Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 226 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 9004

ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Сергей Вертолетов Олег, о какой версии диферамбы? Алексею респект, бесспорно, но если не трудно, уточните версию, и можете ...

  1. #6281

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Олег, о какой версии диферамбы? Алексею респект, бесспорно, но если не трудно, уточните версию, и можете архив приложить для скачивания, как иногда делают очень любезные коллеги чтобы с SVN не разбираться..
    2.9R7 кажется . Та которая лежит в svn/beta r300 .
    Вложения

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Что то калибрую аксели и калибрую, а все равно назад слегка потаскивает когда ручку бросаешь.
    Не могу понять из за аппы это или нужно при калибровке, что то под заднюю опору положить ?
    С аппаратуры судя по планнеру центра ровно стоят.
    И еще вопрос по какому условию фиксируется позиция HOME ?
    4 спутника или больше ?
    Я так понимаю, что лучше подождать пока всех спутников поймает и перезагрузить ?
    Последний раз редактировалось RTemka; 24.03.2013 в 11:14.

  4. #6283

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И еще вопрос по какому условию фиксируется позиция HOME ? 4 спутника или больше ? Я так понимаю, что лучше подождать пока всех спутников поймает и перезагрузить ?
    HOME запоминается при Арминге. Разумеется при этом должен быть 3D Fix.

  5. #6284

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А в 2.9R7 надо следить за внезапным дизармом?

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А в 2.9R7 надо следить за внезапным дизармом?
    R7 имеет этот баг. Он поправлен в ревизии r300, если открыть терминал, то версия будет выглядеть вот так "MegaPirateNG V2.9 r300"

  8. #6286
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Припаял флешь к AIO v1. Подскажите как проверить что лог пишется ?

    P.S. Разобрался. Все работает как надо.
    Последний раз редактировалось Alexey_1811; 24.03.2013 в 15:43.

  9. #6287

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Припаял флешь к AIO v1. Подскажите как проверить что лог пишется ?
    А схемкой не поделитесь ? ...

  10.  
  11. #6288
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Схемы нет. Вот фото подключения и плата в Layout.


    Провод который пошел в отверстие, подключен к РВ0.
    Вложения

  12. #6289

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    CS помоему надо было к питанию притянуть, а не к земле?

  13. #6290
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    CS помоему надо было к питанию притянуть, а не к земле?
    То не подтяжка, а часть делителя..

  14. #6291

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    а питание откуда? с +5В? если судить по фото....

  15. #6292
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а питание откуда? с +5В? если судить по фото....
    Аааааааааааааа. Завтыкал. Думал про это и забыл. Спс.

  16. #6293

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Аааааааааааааа. Завтыкал. Думал про это и забыл. Спс.
    готовую проверенную версию в фотках с подписями, выложите плиз

  17. #6294

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    готовую проверенную версию в фотках с подписями, выложите плиз
    Дык и так все понятно...

    Скажите а как пират на газ реагирует когда ALT-HOLD включен ? У меня например висит начинаешь газ добавлять - он с задержкой примерно 5 -7 секунд начинает прибавлять обороты довольно прилично. И если вниз газ убрать от точки висения , то же с задержкой... Так и задумано илиу меня что-то не так ? Плата AIO v1

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Схемы нет. Вот фото подключения и плата в Layout.
    А где Вы микруху раздобыли ? У нас в магазинах глаза округляют.... нету нигде. Я уже платы от ноутов разглядывал на предмет выпаять, не нашел...

  18. #6295
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А где Вы микруху раздобыли ?
    Купил в местном магазине радиодеталей http://imrad.com.ua/.

  19. #6296

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    У Вас с детальками проще...

  20. #6297

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Положением ручки газа, вы задаете скорость подъема/снижения. По умолчанию +2 м/с.... -2м/с. Очень плавно можно менять высоту.
    В планере есть настройки этих скоростей.

    Если у вас присутствует задержка, значит есть куда крутить ПИДы альтхолда.

  21. #6298

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Дык и так все понятно..
    А как называется этот модуль? И что за ошибка с питанием? Можно подробностей? Не всем всё понятно...

  22. #6299
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    На фото флешь память по ошибке подключена к +5В, а нужно подключить к +3,3В. Я подпаялся на пятачок конденсатора который обозначен на фото.
    А как называется этот модуль?
    Если вы про флешь то AT45DB161.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 199453_original.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	122.1 Кб
ID:	770678  

  23. #6300

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Есть ссылка как в пирате выводить два потока OSD одновременно на FrSky и Remzibi (разумееться в разные порты)?
    Смущает что в конфиге не описан SERIAL1_BAUD, можно ли его использовать ? в multiWii есть две отдельные настройки на оба типа телеметрии, думаю здесь так же должна быть подобная настройка.

  24. #6301

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Есть ссылка как в пирате выводить два потока OSD одновременно на FrSky и Remzibi (разумееться в разные порты)?
    Так нельзя сделать. Оба используют Serial1 и кроме того, оба кода не работают одновременно.

  25. #6302

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Сегодня заметил еще одно. Коптер висит в ALT-HOLD. Висит отлично, но если снизу подвести руку под сонар он начинает набор высоты и не прекращает его . Поднес руку где-то около метра до сонара Коптер плавно ушел на 5м вверх . Дальше на стал ждать пришлось отключить ALT-HOLD. Это тоже пид по удержанию высоты крутить надо ?. А есть ли какие-нибудь 'стартовые' значения для 330 рамы ? . У меня коптер висит при 25% газа. Все что выше превращает его в ракету ( 7 этажей дома за 1-1.5 сек ).

  26. #6303
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Подскажите как записать данные о вибрации ну и вывести данные в виде графика.

  27. #6304

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Схемы нет. Вот фото подключения и плата в Layout.
    Алексей, подскажите пожалуйста номинал резистора по линии MICO, а то на фото плохо видно и какой конденсатор по питанию поставили?

  28. #6305
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Конденсатор 0,1мкФ, а резистор 270 ом

  29. #6306

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Спасибо, попробую повторить.

  30. #6307

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Положением ручки газа, вы задаете скорость подъема/снижения. По умолчанию +2 м/с.... -2м/с. Очень плавно можно менять высоту.
    В планере есть настройки этих скоростей.
    Подскажите плз названия параметров .......

    Где можно взять название всех параметров на данный момент ? в виде текста ?

  31. #6308

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А схемкой не поделитесь ? ...
    Нарисовал, для удобства, по разводке схему eprom
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eeprom.GIF‎
Просмотров: 80
Размер:	5.3 Кб
ID:	771165  

  32. #6309

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Сделайте пожалуйста схему EEPROM и печатку в EAGLE. Я выложу описание на сайте проекта, что бы все могли воспользоваться этой информацией.

  33. #6310

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ещё с 3.3В на CS подтяжку через 10кОм желательно...

  34. #6311

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ещё с 3.3В на CS подтяжку через 10кОм желательно...
    спасибо вовремя поправили, как раз собрался бросить плату травиться

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сделайте пожалуйста схему EEPROM и печатку в EAGLE.
    Вечерком займусь. Алексей, вы не сможете внести в очередной версии прошивки для AIOP подсветку на A2-A5. И еще одна просьба добавить поддержку аллегровских датчиков тока ACS756, ардукоптерщики вроде обещались... но пока нету. Можно и его в EAGLE оформить.
    Последний раз редактировалось nikr; 26.03.2013 в 16:47.

  35. #6312

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ещё с 3.3В на CS подтяжку через 10кОм желательно...
    Сергей, предлагаете так выбор кристала сделать? В принципе и по прежней схеме работать будет если на меге внутренняя подтяжка включена.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eeprom1.GIF‎
Просмотров: 41
Размер:	5.2 Кб
ID:	771311  

  36. #6313

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз названия параметров .......
    AUTO_VELZ_MAX и AUTO_VELZ_MIN соответственно. упс! Это для автопилота.
    для ручного PILOT_VELZ_MAX

  37. #6314

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    В принципе и по прежней схеме работать будет
    судя по i2c подтяжка(внутренняя) слабоватая плюс делители, а надо как можно быстрее "отпустить" микросхему, что с ёмкостью одного порта(флешки) произойдёт не сразу, если одно устройство, то куда ни шло, а вот если несколько - могут быть неприятности.
    сейчас сам занят SPI но у меня нет таких заморочек (всё 3.3В), в APM стоит микросхема специальная для преобразования уровней SPI, сейчас марку не скажу, я в их схему только мельком заглядывал....
    TXB0104 - одна стоит на MPU6000 и MS5611 (Они по SPI) вторая на флешку CS также завязаны через неё...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 27.03.2013 в 15:29.

  38. #6315

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    судя по i2c подтяжка(внутренняя) слабоватая плюс делители, а надо как можно быстрее "отпустить" микросхему, что с ёмкостью одного порта(флешки) произойдёт не сразу, если одно устройство, то куда ни шло, а вот если несколько - могут быть неприятности.
    В данном случае, это не актуально, т.к. по SPI больше ничего не подключено.

  39. #6316

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Согласен, но тогда номиналы резисторов поменять порт -> CS 4.7кОм CS -> GND 10кОм.... а лучше сдвоенный полевик с подтяжкой... просто полевик (ключ) нам же не надо в другую сторону тягать...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 27.03.2013 в 16:55.

  40. #6317

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    предлагаете так выбор кристала сделать?
    допишу
    диод Шотке

  41. #6318

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    В документации на at45db161d написано: "All Input Voltages (except VCC but including NC pins) with Respect to Ground ....................-0.6V to +6.25V"
    Может вообще с делителями по входам не заморачиваться? И "CS" в таком случае можно тоже к 5v через 10к притянуть.

  42. #6319

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    и в тоже время пишут что логика только до 3.6В странно... лучше, я думаю, схему всё таки с диодом и делителями, ибо кто его знает кто выпускал микросхемы...

  43. #6320

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    там рядом также указано " Exposure to absolute maximum rating conditions for extended periods may affect device reliability. " те экономить на резисторах нестоит ...
    как вариант развесть плату как сЪёмный модуль , одеваемый на контакты ISP , с возможностью установки собственного стабилизатора 3,3 вольта ...
    с платки будет идти только один проводок CS , или два проводка если не припаивать стаб а тянуть внешние 3,3 вольта ...
    видеале вообще для лога использовать не at45db161d а какойнибудь чип позволяющий отказаться от сигнала CS , тогда получится вообще без проводкофф ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. mega 88 TQFP - проблемы сигатуры
    от Texnik в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 01:55
  2. Создание квадрокоптера на Arduino
    от Spin7ion в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 19:10
  3. Продам Mega Power Infinity 960SR Digital Charger + Mega Power LCB-12S DeluxePro Balancer + БП MW S-350-15 (15V, 350W)
    от morro_lucky в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 14:20
  4. Конфигурация Arducopter
    от Stulikov в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:04
  5. Продам зарядное устройство mega power gemini-2014 duo 600w twins charger
    от kolobok в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения