. #6035

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Всем! Сообщайте пожалуйста свою конфигурацию. Пират поддерживает многие платформы и разобраться по видео/картинкам невозможно.

    Напоминаю что 2.9 пока в стадии Бета. От греха подальше снимайте пропеллеры, во всяком случае пока не получите адекватную работу дачиков (в Миссион Планере) и моторов.


    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    залил 2.9r3 последнюю( с частотой 50Гц). eeprom очистил, аппу откалибровал, акселерометр откалибровал, регуляторы откалибровал.
    Посмотрите что отображается в значениях qx,qy,qz, ax,ay,az - Попробуйте понять, адекватно ли они себя ведут.

  39. #6036

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    ну дак, а через чего её ещё загружать?
    а... туплю... сорри, настройки верные в кионфиге, тот тип датчиков стоит, то что творится - явный признак того, что какой-то из датчиков (толи гиры, толи аксели) не определяется, надо проверять, я не эксперт, но думаю в этом трабла, у меня аналогично было, когда вместо FFIMU поставил FREEIMU

  40. #6037

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Посмотрите что отображается в значениях qx,qy,qz, ax,ay,az - Попробуйте понять, адекватно ли они себя ведут.
    все значения ведут себя адекватно, за исключением того, что аксель z в состоянии покоя = -1000 и соответственно колеблется вокруг -1000.

  41. #6038

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Alexsiv, поправьте плиз ссылки на ваше оборудование, не открываются.

  42. #6039

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Сорри.
    Мозг: Mega MWC 2560
    (• BMA180 triaxial accelerometer
    • BMP085 pressure sensor
    • HMC5883 axis magnetoresistive sensor (electronic compass))

    Рама, регули (не прошитые), винты 10x4.7 http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

  43. #6040

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Ясно, судя по всему все проблемы у тех у кого BMA180 и ITG3200... Которые мне сейчас не на чем тестировать (BlackVortex усиленно отказывается загружать прошивку)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения