Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 226 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AKstoAK уж не знаю как их калибровать для начала заставьте их работать согласно схеме(туда ли крутятся) и проверьте, ...

  1. #6081

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    уж не знаю как их калибровать
    для начала заставьте их работать согласно схеме(туда ли крутятся) и проверьте, как они отрабатывают при наклонах(те ли начинают вращаться быстрее) с руки, БЕЗ ВИНТОВ!!!....

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    сейчас провел этот тест, моторы крутятся в правильную сторону согласно схеме. А вот если у стоячего коптера с заведенными моторами поднять зад ускоряются именно задние моторы, в чем дело, я что-то не правильно подключил?

  4. #6083

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    КОНЕЧНО-ЖЕ!!! перепутали каналы управления)))) проверьте, как он реагирует на заваливания набок

  5. #6084

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    КОНЕЧНО-ЖЕ!!! перепутали каналы управления)))) проверьте, как он реагирует на заваливания набок
    набок, по-моему нормально - нихние ускоряются, хотя сложно определить. нужно менять местами подключение регуляторов к контроллеру?

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    да, задние с передними

  8. #6086

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    подскажите плиз, как в 2.8Р3 включить управление led1,led2,led3 и led4? насколько я понимаю, сейчас есть конфликт с D13 выводом?
    Последний раз редактировалось kren-DEL; 02.02.2013 в 20:56.

  9. #6087

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AKstoAK Посмотреть сообщение
    нужно менять местами подключение регуляторов к контроллеру?
    или гироскоп тангажа реверснуть, если при этом все остальные наклоны и работа моторов от стиков отрабатываются правильно, смотрите все в комплексе

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Кто ни то залил последнею версию прошивки 2.9R4 в CRIUS_AIO_PRO_V1 ?

  12. #6089

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Кто ни то залил последнею версию прошивки 2.9R4 в CRIUS_AIO_PRO_V1 ?
    Только что проверил еще раз, все работает.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, сейчас есть конфликт с D13 выводом?
    Что за конфликт?

  13. #6090

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Только что проверил еще раз, все работает.
    В чем может быть причина не работающего AIO_PRO_V1 с последней прошивкой ? Какие отличия в AIO_PRO_V1.0 и V1.1 ?
    У меня V1.0

  14. #6091

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Что за конфликт?
    в общем делаю так:
    1.в иде включаю LED_ENABLE, отключаю от олега, оставляю рабочим только 2-й сиквенсер
    2. в планере ставлю тоже LED_ENABLE
    3. подключаюсь к А2
    4. не работает А2, вместо этого мигания подмешиваются в Д13 на статусный диод

  15. #6092

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    3. подключаюсь к А2
    Почему к A2? Светодиоды надо подключать к A4-A7

  16. #6093

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Насколько я понял речь идёт о прошивке 2.8 , там светодиоды подключились к а1-а4 , а в 2.9 они переехали на а4-а7

  17. #6094

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    Насколько я понял речь идёт о прошивке 2.8 , там светодиоды подключились к а1-а4 , а в 2.9 они переехали на а4-а7
    ААА... тогда понятно. Дело в том, что в APM может быть до 8 светодиодов, но в пирате у нас не хватает контактов, поэтому с пятого по восьмой светодиоды были подключены к D13.
    В 2.9 я перенес светодиоды на А4-А7, что бы освободить пины для датчиков тока и напряжения и Airspeed sensor. А оставшиеся светодиоды (5-8) сейчас вообще никуда не подключаются.

  18. #6095

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Почему к A2? Светодиоды надо подключать к A4-A7
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    речь идёт о прошивке 2.8 , там светодиоды подключились к а1-а4 , а в 2.9 они переехали на а4-а7
    у меня 2.8 пока, вот в ней и такой глюк попробую залить сегодня 2.9, кто-нить, залейте ещё в какое-нить хранилище и киньте ссыль, можно в ПМ

  19. #6096

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В 2.9 я перенес светодиоды на А4-А7, что бы освободить пины для датчиков тока и напряжения и Airspeed sensor.
    А где А6 и А7 на AIO_PRO_V1?
    Теперь А0 - напряжение, А1 - ток, А2 Аирспид (он разве актуален для коптеров?), А3 - что?

  20. #6097

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Да, на мега MWC тоже есть проблемка, ножки 5, 6, 7 висят в воздухе. Алексей, если я у себя, не смотря на все предупреждения внесу изменения во вкладке config.h (вместо 5 пина использую 3 ) скажется ли это на чем нибудь важном или нет?

  21. #6098

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А где А6 и А7 на AIO_PRO_V1?
    эмм... действительно нету. Не подумал я о старой плате. Видимо надо делать конфиг светодиодов отдельный для V1.0

    Обновил MPNG до ArduCopter 2.9.1
    Версия по прежнему только через SVN.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 03.02.2013 в 15:58.

  22. #6099

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Друзья, расковырял свой коптер(неха Х) и установил на него AIO_PRO_V1 (вместо MWC2550) , но не идет на нем 2.9R4 - не инициализируются датчики , не конектится с планером, заливал мультивий r1317 и пирата 2.7R4 все работает нормально в планере или гуи отображается все корректно.
    Что можно поправить в коде что бы решить эту проблему?

  23. #6100

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Обновил MPNG до ArduCopter 2.9.1
    Версия по прежнему только через SVN.
    кому нужна это версия (2.9.1 svn r284) http://nekaka.com/d/hVoIKFyiTI

  24. #6101

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    OFF - никто случаем не заставил работать Copter-GCS? А то у меня вылетает (v9)

  25. #6102

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    никто случаем не заставил работать Copter-GCS? А то у меня вылетает (v9)
    разработчик забросил copter-gsc (если речь про приложение для android), но какой то китаец/кореец/итд сделал клон, полностью рабочий: https://code.google.com/r/xcl0100-copter-gcs
    ссылки на скачивание https://code.google.com/r/xcl0100-co...-gcs%2Frelease (качаем самую новую по графе Date)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 03.02.2013 в 17:55.

  26. #6103

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    - ATMega 2560 Microcontroller
    - MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    - HMC5883L 3-axis digital magnetometer
    - MS5611-01BA01 highprecision altimeter

    2.9.1 svn r284 в МР (обновил до крайней версии 1.2.33) с датчиков сигнал идет, а сигналы аппы нет!

    откатил на V2.8 R3 - все норма.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сделал клон, полностью рабочий
    Вылетает аналогично(((
    Последний раз редактировалось ColonelTY; 03.02.2013 в 18:28.

  27. #6104

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    с датчиков сигнал идет, а сигналы аппы нет!
    надо выключить PPM_SUMM он по умолчанию включён,
    у меня проблема, все калибровки сделал, а когда верчу коптер в планере ничего не происходит.... как был наперекосяк горизонт, так и остаётся , проблема была в зависшем планере, всё гуд после рестарта
    ещё трабла, поменялись каналы, у меня перепутались pitch - roll, thr - pitch, roll - thr
    также не работает калибровка по 15-сек дизарм

  28. #6105

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    ещё трабла, поменялись каналы, у меня перепутались pitch - roll, thr - pitch, roll - thr
    в конфиге надо менять на TX_mwi чтобы как в multiwii был набор... вообще внимательнее в подобных (svn) прошивка надо конфиг пересматривать

  29. #6106

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    также не работает калибровка по 15-сек дизарм
    Аналогично, а в планере калибрую - (наверное не правильно делаю) уровень кривой. вроде в планере замучал, выставил.

  30. #6107

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    вроде в планере замучал, выставил.
    в том-то и всё дело, сейчас только через планер... а что делать если надо в "поле"?

  31. #6108

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    С 2.9.1 r284 AIO_PRO_V1 заработал...

  32. #6109

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Очередная проблема в 2.9.1 r284, контроллер MWC2550, регуляторы Mystery Firedragon 30A прошитые. Проблема в том что регуляторы то ли "не видят" входного сигнала или сигнал не тот. Калибруются без проблем. А вот при включении нет второго бипа, говорящего о наличии сигнала с контроллера...
    При арминге сбивается калибровка регуляторов (начинает работать 1...2 мотора). Смена частоты с 490 до 400 ни чего не изменила.
    Эти регуляторы с этим же контроллером работали на предыдущих прошивках - проблема не в "железе" ...
    Последний раз редактировалось EduardNN; 04.02.2013 в 14:03.

  33. #6110

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Сегодня пришел такой датчик тока. Подскажите как его подключать... где-то видел а где не могу вспомнить то ли здесь то ли на rcgroups.


    PS: Вопрос снят нашел тут

  34. #6111

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    ковыряю уже не первый десяток страниц в разных ветках (и тут и на групсах) но что-то пока не могу найти, как сбросить CN-06 (v1) в дефолтные настройки, чтобы MPNG сам его сконфигурил, как пишут везде. может быть кто-то перетаскивал gps-модуль с CRIUS SE на AIO ? щас модуль у меня на 115200, но видимо не понимают они с контроллером друг друга. мож кто подскажет, а?

  35. #6112

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    ковыряю уже не первый десяток страниц в разных ветках (и тут и на групсах) но что-то пока не могу найти, как сбросить CN-06 (v1) в дефолтные настройки, чтобы MPNG сам его сконфигурил, как пишут везде. может быть кто-то перетаскивал gps-модуль с CRIUS SE на AIO ? щас модуль у меня на 115200, но видимо не понимают они с контроллером друг друга. мож кто подскажет, а?
    Можно просто подождать, пока батарейка разрядится, настройки сбросятся сами по себе, ведь в v1 нет flash памяти, где хранятся настройки. А инструкция по настройке есть тут

  36. #6113

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    щас модуль у меня на 115200,
    В файле APM_Config.h в строке
    #define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port
    выставить нужную скорость порта

  37. #6114

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Очередная проблема в 2.9.1 r284, контроллер MWC2550,
    Исправлено в последнем варианте svn(285)....

  38. #6115

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    MegaPirateNG_2.7_R4
    AIOP v1
    Сонар синий 4х пиновый (модель я щас даже не скажу. Один из самых популярных)

    Неадекватное поведение сонара. При включении на высоте 1.5-2м, квадр проваливается почти до самой земли. За 10-15 см над землей резко даёт газу, поднимается на пол метра, опять падает. В этот раз может и в землю упасть. Без сонара, на баро, всё отлично. Высоту держит отменно.
    В момент падения, что бы предотвратить оное, даю газу бооольше и боооольше - ноль эмоций, продолжает падать. И только на газу 80%-90% у него просыпается совесть и он пулей уходит в небо. ДО этого момента(80-90% газа), на газ вообще никак не реагирует.

    Люди добрые! Подскажите, сонар в топку или есть какие пиды покрутить? Сам я что-то не найду настроек сонара. Провод не больше 10см. От регов вынесен максимально далеко. Сам сонар явно работает(без него нет таких диких глюков). В настройках железа, ведь нет разницы какой сонар(модель) выбран?

  39. #6116

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Подскажите, сонар в топку или есть какие пиды покрутить?
    думаю с такой точностью/работой сонара - в топку, вот если бы выдерживал до 10м - цены бы ему не было)

  40. #6117

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Решил попробовать установить прошивку 2.9 Мегапирата на плату ALL IN ONE PRO. До этого пользовался MultiWii. Раскоментировал скетч под свою аппаратуру. Переделал передачик Турнигу, т.е установил переключатель на 6 положений вместо одной из крутилок, подобрал сопротивления по необходимым сигналам PPM для Flight mode в Mission Planner.Теперь осталось выставить режимы. А вот тут у меня появились вопросы. В предложенных вариантах настройки, а их 12 режимов (и это на 6 позиций переключателя) есть незнакомые мне режимы, такие как, Guided, Land (я так понял, что это приземление), OF_LOITER (это не просто Loiter) и Toy. Кто может разъяснить их назначение? Это первый вопрос. Второй вопрос, какие режимы и в каком порядке расположить на переключателе режимов работы? Учитывая Ваш громадный опыт, наверное, уже есть накатанное решение. Прошу помочь в этих вопросах!



    P.S. Просмотрел много тем, но ответы как то не попались.
    Последний раз редактировалось filimon; 06.02.2013 в 18:57.

  41. #6118

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    OFF - никто случаем не заставил работать Copter-GCS? А то у меня вылетает (v9)
    Возможно кому-то будет интересно. Andropilot
    Появление этой софтины с подвигло купить меня nexus7. Работает через OTG. Bt пока не поддерживается но по мне так даже удобнее.

  42. #6119

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    их 12 режимов
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_ModeSwitch
    OF_Loiter - это удержание позиции с сенсором от мышки
    toy - фиг знает

  43. #6120

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    Исправлено в последнем варианте svn(285)....
    Как бы ничего там такого не исправлялось. Напоминаю, что после загрузки новой версии MPNG - надо обязательно удалять файлы из старой папки libraries.


    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Появление этой софтины с подвигло купить меня nexus7
    С учетом того, что у меня телефон (Sony xperia S) то же поддерживает OTG, были даже мысли написать свою софтину... но т.к. под рукой не оказалось OTG шнурка, так и не добрался до этого Теперь видимо и не понадобится свое писать...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения