Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 152 из 226 ПерваяПервая ... 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,080 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, не получается - выставить в 0 - и заставить работать сонар ЗЫ - что то в настройках поправить? Плата ...

  1. #6041

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, не получается
    - выставить в 0


    - и заставить работать сонар

    ЗЫ - что то в настройках поправить?

    Плата CRIUS ALL IN ONE PRO v1.0

  2.  
  3. #6042

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Подскажите, не получается
    Не ну ради приличия, прочитайте предыдущую страницу (я по поводу требований к вопросам)

    Владельцам старых сенсоров (BMA180 и ITG3200) - Залита MPNG 2.9R4, надеюсь теперь не будет прыгать горизонт и дергаться моторы. Проверьте пожалуйста. (Но пропеллеры таки снимите)

  4. #6043

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Не подскажите, а есть для ArduCopter Mega комбинации стиков как для МультиВии - для настроек и установок?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    прочитайте предыдущую страницу (я по поводу требований к вопросам)
    исправляюсь, так?

    - ATMega 2560 Microcontroller
    - MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    - HMC5883L 3-axis digital magnetometer
    - MS5611-01BA01 highprecision altimeter

  5. #6044

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    исправляюсь, так?
    Прошивка какая?

  6.  
  7. #6045

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Прошивка какая?
    MegaPirateNG_2.8_R3

    PS - кстати, где почитать про как скачать MPNG 2.9R4 - что то тыркаюсь никак не пойму.

  8. #6046

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Еще вопрос, а в ArduCopter Mega - есть режим как в мультиви - headfree (не отслеживать перед-зад коптера)

  9. #6047

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    (не отслеживать перед-зад коптера)
    Галочка SimpleMode
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	36.5 Кб
ID:	744493  

  10.  
  11. #6048

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Да. В 2.9r4, сонар не работает. Характерный треск есть, но не используется.
    Сегодня вновь буду настраивать. Вчера на стоковых пидах взлетел, вроде ничего. Летает.
    Интересно, что акселерометр калибруется только через шнурок. Через 3DRadio не хочет. Правда через Bluetooth не пробовал.

    UPD: Пробовал. Через Bluetooth калибруется.
    Последний раз редактировалось Triumpher; 26.01.2013 в 10:38.

  12. #6049

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Сегодня пробовал полетать.
    Пиды отличаются от тех, что в 2.8. Т.е. пришлось увеличивать. Первый взлет прошел на стоковых пидах, и оно неплохо так полетело.
    Далее немного подстроил. Летает вроде как постабильнее, чтоли.
    А вот с альт.холдом незадача. Как то странно работает. Точнее не работает.Включаем. Вроде висит, делаем пролет вперед. Вроде тоже ничего, а потом может внезапно провалится (причем резковато) на метр, два, и обратно уже не возвращается. Возможно еще нужно настраивать.
    Видно, что альтхолд переработали, (я так понимаю теперь используется акселерометр). В этом режиме можно подниматься, опускаться, но не получается зависнуть.
    Далее не удалось потестить, луч клона жедайской рамы, который вчера заклеил, отвалился.

  13. #6050

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Вроде полетел адекватно с последней версией прошивки....

  14. #6051

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Контроллер Арудуино Мега 2560Нажмите на изображение для увеличения
Название: ArduinoMega2560.jpg
Просмотров: 9
Размер:	112.9 Кб
ID:	745535
    датчики Аллинван2Нажмите на изображение для увеличения
Название: AllInOne2.JPG
Просмотров: 12
Размер:	36.1 Кб
ID:	745536

    Сегодня попробовал поставить 2.9 R4. Прошивка залилась.
    Но проблема тянется еще с версии 2.7 - не хочет коннектится с планером, точнее коннектится и все - мертвяк, ничего не считывается...
    В cli mode показания сенсоров отображаются, но при попытке посмотреть test/altitude виснет...
    Жаль , очень жаль....

  15. #6052

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Но проблема тянется еще с версии 2.7 - не хочет коннектится с планером
    хм, странно, у меня всё коннектитцо (на меге 2560), датчики правда FFIMU, но нормально подключается, на 2,9 пока не проверял...

  16. #6053

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    датчики Аллинван2
    А какую плату вы выбираете в APM_Config.h?

    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    но при попытке посмотреть test/altitude виснет...
    Что бы не висла, надо подключатся через PUTTY и ждать пока не появится сообщение READY TO FLY! Только после этого 3 раза жмем Enter и в CLI можно будет выполнить тест altitude.

  17. #6054

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А какую плату вы выбираете в APM_Config.h?
    Неее, ребят , я ж не совсем новичек...
    проблема решена!!!

    проблема была в библиотеках , точнее в файле AP_Baro_MS5611_I2C.cpp был неправильно указан адрес барометра
    Код:
    #define MS5611_ADDRESS 0x77
    правильный адрес
    #define MS5611_ADDRESS 0x76


    файл я уже перезалил в папку TRUNK , так что владельцам барометра MS5611 ничего пока менять не надо!!!
    SirAlex - пожалуйста перепроверь свои локальные файлы , и исправь
    p.s. кстати эта ошибка "сидит" в библиотеках всех версий , начиная с 2.6 ( на боллее ранних не летал ...и на поздних тоже, блин из-за такой мелочи...)

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что бы не висла, надо подключатся через PUTTY

    Просветите пожалуйста, что такое PUTTY

  18. #6055

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    что такое PUTTY
    PuTTY — Открытая документация.

  19. #6056

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    SirAlex - пожалуйста перепроверь свои локальные файлы , и исправь
    Это не ошибка, на AllinOne плате можно менять адрес компаса. Вы судя по всему не запаяли перемычки и адрес у вас выбирается от б...ы случайно.

    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста, что такое PUTTY
    http://ru.wikipedia.org/wiki/PuTTY

    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    файл я уже перезалил в папку TRUNK
    Прежде чем вносить правки в библиотеки, спрашивайте у меня, пожалуйста.

  20. #6057

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Прежде чем вносить правки в библиотеки, спрашивайте у меня, пожалуйста.
    да с этим я пожалуй погорячился - каюсь
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вы судя по всему не запаяли перемычки
    перемычка запаяна
    а адрес аллинван выдает такой не только у мну .... ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/PuTTY
    Спасибо , полезная цацка , изучаю

  21. #6058

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    перемычка запаяна
    Возможно, что просто не в ту сторону запаяна, т.к. она как раз и выбирает адрес или 0x77 или 0x76.

  22. #6059

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Подскажите, подключил новые регуляторы к этой платке http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html регулятор пищит, а на плате загораются 2 раза синий и переключается на красный. НУжно как-то привязывать или что?

    выяснил, ошибка была из-за настроенного,но не подключенного компаса, но регуляторы моторы все равно не крутят

  23. #6060

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    2 раза синий и переключается на красный.
    очень похоже на то, что датчики не определяются, поэксперементируйте с выбором

  24. #6061

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    одскажите, подключил новые регуляторы к этой платке http://www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html
    все настроил, инициализация регулей по пискам проходит как по мануалу, но на платке после бысрой смены синий-красный остается мигать синий диод в ожидании арминга, у регулятора арминга нет, как завести моторы?

    регулятор такой http://www.goodluckbuy.com/hobbywing...hless-esc.html

  25. #6062

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    у регулятора арминга нет, как завести моторы?
    калебруем аппу, калебруем реги (всё без пропов, соблюдайте ТБ), потом газ в правый нижний угол на 3-5 сек, лампочка загорится постоянно - арминг прошёл

  26. #6063

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    А как теперь калибровать левел? Нажимая на кнопку Calibrate Accel ничего не происходит

  27. #6064

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    А как теперь калибровать левел? Нажимая на кнопку Calibrate Accel ничего не происходит
    Если прошивка 2.9, то калибруем в планере.
    Если прошивка 2.8 и младше, ставим Mission Planner версии не старше 1.2.29 - там еще есть старая калибровка. Либо удерживаем газ в 0 и влево (DISARM), секунд 10-15 - Включится так же калибровка акселей.

  28. #6065

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Все вроде нормально, в планере все горизонты показывает ровно, но один из мотров старутет раньше, процентов на 5-10 газа подключаются остальные

  29. #6066

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    процентов на 5-10 газа подключаются остальные
    регули калибровали? Такое наблюдается, когда некалиброванные регули

  30. #6067

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    регули калибровали? Такое наблюдается, когда некалиброванные регули
    да, точно, откалибровал - теперь всё синхронно. На самом деле калибровал только один мотор, почему-то подумал раз регулятор 4в1 значит скопирует и на остальные))

  31. #6068

    Регистрация
    22.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Я в ардуино новичок, а возможно все это будет запустить на Arduino Leonardo ? (такая плата в пути, для других целей)

  32. #6069

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Залил 2.9R4 в платку PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 - планер не коннектится.... терминал выводит информацию о версии, а на команды не реагирует.
    Залил 2.7R4 - все работает корректно.

    P.S. конфиги одинаковые....
    Последний раз редактировалось EduardNN; 31.01.2013 в 12:33.

  33. #6070

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Залил 2.9R4 в платку PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 - планер не коннектится....
    а сам планер обновляли?

  34. #6071

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Polder Посмотреть сообщение
    Я в ардуино новичок, а возможно все это будет запустить на Arduino Leonardo ? (такая плата в пути, для других целей)
    скорее нет, чем да, точнее... нет)))))

  35. #6072

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    а сам планер обновляли?
    Да. с Mega MWC 2560 конектится и даже не плохо летает, а вот с CRIUS_AIO_PRO_V1 такое впечатление что не "видит" датчиков( аксель, гиро и т.д.)

  36. #6073

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Да. с Mega MWC 2560 конектится и даже не плохо летает, а вот с CRIUS_AIO_PRO_V1 такое впечатление что не "видит" датчиков( аксель, гиро и т.д.)
    походу, когда датчиков не видит код при загрузке просто зависает, проверьте адреса датчиков через pde_spy

  37. #6074

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Залил 2.9R4 в платку PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 - планер не коннектится.... терминал выводит информацию о версии, а на команды не реагирует.
    Скачайте еще раз исходники. Кто то (не будем показывать пальцем ) изменил адрес компаса, по этому он у вас и зависает при инициализации.

  38. #6075

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Скачал, залил, результат тот же - не конектится....

    ...Повторюсь, железо ни при чем. 2.7R4 на этой же плате , с такими же настройками в планере и конфигами работает .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ardu.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	74.2 Кб
ID:	747136  

  39. #6076

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Да. с Mega MWC 2560 конектится и даже не плохо летает, а вот с CRIUS_AIO_PRO_V1 такое впечатление что не "видит" датчиков( аксель, гиро и т.д.)

    Сталкивался с аналогичной проблемой на CRIUS_AIO_PRO_V1,только с МультВи.Там вылечилось при включении интернал пуллапс и выбором типа каждого датчика по отдельности,а не типа платы.Потом заменил на плате такую детальку как LLC и стало работать как у всех))ИМХО видимо какя-то партия плат имела бракованные LLC,или с другими характеристиками.

  40. #6077

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Тоже подумал на "железо" , но с предыдущей версией ПО все Ок....

  41. #6078

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    как ни выставлял левел, как ни игрался с пидами, как ни калибровал регуляторы - 2 мотора крутят быстрее и переворачивают коптер, хотя стартуют одновременно, не знаю что делать

  42. #6079

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    как ни выставлял левел, как ни игрался с пидами, как ни калибровал регуляторы - 2 мотора крутят быстрее и переворачивают коптер, хотя стартуют одновременно
    Проверь, туда ли воткнуты регули, направление платы, направление вращения! Я так перепутал - такие же симптомы были. Как решение - пустить коптер на небольной скорости в руках, понаклонять и посмотреть какие моторы реагируют, у вас, скорее всего, будут газовать те моторы, которые окажутся выше - вот и переворачивает читайте схему подключения внимательнее

  43. #6080

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Проверь, туда ли воткнуты регули, направление платы, направление вращения! Я так перепутал - такие же симптомы были. Как решение - пустить коптер на небольной скорости в руках, понаклонять и посмотреть какие моторы реагируют, у вас, скорее всего, будут газовать те моторы, которые окажутся выше - вот и переворачивает читайте схему подключения внимательнее
    плату перенес с другого коптера, поставил ее точно так же. регули подключаю по разному, взависимости куда подключаю коптер валистся то вперед, то набок, то назад, поэтому вобщем-то и сделал вывод что виноваты регуляторы, уж не знаю как их калибровать, мож какиенить тайминги разные.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения