Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 157 из 226 ПерваяПервая ... 147 155 156 157 158 159 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,280 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex У кого есть CRIUS v2, если возникает проблема с автоматическим дизармингом в полете, пожалуйста не проходите ...

  1. #6241

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    У кого есть CRIUS v2, если возникает проблема с автоматическим дизармингом в полете, пожалуйста не проходите мимо и запостите сюда свои логи (с борта)
    Алексей имею CRIUS v2, залил R7, облетал дома без проблем 2 батареи, вне дома погода не позволяет. Крутил трикоптер в руках 20минут остановок не обнаружил (

    GPX FIX есть, порт настроен на 115000, упраление через PPM sum (PPM порт на CRIUS)
    Питание от одного из ESC.

    Мое оборудование:

    CRIUS v2 (rctimer)
    GPS u-Blox CN-06 v2 (rctimer)
    ESC HK 20A ( SimonK)
    RX & TX RANGELINK, er9x.

    Может этот bug проявляется при каких-то особенных обстоятельствах ?

  2.  
  3. #6242

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от pilot01 Посмотреть сообщение
    Может этот bug проявляется при каких-то особенных обстоятельствах ?
    Да в том то и дело, что абсолютно не понятно что происходит.
    По всей видимости, срабатывает один из механизмов Failsafe. Но понять какой именно, по логам из Mission Planner - не возможно (ну или я не догоняю как это сделать).

    У меня у самого есть v2 и я то же не могу воспроизвести эту проблему.

  4. #6243

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    если точно дизарм, то скорей можно предположить проблему в ppm при каких-то условиях каналы уходят в 1000?

  5. #6244

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Возможно я глупость скажу вот вчера на ардукоптере заметил такое.. сделал арм. Пока включил и одел очки (и минуты не прошло) а коптер уже в дисарме. Сдается он мне дисармиться если газ не поднимался вроде как для безопасности. Возможно это поможет вам найти глюк.

  6.  
  7. #6245

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Я пробовал прошивку и у меня дизарм произошел когда я по ошибке включил Loiter . Моторы остановились . При этом по GPS фикса не было.

  8. #6246

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если точно дизарм, то скорей можно предположить проблему в ppm при каких-то условиях каналы уходят в 1000?
    Фишка в том, что по логам, все каналы работают нормально вплоть до падения. Правда частота обновления логов около 1Hz, так что за 1 сек могло многое произойти.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Пока включил и одел очки (и минуты не прошло) а коптер уже в дисарме. Сдается он мне дисармиться если газ не поднимался вроде как для безопасности. Возможно это поможет вам найти глюк.
    Да, все правильно, это один из штатных Failsafe. Если газ на 0 больше 25 секунд (в режиме ACRO или STA, моторы дизармятся.

  9. #6247

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если газ на 0 больше 25 секунд (в режиме ACRO или STA,
    У меня несколько раз было, что моторы дизармились сразу же после арма не проходило и 3 секунд.
    мозг Mega MWC 2560

  10.  
  11. #6248

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alexsiv Посмотреть сообщение
    У меня несколько раз было, что моторы дизармились сразу же после арма не проходило и 3 секунд. мозг Mega MWC 2560
    Я тут подумал, что это может быть: Когда первый раз происходит Арминг, калибруются аксели и это операция может затянутся, к моменту готовности моторов, у вас уже остается мало времени на то что бы взлететь и 25 сек истекают. В итоге происходит дизарминг.... но это только теория.
    К сожалению, не имея логов, ничего сказать невозможно.

    Это тот момент, когда я очень жалею, что все контроллеры MPNG не имеют флешки для логов. Кроме AIOP v2, но она еще мало у кого есть.

  12. #6249

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Это тот момент, когда я очень жалею, что все контроллеры MPNG не имеют флешки для логов. Кроме AIOP v2, но она еще мало у кого есть.
    А поключить флешку к ардуино сложно ? . Я могу попробовать

  13. #6250
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А поключить флешку к ардуино сложно ? . Я могу попробовать
    +1. Подскажите маркировку флеша.

  14. #6251

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Мож кто посмотрит куда она подключена на AIO V2

    я склоняюсь к карточке CD . схемку бы....

  15. #6252
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Флеш если не ошибаюсь AT45DB161E (16Мбит) подключена она по интерфейсу SPI. И радует то что флеш можно подключить с помощью нахлабучки на разъем ISP.

  16. #6253

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    M25P16 - подключена через SPI - где-то фото видел....

  17. #6254
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    M25P16 - подключена через SPI - где-то фото видел....
    Вы уверены? На фото отчетливо видно Atmel и 161E.

  18. #6255

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    а ну да согласен

  19. #6256

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Да, флеш можно подключить к разъему SPI. Единственно надо выудить подходящий свободный пин, для сигнала CS и соответствующим образом подправить библиотеку Dataflash.

  20. #6257
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    А какой пин задействован в AIO v2?

  21. #6258

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    PB0

  22. #6259

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    К сожалению, не имея логов, ничего сказать невозможно.
    может в этом дело если не исправили: Loiter/AltHold/Auto bug: if you switch into these modes with throttle at zero motors will go to minimum until you raise the throttle.
    http://www.diydrones.com/forum/topic...r-2-9-released

  23. #6260

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    я склоняюсь к карточке CD . схемку бы....
    Пожалуй SD удобней для логов. Можно попробовать как здесь: http://blog.sovgvd.info/2011/03/sd-shield.html#more
    Как раз по SPI.

  24. #6261
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Под СД карту нужно пилить код.

  25. #6262

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    может в этом дело если не исправили: Loiter/AltHold/Auto bug: if you switch into these modes with throttle at zero motors will go to minimum until you raise the throttle. http://www.diydrones.com/forum/topic...r-2-9-released
    Ага, я видел эту проблему. Правда не представляю ситуацию когда переключаемся в Авто режим и при этом Throttle = 0...
    Но в любом случае, это не похоже на нашу проблему. Т.к. режим никто не переключает, а во вторых Throttle не равен нулю.

  26. #6263

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    А есть такая фишка. Я молчал, думал что у меня чего то не так.
    Летаю по фпв в альтхолде. Все супер. Ситуация: спускаюсь (стик газа внизу), и тут чтоб погасить горизонтальную скорость врубаю лоитер. И да почувствовал что моторы выключились. Сразу перешел обратно в альтхолд. Все это было по очкам. Вот визуально хотел в выходные проверить. А оказывается уже проверили.

  27. #6264

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Пожалуй SD удобней для логов.
    С Алексеем Sir Alex как-то обсуждали этот вопрос, контакт плохой, по сей причине я оставил у себя на плате флешку...

  28. #6265

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    С Алексеем Sir Alex как-то обсуждали этот вопрос, контакт плохой, по сей причине я оставил у себя на плате флешку...
    Да, это одна из причин, вторая причина - поддерживать работу SD с файловой системой FAT очень накладно и точно не прокатит с ATMEGa.
    В общем, не надо изобретать велосипед, проще присобачить Flash память которая используется в APM

  29. #6266

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Мадрид
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    4
    Я может и глупость скажу, а если попробывать дампнуть память через библиотеку вроде этой http://sourceforge.net/projects/dumpmon/ ?

  30. #6267

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Подскажите, чуть не угробил квадрик, режим "Флип" - как я понял для автоматического переворота аппарата - решил попробовать - клацнул переключателем - аппарат резко начал набирать высоту, от неожиданности спохватился примерно этаже на 8, опять же от неожиданности убрал газ в ноль и тупо наблюдал как квадрик с такой высоты плашмя на асфальт шлепнулся... вот и вопрос - это просто никто не проверял или я чего то не так сделал?

  31. #6268

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    вот и вопрос - это просто никто не проверял или я чего то не так сделал?
    Честно говоря, не слышал что бы кто то пробовал этот режим на Пирате. Но если у вас у вас все нормально со всеми режимами, AUTO, AltHold, Loiter - то и Flip должен работать.

  32. #6269

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не слышал что бы кто то пробовал этот режим на Пирате. Но если у вас у вас все нормально со всеми режимами, AUTO, AltHold, Loiter - то и Flip должен работать.
    Жду с нетерпением пирата ! Попробовать FLIP. Land работает .

  33. #6270

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Привет !!!
    Кто летает на трикоптерах.
    Как MegapirateNG выставить выход для хвостовой сервы в 50Hz.
    Сразу не заметил фокуса и умерла подружка.

  34. #6271

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Как MegapirateNG выставить выход для хвостовой сервы в 50Hz.
    Эта фигня поправлена в последних бетах 2.9, но ее пока не рекомендуется использовать. Поэтому у вас только один выход сейчас, это снизить частоту и на моторы. Сделать можно через параметр RC_SPEED в Mission Planner.

  35. #6272

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    По вопрос дисарма в последней прошивке.
    Пытался дома поймать его ни чего не получилось.
    Вытащил на улицу.
    На улице начинает периодически дисармиться.
    GPS отрубил пару батарей повисел дисармы пропали.
    Не в GPS ли дело ?

  36. #6273

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    По вопрос дисарма в последней прошивке. Пытался дома поймать его ни чего не получилось. Вытащил на улицу. На улице начинает периодически дисармиться. GPS отрубил пару батарей повисел дисармы пропали. Не в GPS ли дело ?
    Проблема уже поправлена в последней ревизии r300. Можно тестировать, но очень осторожно, не взлетайте выше пары метров...

  37. #6274

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    GPS отрубил пару батарей повисел дисармы пропали.
    Не в GPS ли дело ?
    Вот и у меня тоже с GPS непонятки. Светодиод мигает что GPS подключен , на GPS светодиод показывает FIX а в планере NO FIX и на карте я в тихом океане...

    Алексей просто реактивный . Пока писал это уже его сообщение появилось.

  38. #6275

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Алексей просто реактивный . Пока писал это уже его сообщение появилось.
    Я писал про дизарм. По GPS ничего не могу пока сказать, у меня, где я сейчас живу, спутники не ловятся, соответственно не могу тестировать GPS.

  39. #6276

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    По GPS ничего не могу пока сказать, у меня, где я сейчас живу, спутники не ловятся, соответственно не могу тестировать GPS.
    GPS работает . Проверил.

  40. #6277

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Напомните, есть ли возможность прицепить к мегапирату или оранжевый сателлит, или оранжевый же приемник по s.bus?

  41. #6278

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Сегодня пробовал пирата . Супер ! Удержание высоты на 5 +++++ . LOITER немного водит около 0.5 м. Работает автопосадка. Алексею респект !!! . Подскажите как сделать пирата более жестким. Пробовал крутить ПИД , но не помогло. Горизонт держит, а когда ветер дует его начинает болтать. ( квадр примерно грамм 600 ).

  42. #6279

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Напомните, есть ли возможность прицепить к мегапирату или оранжевый сателлит, или оранжевый же приемник по s.bus?
    Неа, нету.

  43. #6280

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Олег, о какой версии диферамбы? Алексею респект, бесспорно, но если не трудно, уточните версию, и можете архив приложить для скачивания, как иногда делают очень любезные коллеги чтобы с SVN не разбираться..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения